✨H⑲年③月出産ママさん✨

レス238 HIT数 4165 あ+ あ-

2007/05/20 21:20(更新日時)

3月23日に女の子出産した☆エリナ☆です❤
初めてのことだらけでアタフタ(つ∀`)💦
同じくらいに出産したママさんいたらお友達なってくださぃ✨

タグ

No.411875 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.201

やっと鯉のぼり片付けた💪😊
一人だと30分以上もかかったよ😱💦
ってか、みんなゎおしゃぶりとかあげてる⁉
ぁぃ1ヶ月なる前からあげてたんゃけど💦早すぎかな😱
んで、ぁぃも家で現像できるょぅに複合機買ってるよ😊
便利だょね💕夜中でも写真作れるし出し行ったり取り行ったりがないし😊
腕枕ゎぁぃもやってた☺二回くらぃだけど😊
イビキかくから気になってこっちが寝れんし😱昨日ゎ寝言言ってたのかな⁉
寝てるのに語ってた😊
ぶちかゎぃぃ💕
今日ゎショウブ湯に入れるよ😊

No.202

>> 199 こんばんゎ⤴奏ママさん初めまして🙇3月27日に👸を産んだオカンです☺誕生日が近いですね🙌仲良くして下さぃね🙌しかし疲れた😱2時間ばっかし、置… 🙆こんばんゎ🙆買いましたぁ⤴デジカメとプリンター⤴⤴買ってまだ③時間‥もぅめちゃプリントしたし💦💦ディズニーのフレーム出来たり楽しくて⤴⤴写メも写真に出来るから次から次へと‥🙆一気に写真増えてしまった⤴昨日からチビはプツプツが出来てきた😱眉毛の辺りはまぇから徐々に来てたんやけどホッペタやら目の周りやら‥眠い時とか手がもそもそするから余計に😱真っ赤なって💦おっぱい飲むときとかも必死やから赤くなる💦おっぱいかかったり💦💦まだひどくはないんやけど、どの程度で病院いったほぅがいいやろぅ‥❓❓

No.203

うち今写真350枚以上ある⤴かなりしまくってインクなくなるの早すぎやもん💦また用紙なくなったし買いいかんばし😱ショウブ湯とかいいね⤴てか夜中雷なってめっちゃこわかった⤵かなり嫌いなんです💦今日も鳴るかな💦オカンさん乳児湿疹できたんですか💦うちもまだなおったりできたり繰り返しで⤵一時期かなりひどかったですよ😩うちは一ヶ月検診ときにちょうどできてたからいっぺんにみてもらいました🙌病院でぬりぐすりもらいましたよ~あんまりひどくなければお風呂のとき石鹸で洗顔だけでいいていわれましたよ~うちは薬あんまつけてないです💦

• << 205 うちも早速インクないなった🍄買っておいて良かった🌱似たよぅなんばっかり撮ってしまぅ😚湿疹って石鹸使っていいんや⤴サヤママさん教えてくれてありがとう⤴泡のやつやけどそれでもいいんかなぁ⤴❓❓専用の石鹸とかあるんですかぁ⤴❓出来たり治ったりなんゃ😚デリケートやねんね😚今よりひどいなったら病院行くよぅにしまぁす😁これから暑くなるし、うちも繰り返しそぅ🔄🔄

No.204

こんばんは⭐
うちの旦那さんは仕事の関係でほとんど連休ないです😣
でもお休みの日は、旦那さんとケーキ作ったりしてます🍰
この前は二人で餃子を皮から作ってました😁なかなかおいしいですよ👍

No.205

>> 203 うち今写真350枚以上ある⤴かなりしまくってインクなくなるの早すぎやもん💦また用紙なくなったし買いいかんばし😱ショウブ湯とかいいね⤴てか夜… うちも早速インクないなった🍄買っておいて良かった🌱似たよぅなんばっかり撮ってしまぅ😚湿疹って石鹸使っていいんや⤴サヤママさん教えてくれてありがとう⤴泡のやつやけどそれでもいいんかなぁ⤴❓❓専用の石鹸とかあるんですかぁ⤴❓出来たり治ったりなんゃ😚デリケートやねんね😚今よりひどいなったら病院行くよぅにしまぁす😁これから暑くなるし、うちも繰り返しそぅ🔄🔄

No.206

洗顔は洗顔用の石鹸があるらしいですよ~うちは👶の身体洗う石鹸であらってます⤴今日は友達が来てておもちゃとかぼうしとかもらった🙌感謝②

No.207

こんばんは😊
やっぱりみんなインクすぐなくなるんだぁ😁
ぁぃもかなり早いょ💦
でも確かに似たような写真ばっかりになるょね😭
デジカメ握ったら沢山その時にとるからゃろ😁
📷マン気取りで😁📷みんな親バカゃね⤴ってぁぃもだゎ⤴😁

• << 210 こんばんゎ⤴🐮タイムでした⤴やっぱしドコの🏠も✨親バカ✨やねんね⤴(笑)笑ってくれたり、一生懸命、首動かして追いかけるのとか見てたら【食うぞっっ👄】ってなる😏写真整理が恐ろしぃ😱使い捨てで撮ったの合わしたら、余裕で200枚近い💧やり過ぎやね💧

No.208

今日もかなり📷撮った⤴2Lの用紙も買ったから印刷した⤴😁また今日インク変えた💦私の🏠沙耶写真展あるよ✨我が子てなぜこんなにかわいんだろう😍ありえない😍親バカ1号⤴

No.209

本当にかゎぃぃょね💕
何か親バカ通りこすくらぃバカになってるもんね😁
毎朝翔平ゎ笑って起きるょ😁💕

No.210

>> 207 こんばんは😊 やっぱりみんなインクすぐなくなるんだぁ😁 ぁぃもかなり早いょ💦 でも確かに似たような写真ばっかりになるょね😭 デジカメ握ったら… こんばんゎ⤴🐮タイムでした⤴やっぱしドコの🏠も✨親バカ✨やねんね⤴(笑)笑ってくれたり、一生懸命、首動かして追いかけるのとか見てたら【食うぞっっ👄】ってなる😏写真整理が恐ろしぃ😱使い捨てで撮ったの合わしたら、余裕で200枚近い💧やり過ぎやね💧

No.211

こんにちは🙌晴れ☀オカンさん👶乳児湿疹どうなりました⁉うちはもうだいぶキレイ✨今は新しくできてないような気がします。治るのをまつのみです。今は薬ぬってないです😊
最近なんか母乳でまくり🙌前より出るような気がします✨

• << 215 こんにちゎ😃今日は天気悪い😚キノウ病院行って薬もらったょ😊早く治ればイイのになぁ😭みんなプリントするのに大忙し➰やね➰(笑)

No.212

こんばんは😊ぁぃも今日プリントしたら用紙足りなくてくそ~ってなってます😭ってか今日やっと聴力検査とれて一安心してます😊
みんなゎ聴力検査した⁉
ってかまだ寝てくれなぃ😭
ぁぃも母乳でなぃかな😭

No.213

こんにちは~⤴いまごきげんようみながら授乳中です😃
もう最近沙耶のどにひっかけてばっかり💦まじで気管悪いのかな💦聴力検査は退院時にしてもらいました😃異常なしでした⤴

No.214

こんばんは😊
聴力すぐとれたんだぁ😭
ぁぃこないだので5回目くらぃで💦
今日写真の用紙買って今日もまたプリントしてるょ💕
SNOOPYの赤ちゃんノートってのにも沢山貼った🙋✨

No.215

>> 211 こんにちは🙌晴れ☀オカンさん👶乳児湿疹どうなりました⁉うちはもうだいぶキレイ✨今は新しくできてないような気がします。治るのをまつのみです。今… こんにちゎ😃今日は天気悪い😚キノウ病院行って薬もらったょ😊早く治ればイイのになぁ😭みんなプリントするのに大忙し➰やね➰(笑)

No.216

こんにちは~今日かなり晴天くもひとつないよ~⤴
きもちいい🙌
今沙耶は寝てます💤最近沙耶麦茶全然飲まない💦二ヶ月からのりんごとかオレンジジュース買おうかな13日で二ヶ月だから🙌すごい⤴早いわ✨今沙耶5キロくらい~🙌家の体重計だから性格にはわからんけど~😱おしりふきてなんかすぐなくなりませんか❓うちなくなるのはげしくてこの前3個パックを四つまとめて買った💨四つともちがうメーカーのやつ~ 何がいいか調べてます♣

No.217

こんにちは😊

ぁぃはジュースぁげてる🙋

でも麦茶もっと飲まなくなった😭

でも味に慣れさせなきゃいけなぃとかって言われたからね😊まぁぃぃでしょ👍

お尻ふきゎムーニー使ってるょ😊

ゃわらかくて好きかな🙌

ぁぃのとこゎぅんちぁんまりしなぃからあんまり減らなぃかな⁉

オカンさんゎ病院どぅしたの⁉

No.218

>> 217 乳児湿疹で薬もぅたょ😃😃めちゃひどくはナイんやけど、👂のトコだけ、どうしても右向いてこするから、ステロイド出された💦大丈夫かな‥💦塗るトコは少しやけど💦他の部分はステロイドじゃないやつ👆👆早く治ってほしぃ🙏最近抱っこばっかり😱😱😱みんなこんな時期あったぁ⤵❓❓❓なんか1日じゅう抱っこしてる気がする😩😩抱っこグセつくんかな‥😩

No.219

うちもムーニー買ってる🎵おむつもいまムーニー🎵いろいろためしてる♣

今日旦那の実家に👶と二人で行ってた⭐お父さんもお母さんもかわいがってくれてうれしい🎵

一日中だっこはあんまなかったかな~最近抱っこして自分も横になってる~家事以外は👶とけっこう寝てます。

ジュース飲ませてるんですね✨私も飲ませよう🎵

No.220

ぁぃもムーニーだょ🙋
湿疹かぁ➰何につけても早く治ってほしぃょね😢
ぁぃも1日中抱っこしょる気がする➰
でも絵本とか読んでぁげたら声出して笑ぅょ🙌💕

No.221

>> 220 あいたんさんとこも抱っこ好きなんゃぁ😭🚨限界🚨来るまでならいぃんやけどぉ🚨限界🚨来たトキほんま勘弁💦💦頼むから‥🙏て思う😭うちの子ぶぅちゃんやから重いねん🐽みんなトコよかウチのチビのほぅがまだ月数的にはちぃこぃんかな‥半月位😃ウチのチビも最近よく笑う😸😸😸何が面白いんか😸

No.222

うちいま5きろくらいです💨うちも笑う笑う🙌めっちゃかわいい🎵幸せなる✨
男の子てさかわいい❓男の子やったらお母さんと結婚するとかいわれたい⤴女の子もかわいい✨うち👶女の子やけど男の子みたいに見えるし💦この前スーパーで見知らぬおばあちゃんにあら赤ちゃんかわいい~坊ちゃんやろかていわれた💦はいって言っといた~😜

No.223

>> 222 チビちゃんは11時に寝た⭐リズムが出来たんか昨日と同じ時間に寝たょ😪最後の🐮も同じ時間やった😲ウチん子1ヶ月半で4700㌘⤴⤴😂😂デブデブ🐽心配なるゎ😂急成長😂😂😂退院したトキはあんなにか細いかったのにぃ😠いつの間にぶぅ太郎や🐽誰かしらんうちに🐮やってんちゃん❓おもた💦ウチん子も若干男のコっぽい👆髪の毛めちゃくちゃフサフサで、めちゃ立ってるから余計にかも😂会う人会う人にダンナそっくりや😂ゆわれてる😂同じ顔二人が手つなぎあって寝てるゎぁ😪

No.224

こんばんは😃
翔平ゎ後ろからみたら赤ちゃんやけど前からみたら小6ってくらぃはっきりしてる😭
色んな人にマセテルって言われる😲
顔の事ゎね💨しかたなぃもんね💨
でも男の子もかゎぃぃょ❤
女の子でもかゎぃぃのと同じで❤
自分の子供だったらオカマでもかゎぃぃかもね😲
母乳ってやっぱり栄養沢山ゃから大きくなるんかな⁉
今日🏠に知り合ぃ来たんゃけど1ヶ月検診で5500㌘って言ってた😲
ぁぃの子の方が100㌘大きく産まれたのにね😲
翔平ゎ3700くらぃで産まれて1ヶ月の時4400くらぃだった⤴でもмiΙкって見た目がすごぃょね😭

No.225

一ヶ月で5500てすごすぎ‼うち二ヶ月たったけど5㌔越したくらいだよ~多分
標準よね~🎵
てかオカンさんまじうける😃ほんとおもしろいですね⭐
ニュースでみたけどどっかで赤ちゃん捨てられてたらしいね💦しかもまだ臍の緒ついてたらしいから二週間たってないよね😢悲しくなる😢

No.226

こんばんゎ🌙サヤママさんトコの子供チャン②ヶ月で⑤㌔超えた位なんゃ⤴じゃぁうちのチビは②ヶ月んトキ何㌔なんやろ😱😨😲えらい事なってそっ😲子供捨てるって😠そしたら生むなょ‥て言いたくなる😠あんな痛い思いしたのにね😠ずっとまぇに高校生のカップルが🚻で産んですぐに森に捨てた➰て見た‼🚻って➰て感じやし、高校生の二人が森に捨てるってゆぅ神経が怖いぃ😠😢

No.227

高校生…森に…
ありえんから‼
信じられん‼
胎盤とかどうしたのかな💦
てか生むのいたかったよね⤵まじ痛かった‼だからかわいいよ⭐捨てきれるわけない😢

No.228

>> 227 胎盤とか‥とか思うよね‼普通に疑問やゎ💧《あんな痛い思いを🚻で💧⁉一人で💧⁉》とか💧そんな根性あるなら子育て出来るやろ💧て💧なんか寝てるチビ見てたら《あの痛みに耐えて出てきたんか‥☺お腹の中に居たんやなぁ☺》て、ニヤッ😏てなる😏グズると悪魔やけど👿⤴乳児湿疹キレイになった⤴良かった⤴でも相変わらず眠いときとか顔はこする💫💫

No.229

🚻でとか考えられん何時間かかったとかな💦裂けたかな💦👶もきつい思いして出てきてさ😢その👶亡くなってみつかったの❓もし何日かして見つかったんなら👶て二、三日オッパイのまんでも生きれるからさ森で一人で泣いたり寝たりしてたのかな😢とか考えてしまう⤵自分の👶みてもしこの子がそうなる運命やったらて思うと…なんともいえん感情がわいてくる💦やばいかんじ💧妄想族やし💧

No.230

>> 229 ネムイ😩こんな時間に起きるの久しぶり‥💣最近朝まで寝てくれる時多かったから‥😩ネムイのに寝れない😭高校生が捨てた赤ちゃんは亡くなってたみたぃ😢サヤママさんウチもかなり妄想女😁

No.231

昨日知り合いの👶生まれて見に行った⤴2500代で生まれててかなりちっちゃくてかわいかたた💓その👶みたら自分の子がBigに見えた⤴もうかわいくてかわいくてまたほしくなってしまいました💓

No.232

>> 231 頭いたぁ➰ぃ😩1日ガマンしたんやけどたまらんから薬のも~っと😠夜中にミルクで起きるんかなぁ😱チチに慣れてるから台所でガサガサ大変そ➰眠いやろなぁ😨奇跡で朝まで寝てくれたら‥🙏赤ちゃん見てきたんゃぁ⤴可愛いやろなぁ✨

No.233

オカンさん大丈夫ですか❓最近夜中添い乳してるから一日だけでもミルクてなったらきつそう💦しかも自分が体調わるくても👶の世話はせんといかんからきつそう。私はまだ何のトラブルもなしです🙌
余談ですが、今日私誕生日やって23になりました🎵👶も一緒で幸せです🎵

• << 235 サヤママさんおめでとぉ⤴⤴23歳かぁ➰うらやましい‥😂😂😂あんね、添いチチって、寝転びながらチチあげるって意味ぃ❓❓頭痛いの大丈夫➰結局薬のまんかった😫最近妙に疲れたまってる😱明日のダンナの休みは爆睡してやる😏

No.234

おめでとう⤴🎂✨
赤ちゃん見ると沢山欲しくなるね❤
小さぃ洋服とか✨
ってか、みんな市役所から保健師さんとか来た⁉
ぁぃんとこ来て長々と話て言ったょ💧

No.235

>> 233 オカンさん大丈夫ですか❓最近夜中添い乳してるから一日だけでもミルクてなったらきつそう💦しかも自分が体調わるくても👶の世話はせんといかんからき… サヤママさんおめでとぉ⤴⤴23歳かぁ➰うらやましい‥😂😂😂あんね、添いチチって、寝転びながらチチあげるって意味ぃ❓❓頭痛いの大丈夫➰結局薬のまんかった😫最近妙に疲れたまってる😱明日のダンナの休みは爆睡してやる😏

No.236

みなさんありがとうございます⭐添い乳は寝転びながらやるやつです⤴あれだとすぐねるんです🎵
保健師さんきてない💨なんか雑誌でもみたけど長居するらしいね~長居されても迷惑だよね💦でも体重とかはかってもらえるからいいね🎵
もううちの👶ブクブク太ってるみたい💨何㌘あるか正確にしりたい🎵でも22日に育児学級みたいの行くから楽しみ⭐体重もわかるし、同じくらいの👶があつまるから⤴うちの子が1番かわいいよきっと💓
出た親バカ💨

No.237

>> 236 こんばんわ🙈①ヶ月半で添いチチは早いかな🙈ウチももぅ添いチチしてる💧そのまんま寝るよね⤴かなり楽チン⤴その姿見られたらかなり面白いケド💦💦せっかく良くなってた湿疹また出てきた😱手でこするからやゎ😱起きてるときは見てこすってたら止めれるけど寝てる時にはどぅにもならん💦💦また皮膚科いこ~っと💧

No.238

こんばんは~
昨日てか今日ですが沙耶は夜中1じ30から寝て朝7時まで寝てました🙌初めて💨いつもこの時間に寝ると4じすぎに一回起きるけど初めて朝まで寝ました🙌
今日は朝からかなりご機嫌💓かわいすぎてやられます💨

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧