✨H⑲年③月出産ママさん✨
3月23日に女の子出産した☆エリナ☆です❤
初めてのことだらけでアタフタ(つ∀`)💦
同じくらいに出産したママさんいたらお友達なってくださぃ✨
新しいレスの受付は終了しました
こんばんは~
昨日てか今日ですが沙耶は夜中1じ30から寝て朝7時まで寝てました🙌初めて💨いつもこの時間に寝ると4じすぎに一回起きるけど初めて朝まで寝ました🙌
今日は朝からかなりご機嫌💓かわいすぎてやられます💨
みなさんありがとうございます⭐添い乳は寝転びながらやるやつです⤴あれだとすぐねるんです🎵
保健師さんきてない💨なんか雑誌でもみたけど長居するらしいね~長居されても迷惑だよね💦でも体重とかはかってもらえるからいいね🎵
もううちの👶ブクブク太ってるみたい💨何㌘あるか正確にしりたい🎵でも22日に育児学級みたいの行くから楽しみ⭐体重もわかるし、同じくらいの👶があつまるから⤴うちの子が1番かわいいよきっと💓
出た親バカ💨
🚻でとか考えられん何時間かかったとかな💦裂けたかな💦👶もきつい思いして出てきてさ😢その👶亡くなってみつかったの❓もし何日かして見つかったんなら👶て二、三日オッパイのまんでも生きれるからさ森で一人で泣いたり寝たりしてたのかな😢とか考えてしまう⤵自分の👶みてもしこの子がそうなる運命やったらて思うと…なんともいえん感情がわいてくる💦やばいかんじ💧妄想族やし💧
こんばんゎ🌙サヤママさんトコの子供チャン②ヶ月で⑤㌔超えた位なんゃ⤴じゃぁうちのチビは②ヶ月んトキ何㌔なんやろ😱😨😲えらい事なってそっ😲子供捨てるって😠そしたら生むなょ‥て言いたくなる😠あんな痛い思いしたのにね😠ずっとまぇに高校生のカップルが🚻で産んですぐに森に捨てた➰て見た‼🚻って➰て感じやし、高校生の二人が森に捨てるってゆぅ神経が怖いぃ😠😢
一ヶ月で5500てすごすぎ‼うち二ヶ月たったけど5㌔越したくらいだよ~多分
標準よね~🎵
てかオカンさんまじうける😃ほんとおもしろいですね⭐
ニュースでみたけどどっかで赤ちゃん捨てられてたらしいね💦しかもまだ臍の緒ついてたらしいから二週間たってないよね😢悲しくなる😢
こんばんは😃
翔平ゎ後ろからみたら赤ちゃんやけど前からみたら小6ってくらぃはっきりしてる😭
色んな人にマセテルって言われる😲
顔の事ゎね💨しかたなぃもんね💨
でも男の子もかゎぃぃょ❤
女の子でもかゎぃぃのと同じで❤
自分の子供だったらオカマでもかゎぃぃかもね😲
母乳ってやっぱり栄養沢山ゃから大きくなるんかな⁉
今日🏠に知り合ぃ来たんゃけど1ヶ月検診で5500㌘って言ってた😲
ぁぃの子の方が100㌘大きく産まれたのにね😲
翔平ゎ3700くらぃで産まれて1ヶ月の時4400くらぃだった⤴でもмiΙкって見た目がすごぃょね😭
うちいま5きろくらいです💨うちも笑う笑う🙌めっちゃかわいい🎵幸せなる✨
男の子てさかわいい❓男の子やったらお母さんと結婚するとかいわれたい⤴女の子もかわいい✨うち👶女の子やけど男の子みたいに見えるし💦この前スーパーで見知らぬおばあちゃんにあら赤ちゃんかわいい~坊ちゃんやろかていわれた💦はいって言っといた~😜
うちもムーニー買ってる🎵おむつもいまムーニー🎵いろいろためしてる♣
今日旦那の実家に👶と二人で行ってた⭐お父さんもお母さんもかわいがってくれてうれしい🎵
一日中だっこはあんまなかったかな~最近抱っこして自分も横になってる~家事以外は👶とけっこう寝てます。
ジュース飲ませてるんですね✨私も飲ませよう🎵
こんにちは😊
ぁぃはジュースぁげてる🙋
でも麦茶もっと飲まなくなった😭
でも味に慣れさせなきゃいけなぃとかって言われたからね😊まぁぃぃでしょ👍
お尻ふきゎムーニー使ってるょ😊
ゃわらかくて好きかな🙌
ぁぃのとこゎぅんちぁんまりしなぃからあんまり減らなぃかな⁉
オカンさんゎ病院どぅしたの⁉
こんにちは~今日かなり晴天くもひとつないよ~⤴
きもちいい🙌
今沙耶は寝てます💤最近沙耶麦茶全然飲まない💦二ヶ月からのりんごとかオレンジジュース買おうかな13日で二ヶ月だから🙌すごい⤴早いわ✨今沙耶5キロくらい~🙌家の体重計だから性格にはわからんけど~😱おしりふきてなんかすぐなくなりませんか❓うちなくなるのはげしくてこの前3個パックを四つまとめて買った💨四つともちがうメーカーのやつ~ 何がいいか調べてます♣
こんばんは😊ぁぃも今日プリントしたら用紙足りなくてくそ~ってなってます😭ってか今日やっと聴力検査とれて一安心してます😊
みんなゎ聴力検査した⁉
ってかまだ寝てくれなぃ😭
ぁぃも母乳でなぃかな😭
うち今写真350枚以上ある⤴かなりしまくってインクなくなるの早すぎやもん💦また用紙なくなったし買いいかんばし😱ショウブ湯とかいいね⤴てか夜中雷なってめっちゃこわかった⤵かなり嫌いなんです💦今日も鳴るかな💦オカンさん乳児湿疹できたんですか💦うちもまだなおったりできたり繰り返しで⤵一時期かなりひどかったですよ😩うちは一ヶ月検診ときにちょうどできてたからいっぺんにみてもらいました🙌病院でぬりぐすりもらいましたよ~あんまりひどくなければお風呂のとき石鹸で洗顔だけでいいていわれましたよ~うちは薬あんまつけてないです💦
- << 205 うちも早速インクないなった🍄買っておいて良かった🌱似たよぅなんばっかり撮ってしまぅ😚湿疹って石鹸使っていいんや⤴サヤママさん教えてくれてありがとう⤴泡のやつやけどそれでもいいんかなぁ⤴❓❓専用の石鹸とかあるんですかぁ⤴❓出来たり治ったりなんゃ😚デリケートやねんね😚今よりひどいなったら病院行くよぅにしまぁす😁これから暑くなるし、うちも繰り返しそぅ🔄🔄
>> 199 こんばんゎ⤴奏ママさん初めまして🙇3月27日に👸を産んだオカンです☺誕生日が近いですね🙌仲良くして下さぃね🙌しかし疲れた😱2時間ばっかし、置… 🙆こんばんゎ🙆買いましたぁ⤴デジカメとプリンター⤴⤴買ってまだ③時間‥もぅめちゃプリントしたし💦💦ディズニーのフレーム出来たり楽しくて⤴⤴写メも写真に出来るから次から次へと‥🙆一気に写真増えてしまった⤴昨日からチビはプツプツが出来てきた😱眉毛の辺りはまぇから徐々に来てたんやけどホッペタやら目の周りやら‥眠い時とか手がもそもそするから余計に😱真っ赤なって💦おっぱい飲むときとかも必死やから赤くなる💦おっぱいかかったり💦💦まだひどくはないんやけど、どの程度で病院いったほぅがいいやろぅ‥❓❓
やっと鯉のぼり片付けた💪😊
一人だと30分以上もかかったよ😱💦
ってか、みんなゎおしゃぶりとかあげてる⁉
ぁぃ1ヶ月なる前からあげてたんゃけど💦早すぎかな😱
んで、ぁぃも家で現像できるょぅに複合機買ってるよ😊
便利だょね💕夜中でも写真作れるし出し行ったり取り行ったりがないし😊
腕枕ゎぁぃもやってた☺二回くらぃだけど😊
イビキかくから気になってこっちが寝れんし😱昨日ゎ寝言言ってたのかな⁉
寝てるのに語ってた😊
ぶちかゎぃぃ💕
今日ゎショウブ湯に入れるよ😊
こんにちは~天気悪い⤵
オカンさんデジカメとプリンター買うんですね🙌チップみたいなやつは別売りですよ~私もよくわからんけどSDカードとかメモリースティックとか📷によって違うのかな~うちの📹📷はメモリースティックです。全部店員さんに聞いたがいいですね⭐余談ですが私すぐ店員とか聞くんです💧もう少し捜したり見たりすればいいとにて旦那から言われる💧だって聞いたが一番早いし💨
最近毎晩👶だっこしたまま私も横になって寝てる⤴腕まくらして⭐そしたら👶めっちゃ寝る🙌夜中一回起きて添い乳でやったらすぐ寝て朝まで🙌最近夜中楽✨
>> 198 こんばんゎ⤴奏ママさん初めまして🙇3月27日に👸を産んだオカンです☺誕生日が近いですね🙌仲良くして下さぃね🙌しかし疲れた😱2時間ばっかし、置いたら泣く‥を繰り返しやっと深い眠りに入ったみたぃです😪あいたんさんなんかすごく忙ししそぅやね😭😭うちはまだ体が万全じゃなぃんか宮参りのほんの1時間位でクタクタなった😫サヤママさん💨電気屋にデシカメ見に行ったょ~ん💨プリントするの安いね😃今プリクラみたいのにできるプリンターあるね😍(まぇからあるんかな‥💦時代遅れか💦)それめちゃほしくって明日か明後日にでも📷にプリンターに全部まとめてかっちゃいます😁😁いっこ聞いていい❓デジカメにチップみたいのあるやんかぁ💨❓(それをプリンターに入れて写真にしたり、📷屋持ってったり)あれはまたデジカメと別で買うんやんね❓デジカメ買ったら元々ついてる物なんかな‥💨すごい気になりつつわからずじまぃで💦
- << 202 🙆こんばんゎ🙆買いましたぁ⤴デジカメとプリンター⤴⤴買ってまだ③時間‥もぅめちゃプリントしたし💦💦ディズニーのフレーム出来たり楽しくて⤴⤴写メも写真に出来るから次から次へと‥🙆一気に写真増えてしまった⤴昨日からチビはプツプツが出来てきた😱眉毛の辺りはまぇから徐々に来てたんやけどホッペタやら目の周りやら‥眠い時とか手がもそもそするから余計に😱真っ赤なって💦おっぱい飲むときとかも必死やから赤くなる💦おっぱいかかったり💦💦まだひどくはないんやけど、どの程度で病院いったほぅがいいやろぅ‥❓❓
はじめまして 奏ママさん⤴また仲間が増えましたね🙌
3月13日に女の子出産しましたサヤママです✌
買い物は旦那が休みのときに一緒にいって買いだめです。
一ヶ月すぎたなら買い物くらいは大丈夫と思います😁
翔平くん寝ましたか❓うちは今からおっぱいです⭐
はじめまして🐥3月22日に女の子を出産した奏ママです🙋
退院してすぐ里帰したのですが、おじいちゃんがインフルエンザにかかり、旦那の実家に逃げ込みました😣
一週間前やっと落ち着き、今は実家にチビを見せに来ています🐰
来週あたり自分の家に帰るのですが、いつから始終おっぱいほしがって泣いてるので、家に帰ったら家事と育児を両立できるか不安です😣みなさん買い物とかどうしていますか?そろそろ一緒に買い物とか行っても大丈夫かなぁ?😽
あいたんさんひさしぶり⤴🙌忙しいんだね💦そうか。男の子だから初節句かあ🎏大変ですね~💦
今日は天気悪いです⤵気分が冴えません 沙耶は寝ています 最近夜寝ます🙌リズムができたみたい🙌あと9日で二ヶ月なるし~😱早いですね うちの👶ももう寝返りしそう~⤴半分くらい横にやれます。もう一息てかんじです😊首ももうすぐです。
こんばんは😊
何か沢山増えたみたぃで💕✨
初めての方☺ょろしくです🙋一児の(翔平)ママのぁぃです💕
最近超⬆バタ②だった💦
明日⁉今日も朝から市内まで行かなきゃいけんし💦
明日ゎ鯉のぼり片付けたり🏃💨💦
ぅちにゎ沢山鯉のぼりがぁる🐠😲一つゎミッキーの小さぃやつで一つゎ室内用の結構あったら邪魔になるやつ後2つゎコンペイトウやらなんやら💧誰が食べるんょって感じ💦
でも大きくなったんゃな💖って感じゎするけど☺💕
今日ゎ大阪から友達が来て「わぁ⤴ぁぃにゎあんまり似てなぃね⤴かゎぃぃ⬆😚」って言われて始めゎ笑ってたんやけどよく考ぇたらオカシイやんって思って🐸まで根に持ってるって言い続けてやった👊
失礼だと思ぃません😤💨
久々で興奮してかなり長く書いちゃった😱
うちのはSONYのビデオカメラ📹とデジカメ📷が合体したやつです⤴デジカメ多分SDカードみたいなのに記憶してそのカードもっていって現像したいやつだけ現像できるはず⤴プリンタのは200枚で1000円くらいです⤴
こんにちは~☁
今日はチビチャンはおむつを変えてるときに💩を飛ばしてシーツ洗濯私の洋服洗濯😱どっちも洗ったばっかだったのにな😹でもやっぱチビチャンかわい💝ちっちゃくてかなり⤴
凛さんミツゴチャンは生まれたときって体重どのくらいあるんですか❓双子チャンは2300くらいですっけ⁉産むときも三回いきむんですよね~話すようになったらにぎやかそうですね~⤴本当に大変でしょうけど💦
てか今他のとこのレスで喧嘩みたいになってる~😱これって妊娠してますか⁉⁉みたいなタイトル~主さんが嘘ついてるやらなんやらで💦
三つ子育児は大変ですね😥でもまだ歩かないから余裕あるけど…これハイハイや歩く様になったらと思うと恐怖です😨😨今のとこうまく3人平等に飲める様に時間をずらして完母で育ててますが、きっとそのうちミルクを足さないとたりなくなるかなぁ…って思ってます😱
>> 164 おはょ💨高いでしょ💦💦買わんとこかな‥て一瞬迷った😚一回sサイズ買ってみよっかなぁ💨今日は健診デス💮💮今爆睡してる😊もぅちょっとしたら🏠… 💮こんにちゎ💮大阪は☀デス☺快晴☀(🗾日本中🗾晴れてるか💦)チビチャン寝てます😁双子チャンに三ッ子チャンにスゴイ確率ですょね😍😍ウチは①年半位出来やんくって諦めて働きだしたら出来て、めっちゃビビった&仕事あるし困った😂激ツワリやったし💦💦ウチのチビねぇ、ネムイ時とか、寝ててモソモソする時とか猫みたぃに顔をいじりまくるんですょ🔄手で✋意味伝わってるかなぁ💫かゆぃんかな‥アカチャンはこんなんするんかな💫ミトンしてるから傷にはならんけど🔄このまぇこの育児のヤツに似たよぅな質問(アトピーかなぁ~みたぃな質問)みたぃのあって💨常にかいてる訳ちゃぅけど😸(かいてるんかもよくわからん💫)なにせモソモソモソモソ💫って感じ💨みんなんとこもしたりするかなぁ💨⁉
>> 173
🌙こんばんゎ🌙今日はメチャクチャ晴れてましたね☀洗濯日和デシタ😁真美サンとこのコドモチャンは今ミルク何㏄飲みますかぁ⁉うち①ヶ月と②日や…
サヤママさん、オカンさん、凛さんおはようございまぁす☀😊✨
👶チャンはミルク飲んでスパッと寝てくれたとこです💕
オカンさんの👶は100㏄のむんですね🎵
1ヶ月ぐらいのときうちもそのぐらいだったと思います💕本当よく飲む子で🌷
今は👶は、おっぱいも飲ませてみて140㏄も飲みます💡💡🐮⭐1ヶ月検診のときには飲みすぎ…まぁいいでしょうって感じで🔥🙈不安になりますょね⤵あげなさすぎてもいけないしあげすぎたら吐いたりして加減がむずかしいですよね💧
>> 169 オカンさん、サヤママさんお疲れ様です⤴😃💕こんばんゎぁ🌠 オカンさんも100㏄もでたんですねぇ💡すごい素敵だなぁ🎵 あたし、喘息がでてしまっ… 🌙こんばんゎ🌙今日はメチャクチャ晴れてましたね☀洗濯日和デシタ😁真美サンとこのコドモチャンは今ミルク何㏄飲みますかぁ⁉うち①ヶ月と②日やねんケド、昨日100㏄飲んで、飲みすぎ‥💧⁉って不安になって💧凛サンはじめまして😺3月27日に👸をオカンです😺誕生日近いデスネ☺
- << 178 サヤママさん、オカンさん、凛さんおはようございまぁす☀😊✨ 👶チャンはミルク飲んでスパッと寝てくれたとこです💕 オカンさんの👶は100㏄のむんですね🎵 1ヶ月ぐらいのときうちもそのぐらいだったと思います💕本当よく飲む子で🌷 今は👶は、おっぱいも飲ませてみて140㏄も飲みます💡💡🐮⭐1ヶ月検診のときには飲みすぎ…まぁいいでしょうって感じで🔥🙈不安になりますょね⤵あげなさすぎてもいけないしあげすぎたら吐いたりして加減がむずかしいですよね💧
喘息たいへんですね💦うちの妹も喘息です~😩今日は☀ですね🎵かなり気持ちいいです🎵洗濯もすぐに乾いてます⤴シーツや毛布など今日は三回洗濯しました✌気持ちいいです🙌
👶は最近昼機嫌わるく泣いてます😫しかしかわいいです💝
>> 168
オカンさん、サヤママさんお疲れ様です⤴😃💕こんばんゎぁ🌠
オカンさんも100㏄もでたんですねぇ💡すごい素敵だなぁ🎵
あたし、喘息がでてしまって‥先生が薬使って半日は母乳ダメっていってたんで😢
でも、他の先生にみてもらったらあげて大丈夫らしく😭
またあげたら前よりさらに出が悪くなって‥吸わせてみてるものの😱💦
頑張って②、20㏄かなぁ💦
長くなってしまいました🔥
すんませ~ん😲
- << 173 🌙こんばんゎ🌙今日はメチャクチャ晴れてましたね☀洗濯日和デシタ😁真美サンとこのコドモチャンは今ミルク何㏄飲みますかぁ⁉うち①ヶ月と②日やねんケド、昨日100㏄飲んで、飲みすぎ‥💧⁉って不安になって💧凛サンはじめまして😺3月27日に👸をオカンです😺誕生日近いデスネ☺
こんにちは~天気よすぎてありえん⤴🎵最高☀真美さんこんにちは🎵3月13日に出産したサヤママです😁搾乳したらこの前130か40くらい出ました⤴なかなかでる⭐飲ませた後は30か40くらいです。Sサイズなかなでかいです💦けど新生児用はなかなか小さい⤵成長してる💝
>> 162 え~😱高い⤵💦完ミの人大変💦もうSサイズだと思いますよ~😱私はSサイズです⤴Sサイズは四キロからてかいてますよ😊あ~でもいま一ヶ月くらいでし… おはょ💨高いでしょ💦💦買わんとこかな‥て一瞬迷った😚一回sサイズ買ってみよっかなぁ💨今日は健診デス💮💮今爆睡してる😊もぅちょっとしたら🏠出まぁす😃
- << 180 💮こんにちゎ💮大阪は☀デス☺快晴☀(🗾日本中🗾晴れてるか💦)チビチャン寝てます😁双子チャンに三ッ子チャンにスゴイ確率ですょね😍😍ウチは①年半位出来やんくって諦めて働きだしたら出来て、めっちゃビビった&仕事あるし困った😂激ツワリやったし💦💦ウチのチビねぇ、ネムイ時とか、寝ててモソモソする時とか猫みたぃに顔をいじりまくるんですょ🔄手で✋意味伝わってるかなぁ💫かゆぃんかな‥アカチャンはこんなんするんかな💫ミトンしてるから傷にはならんけど🔄このまぇこの育児のヤツに似たよぅな質問(アトピーかなぁ~みたぃな質問)みたぃのあって💨常にかいてる訳ちゃぅけど😸(かいてるんかもよくわからん💫)なにせモソモソモソモソ💫って感じ💨みんなんとこもしたりするかなぁ💨⁉
はじめまして🎵
おはようございます⤴3月12日に女の子を出産したママです😁🔔毎日わからないことだらけで…うちはほぼ完ミです😢ミルク高いですよね😱母乳は最初10㏄ぐらいしかでなくて、退院したときは30㏄でてて母乳をあげれなくなってからまた10㏄しかでなくなり今もそんな感じで…
みなさんは絞ったときどのくらいでますか❓❓❓😩
うちと一緒😱昼とか日によってちがうけどオッパイやりまくり。うちおむつかえてもあやしてねかしつけてももくずってねんときはいつもオッパイやってる💦だから一日何回もやってる💧うちの子この前母に預けて一回ミルクやったら160飲んだらしいし‼飲み過ぎ~😱でもねるときは少し飲んですぐ寝る💤あとうちねウトウトしだしたときに布団に寝かしたら自分で寝てますよ~泣くときはなきますけどね💦
>> 156 うちはヒル☀オッパイでキッチリ3時間とか開けへんから(2時間とか1時間半とか💦けっこぅチチくわえてる💧こんなんでいぃんかな‥)夜には間違いなくオッパイの張りがおっつかんくて100㌫足りらんやろなぁ‥おもてミルクあげる😃深いネムリに入るまぇの最後のチチの時間👆(だぃたぃ23時位👆)それ飲んで➡グズって➡3~4時間寝て➡オッパイ🐮って感じ😃量は80㏄とか💨少ない⁉みんなんトコのコドモチャン眠る時すんなり置いたまま寝ますかぁ⁉うちすんなり寝てくれる時もあったり(あんまないかも💦)‥オッパイくわえて寝たり‥抱っこやったり‥オッパイの時間ちゃぅのにオッパイで寝かしつけんのあかんょねぇ‥⁉
私も~‼夜ミルクにしたい衝動にかられる‼私は夜中2時くらいまでねないときだけミルクあげてる~二、三日に一度くらいです。ひるもやりたいときある。オカンさんあいたんさんはミルクどのくらいあげてますか❓ほとんどあげませんか❓
私この前うちの母親に預けて旦那とデートしてきましたよ⤴うちの母はかなり孫ラブ💕で私が見てるから行ってきなってむこうから言ってきてくれました😊かなり楽しかった⤴旦那がパチンコで勝ったから全部おごってもらった✌洋服も買ってもらって😊私よく鬼嫁ていわれます💧
👶いると時間ないもんね💦子育てってほんと大変ですよね~産むのも育てるのも大変 子供を一人成人に育てるのはすごいことですね✨私も最初イライラを旦那にかなりぶつけて最悪でしたよ~💦今はだいぶましになったし旦那も手伝ってくれるからイライラもへりました。
最近オッパイがかゆい💦なぜ⁉
多分それなら大丈夫だと思いますよ。沙耶が前に体重が増えなかった時に原因が4時間とか長く寝てしまって一日の授乳回数が少なくなることだったんですよ~それで体重が増えなくてあんまりへると👶きつくて起きれなくなるっていわれたんです。オッパイはたくさん飲んでるんですよね❓体重は増えてるんでしょう❓体重は検診いかなくちゃわかりませんかね❓💦
ぁりがとう☺
二人の言葉で逆に涙出るゃん😭
ばか②😍💕
でも本当に会ってもくれんならぉ祝ぃとか貰っても迷惑やった➰
気も💰も使ぅし➰
でもここでみんなに励ましてもらえて😢ぁりがとうございます💕
オハヨウゴザイマス🙇ほんと気にすることないと思います。て言っても気にするなていわれても気になるのは無理ないけど。絶対その人達が間違ってること言ってるから気にすることないと思います。元気だしてください💪今日は晴れです☀
それ辛いですよ…なんか一気に重なって辛いですね💦会ってくれないならお祝いくれないでいいのにね…同じ日だからってさ文句言われてもそのいとこのお兄さんもわけわからんってかんじじゃない💦変な人が多くて困るよ⤵私があいたんの立場やったらかなり泣いてしまうと思います。あいたんさん頑張ってください。ほんと気の利いたこといえないけど…
こんばんは😃
やっぱ何だかんだでお産は大変だね💦
何かね⤵こないだぉ祝ぃ貰ってぉ返しした人会った事もなぃんだけど母親の知り合ぃでぉ返しは自分で持っていって挨拶くらぃしなぃとって思ってたのね➰
でもそこには子供ができなくて結婚ゎしてあるんだけど➰
後から聞いたんだけど結婚もしてなぃとこには子供ができて結婚してるとこには子供ができなぃって言われてたらしぃの⤵
結局お返し持って行った時も会ってもらえんくて…お姉さんとその人の母親にはお返しできたんゃけどね⤵
後いとこの兄ちゃんの彼女が子供を中絶した日が3月16日だからって兄ちゃんにキレて文句言ったぁげくに生まれ変わりとか言ってたんだって…
何か他にも沢山あって😭
もと②その子は子供を作るって言ってたんだけど親に反対されてて(相手が外人だから)でもぁぃが産んだから余計に子供産むって言い出したって…
何かこの日に産むってゅぅのも結婚しなかったのも赤ちゃん産んだのもその人達に迷惑かけた覚えゎないのに…
それを周りからかなり言われ続けてつぃにこないだ泣いてしまった…
ぁぃの事ってゅうかこの子の事を否定されてるみたぃで悔しくて…
安産ですね💦私かなりきつかったです⤵しかも途中で👶心拍数が下がってしまって緊急帝王切開になりそうだったんだけどそな話をした直後に心拍が戻って正常になって普通分娩できたんですよ⤴👶いってることがわかってたんだって先生も感動してました💝
沙耶も二重あごある⤴つばきちゃんもうすぐ一ヶ月だね。検診はいついくんですか❓何㌔なってるか楽しみですね~⤴産まれたとき何グラムでした❓うちは3380でした⤴今は多分4㌔越えたくらいです😁今日は晴れてる⤴布団干してま~す😊あいたんもしストレス発散になるなら愚痴でもなんでも書いてくださいね。
そうそう⤴ゲップのとき首持ち上げてこっちヒヤヒヤです💦抱いてたらうちはそるていうかビヨーンて伸びるからヒヤヒヤですよ💦いつか落としそうとか思う😱みなさん一緒ですね~😱(一緒すんな💦)大将みたいにはいるのかわいいね💝写メとかほしい‼まじ送れたらいいのに~😩
こんばんは😊
やっとミルク飲んで今お腹の上で寝てくれました☺
みんなのとこも首とか座りそぅなんだぁ😊
ぁぃんとこも首座るの早そぅ😊安心した💦ぅちだけかなり早かったらって思って💦
♨ゎやっぱ気持ちよかったのかな☺💩
ぅちは♨上がってからグゼるようになってきた💦
でも大将みたぃにして入ってるからかゎぃぃね☺
汗だくになるけど💦
あと授乳とかもおっきくなったら大変そう💦でもお風呂は首がすわるようになったら楽になりますよね~はやくすわらないかな~うちの子首とか力強くて早くすわりそうです。足も強くて産まれて二日目から縦に抱くと立ってたし。歩くのもはやそうです。
4時までは飲んで泣かずに起きててまた泣いて飲んでみたいな繰り返しで💦お風呂で💩するんですね‼まだしたことないです💦よくお風呂あがってタオルでくるんでるときにオシッコします💦みなさんとこお風呂で泣きますか⁉うちはまえまで泣かなかったしそれまでナイテテモお風呂いれにたら泣き止んでたのに最近すごく泣きます😱温度も変わらないのに💦なぜ(?_?)
こんばんは😊
ぁぃなんか1ヶ月経たないぅちからSサイズでガバ②だった💦
一応新生児ょぅまた買って今日からまたSサイズになったょ⤴
オカンさんまぢウケる😚
最近周りからのストレスでかなり疲れてたけどやっぱここでみんなと話してるとストレス解消になるね💕
うちは3月13日産まれなので一ヶ月と一週間です。一ヶ月検診おわったくらいから連れていってます⤴でも旦那がいるときだけです~😊てかおむつは平均一日12枚使うって雑誌で見ましたよ~⤴だから使いすぎてわけではないと思います✨
私は買い物につれていってます😊泣いてても外に出たら泣き止むよ⤴だから昼間は泣いたらベランダにでます🎵ほんと早くいろんなとこ行きたい‼写真とりたい⤴でも今かなり撮ってる💝二人目写真減りそうで心配 どこの家庭も一人目だけかなり多いみたいだよね⤵もし二人目できても均等にしてあげなくちゃ⭐
- << 102 おはようございます🌵キノウは②時間起き位で裸族⛎デシタ⛎眠いデス😪サヤママさんの子供チャンは何ヶ月なんですかぁ⁉①ヶ月は過ぎてるんかな☺もぅお買い物出してるんですね😃うちも食料品買いに出れナィのキツイんで早く①ヶ月経ってほしぃ💨みなさんに質問なんですけど、うちオムツを使ぅ量が激しいんです😱多分退院してもぅ88枚入りの4つ目💦💦使い過ぎデスカ⁉⁉
長崎は今日晴れです☀でも寒いです😫沙耶は今布団に入ってて眠いのに時々目あけて無理して起きてるみたいにしててかなりかわいい😊いきなりいじめられたみたいな顔したり笑ったり💕本当いくらみてても飽きない😁母子家庭の援助みたいなのもらえなくなるとか変なとこでケチるなてかんじだね💦
私も思いました‼オカンさんおもしろい⤴オカンさん関西のほうですか❓沙耶はよく飲んだ日だったかも😱おっきくなれなれ⭐でも最近すこしずっとこのままでもいい💝て思います ちっちゃくてかわいい✨ミニミニだもの
ぁぃも今日から少し母乳吸わせてるよ😊ぁんまり出なぃけど吸わせてるとぃぃって聞ぃてお風呂でもマッサージ頑張ってます💪
オカンさんはおもしろぃですね😁
大好きです💕そぅゅぅ人💕
さやちゃんは今日どんなだったぁ⁉
シングルね➰
大変ょりかゎぃぃが上だゎ😚
でも翔平の父親が会いたいって言ってるらしぃ💧
ってか母子手当てもらえなくなるんょね⤵今実家だから申請書だして返事待ちみたぃな感じ➰頑張らなくちゃ💪😁
- << 91 ねむぃ…💤😪💤チビちゃんは今オッパイ🐮飲んで再び寝ました😪あぃたんさん✨エライ✨⤴吸ぅてもらってたら出るようになるって聞く👂もん💨でるよぅになりますょうに🙏うちは🍵関西🍡デスょ🙆今日は☀かな💨昨日☔で洗濯物がたまってる😩
シングルマザー本当に大変ですね~💦並大抵のもんじゃないですよね~。私が昔勤めてたとこにシングルマザーさんいました。その人はもう子供中学生ですけど大変ていってました。母子家庭の手当みたいなのが減ったとか言って💦シングルマザーさん尊敬します。
生理は産後一ヶ月でくるひともいれば一年くらいこないひともいるらしいです✨私は残念ながら一ヶ月できちゃいました😱久々でなんか変な感じです💦てか一日終わるのが早い~こんなんじゃすぐ歩くようになるな😁楽しみです💕
おはようございます(遅いね💦)今日は沙耶の写真をプリンターで印刷しました🎵もうすでにかなりたくさんあるわ😱かわいくて仕方ないのです💕こんな子を虐待する親とか最近増えすぎだよね~ありえません‼時にはイライラしたりするけどこんなちっちゃくてかわいいのに叩いたりできないよ💦泣き止まないからとかいうやん💦ありえません‼でもそういう人がいるくらい子育ては大変だとは思う。けど虐待とか最低⤵💢
おはよぉ🌷昨日ゎ夜中陽菜子グッスリ寝てくれて助かりました✨
ぁぃたんさんの🐩チャンと陽菜子誕生日一緒なんだねッ🌷✨オムツ段ボールであるとかすごいよぉ(笑)
でもオムツのサイズアップの見極めがわからなそうなんよね😢
ドレミ使ってみょぅと思って一つ買ってみたからね😊グーンとメリーズとムーニーはお祝いとかにもらってダンボールでぁる😁けどLだから何気におくとこに困ったり😭さやちゃん寝なぃんだぁ😭翔平も語りが出てきたからね😱かゎぃぃけど😁💕
ってかぁぃ翔平の体重㎏って書いてたね😭4000㎏もあったら怖ぃね💧
オムツもその子にとって色々ぁるもんね😱
ドレミはどんな⁉
産院ではぁぃはパンパースだった😊
ってかひなこちゃんとぁぃがものすごくかゎぃがってた🐩同じ誕生日だった💕誕生日占いってので相性がよかったからその日になるとぃぃなぁって言ってたんだけどね💕3月ゎ知り合いも沢山誕生日がいる😱
ぁぃたんサン母親休日とかメッチャうらやましぃ😚いいなぁ🌷
エリナもさっき陽菜子がなにやっても泣き止まなくて軽くイライラしちゃいました😢オムツかえるのもついつい雑になっちゃった💦ゴメンねって感じ😱
私もグーンはいやだった~なんとなく⤵今日沙耶はなかなかいい子でした~夜中にくるかも💦夜中にグズられるとツライですよね⤵昼間はどんなにグズっても全然OKやけど夜中にくるとちょっとイライラしてしまいます💦夜中はやっぱ眠くて⤵私の都合でイライラするなんて👶には悪いけどイライラしてしまいます😱しかもうちアパートなんで隣にうるさくないかなて焦るのもあって💦焦っても仕方ないんですけどね😊
4458㎏だったよ😊
ぁぃもオムツの事聞こうと思ってた⤴
ぁぃもメリーズだょ😊でも蒸れない⁉
ぁぃ的にはグーンが好きだな⤴
来週ゎ母親休日ってので病院で預かってもらってお母さんと岩盤浴しにいくよ💕
メリーズゎ試供品の1枚を使ってみたけどそん時旦那にオムツ替えされたからどんな感じかわからなかったんだよね😢でもつけた感じはなんか良かった🌷パンパースゎ産院で使っててイイ感じかなって(笑)ムーニーも悪くないと思う☆グーンも試供品のを使ったんだけど陽菜子にゎあまり合わなかった💦
パンパースとムーニー使ったことないなあ~私はグーンとドレミを人からもらったので使ったけどやっぱメリーズが1番いいみたいです。何がいいてはよくいえないけど💦産院でメリーズだったんですよ。今度いろいろ試してみようかな💦てかおむつもなくなるのはやいけどおしりふきがかなりなくなるの早い💦
陽菜子ゎ今日軽く抱っこ星人でした(笑)日によって全然違う~‼昼間寝ないとき何時間でもおきてる😱
オムツゎ産前に買っておいたムーニーと産後買ったパンパース使ってます🌷めりーずゎどんな感じですか⁉
一ヶ月検診お疲れ様です✨問題なしでよかったよかった⤴翔平くん何㌘でしたか❓ヒナコちゃんまたぐずってる~❓沙耶は今日はあまり手がかかりません~✌日によって違いませんか❓みなさんおむつ何使ってますか❓私はメリーズ😊何がいいのかな~ておもって
えりなもなんだかんだでまた出産できそうだょ(笑)えりなゎおしるし→陣痛→破水でした✨おしるし来た12時間後にうまれました🌷子宮口前回から19分で産まれたから早い方かなっ❓
ぁぃたんサン1ヶ月検診順調ですかぁ☺良かったですねっ✨陽菜子もあと6日で1ヵ月だよぉ🐤
今は一人でも大変なのにこれに三人の子供の世話もしなきゃいけないなんていちごさんかなり大変そうですね💦尊敬です✨四人男の子すごい⤴実は私自身四人姉妹なんです⭐いつも母親に一人でも大変とに四人とかすごすぎ~⤴ていってます✨四人目とかすぐうまれましたか❓うちの親は一時間くらいで産まれたって💦私出産して痛すぎて次産むのがこわくなっててもううまないて思ってたけど最近わすれてきてあと一人ならて思えるようになりました。二人目はやっぱ少しは楽ですかね~❓でもあの痛みは変わりませんよね~みなさんお産は大変でしたか❓私は先に破水して破水してから20時間くらいかかりました。
お宮参りは御初穂料てかいて5千円包んだよ。本では3千円から5千円てかいてあった。私が行った神社には五千円以上てかいてあったからその神社できまってるみたいだよ😃沙耶は泣くときだいたいオッパイ欲しいときなんだよね~口パクパクしてるし💦
いちごさんはじめまして🙇かなり先輩ママですね⭐わからないことがあったら何でも聞きますね👏😁
初めまして🙋いちご🍓と言います
私は3月16日に男の子を出産しました😃ぁぃたんさんと同じですね‼みなさんお若いみたいですね👩💝実は今回4人目です😁6才3才1才そして1ヶ月みんな男の子です😁よろしくお願いします。
お宮参り楽しかった✌なんか出かけるってのがたのしいです✨長崎ひょう降ってないよ~今も⛅てかんじです~😃ハルママさんはじめまして 仲間が増えて嬉しいです🎵ハルママさんの👶はどんな感じですか❓授乳間隔とか夜中は寝ますか❓
ぁぃたんサンとかぶった💦(笑)ヒョウ降ってるの⁉ビビルゎ😲まぢ沙耶チャンのお宮参り天気イイときでよかったね‼
はるママさん初めまして😉3月23日に女の子産んだエリナです🌷どうぞよろしくお願いしますねッ✋✨
二人とも九州かぁぁ😊🌟
はなわって埼玉産なの⁉初めて知った(笑)狂ったようにプーさんを歌う図を想像しちゃったょ(笑)ギャン泣きしたら手におえなくなる💦確かにイライラすることある⤵自分の顏メッチャ無表情でヒナコの相手してるときある⤵いけないよね💦オムツ変えるのも機械的だったり💧
ぁぃは佐賀だょ😁
長崎近いね😊💜埼玉は何気に佐賀に関係あったりだょ💕はなわは埼玉産まれの佐賀育ちです😁ちとしたウンチク😁嬉しくなぃかっ➰今日ゎ今グゼッてきたかな⁉狂ったようにクマのプーさん歌ってるけど泣き止まなぃときゎ無理だね😭
日差しでたんだぁ😍よかったねぇ😚二人ともどこ住みなんですか❓❓エリナゎ埼玉なんだけど,今日ゎまぢ天気だめだよー⤵ひたすら雨です💦陽菜子ゎ昨日より落ち着いたかな🙌昨日ゎギャン泣きしたりしてだいぶ手を焼いたぁ⤵グズグズするし,まぢ抱っこ星人だった(笑)
お宮参り行ってらっしゃい✋🌟なんかエリナも調べたら,最近ゎ生理始まるの早いみたいねっ💦なんだかずっとなかったから再開したらめんどくさくなりそう(笑)沙耶チャンニコニコとかめっちゃイイ子だぁ💖陽菜子ゎニコニコしてくれるんかなぁ💦ヒヤヒヤ(笑)
お宮参り行ってきます⤴雨は降ってないからよかったです🙌☀がよかったけど⤵なんか母乳でも一ヶ月で生理くることがあるらしいです。念のため産院の先生にメールしてみます😃沙耶はお宮参りにいくからニコニコしてます😊もう写メとかおくれたらおくりたいくらいです💝
沙耶チャンお宮参りですネッ➰💖天気晴れてほしいですねぇ💦悪露ゎ薄い茶色のおりものみたいな感じです✋終りそうで終わってないみたいな(笑)生理ゎ母乳だったらまだ来ないとゎ思いますッ💦どうなんだろ⁉完ミだともう1ヶ月くらいで生理再開した子いますけど🎵
おはようございます⤴今日はお宮参り👏曇りです💧今から晴れろ~~☀あの~お二人は悪露もうおわりましたか❓私はもうほぼおわりかけてたけどきのうからまた赤い血が出だして💦悪露が異常💦て思ってて今気付いたけどこれは生理かな💦分からない⤵母乳やってても一ヶ月で生理あるんですかね~❓産院に電話かメールかしてみようかな~💦
おはよぉ😉🐤
なんか今日天気悪くてやだぁ~😢💦2人ともこのレス楽しんでもらえてるみたいで良かったです🎵立ててよかった思えます🐤愚痴でもなんでも言っちゃってOKですよぉ👌💖ベビゎ昼間ずっと起きてるのもそれゎそれでチョット困ったり(笑)構わないとグズルし💦
分かる➰💦大変だょね😭翔平ゎ夜寝るから昼間ずっと起きてるからそれもそれで困ったりする😭でもかゎぃぃもんね☺💕泣いてる時も💙笑った時も💚寝てる時も💛ぐぜった時も💜ぜ⬆んぶ❤今日の翔平ゎ今だけだからとかって思ってるょ☺あっ今くしゃみした❤二回目でなくて『あぁ~』って💜ぃつも言ぅ😲
ホント愚痴とか全然OKですよ~⤴私もすごく楽しいです🎵今9時くらいから沙耶がずっと寝ないで授乳して寝ては泣いての繰り返しで💦一日一回くらい真面目に飲んでくれないときがあって⤵助産婦さんに大人にも落ち込んだり元気になったりって気分があるように赤ちゃんにも気分があって毎回機嫌よくのめるわけじゃないからていわれました~付き合うの大変で~す😃でもこれで寝ればいつも4時間くらいは寝てくれるので助かります🎵
ぉ宮まぃりゎ日数どぅりぢゃなくても👌らしぃょ😁ぁぃも本当ゎ16日なんだけど17が検診だから終わってからがぃぃかなって思って19日に行く⤴😁💛
ぁぃは太りすぎてまだ戻らないからウエストゴムのやつ探しに探してやっと決まった💦翔平はドレス😁💛
ありがとう⤴
何かここで2人と話せてすごく楽しぃ😊それだけでストレス解消になってる😊💕でも愚痴りたぃ時本当に遠慮なく愚痴っちゃうかもょ😁
授乳終了🎵ぁぃたんさん結果的に結婚しなくてよかったカモですね😭なんか暴力ふるうとか,必要ないとか本当人間性を疑っちゃいます😭なんだか悲しくなっちゃった😭でもシンママになる決意したぁぃたんさんやっぱスゴイです💖
お宮参りは自分はスーツじゃなくワンピースです😃沙耶はうちの母親が作ってくれたドレスみたいな服と着物です✌うちも全然日数どうりじゃないよ~でも明日は雨かな⤵あいたんさんそんないきさつが💦大変だったんですね~最後の方グッときました。シングルマザーかなり大変だと思いますが何かあったら助け合いながら頑張りましょう⤴時には愚痴もOKです😁
沙耶チャン明日お宮参りかぁ🎵✨エリナゎいつ行くのかまだ決まってないよぉ💦なんがピッタシ日数通りにゎ行けないです😥服って何きてきますか⁉やっぱスーツですか⁉沙耶チャンのお洋服ゎベビードレスとかですか❓なんか自分,陽菜子の服全然考えてなくて困るぅ😭退院の時も普通の服だったし✋💦親バカ大丈夫ですょッ🎵てかみんな親バカですって🐤(笑)でも育児って軽く甘くみてたなぁ😭(笑)
1ヶ月検診ゎ明後日だょ😊💛
麦茶かぁ⤴ぁぃは湯冷ましあげてた😁ぉ風呂上がりとか💛
でも本当ゎおっぱいあげたいんだけどね😭でぶちゃんになるかも💦ぁぃがシングルになろぅと思ったのゎ相手が最悪でつゎりで半年以上もめててね⤵結婚ゎしたぃでも子供ゎ諦めろとかずっと言われてぢゃあ別れてって言って半年以上⤵実家に帰った後も婚姻届とか持ってこられたけどこっちがキレたらグジ②する男だったから結婚できませんって💦お腹にいるのに暴力振るわれた事あったし俺にはそぃつは必要ないんょって…人間として疑った…子供の為に一緒になりなさいって周りも言ってたけど2人で居ていつもイラ②してるょり1人でもぃつも笑ってぁげれる方がぃぃかなって😊叱るときゎ叱るけど普段ゎ笑ってたぃからね💕✨寂しぃと思ぅでもこの子が居なかったらぁぃがもっともーっと寂しかったと思ぅ😢だからね幸せにしてもらった分何十倍も幸せにしてぁげたい😊💕✨力不足かもしれんけど産まれてきてよかったって思ってくれたらぃぃなぁ💕✨💕😊💕✨💕
でもこれからが楽しみだね💛
私もすごいこの先沙耶と一緒にいきたいトコやしたいことが沢山✨早く歩いて近くの公園でもいいから行きたい💕麦茶は調度お腹すいてる時にお風呂いれた後、飲ませたからか食らいついてごくごくのんでました🙌かわいかった💝(親バカですみません)明日はお宮参りです⭐
沙耶チャン麦茶飲んだんだぁ✨まずそうな顏しなかった⁉エリナも麦茶買ってあるからどんな反応するのかあげるの楽しみぃ❤やっぱ少しずつできること増えると嬉しいよねッ✨早くおすわりとか立っちとかおしゃべりとか,本当してほしくなる🎵(笑)
ぁぃたんさんベビゎ翔平クンなんだぁ🌷✨完ミなんですね✨完ミの方が飲んだ量わかるし,しっかり体重増えてくれそうですよね☀エリナゎ陽菜子になんて呼ばれるんだろ⁉(笑)まだわかんない~💦(笑)普通にママとか⁉(笑)💦音楽聞いて泣き止むんですね🎵陽菜子ゎキラキラ星歌ったら落ち着いてたかも(笑)色々聴かせてみよっかな🐱ぁぃたんさんゎシンママになろうとしたキッカケみたいなイキサツ的なのってなんかあるんですか⁉なんかエリナはスゴイばっか思っちゃうんだけど😲✨
翔平くん✨は一ヶ月検診明日ですか❓私はお母さんてよばせるつもりです⤴今日沙耶は初めて麦茶を飲みました🎵一ヶ月から飲める麦茶✨こんなふうに何か少しずつ出来るようになっていってこれから先楽しみなことがたくさんです💕
名前ゎ翔平だょ😊💜笑福亭って言われる😠💦
でも翔ってつけたかったから✨ゎたしの母と弟がつけてくれた😁ってか体重ゎ少しづつでも増ぇると思ぃますょ👍ゎたしゎおっぱいが出なくてмiΙкだからブク②太りそぅ💦金の🐷の年⁉ぅち金の🐷の貯金箱ぁる⤴😁関係なぃかっ💦でも、ものすごくぃぃ年って感じだね😁👍✨ぉ2人は何て呼ばせますか⁉ゎたしは考ぇた結果男の子だからお母さんか名前で呼ばせょぅかとか考えた😊💛ぅちの翔平ゎ山ぴーのCMのラクベジの歌が好きなのか泣きやんだ😲後クマのプーさん💛✨
ぁぃたんさんはじめましてッ☀シンママなんですか⁉なんだか尊敬しちゃいます☀ベビの名前なんですか❓❓6時間寝るってスゴイですねっ🐤‼陽菜子ゎ最近昼間ずっと起きてるんでグズったらオッパイあげてます(笑)夜はやっぱ自分が寝たいんでどんなに寝てても起こさなそうです(笑)でも平均4時間だからねぇ💦今年のベビゎ金のブタ年って聞きましたぁ‼なんだかラッキーみたいですよねっ☀
こんにちは⤴男の子もかわいいですね😊私は次は男の子がいいです✌てか5、6時間てすごいですね~😱沙耶は体重が増えなかったから夜中も起こしてたけど普通は起こさなくていいのかな~でも6時間て長いですね💦てか今👶起きるまで飲ませてませんか❓私は最近あまり無理に起こしてません💦また体重増えないかな❓
こんにちは😊
ゎたしも16日に👶を出産しました(*^皿^*)ゎたしは男の子なんですが(●´艸`)シングルマザーなんで大変です(>_<)でもかゎぃぃからなぁ(*≧∀≦*)
ってか夜あんまり寝たらダメなんですかぁ(>_<)ゎたしのとこは5~6時間寝たりする(☆o☆)昼間は起こした方がぃぃけど夜は気にしなくてもぃぃょって助産婦さんから言われたけどぁんまりなんかな∑( ̄口 ̄)ってか知ってますか??今年は60年に一度のぃぃ年で3月ってその中でも飛び抜けてGoodな月なんだって(*^皿^*)みんな超幸せになってくれるかもね(●´艸`)
おはようございます☀ヒナコも昨日ぐずってメッチャ手焼きました😱オッパイ飲んで満足したのか寝るから寝かせても,しばらくするとギャン泣き😭何が原因かサッパリですよ~😱今までゎそんなことなかったのに,昼間結構起きるようになってからグズグズしだしてエリナが泣きそう😱(笑)
沙耶も5時間くらい寝るときある😱前は起こしてたけど今は自分がきついので夜中だけおこさず寝せてそれ以外は起こしてます😊うちも一緒で最近起きてる時間が増えた~そして一日に一回くらい何時間もオッパイほしがるときがあって⤵その時がきついです💦その他は飲んだらねるか泣かずひとりで遊んでるんだけどその何時間かはやってもやっても泣く💦母乳出てないのかなておもうけどつまんだらすぐでてくるんだよね⤵こんなことないですか❓
さやチャンも可愛いです☺❤エリナも女の子が良かったから嬉しかったなぁ☺でも多分女の子みたいにしか言われてなかったから,産まれた瞬間「女の子」って言われて安心した(笑)ピンクとか女の子の服しか買ってなかったから☺陽菜子ゎ昼間だいたい2~3時間間隔かな☀でも最近起きてる時間が長くなって,なんだか間隔あいてる気がしなぃ😱夜は平均4時間で,最高5時間寝てくれた時はある意味生きてるか不安になった😱(笑)こっちとしては助かるけど5時間寝すぎだょね(笑)
ひなこちゃん😊かわいいですね💕うちはさやていって漢字は沙耶です⤴妊娠してから性別がわかるまでずっと女の子がいいて思ってたから分かったときはすごーく嬉しかったです🙌ひなこちゃん授乳は何時間おきですか❓
一ヶ月検診は順調でした🎵一週間検診のときに体重が増えず減ってたんです⤵原因は授乳の回数が少ないこと。4時間とかねるときがあって必ず三時間で起こして授乳するよう言われて一週間検診から一ヶ月検診の間、何日かごとに病院に体重はかりや母乳の飲んだ量をはかりに通ってまして最近は順調に成長し一ヶ月検診で3702㌘(生まれは3380㌘)でした⤴✨母乳だから成長してるか心配だよね💦一週間検診はいきましたか❓
こんにちは私は3月13日に出産し昨日で一ヶ月になった女の子のママです⭐私も初めてのことでなかなかわからないことだらけです💦いろいろ話せたらうれしいです🎵生まれてから一ヶ月早かったです。途中わからないことだらけだし育児てこんなに大変なの⁉とこの先どうなるかと思いましたたが今は落ち着いて少しだけ余裕がでてきました✌
- << 2 レスありがとうございます☺‼こちらこそ仲良くしてください☀13日生まれですかぁ✨本当ウチもまだ3週間ですがなんだかんだであっという間だなって感じる‼1ヵ月検診は無事成長してましたか❓✨エリナは母乳なんですけど,なかなか成長できてるのか謎です(笑)最近軽くミルクを取り入れはじめました(笑)やっぱ育児はなかなか慣れるまで大変ですよね😢エリナも退院直後,里帰りじゃないから自分1人で心細くなってマタブル気味でしたょ(笑)オムツ変えるのが下手くそでした💦今はやっと余裕もてるようになりました☀なんだか長くなっちゃってゴメンナサイ💦
新しいレスの受付は終了しました
仲間専用掲示板のスレ一覧
こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
朝のぶつぶつアンケート1レス 22HIT P.メトロ (40代 ♂)
-
✨私のミクル友💕大切な仲間🌼パート6️⃣445レス 4460HIT 理沙 (50代 ♀) -
お仲間さん迎え入れ部屋0レス 235HIT seed (♂)
-
レモングラスで tea time 🫖🌿152レス 2452HIT aya -
ジュースだけは勘弁してーーー!🌀x🌀79レス 1462HIT 匿名さん
-
✨私のミクル友💕大切な仲間🌼パート6️⃣こんばんわ。 さっきシャワー🚿浴びて来たよ😊 明日は仕事だ…(理沙)
445レス 4460HIT 理沙 (50代 ♀) -
きずな何でも雑談88の続編。明日退院なんだね。退院おめでとう。抜糸までは、ゆっくり休んで安静にして…(mika)
173レス 3039HIT ゼロ (50代 ♂) -
サンスケさんと一緒😎はなわが本を出したって聞いた。 『柔道三兄弟と天然ママと僕と』。 …(匿名さん296)
296レス 5302HIT お友達さん -
ひとりごと+α その4どう? さっきスマホ落としたらちゃんと打てなくなった💧(あき)
11レス 777HIT JOY 名必 -
朝のぶつぶつアンケート
今回のアンケートテーマは「寝起きの、とりあえず〇〇」です。居酒屋などで…(P.メトロ)
1レス 22HIT P.メトロ (40代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
💕私のミクル友🍀大切な仲間💖パート5️⃣500レス 4095HIT 理沙 (50代 ♀) -
閲覧専用
必要事項1レス 241HIT 匿名希望 (♀)
-
閲覧専用
💕私のミルク友🍀大切な仲間💖パート4️⃣500レス 3999HIT 理沙 (50代 ♀)
-
閲覧専用
仲間専用。12レス 412HIT 匿名希望 -
閲覧専用
💕渡しのミクル友🍀大切な仲間💖パート3️⃣500レス 4403HIT 理沙 (50代 ♀)
-
閲覧専用
💕私のミクル友🍀大切な仲間💖パート5️⃣楽しめてるなら良かった😊 そうなんだ。 昨日あつ森でキッチ…(ひろみ)
500レス 4095HIT 理沙 (50代 ♀) -
閲覧専用
my 11٩(。•ω•。*)وいぇい おひさ〜 2026年まで …(れい)
309レス 5927HIT れい -
閲覧専用
💕私のミルク友🍀大切な仲間💖パート4️⃣
ここで最後の挨拶ね😊 次の書き込み少し待っててね😊 ここの…(理沙)
500レス 3999HIT 理沙 (50代 ♀) -
閲覧専用
パチ話&雑談9
風華たん💖ウリちゃん💖こんばんは😃 最後踏ませてもらいます👣 …(匿名さん316)
500レス 4985HIT エイミー (40代 ♀) -
閲覧専用
必要事項
ひとつだけいいかな。 まわりを巻き込んでちがう相手にいろいろ言う…(匿名希望)
1レス 241HIT 匿名希望 (♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
3か月の運気の流れ見ます
これから3か月の運気の流れを タロットでリーディングします。 1か月目・2か月目・3か月目の…
128レス 1645HIT 通りすがりさん -
シンママです。元彼が忘れられない。
30代シングルマザーです。 2年間お付き合いしていたAさんと、ケンカを機に自然消滅に近い形で連絡を…
34レス 519HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
結婚相談所で出会った女性と、私の健康問題で揉めています
結婚相談所で出会った女性についてです。 今、真剣交際中の女性がいるのですが、私の食事、体重のことで…
46レス 426HIT 恋愛初心者さん (20代 男性 ) -
🆘️🆘️私は‼️ 自由に‼️ なりたいんです‼️🆘🆘
母が私を自由にしてくれません。 父は私が小学生になる少し前に他界しました。私と姉(2歳差)を母…
27レス 339HIT 学生さん -
どう思いますか? 意見を下さい。
24日までに160万円、必要です。 ちょっと理由があり本当の事情は言えませんが、家族に借りよう…
13レス 257HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) -
これで離婚を考えるのは心が狭いですか?
旦那はいつも夕飯作っても自分の分だけの惣菜を買って帰ってくる。作っているおかずの量も多い方だと思いま…
9レス 212HIT ぴん (40代 女性 ) - もっと見る