兵庫県知事のパワハラ疑惑
またパワハラ疑惑問題、今度は兵庫県知事でのパワハラ、「瞬間湯沸かし器」とも呼ばれる
パワハラ内容は怒ると机を激しく叩いたり、エレベーターで乗れなかった時職員に向けて
「お前はエレベーターのボタンも押せないのか」など叱られる、更に到着が遅れそうになると座席を蹴る行為、知事がイベントで参加する時、マスコミが居なかった場合職員が記者のフリをして注目を浴びさせる行為などの問題。
知事は「業務上の指導だ」「厳しく指導した」などパワハラは否認したが新たにまた報道された。
今度は出張先等での出来事、随行に用意したカニを渡そうとしたところ、知事が「私が貰う」と持って帰った、これはおねだりでの問題も浮上した。
最近パワハラ問題多すぎ、また秋田の市長からのパワハラも浮上してるし、今年で何回もパワハラ起こしてるんだよ。
タグ
特別公務員の不祥事.噂.スキャンダルをニュースで見ていつも思うのは、必ずと言ってよい程立場の弱い「部下」や「平社員」等が犠牲になること。
授業で習っただけだが、古くはリクルート事件での、当時の首相竹下登の秘書の自殺。安倍晋三とモリカケ疑惑の時、忖度した腰巾着キャリアは国税庁長官に出世し、命令され直接手を染めたノンキャリ官僚は、公僕としての良心の呵責に苛まれて自殺。
今の兵庫県も以下同文。自称秀才でイケメンで出来る男だと、大いなる勘違いをしたポンコツ道化師が、
お山の大将に君臨して独裁者になっただけ。 謂わば小さな北朝鮮。 金正恩のパクリ。質が悪いのは、隣国と異なり一応民主的な選挙で選出された首長だと言うこと。
万博の裏事情が次々暴露されメッキが剥がれた維新の会だが、西日本エリアの勢いは一時期凄かったから、橋下松井西村路線を批判したら関西に非ずとばかりに、兵庫県も右倣え!で投票しなかったか?
単なるイメージ選挙に流されたとしたら、有権者の民度の低さも根深いのではないか?
民主国家のイタリアが極右出身の女性首相だったり、アメリカやイスラエルがトランプやネタニヤフのような、偏った思考回路の人物を支持するように、実は日本も主権者が劣化しているのではないか?
我々には投票権が無い自民党と立憲民主党の代表選挙が始まる。人気先行の空っぽ候補や世襲議員。変わり映えしない顔。 国政も低レベル?
斎藤知事の単独じゃないですね。
維新の県議が、斎藤擁護をしてるそうで、維新本部からの命令なんでしょうか?
自殺された方の個人情報を曝すような方向に責め叩いたのが、維新の増山誠議員だったとのこと。
どうも、刑事事件の流れになっていて、辞めれば済む問題じゃなさそう。
大阪も維新にヤラれてて、橋下知事だった時代から、不審な死に方をした人は、年に7人もいるって。
しかし、大阪の県議に維新が多すぎて、維新がんじがらめで、状況は悪いと聞きます。
兵庫県は、維新問題を外に出せて、問題化出来てラッキーだったかも?
かつて、市民による愛知県知事リコール運動を、事務局に入り込んで、乗っ取り、潰したのが維新の議員共でした。
維新は、本当にヤバイ。
- << 43 /www.asahi.com/sp/articles/ASSCM2R4WSCMUTFL00PM.html 公益通報保護制度から県政違法ですよ 条例が違法なんでしょ
特に労働基準監督署は、パワハラやセクハラにうるさいけど、実際には警察並みの権力ないから助言程度が現状。ましてや、知事のような公務員が平気でパワハラ、意外にもコンプライアンス?カタカナのかっこいい言葉だけが先行して、現実の行政、上場企業なども無法地帯です。言った、言わない、知らない、これなら、行政管轄の職場に防犯カメラの設置が必要。プライバシー?そんなの関係ないです、悪事を明らかにするには踏み込まないとならない。個人の自宅の防犯カメラも犯罪抑止に効果あるし、実際に動画記録されてます。車のドライブレコーダーも効果あります。行き違いを少しでもハッキリさせるには、河野大臣推奨のデジタル技術を生かす
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
この環境で子育てする?2レス 34HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
男嫌いの女性が増えている、男はもっと謙虚になるべき11レス 143HIT ミクルファンさん
-
どっちが好きですか6レス 58HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
首やうなじを舐める心理13レス 134HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
論理的思考力って皆さんどうやって鍛えてます?6レス 140HIT おしゃべり好きさん
-
写真など
ほぇ、あんやとね〜🍜 ほぇ光栄なんかーぃ🍥(匿名さん0)
248レス 8199HIT 匿名さん 名必 -
兵庫県知事のパワハラ疑惑
泣き寝入りは県警本部犯罪被害者で拾われているのか?情報公開ばしょ?(匿名さん42)
47レス 1163HIT 匿名さん -
この環境で子育てする?
あー母親無職でバアちゃんに育てられて父親の悪口吹き込まれて育って現在稼…(通りすがりさん2)
2レス 34HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
おもしろ話だけ投稿募集😂
友達にライン電話したら相手の声が聞こえてなくて何故だろうと見てみたらB…(おしゃべり好きさん0)
42レス 651HIT おしゃべり好きさん -
二重積分について
おはようございます、その2。😄 次からは、もう1つのほうにレスし…(匿名さん0)
92レス 5553HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
選挙結果11レス 215HIT 匿名さん
-
閲覧専用
派遣会社ニッケン1レス 72HIT 匿名さん
-
閲覧専用
選挙に行きましょう!18レス 206HIT 情報通さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
どうぶつのもりのような暮らしを送りたい4レス 179HIT 自由なパンダさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
アニメ、特撮、漫画などで救いのない作品は?2レス 82HIT 常連さん
-
閲覧専用
選挙結果
>野田党首が立憲民主としての意志や方針を発言しているのに、それに触れも…(匿名さん0)
11レス 215HIT 匿名さん -
閲覧専用
派遣会社ニッケン
派遣会社はあまり良いイメージがない。 格差の象徴(匿名さん1)
1レス 72HIT 匿名さん -
閲覧専用
どうぶつのもりのような暮らしを送りたい
釣りしたりゴミ拾って生きていけるのホントうらやましいですね おまけに…(自由なパンダさん0)
4レス 179HIT 自由なパンダさん (20代 ♂) -
閲覧専用
選挙に行きましょう!
選挙制度が変わるまで行かないよ。 行けないよ。 暇じゃないんだ。 …(匿名さん18)
18レス 206HIT 情報通さん (30代 ♀) -
閲覧専用
アニメ、特撮、漫画などで救いのない作品は?
漫画 嫌がってるキミが好き 納得する終わり方だけど救いはないと思いま…(通りすがりさん2)
2レス 82HIT 常連さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
旦那が強引に転職して一気に貧困層になりました。
旦那が転職して給料が爆下がりしました。年収1500万から650万になり貧困状態です。絶対に転職しない…
35レス 1320HIT 結婚の話題好きさん (20代 女性 ) -
🔥理沙の結婚生活奮闘記パート🔟😤😸ニャハ
😶🌫️ヒッコン 👀ギョロリン 😅アハ 始めまして☺️理沙と言います😃 結婚生…
380レス 5295HIT 理沙 (50代 女性 ) 名必 年性必 -
母親の女友達がきてお昼が食べられず…
あなたは独身で、まだ実家で親と同居していたとします。 母親の女友達がちょくちょく家に遊びにくる…
23レス 496HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
妻の料理のセンスがなさすぎる。
はっきり言って不味い。 味噌汁にキュウリ入れてみたり、煮付けを薄口醤油で作って塩辛かったり、野菜を…
8レス 214HIT 結婚の話題好きさん (40代 男性 ) -
妹の旦那と仲良くしなきゃいけないの?
妹の旦那と仲良くしなきゃいけないのでしょうか? 妹がデキ婚して私の家族に合わせるために食事に招かれ…
16レス 242HIT おしゃべり好きさん (30代 女性 ) - もっと見る