元彼女の考えについて教えてください。

レス8 HIT数 303 あ+ あ-

2024/08/17 21:55(更新日時)

6年付き合った元彼女の考えてることを教えていただきたいです。

今年の冬に別れました。原因は僕の浮気です。
僕は当初別れたくない、会って話そうと言いましたが会うのは嫌だと言われ電話で別れました。

そこから連絡をとらず今に至ります。しかし先週元彼女が僕の妹と遊んだようです。
その際まだ僕との写真を消せてない。見ない間にかっこよくなったなど妹に言ってたようです。
その場に僕も合流し、1時間弱楽しく会話しました。

また僕はバーで働いているのですが、そこにも行きたいー!と言われました。

冬に妹とディズニー行くみたいで、そこに来ないかとも誘われました。

その日からラインをしているのですが、ラインの返信がとても遅いです。
付き合ってる当初は見たらすぐ帰ってくる子でしたが、今は1日2回くらいです。

別れたので態度が変わるのはわかりますが、脈ありっぽいことを言われているだけに謎です。

元彼女のペースに合わせるつもりです。僕から無理やり復縁をお願いするとか迷惑なことはしたくないのですが、僕はまだ好きです。

ただ原因を作った側として動けないジレンマもあります。

ディズニーの前に一度ご飯にどうかと誘ったのですが、八月は忙しく九月になるかもと言われてしまいました。

9月の一週目なら空いてるかも、予定わかったらいうねと言われたんですが、今現在その日が空いてるなら行くと言えばいいし、行きたくないなら行きたくないと言えばいいのに考えがわからないです。。

自分からディズニー誘ってくるのに、こっちがご飯誘うとこの日ならもしかしたら行けるかも、予定わかったらいうね。など不可解な行動が多くどうしたらいいかわかりません。

疎遠になるのは嫌だったから、良き理解者として一緒にいれたら嬉しいと言われたのですが、ますます何を考えているかわかりません。

どうか教えてください。

タグ

No.4119313 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

あなたは要らないけど
あなたと繋がっている状態は欲しい

それだけです。

No.2

>> 1 なるほど。

関係は切りたくないけど、いつでも連絡は取れる状態にしておきたいって感じですかね。

No.3

妹さんと仲がいいなら
主さんに変な態度取れないでしょ

彼女なりの線引きをしてると思うよ

浮気する男性は彼女にはNGなんだよ
でも、友達感覚なら
嫌いでもないし、ってとこじゃないの?
彼女に彼氏が出来たら
一発で疎遠になるよ

• << 5 妹は中学生で、そこまで仲良くはないんです笑 無言の時間とかも結構あるらしく、、 ただ妹はお姉ちゃんがいないので、お姉ちゃんみたいに思っていて元カノに会いたい会いたいって感じです笑 元彼の妹でかつそこまで仲良くないのに、会った時はプレゼント(結構高額なもの)あげたりしてるので、理解不能なんです、、笑 友達感覚なら返信速度を遅くする必要もないし、色々と理解に苦しみます、、

No.4

元カノから見たら主さんは…

基本的に第三者(元彼だろうと)としてみてるかな~

妹さんとは何かしらプラスになる事が多くて、でもお兄ちゃんが元彼なんで…

妹さんと仲良くする為には元彼の事は目を瞑っておこう
とりあえず、兄妹どちらにも仲良しじゃないと妹さんが変な心配?して行動起こすかも?

って考えじゃないかな?
本人に聞いても答えは出してもらえないだろうけどね。

• << 6 謎ですね。。 妹もそこまで仲良くないですし、遊びに誘われても断ればいいのにと思うのですが。。笑

No.5

>> 3 妹さんと仲がいいなら 主さんに変な態度取れないでしょ 彼女なりの線引きをしてると思うよ 浮気する男性は彼女にはNGなんだよ … 妹は中学生で、そこまで仲良くはないんです笑
無言の時間とかも結構あるらしく、、
ただ妹はお姉ちゃんがいないので、お姉ちゃんみたいに思っていて元カノに会いたい会いたいって感じです笑

元彼の妹でかつそこまで仲良くないのに、会った時はプレゼント(結構高額なもの)あげたりしてるので、理解不能なんです、、笑

友達感覚なら返信速度を遅くする必要もないし、色々と理解に苦しみます、、

No.6

>> 4 元カノから見たら主さんは… 基本的に第三者(元彼だろうと)としてみてるかな~ 妹さんとは何かしらプラスになる事が多くて、でもお兄… 謎ですね。。

妹もそこまで仲良くないですし、遊びに誘われても断ればいいのにと思うのですが。。笑

No.7

LINEの返信を、つき合ってた当時と比較してもどうにもならないでしょ。

何か勘違いしていませんか?
元カノは、あなたと復縁したいと言ってきてるわけでもないし、
>疎遠になるのは嫌だったから、良き理解者として一緒にいれたら嬉しい
そう言ってるだけです。

別れた理由は、あなたの浮気とのこと。
浮気をされても結局は許してしまう人もいますが、彼女はそうじゃない。
許せなければ、きっぱりと別れられる人です。

元カノにとってのあなたは、浮気をした元カレ。
信用もないままじゃないですか?
ただ、6年の月日が元カノの心を少しずつ軟化させて、今のやりとりがある。
それだけだと思ったほうがいいと思います。

LINEしたり食事に行ったり、何事もなかったかのように、なあなあで事が運びそうなのを避けているのかも。
今は、ある程度の線引きはしていたいのではないかな、と思いました。

脈アリとは?
復縁とかですか?
スレ文を読んだ感じでは、そのような感じはしませんけど?
これ以外で書いてないことが、何かありますか?

もし食事に行ったとしても、復縁などに関わる話は避けたほうがいいでしょう。
先のことは、縁があればなるようになる、そのくらいの気持ちでいることだと思いますよ。
ひとりで焦らないことですね。

No.8

ごめんなさい、6年前に別れたと勘違いしてしまいました。

それでも内容は変わりません。
いつ別れたとしても、私の答えは同じです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧