彼女の両親

レス3 HIT数 165 あ+ あ-

2024/08/14 08:20(更新日時)

付き合って1ヶ月の彼女の両親についてです。
僕は31で彼女は26です。
彼女のお姉さんの彼氏さんが両親と言い合いをしてから結婚を許してもらっていないみたいです。具体的な内容は分かりませんが、彼氏さんの仕事が工場勤務で貯金が10万弱で親がシングルマザーで彼女曰く、自分が気に入らない人にはうるさいみたいです。
彼女に関しては、今まで彼氏が出来たことがないみたいで先日両親に彼氏が出来たことを言ったみたいです。そのときに「仕事は?両親はいるのか?車は何乗ってる?デートはちゃんと送ってもらってるのか?どこに住んでるのか?」と聞かれたみたいです。ちなみに、私は「公務員、両親はいて車は国産のSUV、デートは送っています。」です。貯金に関しては500弱あります。
まだ付き合って1ヶ月ですが、将来を考えたときに不安になります。それでも、僕のことを好きと言ってくれる彼女で、離れたくありません。こんなとき、どうしたらいいですか?

タグ

No.4116976 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

結婚は彼女とするんだからお二人がいいと思ったならしたら良いと思う。

No.2

付き合って1ヶ月弱の今、そんなこと考えなくていいですよ。
客観的に見た場合にすぎませんが、とりあえず今の時点では、主さんは彼女さんの親御さんから『合格点』をもらえる要素を満たしているのでは?
まあ31歳なのに登録を20代としている虚言癖(?)を、除けば。

No.3

将来って何年先の話の事ですか?

彼女に結婚願望があるなら、先に親に反対されないかどうかの品定めだけして貰えばどうです?

将来、開けてみたら「反対」ってなったらどうするんですか?
無駄に歳をとりますよ

でももし主さんが冷めたり心変わりした時には大揉めするかもですね
そんなご両親がついていて結婚の意思ありとしたなら
あと、結婚して貰う側になると生涯彼女とその身内の言いなりになりそうですね

彼女、ひょっとしたらやり手の策士かもですね

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する