説明はなく責めることだけしてくる上司

レス6 HIT数 202 あ+ あ-

2024/08/23 18:07(更新日時)

説明しないのに責めることだけしてくる上司

販売員をしています。

上長とはあまり会うことはなく、チャットやLINEでのやり取りになります。
提出物を出した後、
「修正して」とだけ言われ…
どこをどのように修正するのか教えてくれません
こちらが具体的に聞いても返信してこずスルー。
電話も出ない。

だから修正を進められず足止めを食らっていると
「修正されずに1週間が過ぎましたー」とかそんな連絡はこまめによこしてくるんです。
しかも休日に。お休み日にごめん、とかそんな言葉もなく。

んで、最終的にかなり待って
ようやく上長から回答がくるのですが
「よく見たら修正する場所ありませんでした」と…
このようなことが毎回です。お詫びはなし。

しかし他の人達は、その上長をすごい優しい!とかめちゃくちゃ仕事デキる!とか褒めています。
説明しない、返信しない、責めることだけしてくるんですが
このような上長ってどう対応したらよいですか?

タグ

No.4123133 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.6

同僚に相談できませんか?
その画面をそのまま見せて、「これってどういう意味だと思う?」と聞いてみるとか。

No.5

人間だから好き嫌いはある。

もちろん上に立つ人間がそうであってはならないのだけれど、全てをフラットに扱う事はできないし、部下の性格によって対応方法を変える事自体は必要なスキルである。

その前提で主は上司に好かれるようなコミュニケーションをとっているかい?

小まめに相談したり、たまに雑談してみたり、誕生日にプレゼントしてみたり…

仮にこういう事ができる部下と、指示をして気に入らない時は反発する部下がいたら、前者を優遇するんじゃないかい?

少なくとも主が嫌われてなければ避けられた事態なんじゃないかな。

No.4

>> 3 ありがとうございます 

休日希望の申請も月に3日までと会社のルールで決まっており、私は3日以上出したことがありません。なんなら3日でも文句言われたことも。
しかし他のメンバーは月5日とか毎回出しているんです。それを上長は快諾してるから、私以外のみんなには優しいどころか激アマです。
だから評判いいんだと思いますよ

No.3

しかし他の人達は、その上長をすごい優しい!とかめちゃくちゃ仕事デキる!とか褒めています。

これが本当なら仕事ができない上司ではなく、単に嫌がらせをされてるとしか思えませんけどね。

説明なし、連絡シテも返信なし、それでいてまだですか?とあおりあり、結果間違ってなかったと?(もともと間違ってないのにわざと言ったという事では?)

これが嫌がらせでなくてなんなのかな?

No.2

>> 1 ありがとうございます 

上司の上司には細かい相談はしたことないのですが、店の売上が低迷しているという話してたときに「あなたが◯◯さん(上長)のことフォローしないとダメでしょ!」とか、他のメンバーには怒らず私だけ怒ってきたので
あまり頼りにならなさそうです

No.1

上司の上司に相談し、間に入ってもらうのがいいと思いますよ

• << 2 ありがとうございます  上司の上司には細かい相談はしたことないのですが、店の売上が低迷しているという話してたときに「あなたが◯◯さん(上長)のことフォローしないとダメでしょ!」とか、他のメンバーには怒らず私だけ怒ってきたので あまり頼りにならなさそうです
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧