おひとりさま日記
「お客様、お一人様でよろしかったでしょうか?」と聞かれるのが嫌なので外食は避けている。クックパッドを見ながら美味しそうな料理をひたすら作り続ける。休みの日は一日中うさぎと過ごして終わる。わいわいした空間が好きなのに途中で耐えられなくなって本屋に入る。世界のうさぎを撮った写真集を買う。映画館に吸い込まれる。よく分からないマイナーな作品のチケットを購入。一番後ろの一番端に座って待っている間にうさぎの写真集を見る。やはりネザーランドワーフが可愛いと思った。近くにヤンキーっぽいカップルが座った。ヤンキーの香水が結構キツくて辛かった。映画の内容は普通だった。主人公が最後にミスをしたせいで味方が致命的なダメージを負ったシーンでは思わず拳を握りしめた。外に出ると太陽が強すぎて木陰で休むことに。近くのおしゃれなカフェに入ってアイスモカとクリームチーズケーキを注文。その間、うさぎの写真集を見る。やはりネザーランドワーフが可愛いと思った。クリームチーズケーキは映画の後の疲れを吹き飛ばす甘さだった。それをちょうど良い感じでアイスモカが流してくれるので最高のチョイスだった。帰り道にイケメンにアンケートをお願いしますと言われた。今ハマっている趣味を教えてください、と聞かれたのでうさぎと答えて逃げた。帰宅してからはお風呂に入って作り置きしておいた豆腐のハンバーグにエノキダケのあんかけソースをかけて食べた。うさぎのうさちゃんはゲージの中でじっとしていてお利口さんだった。オフの日はこんな感じで全く友達とも会わない。というか友達なんて三人しかいないし、その内二人は結婚しているし、もう一人はバリバリのキャリアウーマンだったりする。私と言えばこう見えて動画配信者。誰とも会わず、一人で稼いで一人で自由を満喫しながら、それでいてやっぱらどこか満たされない日々を送っている。以上、私のおひとり様日記でした。
タグ
1さんに横ですが…ウサギが孤独感に弱いとは?
酒井法子の「蒼いうさぎ」という曲の「淋しすぎて死んでしまうわ早く暖めてほしい」という歌詞のために誤解している人がいると聞くことがあります。
ウサギって神経質だから、構いすぎるとストレスで早死にするそうですよ…ウサギを淋しがりやとか勘違いして自分の布団に入らせて寝るとかすると、そうなりやすいのだと。
主さん、ウサギを飼っているなら、獣医さんなどに相談してみてくださいね。ペットを飼うならやはり、それぞれの生き物の特性とかを知っておかないと。
ちなみに、飲食店(に限らずお店)では、お客の人数、「おひとり様」って言っちゃいけない時代なんですよね。「1名様」って言わなきゃ。
今の時代、「おひとり様」って、「ひとり者で淋しいね〜」という、「哀れな淋しいひとり者」つまりお店だと、「一緒に来る人いないのね~」という意味になるんですよね、それ知らない人多いです。→入ったら「おひとり様で」と言われたら、それ、言ってやっていいですよ、「1名様と言え!」と。
関連する話題
あほ雑談掲示板のスレ一覧
おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
100パー確実に0レス 29HIT 賢く生きたい男 (20代 ♂)
-
予算1レス 37HIT おしゃべり好きさん
-
大統領なら殺人命令の軍事命令も許されるのか8レス 156HIT たかさき (60代 ♂)
-
進歩してない人類4レス 69HIT たかさき (60代 ♂)
-
おすすめのナムジャK‐popおしえてー!0レス 24HIT おしゃべり好きさん
-
地球の未来27こんなのあった 本気で中国と日本が戦争になったら勝てるわけないや…(さくま)
159レス 1192HIT さくま (50代 ♂) -
ニュース、備忘録、メモ帳、のようなもの。○○ウォレットにログイン クレジットカードの利用履歴を確認する 電…(自由なパンダさん0)
84レス 468HIT 自由なパンダさん -
ゆるっと会話をしませんか🪴おはようございます⭐︎ インコさん検索してくれたんだ🦜✨ そうだね…(通りすがりさん15)
253レス 2907HIT ミクルファンさん (♀) -
サンスケさんへラパルフェものまね洋ちゃん福山兄さん! https://m.yo…(匿名さん388)
388レス 4259HIT 匿名さん -
100パー確実に0レス 29HIT 賢く生きたい男 (20代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
やさしい人が怒っちゃうポイントとは。5レス 98HIT 常連さん
-
閲覧専用
高市氏 的外れ選挙8レス 124HIT 通りすがりさん (♂)
-
閲覧専用
ハニカミという意味をわかりやすく知りたい1レス 60HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
コロナは茶番にすぎない1レス 45HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
調子が悪い1レス 82HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
やさしい人が怒っちゃうポイントとは。
まとめてレスをします 1~4さん。 そうですね。 報…(常連さん0)
5レス 98HIT 常連さん -
閲覧専用
本日の御言葉
お前は努力し給えよ(匿名さん0)
1レス 120HIT 匿名さん -
閲覧専用
なんでも書き込んでいいスレ∞>みんなでぬくぬくっていう絵本 この表紙めちゃくちゃ可愛いですね…✨…(おしゃべり好きさん0)
500レス 11650HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
高市氏 的外れ選挙
的外れスレ(匿名さん8)
8レス 124HIT 通りすがりさん (♂) -
閲覧専用
ハニカミという意味をわかりやすく知りたい
「恥ずかしがり」で だいたい正解です! ハニカミは「はにかむ」…(おしゃべり好きさん1)
1レス 60HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
生活が苦しいのは我が家だけ?
周りを見てるとみんな普通にお金ポンポン出してて裕福そうに見えます 日々の食べるものすら節約してるの…
31レス 728HIT 聞いてほしいさん -
皆さんの旦那さんは家事しますか?
私33歳 夫39歳の夫婦です よかったら相談に乗ってください 私は家事は女がやるものだと子供…
19レス 246HIT 聞いてほしいさん -
二世帯ガーって言う奴見たけど
今時拡大家族なんてあんの? 20代で拡大家族やってるやついる? もう誰もサザエさんみたいな家庭…
9レス 139HIT おしゃべり好きさん -
価値観の違う友達との関係
バイト先に同年代の友達がいます。 私は一人の時間が好きで交友関係は狭いタイプ、相手は誰とでも話せる…
13レス 122HIT 相談したいさん (20代 女性 ) -
洗濯が終わって忘れて1時間経ってしまいました
洗い直すべきですか?洗濯が終わって、他のことをしていたら忘れてしまい 1時間ぐらい経ってしまいたし…
11レス 180HIT 聞いてほしいさん -
名前を教えなくても良いですよね?
私は派遣社員なのですが、 派遣先の雰囲気がヤバそうなおばさんに 「あなたお名前は?」と急に聞かれ…
20レス 361HIT 通りすがりさん (30代 女性 ) - もっと見る