✨H⑲年③月出産ママさん✨
3月23日に女の子出産した☆エリナ☆です❤
初めてのことだらけでアタフタ(つ∀`)💦
同じくらいに出産したママさんいたらお友達なってくださぃ✨
新しいレスの受付は終了しました
こんにちは私は3月13日に出産し昨日で一ヶ月になった女の子のママです⭐私も初めてのことでなかなかわからないことだらけです💦いろいろ話せたらうれしいです🎵生まれてから一ヶ月早かったです。途中わからないことだらけだし育児てこんなに大変なの⁉とこの先どうなるかと思いましたたが今は落ち着いて少しだけ余裕がでてきました✌
一ヶ月検診は順調でした🎵一週間検診のときに体重が増えず減ってたんです⤵原因は授乳の回数が少ないこと。4時間とかねるときがあって必ず三時間で起こして授乳するよう言われて一週間検診から一ヶ月検診の間、何日かごとに病院に体重はかりや母乳の飲んだ量をはかりに通ってまして最近は順調に成長し一ヶ月検診で3702㌘(生まれは3380㌘)でした⤴✨母乳だから成長してるか心配だよね💦一週間検診はいきましたか❓
ひなこちゃん😊かわいいですね💕うちはさやていって漢字は沙耶です⤴妊娠してから性別がわかるまでずっと女の子がいいて思ってたから分かったときはすごーく嬉しかったです🙌ひなこちゃん授乳は何時間おきですか❓
さやチャンも可愛いです☺❤エリナも女の子が良かったから嬉しかったなぁ☺でも多分女の子みたいにしか言われてなかったから,産まれた瞬間「女の子」って言われて安心した(笑)ピンクとか女の子の服しか買ってなかったから☺陽菜子ゎ昼間だいたい2~3時間間隔かな☀でも最近起きてる時間が長くなって,なんだか間隔あいてる気がしなぃ😱夜は平均4時間で,最高5時間寝てくれた時はある意味生きてるか不安になった😱(笑)こっちとしては助かるけど5時間寝すぎだょね(笑)
沙耶も5時間くらい寝るときある😱前は起こしてたけど今は自分がきついので夜中だけおこさず寝せてそれ以外は起こしてます😊うちも一緒で最近起きてる時間が増えた~そして一日に一回くらい何時間もオッパイほしがるときがあって⤵その時がきついです💦その他は飲んだらねるか泣かずひとりで遊んでるんだけどその何時間かはやってもやっても泣く💦母乳出てないのかなておもうけどつまんだらすぐでてくるんだよね⤵こんなことないですか❓
おはようございます☀ヒナコも昨日ぐずってメッチャ手焼きました😱オッパイ飲んで満足したのか寝るから寝かせても,しばらくするとギャン泣き😭何が原因かサッパリですよ~😱今までゎそんなことなかったのに,昼間結構起きるようになってからグズグズしだしてエリナが泣きそう😱(笑)
こんにちは😊
ゎたしも16日に👶を出産しました(*^皿^*)ゎたしは男の子なんですが(●´艸`)シングルマザーなんで大変です(>_<)でもかゎぃぃからなぁ(*≧∀≦*)
ってか夜あんまり寝たらダメなんですかぁ(>_<)ゎたしのとこは5~6時間寝たりする(☆o☆)昼間は起こした方がぃぃけど夜は気にしなくてもぃぃょって助産婦さんから言われたけどぁんまりなんかな∑( ̄口 ̄)ってか知ってますか??今年は60年に一度のぃぃ年で3月ってその中でも飛び抜けてGoodな月なんだって(*^皿^*)みんな超幸せになってくれるかもね(●´艸`)
こんにちは⤴男の子もかわいいですね😊私は次は男の子がいいです✌てか5、6時間てすごいですね~😱沙耶は体重が増えなかったから夜中も起こしてたけど普通は起こさなくていいのかな~でも6時間て長いですね💦てか今👶起きるまで飲ませてませんか❓私は最近あまり無理に起こしてません💦また体重増えないかな❓
ぁぃたんさんはじめましてッ☀シンママなんですか⁉なんだか尊敬しちゃいます☀ベビの名前なんですか❓❓6時間寝るってスゴイですねっ🐤‼陽菜子ゎ最近昼間ずっと起きてるんでグズったらオッパイあげてます(笑)夜はやっぱ自分が寝たいんでどんなに寝てても起こさなそうです(笑)でも平均4時間だからねぇ💦今年のベビゎ金のブタ年って聞きましたぁ‼なんだかラッキーみたいですよねっ☀
名前ゎ翔平だょ😊💜笑福亭って言われる😠💦
でも翔ってつけたかったから✨ゎたしの母と弟がつけてくれた😁ってか体重ゎ少しづつでも増ぇると思ぃますょ👍ゎたしゎおっぱいが出なくてмiΙкだからブク②太りそぅ💦金の🐷の年⁉ぅち金の🐷の貯金箱ぁる⤴😁関係なぃかっ💦でも、ものすごくぃぃ年って感じだね😁👍✨ぉ2人は何て呼ばせますか⁉ゎたしは考ぇた結果男の子だからお母さんか名前で呼ばせょぅかとか考えた😊💛ぅちの翔平ゎ山ぴーのCMのラクベジの歌が好きなのか泣きやんだ😲後クマのプーさん💛✨
翔平くん✨は一ヶ月検診明日ですか❓私はお母さんてよばせるつもりです⤴今日沙耶は初めて麦茶を飲みました🎵一ヶ月から飲める麦茶✨こんなふうに何か少しずつ出来るようになっていってこれから先楽しみなことがたくさんです💕
ぁぃたんさんベビゎ翔平クンなんだぁ🌷✨完ミなんですね✨完ミの方が飲んだ量わかるし,しっかり体重増えてくれそうですよね☀エリナゎ陽菜子になんて呼ばれるんだろ⁉(笑)まだわかんない~💦(笑)普通にママとか⁉(笑)💦音楽聞いて泣き止むんですね🎵陽菜子ゎキラキラ星歌ったら落ち着いてたかも(笑)色々聴かせてみよっかな🐱ぁぃたんさんゎシンママになろうとしたキッカケみたいなイキサツ的なのってなんかあるんですか⁉なんかエリナはスゴイばっか思っちゃうんだけど😲✨
沙耶チャン麦茶飲んだんだぁ✨まずそうな顏しなかった⁉エリナも麦茶買ってあるからどんな反応するのかあげるの楽しみぃ❤やっぱ少しずつできること増えると嬉しいよねッ✨早くおすわりとか立っちとかおしゃべりとか,本当してほしくなる🎵(笑)
私もすごいこの先沙耶と一緒にいきたいトコやしたいことが沢山✨早く歩いて近くの公園でもいいから行きたい💕麦茶は調度お腹すいてる時にお風呂いれた後、飲ませたからか食らいついてごくごくのんでました🙌かわいかった💝(親バカですみません)明日はお宮参りです⭐
1ヶ月検診ゎ明後日だょ😊💛
麦茶かぁ⤴ぁぃは湯冷ましあげてた😁ぉ風呂上がりとか💛
でも本当ゎおっぱいあげたいんだけどね😭でぶちゃんになるかも💦ぁぃがシングルになろぅと思ったのゎ相手が最悪でつゎりで半年以上もめててね⤵結婚ゎしたぃでも子供ゎ諦めろとかずっと言われてぢゃあ別れてって言って半年以上⤵実家に帰った後も婚姻届とか持ってこられたけどこっちがキレたらグジ②する男だったから結婚できませんって💦お腹にいるのに暴力振るわれた事あったし俺にはそぃつは必要ないんょって…人間として疑った…子供の為に一緒になりなさいって周りも言ってたけど2人で居ていつもイラ②してるょり1人でもぃつも笑ってぁげれる方がぃぃかなって😊叱るときゎ叱るけど普段ゎ笑ってたぃからね💕✨寂しぃと思ぅでもこの子が居なかったらぁぃがもっともーっと寂しかったと思ぅ😢だからね幸せにしてもらった分何十倍も幸せにしてぁげたい😊💕✨力不足かもしれんけど産まれてきてよかったって思ってくれたらぃぃなぁ💕✨💕😊💕✨💕
でもこれからが楽しみだね💛
沙耶チャン明日お宮参りかぁ🎵✨エリナゎいつ行くのかまだ決まってないよぉ💦なんがピッタシ日数通りにゎ行けないです😥服って何きてきますか⁉やっぱスーツですか⁉沙耶チャンのお洋服ゎベビードレスとかですか❓なんか自分,陽菜子の服全然考えてなくて困るぅ😭退院の時も普通の服だったし✋💦親バカ大丈夫ですょッ🎵てかみんな親バカですって🐤(笑)でも育児って軽く甘くみてたなぁ😭(笑)
お宮参りは自分はスーツじゃなくワンピースです😃沙耶はうちの母親が作ってくれたドレスみたいな服と着物です✌うちも全然日数どうりじゃないよ~でも明日は雨かな⤵あいたんさんそんないきさつが💦大変だったんですね~最後の方グッときました。シングルマザーかなり大変だと思いますが何かあったら助け合いながら頑張りましょう⤴時には愚痴もOKです😁
授乳終了🎵ぁぃたんさん結果的に結婚しなくてよかったカモですね😭なんか暴力ふるうとか,必要ないとか本当人間性を疑っちゃいます😭なんだか悲しくなっちゃった😭でもシンママになる決意したぁぃたんさんやっぱスゴイです💖
ぉ宮まぃりゎ日数どぅりぢゃなくても👌らしぃょ😁ぁぃも本当ゎ16日なんだけど17が検診だから終わってからがぃぃかなって思って19日に行く⤴😁💛
ぁぃは太りすぎてまだ戻らないからウエストゴムのやつ探しに探してやっと決まった💦翔平はドレス😁💛
ありがとう⤴
何かここで2人と話せてすごく楽しぃ😊それだけでストレス解消になってる😊💕でも愚痴りたぃ時本当に遠慮なく愚痴っちゃうかもょ😁
ホント愚痴とか全然OKですよ~⤴私もすごく楽しいです🎵今9時くらいから沙耶がずっと寝ないで授乳して寝ては泣いての繰り返しで💦一日一回くらい真面目に飲んでくれないときがあって⤵助産婦さんに大人にも落ち込んだり元気になったりって気分があるように赤ちゃんにも気分があって毎回機嫌よくのめるわけじゃないからていわれました~付き合うの大変で~す😃でもこれで寝ればいつも4時間くらいは寝てくれるので助かります🎵
分かる➰💦大変だょね😭翔平ゎ夜寝るから昼間ずっと起きてるからそれもそれで困ったりする😭でもかゎぃぃもんね☺💕泣いてる時も💙笑った時も💚寝てる時も💛ぐぜった時も💜ぜ⬆んぶ❤今日の翔平ゎ今だけだからとかって思ってるょ☺あっ今くしゃみした❤二回目でなくて『あぁ~』って💜ぃつも言ぅ😲
おはよぉ😉🐤
なんか今日天気悪くてやだぁ~😢💦2人ともこのレス楽しんでもらえてるみたいで良かったです🎵立ててよかった思えます🐤愚痴でもなんでも言っちゃってOKですよぉ👌💖ベビゎ昼間ずっと起きてるのもそれゎそれでチョット困ったり(笑)構わないとグズルし💦
おはようございます⤴今日はお宮参り👏曇りです💧今から晴れろ~~☀あの~お二人は悪露もうおわりましたか❓私はもうほぼおわりかけてたけどきのうからまた赤い血が出だして💦悪露が異常💦て思ってて今気付いたけどこれは生理かな💦分からない⤵母乳やってても一ヶ月で生理あるんですかね~❓産院に電話かメールかしてみようかな~💦
沙耶チャンお宮参りですネッ➰💖天気晴れてほしいですねぇ💦悪露ゎ薄い茶色のおりものみたいな感じです✋終りそうで終わってないみたいな(笑)生理ゎ母乳だったらまだ来ないとゎ思いますッ💦どうなんだろ⁉完ミだともう1ヶ月くらいで生理再開した子いますけど🎵
お宮参り行ってきます⤴雨は降ってないからよかったです🙌☀がよかったけど⤵なんか母乳でも一ヶ月で生理くることがあるらしいです。念のため産院の先生にメールしてみます😃沙耶はお宮参りにいくからニコニコしてます😊もう写メとかおくれたらおくりたいくらいです💝
お宮参り行ってらっしゃい✋🌟なんかエリナも調べたら,最近ゎ生理始まるの早いみたいねっ💦なんだかずっとなかったから再開したらめんどくさくなりそう(笑)沙耶チャンニコニコとかめっちゃイイ子だぁ💖陽菜子ゎニコニコしてくれるんかなぁ💦ヒヤヒヤ(笑)
日差しでたんだぁ😍よかったねぇ😚二人ともどこ住みなんですか❓❓エリナゎ埼玉なんだけど,今日ゎまぢ天気だめだよー⤵ひたすら雨です💦陽菜子ゎ昨日より落ち着いたかな🙌昨日ゎギャン泣きしたりしてだいぶ手を焼いたぁ⤵グズグズするし,まぢ抱っこ星人だった(笑)
ぁぃは佐賀だょ😁
長崎近いね😊💜埼玉は何気に佐賀に関係あったりだょ💕はなわは埼玉産まれの佐賀育ちです😁ちとしたウンチク😁嬉しくなぃかっ➰今日ゎ今グゼッてきたかな⁉狂ったようにクマのプーさん歌ってるけど泣き止まなぃときゎ無理だね😭
二人とも九州かぁぁ😊🌟
はなわって埼玉産なの⁉初めて知った(笑)狂ったようにプーさんを歌う図を想像しちゃったょ(笑)ギャン泣きしたら手におえなくなる💦確かにイライラすることある⤵自分の顏メッチャ無表情でヒナコの相手してるときある⤵いけないよね💦オムツ変えるのも機械的だったり💧
ぁぃたんサンとかぶった💦(笑)ヒョウ降ってるの⁉ビビルゎ😲まぢ沙耶チャンのお宮参り天気イイときでよかったね‼
はるママさん初めまして😉3月23日に女の子産んだエリナです🌷どうぞよろしくお願いしますねッ✋✨
お宮参り楽しかった✌なんか出かけるってのがたのしいです✨長崎ひょう降ってないよ~今も⛅てかんじです~😃ハルママさんはじめまして 仲間が増えて嬉しいです🎵ハルママさんの👶はどんな感じですか❓授乳間隔とか夜中は寝ますか❓
初めまして🙋いちご🍓と言います
私は3月16日に男の子を出産しました😃ぁぃたんさんと同じですね‼みなさんお若いみたいですね👩💝実は今回4人目です😁6才3才1才そして1ヶ月みんな男の子です😁よろしくお願いします。
お宮参りは御初穂料てかいて5千円包んだよ。本では3千円から5千円てかいてあった。私が行った神社には五千円以上てかいてあったからその神社できまってるみたいだよ😃沙耶は泣くときだいたいオッパイ欲しいときなんだよね~口パクパクしてるし💦
いちごさんはじめまして🙇かなり先輩ママですね⭐わからないことがあったら何でも聞きますね👏😁
今は一人でも大変なのにこれに三人の子供の世話もしなきゃいけないなんていちごさんかなり大変そうですね💦尊敬です✨四人男の子すごい⤴実は私自身四人姉妹なんです⭐いつも母親に一人でも大変とに四人とかすごすぎ~⤴ていってます✨四人目とかすぐうまれましたか❓うちの親は一時間くらいで産まれたって💦私出産して痛すぎて次産むのがこわくなっててもううまないて思ってたけど最近わすれてきてあと一人ならて思えるようになりました。二人目はやっぱ少しは楽ですかね~❓でもあの痛みは変わりませんよね~みなさんお産は大変でしたか❓私は先に破水して破水してから20時間くらいかかりました。
新しいレスの受付は終了しました
仲間専用掲示板のスレ一覧
こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
朝のぶつぶつアンケート1レス 22HIT P.メトロ (40代 ♂)
-
✨私のミクル友💕大切な仲間🌼パート6️⃣426レス 4326HIT 理沙 (50代 ♀) -
お仲間さん迎え入れ部屋0レス 235HIT seed (♂)
-
レモングラスで tea time 🫖🌿152レス 2452HIT aya -
ジュースだけは勘弁してーーー!🌀x🌀79レス 1462HIT 匿名さん
-
✨私のミクル友💕大切な仲間🌼パート6️⃣こんにちわ。 今診察終わって帰りのバスだよ🚌 今日やっぱ休んだ…(理沙)
426レス 4326HIT 理沙 (50代 ♀) -
きずな何でも雑談88の続編。明日退院なんだね。退院おめでとう。抜糸までは、ゆっくり休んで安静にして…(mika)
173レス 3039HIT ゼロ (50代 ♂) -
サンスケさんと一緒😎はなわが本を出したって聞いた。 『柔道三兄弟と天然ママと僕と』。 …(匿名さん296)
296レス 5295HIT お友達さん -
ひとりごと+α その4どう? さっきスマホ落としたらちゃんと打てなくなった💧(あき)
11レス 777HIT JOY 名必 -
朝のぶつぶつアンケート
今回のアンケートテーマは「寝起きの、とりあえず〇〇」です。居酒屋などで…(P.メトロ)
1レス 22HIT P.メトロ (40代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
💕私のミクル友🍀大切な仲間💖パート5️⃣500レス 4095HIT 理沙 (50代 ♀) -
閲覧専用
必要事項1レス 241HIT 匿名希望 (♀)
-
閲覧専用
💕私のミルク友🍀大切な仲間💖パート4️⃣500レス 3999HIT 理沙 (50代 ♀)
-
閲覧専用
仲間専用。12レス 412HIT 匿名希望 -
閲覧専用
💕渡しのミクル友🍀大切な仲間💖パート3️⃣500レス 4403HIT 理沙 (50代 ♀)
-
閲覧専用
💕私のミクル友🍀大切な仲間💖パート5️⃣楽しめてるなら良かった😊 そうなんだ。 昨日あつ森でキッチ…(ひろみ)
500レス 4095HIT 理沙 (50代 ♀) -
閲覧専用
my 11٩(。•ω•。*)وいぇい おひさ〜 2026年まで …(れい)
309レス 5927HIT れい -
閲覧専用
💕私のミルク友🍀大切な仲間💖パート4️⃣
ここで最後の挨拶ね😊 次の書き込み少し待っててね😊 ここの…(理沙)
500レス 3999HIT 理沙 (50代 ♀) -
閲覧専用
パチ話&雑談9
風華たん💖ウリちゃん💖こんばんは😃 最後踏ませてもらいます👣 …(匿名さん316)
500レス 4985HIT エイミー (40代 ♀) -
閲覧専用
必要事項
ひとつだけいいかな。 まわりを巻き込んでちがう相手にいろいろ言う…(匿名希望)
1レス 241HIT 匿名希望 (♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
3か月の運気の流れ見ます
これから3か月の運気の流れを タロットでリーディングします。 1か月目・2か月目・3か月目の…
126レス 1594HIT 通りすがりさん -
シンママです。元彼が忘れられない。
30代シングルマザーです。 2年間お付き合いしていたAさんと、ケンカを機に自然消滅に近い形で連絡を…
23レス 377HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
結婚相談所で出会った女性と、私の健康問題で揉めています
結婚相談所で出会った女性についてです。 今、真剣交際中の女性がいるのですが、私の食事、体重のことで…
43レス 374HIT 恋愛初心者さん (20代 男性 ) -
🆘️🆘️私は‼️ 自由に‼️ なりたいんです‼️🆘🆘
母が私を自由にしてくれません。 父は私が小学生になる少し前に他界しました。私と姉(2歳差)を母…
23レス 270HIT 学生さん -
どう思いますか? 意見を下さい。
24日までに160万円、必要です。 ちょっと理由があり本当の事情は言えませんが、家族に借りよう…
12レス 214HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) -
これで離婚を考えるのは心が狭いですか?
旦那はいつも夕飯作っても自分の分だけの惣菜を買って帰ってくる。作っているおかずの量も多い方だと思いま…
9レス 197HIT ぴん (40代 女性 ) - もっと見る