独り言

レス0 HIT数 216 あ+ あ-

2024/08/07 15:11(更新日時)

線を点で見ると、訳が分からなくなる。同様にして面を線で見ようとすると、これも訳が分からない。同じことが無限に続く。人間は真正面を向きながら自分の後頭部を見ることは出来ない。それぐらい私達は不自由極まりない世界の中で生きている。

この人生が全てだと思うのは線を点で見るのと同じことだ。人生とはとこまでも続く長い長い一本の線であると同時に、過去世という広がりを持つ面であり、未来という可能性を持つ立体でもある。霊体ともなれば、それらを自由に行き来することが出来るようになる。その時になって初めて、自分が生きていた意味を「ある大きな全体の中の一部分」として機能していたことを知るようになる。

私が言いたいのは、こうした事実を肉体のあるうちに理解しておけば苦しむ必要はないのではないか、ということだ。誰しもが霊的な能力があり自分の過去世を旅行出来る訳ではない。むしろこの世の九割以上の人には、霊的世界など全く無縁のようにすら思える。ところがかつての人類は皆自身のハイヤーセルフと繋がっており自分の生まれた役目、過去世からの因果を良く理解していたという。この理解の差は、一体どこから生まれてしまったのだろうか。思えばそれを失ったことが、全ての悲劇の始まりだったと言えるのてはないか。

一般人がいくら瞑想して霊的な物事に関心を寄せても「自分で体験していないこと」についてはやはり実感がわかないもので、したがって深い理解に繋がっていかない。そしてこうした葛藤を抱える人に対して、神はこう言うのだ。

「普通に生きなさい。特別な者になろうとしないことです。皆が特別な存在なのです」

出来ない人間は出来ないなりに与えられた生を全うせよ。それが神の愛であることも分かった。その愛を素直に受け取るか受け取らないかで、今の人生の幸福度合いが変わってくるのだろう。

私達は目の前を見ていくしかないのだ。

タグ

No.4112528 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋
該当のレスが一つもありません。
投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧