30と泊まりで遊ぶ19の妹について

レス20 HIT数 699 あ+ あ-

2025/04/22 13:58(更新日時)

19の妹が30の男と車で泊まりで遊ぶするそうです。相手とはスキーの長期バイトで知り合ったそうです。私は姉で、妹は何もないよとか言うので、危ないからやめなさいと言ったのですが聞かず喧嘩別れになってしまいました。カっとなりだいぶ酷いことも言ってしまって後悔してます。他の相談掲示板にも相談したのですが19にもなれば、もう自己責任で口は出すべきじゃないですよね。

せめて同年代ならいいのに、なぜ30歳で、なぜ付き合ってもいないのに車で泊まりデートするのか、、、妹がそれでいいならいいですが、、、、。

そして、どうして私はイライラが止まらないんでしょう、、、。妹が言うことを聞かず自分の思い通りに動かないからでしょうか。

助言をお願いします。

タグ

No.4282840 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

年の差はあっても相手が自分の妹を大事にしてるならともかく、付き合ってもいないのに泊まりに行くってなれば私も反対します。

でも妹さんに言えば言うけど反発するだけだから痛い目見ないと分からないんでしょうね。

• << 5 返信ありがとうございます。 詳しく相手との関係は聞いてないですが、11も歳が離れてる男と2人で泊まりで遊ぶということだけが引っかかってるんです。 そうですね、私が妹の立場だったら姉になんか言われても反抗すると思うのでもう口は出さないようにします。

No.2

嫉妬だと思います。妹の邪魔したら駄目です。

• << 6 返信ありがとうございます。 そうなりますよね、もう口は出さないようにします。

No.3

>他の相談掲示板にも相談したのですが19にもなれば、もう自己責任で口は出すべきじゃないですよね。

これにつきますね。
今はすでに成人となっているので、何が起きても自己責任で何とかするしかなく、そして失敗する中で学ぶしかないのかもしれません。
そうですね、命さえ奪われなければいいと見守るしかないのだと思います。

そうはいってても、実は本当に友達でしかない場合も、この車中泊で告白して普通に恋人付き合いをする場合もあります。
案ずるより産むがやすしと思うしかないと。(意味が分からないなら調べてください)

>どうして私はイライラが止まらないんでしょう、、、。

最初に思いつくのは「自分の心配をむげにされているから」なんでしょうね。
私の気持ちも知らずに、なんでそんなに無防備なんだとね。
もしかして何かそういった嫌な目にあったことはありますか?
だとしたら余計に心配になり、それを余計なお世話のように言われたら、さらにイライラすると思います。

あともう一つは…
貴方は恋人がいますか?
もしくは、こんな風に気軽に男性と遊びに行けますか?

それができない自分とできる妹。
その嫉妬からイライラしている可能性はありますよ。

No.4

>> 3 返信ありがとうございます。
そうですね、私は結構奥手なのでそれを嫉妬してしまったのですね。
男を見る目もない方なので、嫌な経験をしたこともありますので貴方のおっしゃる通りです。

喧嘩別れして、謝罪のメールも無視されていることが心残りですがもう口出しはしないようにします。

No.5

>> 1 年の差はあっても相手が自分の妹を大事にしてるならともかく、付き合ってもいないのに泊まりに行くってなれば私も反対します。 でも妹さんに言… 返信ありがとうございます。
詳しく相手との関係は聞いてないですが、11も歳が離れてる男と2人で泊まりで遊ぶということだけが引っかかってるんです。

そうですね、私が妹の立場だったら姉になんか言われても反抗すると思うのでもう口は出さないようにします。

No.6

>> 2 嫉妬だと思います。妹の邪魔したら駄目です。 返信ありがとうございます。
そうなりますよね、もう口は出さないようにします。

No.7

妹さんが言う通りにならないこと、あとは心配の押し付けでしょうかね。

心配なら諭せばいいのであって、喧嘩をする意味も、酷いことを言う必要もないんです。

やると決めていることを圧を掛ける感じで反対すれば、誰しも聞き入れずに反発するもの。

アプローチの仕方がそもそもマズいですね。

最近は若い女性が殺される事件も連続してますし、止められないにしても、今一度仲直りと、なぜ心配するのかということだけは伝えた方がいいのではないでしょうか。

今のままだと主さんへの反発心もあり、逆に相手の男性への警戒心が弱まり、結果的には悪い条件が重なりますよ。

No.8

主さん何歳ですか?20代?ハタチも29歳も20代ですよね。

親代わりに育てたのでしょうか?そうでないなら、姉に対して反抗とさえ言わないと思うし。

若いとはいえもう19歳…任せればいいのでは?お相手が30歳、確かにちょっと歳が離れているとは言えますが、凄く歳が離れているとまでは思いません。

口出すことないと思いますよ。

まさかの、主さんがハタチや21歳なら、なおさら。妹のこと、何をそんなに口出すの?と思うし。

No.9

いやいや、嫉妬じゃないでしょ。あなたの中に羨ましいという気持ちがあるの?

そうじゃなくて、約ひとまわりも上の男まだティーンの大事な妹をセフレにしかかってることに腹を立ててるんじゃないの?

そもそもその男、私が聞いててもろくな奴じゃないよ。付き合ってもないのに旅行に連れ出してもちろんやられて、まだピュアピュアな10代の妹ちゃんが痛い目に遭うのは目に見える。

その男がその後付き合うとも何となく思えない。妹を守りたくて怒ってるのに嫉妬してるって考える?主さんも認めちゃってるけど、あなたもそのように男と気軽に遊びたいから嫉妬してるのと、心配で腹立たしいのとは全然違うよ?

周りの意見に流されないでね。

No.10

もう成人してますし、心配したからってイラついたり口出しすぎもダメだと思いますよ。
なんなら結婚もできる年齢ですからね。
妹には妹の人生ありますし若い頃から付き合って結婚した幸せな夫婦も多いです。
愚痴とか言われたらその時ちゃんと聞いてあげて欲しいと思うな私なら。

No.11

難しいですね。

30と言えど、
しっかり避妊出来る人は意外と少ないから悲惨な事になる訳で。

妹さんには、
止めるよりもピルを進めた方が良かったのかもですね。

No.12

泊まりなら、体の関係を求めてきますよね
30の男なら、女もそのつもりでいると解釈してると思いますよ

反発されてしまっているし、妹さんには「怖い思いをしないといいね」くらいしか言えないですね

No.13

恐ろしい。
車で泊まるなんて何があっても逃げられないじゃんねー
せめて助けの求められるホテルとか旅館とかにすればいいのに。
山にでも捨てられたらどーすんのさ。
若いから怖さを知らないんだなー

19とか成人してるけど、まだまだ考えが浅いよね。
心配を嫉妬とか言う人もいるけど、それくらい普通に心配するでしょ。
家族として。

そう言う危機管理能力を身内が教えないから男性の部屋にノコノコ行っちゃったりする女の子がいるんだよ。
性被害なんて女だけが傷つくんだから。
気を付けてなんぼ。
相手の理性を過信してはならないよねー

付き合うまでは人がいるところで会えばいいのに。
いい感じならなおのこと。

そうやって危ない橋を渡っちゃうから、ヤリモクに捕まるんだよ…

No.14

19で大人でしょってまだ20歳にもなってないのに大人求め過ぎでしょ…。19なんてまだ子供じゃん…それに相手30歳?はあ???泊まり?普通に危ないと思う。これに嫉妬って言ってるのまじで馬鹿でしょ。主さんは大事な妹さん心配してるんだよ。30歳相手で誰が羨ましいんだよアホか

No.15

心配なら大きなお世話だし嫉妬なら主も彼氏作るといいですよ。
私は別れちゃったけど年上と付き合えて羨ましい気持ちも分かるし。主も妹も恋を応援します。

No.16

妹思いの優しいお姉さんですね。妹さんの安全を思えばこそでしたよね。お姉さんの気持ちを妹さんがわかってくれるといいですよね。
妹さんはきっと恋しているのだと思います。

No.18

自己責任ではないです。

19歳なら社会に出たばかり、あるいはまだ親の金で大学に通っている立場でしょう。
生まれて1年、親から離れたばかりの小さな猫を誘拐するのと変わりません。

妹さんは自分1人で生きていける立場ではないのですから。

口出す権利はあります。

妹さんは軽率な行動を後悔する時がきます。
その結果は自己責任ではないですが、自業自得です。

No.19

レイプされて妊娠しないと妹はわからないんでしょうね。それからでは遅いのに

No.20

もうほっときな。
痛い目見なきゃわからないんだから。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する