彼との関係性をはっきりしたい

レス31 HIT数 924 あ+ あ-

匿名さん( 20代 ♀ )
2025/03/02 20:11(更新日時)

去年の秋に出会った男性との関係性に、モヤモヤしています。
彼とは2週間に1回くらいのペースで会っていて、身体の関係もあります。

最初は身体の関係だけで割り切るつもりでいたのですが、
彼の言動から出る優しさに、いつの間にか好きになってしまいました。

会う時は毎回、夕方に会って外食→彼の家にお泊まり→平日は出勤時、休日は昼前くらいに解散 の流れです。

恋人にする様なことをしてくるのに、
(補足出来れば例としてあげます)
出会ってから一度も「付き合って」とは言われていません。

また、彼はコンサルの仕事が激務で、休日返上で仕事しているようで、一度もお昼にどこかにデートするようなことはありませんでした。
LINEもこちらから連絡しないと、2週間なかったりした事もありました。

どういう気持ちで接してきているのか分からなくなり、「今の関係が私には耐えられそうにないからもう会うのやめたい」と連絡したところ、「寂しくなったりしたらまたいつでも会いに来てね」と、返信が来ました。

「寂しかったからじゃなく好きだから会いに行ってたよ。貴方にそのつもりが無かったのならごめんね。もう返信は大丈夫です!お仕事忙しい時にごめんね」
とさらに返信したところ、既読をつけられて終わりました。

このLINEを送った時は、彼の気持ちを聞くのが怖かったのですが、次に進む為にはやはり彼の気持ちを聞きたいと思っています。
「やっぱり貴方の気持ちを聞かせてほしいです。お仕事落ち着いたらでいいから待ってるね」
と連絡するのは、自己中過ぎるでしょうか?

それとも直接会えるのなら、こういうことは直接話した方がいいのでしょうか?

どちらにしろ連絡を取らないといけないので、この先どうしようと思い相談させて頂きました。
男性目線の意見や、アドバイスを頂けますと幸いです。

タグ

No.4252239 2025/03/01 04:13(スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1 2025/03/01 04:16
匿名さん0 ( 20代 ♀ )

彼の言動一例です。
こちら含め、これから先のことをアドバイス頂けますと幸いです。

・いつでも来られるようにと、彼の家に、私用の歯ブラシ、スキンケア用品を置いてくれている。
・私の転職の際「お祝いしようね」と、焼肉屋さんを予約して連れて行ってくれた。
・外食代は毎回全て彼が出してくれる。
・年末実家に帰る前に会いたいと誘ってくれ事前に約束したが、生理と被ってしまい断ったところ「一緒にいれたら嬉しい」と言われ、
「お腹痛くない?」「冷やさないようにカイロ貼って寝よう」等、気にかけてくれた
・元彼の話を聞きたがったり、休日職場の人とランチに行った話をすると「それって職場の男の人もいるの?」と聞かれた。
・仕事で忙しい期間に「会いたい」と言ったら、30分だけ会いに来てくれてお話して帰っていった。
・お仕事落ち着くのだいぶ先になりそうで合間に時間作るから、デートしようねと言ってくれた。

No.2 2025/03/01 04:26
匿名さん2 

若い娘さんに酷なこと言いますが、その男にとってあなたはセフレ。典型的なダメ男に引っかかってるよ💦

甘い言葉や優しい態度は全て都合よくやれるから。肉体関係のある女を男は大切にはするの。キープしてまだ遊びたいから。でも付き合わないのは何故か。遊びでしかないから。

だから付き合う前にHしたらダメなの。男にゴールを先に与えたらダメ。一度でもその人の中でセフレ認定されたら、それ以上の存在になれることはほぼほぼ、絶対と言って良いほどないのことなんだよ。

• << 12 すぐ人を信用してしまいますが、違和感を持てることも出来て良かったと思いました。やっぱりわたしの違和感は正しかったんですね。ご意見ありがとうございます。この経験を次に活かそうと思います。

No.3 2025/03/01 07:09
匿名 ( y7BSv )

誰が読んでも彼の言動はセフレ扱いだと思うよ。
定期的にやれる無料風俗嬢程度にしか思ってない感じですね。

扱いが雑(付き合わない)なのは、貴方が自分のことが好きで身体の関係(女は抱かれると愛情が増す)もあるから気持ち的に離れられなくなってると認識してるから。
あと、離れていってもまっいっかぁとも思われてるレベルかも。
女性は抱かれたら愛情だと勘違いしちゃうから、付き合う前に身体の関係をもったらダメだよ。

No.4 2025/03/01 08:26
恋バナしたいさん4 ( ♀ )

セフレが「終わり」って言ってきたら、「又ね」
で、終わったんですよ。

終わったの

セフレが面倒くさい事言っても機嫌も取らないし
追ってこないよ
そういう関係なんだから

次行ってください

No.5 2025/03/01 08:41
恋多きパンダさん5 ( 40代 ♂ )

都合の良い女性であり発展は、しないでしょうね。

それだけの価値しか無い女性しか無いと思います。
それ以上の連絡もしても何も成らないと思います。

セフレならば、オッケーだけどそれだけの関係だと思います。

No.6 2025/03/01 09:21
恋多きパンダさん6 

>彼の気持ちを聞きたいと思っています。

彼は気持ちをハッキリ伝えてくれてます。
主さんが受け止めて無いだけ。

もう会え無いと伝えたのに引き止める事も無い。
“好きだから会ってた”と伝えてるのに返事をしなかった事は丸々彼の素直な気持ちです。

言葉にするのも面倒な相手という事です。

ただ彼は自分をよく分かってる人
主さんの事を遊び以上に思えないから誠実な対応をしなかった。
引き止めても主さんの思いに応えるつもりが無いから答えなかった。

相手の思いが読めないのは自己中ですよ。

• << 13 彼と出会ったばかりの頃、「○○ちゃんの本当の気持ちを知りたいから、思ってることあったらちゃんと言ってね」と言われたのですが、当の本人は察してという態度なんだとしたら笑えてきました。 自己中という同じレベルにならないように気をつけます! 自分をよくわかってても人を傷つけていいにはならないなあって思いました!

No.7 2025/03/01 09:41
恋バナしたいさん4 ( ♀ )

何だろう?
会ってセックスしてるんだから自分を好きだろうって思いたいのだろうけど。
男性と女性のセックス観はかなり違うんですよ。
女性は妊娠を見据えて安定した関係を求める傾向があるしセックスする相手を好きになる事が多いんですけど
女性の性って沢山売ってるんです、つまり消費されるものだからこそ、自分を安売りしない事が大切なんです。
身体を差し出しても妊娠して子供を武器にしても男性の心も信頼も得られないし、ましてや恋心は更に好みの問題なので既にソコはスルーされてる。
現実を受け入れて次に行くタイミングなんですよ。
そもそも惚れてないから彼女になってと言われてない
口説かなくてもホイホイセックスする女だから信用されない
排泄するのに使い捨てる対象に認定されたんです
それが別れを切り出して来たら
「ハイ、じゃ又ね」(追うほどではないけど、ふるほどの親切する相手じゃないし、セックスだけならウェルカムだから)
つまりお別れしたんですよ。
好きで好かれての恋愛してる相手なら別れるって言って追ってきてくれたかもしれないですが、セフレは割りきった大人の関係ですから(不倫ですらないので)追ってくれるわけないんですよ。
だから色々問いただしたところで「何言ってんだ?」「面倒くさいな」「彼女と勘違いしてたな」等思っても相手しないんですよ
終わったの
続けたいならわがまま言わないからとセックスだけね。

No.8 2025/03/01 10:49
匿名さん8 

仕事の合間の息抜き要員にされてる気がします。
ただその男性は、きちんとわきまえてあなたと接してくれてると思います。

あなたに逆恨みされないようにあなたのことを尊重して大人の関係を持ったと思います。

No.9 2025/03/01 11:54
匿名さん9 

セフレ相手にも恋人のように振る舞う人っています。
だからって本物の恋人とは違い、セフレなんです。
だからその男性とは交際も、まして結婚なんてできません。

諦めてブロックしてしまった方がいいです。
返信などしたって、良くてまたセフレにされるだけですよ。

No.10 2025/03/01 16:43
匿名さん10 

主さんは、その人と、どうなりたいのかな、と感じました。
付き合って結婚とか家庭とか求めてますかね。
それとも、恋愛だけしていたかった?
たぶんですが、あなたから連絡しないと連絡すらよこさない、でも会うと優しい、おごってくれたり楽だったり、楽しかったりしたけど、なんか満たされないみたいに、気づいたんじゃないかなと思います。

>>最初は身体の関係だけで割り切るつもりでいた、とありますが、つまり途中から好きになったのは、主さんだけで、相手は最初から今まで、そしてこれからも、>>身体だけで割り切った関係なんだと思いますよ。

だから、>>一度も「付き合って」とは言わない、その男性は、終始一貫して大事にはしてないんだと思います。

>>仕事が激務…とかは正直関係なく、付き合って欲しい相手なら、日中もデートしたがるでしょうし連絡も、よこしますよ。

お別れすら、>>「寂しくなったりしたらまたいつでも会いに来てね(またやろうね)」だけで、主さんに「好きだったのに」と言われても既読スルー…非常に分かりやすい、身体だけの関係かと思います。

今後は、身体の関係だけで良いみたいに始めるのはやめましょう。
自分で自分を傷つけるようなものだし、そういう相手だけ求めてる、その人みたいな男がハエみたいに寄ってくる様になりますから。
気をつけて下さいね。

No.11 2025/03/01 17:22

>> 10 心ない言葉が並んでるレスが続き、嫌だなあと思っていたところに、貴方様のレスが届き、とても腑に落ちました。ありがとうございます。

自分でも分かっていた部分もあったのですが、やはり少しでも希望があればとその少しの優しさに縋り付いていたんだなと思いました。

男性って、身体の関係になれるなら、恋人まがいのようなこともできるんですね!
これまでそのような経験がなかったので、経験できてよかったと思います。
これから繰り返さないよう気をつけようと思いました。

気づかせて下さりありがとうございます。

• << 14 良かったです。 いっこだけ、追記させて下さいね。 主さんはお若いから、今回のお相手も、恋愛、人間関係の経験積んでいく中の1人なのですが、お相手を最低な人と考えるのは、実はちょっと違うということなんです。 というのは、最初からきちんとした恋愛としてスタートした訳じゃなかったという事なので、そこは非があった訳なんです。 ひどいやつ、女を食いものにして…みたいに恨みになる方もいるのですが、今後の糧にするなら、次からは、付き合うかまだ言い合ってない相手とは、酔っ払おうが寂しかろうが、Hはしないぞと決めとくといいのかなと思います。 そして、付き合う相手と結婚して、いつかは家族になるお付き合いがしたいのなら、何回か会った時にそれも話すと良いと思います。 私は、25歳ぐらいで結婚、30歳で子供とボンヤリ決めてたので、何回か会った人には話してましたよ。 結婚しなくて、恋愛がしたい、大事にして欲しいのなら、それも伝えるのが良いですね。 頑張ってね。

No.12 2025/03/01 17:39

>> 2 若い娘さんに酷なこと言いますが、その男にとってあなたはセフレ。典型的なダメ男に引っかかってるよ💦 甘い言葉や優しい態度は全て都合よくや… すぐ人を信用してしまいますが、違和感を持てることも出来て良かったと思いました。やっぱりわたしの違和感は正しかったんですね。ご意見ありがとうございます。この経験を次に活かそうと思います。

• << 16 ここで相談して良かったと思います。主さんは若いし、騙されてしまっても少しも恥ずかしくないですよ。私も若い頃こういう人に当たって深く信じてしまい、痛い経験をしました。 私の場合初めて長く何年も付き合った人が数年後から遊び人に変わっていくというパターン。初めの2年は真面目に付き合ってくれたんだけど、私に飽きてきてから元々の遊び人の質が出てきて浮気するようになり、セフレ扱いに格下げされた感じだった。当時は初めてのことで随分引きずってしまったわ😞 今後も色んな男性が現れると思うけど、男は大きくふたつに分けられます。浮気する人かしない人か。遊び人か誠実か。勿論 浮気しない誠実な人がいいよね。よく見極めて今後に活かしてね。傷ついてるだろうけど、あなたは純粋で素直な女性だと思う。今後を応援しています。

No.13 2025/03/01 17:45

>> 6 >彼の気持ちを聞きたいと思っています。 彼は気持ちをハッキリ伝えてくれてます。 主さんが受け止めて無いだけ。 もう会… 彼と出会ったばかりの頃、「○○ちゃんの本当の気持ちを知りたいから、思ってることあったらちゃんと言ってね」と言われたのですが、当の本人は察してという態度なんだとしたら笑えてきました。

自己中という同じレベルにならないように気をつけます!
自分をよくわかってても人を傷つけていいにはならないなあって思いました!

• << 15 今回の男性はとても分かりやすい遊び人。 遊びでSEXする相手が悪いとは思うんだけど相手が悪いっていう思考してたらまた引っかかるから気をつけて~

No.14 2025/03/01 18:17
匿名さん10 

>> 11 心ない言葉が並んでるレスが続き、嫌だなあと思っていたところに、貴方様のレスが届き、とても腑に落ちました。ありがとうございます。 自分で… 良かったです。
いっこだけ、追記させて下さいね。
主さんはお若いから、今回のお相手も、恋愛、人間関係の経験積んでいく中の1人なのですが、お相手を最低な人と考えるのは、実はちょっと違うということなんです。

というのは、最初からきちんとした恋愛としてスタートした訳じゃなかったという事なので、そこは非があった訳なんです。
ひどいやつ、女を食いものにして…みたいに恨みになる方もいるのですが、今後の糧にするなら、次からは、付き合うかまだ言い合ってない相手とは、酔っ払おうが寂しかろうが、Hはしないぞと決めとくといいのかなと思います。

そして、付き合う相手と結婚して、いつかは家族になるお付き合いがしたいのなら、何回か会った時にそれも話すと良いと思います。
私は、25歳ぐらいで結婚、30歳で子供とボンヤリ決めてたので、何回か会った人には話してましたよ。

結婚しなくて、恋愛がしたい、大事にして欲しいのなら、それも伝えるのが良いですね。
頑張ってね。

• << 25 今回のことだけでなく、これから先のアドバイスまでありがとうございます。 私自身、彼に対して裏切られたという気持ちは全くなく、むしろそこまで行かない時点で自分自身で違和感をもてて、ここで相談してよかったと思います。 本当にありがとうございました。

No.15 2025/03/01 19:49
恋多きパンダさん6 

>> 13 彼と出会ったばかりの頃、「○○ちゃんの本当の気持ちを知りたいから、思ってることあったらちゃんと言ってね」と言われたのですが、当の本人は察して… 今回の男性はとても分かりやすい遊び人。
遊びでSEXする相手が悪いとは思うんだけど相手が悪いっていう思考してたらまた引っかかるから気をつけて~

No.16 2025/03/01 23:54
匿名さん2 

>> 12 すぐ人を信用してしまいますが、違和感を持てることも出来て良かったと思いました。やっぱりわたしの違和感は正しかったんですね。ご意見ありがとうご… ここで相談して良かったと思います。主さんは若いし、騙されてしまっても少しも恥ずかしくないですよ。私も若い頃こういう人に当たって深く信じてしまい、痛い経験をしました。

私の場合初めて長く何年も付き合った人が数年後から遊び人に変わっていくというパターン。初めの2年は真面目に付き合ってくれたんだけど、私に飽きてきてから元々の遊び人の質が出てきて浮気するようになり、セフレ扱いに格下げされた感じだった。当時は初めてのことで随分引きずってしまったわ😞

今後も色んな男性が現れると思うけど、男は大きくふたつに分けられます。浮気する人かしない人か。遊び人か誠実か。勿論 浮気しない誠実な人がいいよね。よく見極めて今後に活かしてね。傷ついてるだろうけど、あなたは純粋で素直な女性だと思う。今後を応援しています。

• << 26 とても説得力のあるアドバイスありがとうございます。 見極めることって改めて凄く大事なことだなと気付かされました(笑) どっちかと言うと、ここで相談するまでモヤモヤしていたものが、今はとてもすっきりしていて何か吹っ切れた気持ちになっています。 早々にここに相談しに来てよかったなと思います。 ありがとうございました!

No.17 2025/03/02 09:33
匿名さん8 

心無い言葉とか書いてあるけど返答してくれた人に礼も言わずかなり自己中ですね。
だからその男性から選ばれなかったんじゃないですか?
そんなに素晴らしい人なの?あなたは?

No.18 2025/03/02 11:17

>> 17 言葉を選んで接してくれた方にはお礼言ってます。見返り求めて返答しているのなら辞めた方がいいと思います、、。

• << 20 あなたはその彼に見返りを求めてるくせに矛盾してますね。 見返りを求めるから失敗したんでしょ

No.19 2025/03/02 11:27
匿名さん19 

>> 18 横だけど。
みんな主の為を思って言ってくれてると思うよ。
受け入れられないだけで心無いは違う。

• << 21 言葉選び間違ってる時点で、心無いと思います。あとみんなに返信しなくてはいけない決まりなんですか?ここの掲示板って。

No.20 2025/03/02 11:30
匿名さん8 

>> 18 言葉を選んで接してくれた方にはお礼言ってます。見返り求めて返答しているのなら辞めた方がいいと思います、、。 あなたはその彼に見返りを求めてるくせに矛盾してますね。
見返りを求めるから失敗したんでしょ

• << 22 わたしは好きになってしまった彼と進展出来るのか次に行った方が良いのか相談しにきただけで、 「身体差し出したんだから付き合ってよ!」等の見返りは求めてません。 失敗しただの、煽りたいだけの人間もいるんだなと勉強になりました。ありがとうございます!

No.21 2025/03/02 11:55

>> 19 横だけど。 みんな主の為を思って言ってくれてると思うよ。 受け入れられないだけで心無いは違う。 言葉選び間違ってる時点で、心無いと思います。あとみんなに返信しなくてはいけない決まりなんですか?ここの掲示板って。

No.22 2025/03/02 11:59

>> 20 あなたはその彼に見返りを求めてるくせに矛盾してますね。 見返りを求めるから失敗したんでしょ わたしは好きになってしまった彼と進展出来るのか次に行った方が良いのか相談しにきただけで、
「身体差し出したんだから付き合ってよ!」等の見返りは求めてません。

失敗しただの、煽りたいだけの人間もいるんだなと勉強になりました。ありがとうございます!

No.24 2025/03/02 12:02
匿名さん24 

言い返すことだけはするんだ?
主が1番心無さすぎ
回答くれた人が可哀想

No.25 2025/03/02 12:14

>> 14 良かったです。 いっこだけ、追記させて下さいね。 主さんはお若いから、今回のお相手も、恋愛、人間関係の経験積んでいく中の1人なのですが、… 今回のことだけでなく、これから先のアドバイスまでありがとうございます。

私自身、彼に対して裏切られたという気持ちは全くなく、むしろそこまで行かない時点で自分自身で違和感をもてて、ここで相談してよかったと思います。

本当にありがとうございました。

No.26 2025/03/02 12:21

>> 16 ここで相談して良かったと思います。主さんは若いし、騙されてしまっても少しも恥ずかしくないですよ。私も若い頃こういう人に当たって深く信じてしま… とても説得力のあるアドバイスありがとうございます。
見極めることって改めて凄く大事なことだなと気付かされました(笑)

どっちかと言うと、ここで相談するまでモヤモヤしていたものが、今はとてもすっきりしていて何か吹っ切れた気持ちになっています。

早々にここに相談しに来てよかったなと思います。
ありがとうございました!

No.27 2025/03/02 12:27

>> 23 削除されたレス 人のことバカにして楽しんでるようじゃ無理かあとわたしの中の菊池が言ってます。煽りたいだけなら他行ってくださいここにはいらないです。

No.28 2025/03/02 12:31
恋愛好きさん28 

ハッキリさせるには、身体の関係を既に持ってしまっているわけだから付き合えるかどうか問う以外にないと思うけどな。

男も女もハッキリさせるのは同じだよ。そこから逃げても何も解決しないように思う。結果を怖がってしまうのは分かるけど、それを恐れていたらハッキリしないし、スッキリもしないように思うかな。

結果が恐くて行動できないなら、何もせず諦める事だよ。ハッキリさせられないのは自分自身なんだからね。

No.29 2025/03/02 12:35
通りすがりさん29 ( ♂ )

LINE送るだけ送ってみては?
セフレにしたいと思ってるならまたヤッてくれると思います
返信無かったらセフレとしても終わりです

No.31 2025/03/02 20:11
匿名さん31 

>このLINEを送った時は、彼の気持ちを聞くのが怖かったのですが、次に進む為にはやはり彼の気持ちを聞きたいと思っています。

直接は聞いてないけど

>「今の関係が私には耐えられそうにないからもう会うのやめたい」
>「寂しかったからじゃなく好きだから会いに行ってたよ。貴方にそのつもりが無かったのならごめんね。もう返信は大丈夫です!お仕事忙しい時にごめんね」

めちゃくちゃ間接的に私は好きだし曖昧な関係は無理!って伝えてますよね

それに対して反論して俺も好きだよとも付き合ってくれとも言わないんですよ

何故だと思います?
壊滅的な鈍感?
気持ちを伝えられない草食系?
忙し過ぎて対応不可?
気持ちに応えられないから?

彼にとっては嬉しくないだろうけど、次に進む為に必要なら行くしかないのでは?
割り切っている風でも女と遊ぶにはリスクがあるって言うのは遊び人の男なら承知の上でしょ

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する