おひとりさま日記

レス3 HIT数 189 あ+ あ-

2024/07/12 07:43(更新日時)

「お客様、お一人様でよろしかったでしょうか?」と聞かれるのが嫌なので外食は避けている。クックパッドを見ながら美味しそうな料理をひたすら作り続ける。休みの日は一日中うさぎと過ごして終わる。わいわいした空間が好きなのに途中で耐えられなくなって本屋に入る。世界のうさぎを撮った写真集を買う。映画館に吸い込まれる。よく分からないマイナーな作品のチケットを購入。一番後ろの一番端に座って待っている間にうさぎの写真集を見る。やはりネザーランドワーフが可愛いと思った。近くにヤンキーっぽいカップルが座った。ヤンキーの香水が結構キツくて辛かった。映画の内容は普通だった。主人公が最後にミスをしたせいで味方が致命的なダメージを負ったシーンでは思わず拳を握りしめた。外に出ると太陽が強すぎて木陰で休むことに。近くのおしゃれなカフェに入ってアイスモカとクリームチーズケーキを注文。その間、うさぎの写真集を見る。やはりネザーランドワーフが可愛いと思った。クリームチーズケーキは映画の後の疲れを吹き飛ばす甘さだった。それをちょうど良い感じでアイスモカが流してくれるので最高のチョイスだった。帰り道にイケメンにアンケートをお願いしますと言われた。今ハマっている趣味を教えてください、と聞かれたのでうさぎと答えて逃げた。帰宅してからはお風呂に入って作り置きしておいた豆腐のハンバーグにエノキダケのあんかけソースをかけて食べた。うさぎのうさちゃんはゲージの中でじっとしていてお利口さんだった。オフの日はこんな感じで全く友達とも会わない。というか友達なんて三人しかいないし、その内二人は結婚しているし、もう一人はバリバリのキャリアウーマンだったりする。私と言えばこう見えて動画配信者。誰とも会わず、一人で稼いで一人で自由を満喫しながら、それでいてやっぱらどこか満たされない日々を送っている。以上、私のおひとり様日記でした。

タグ

No.4093670 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

兎って冷房ってつけ放しですか。
兎って孤独感に弱いので孤独死したりしないのですか。

兎って喧嘩もするし、兎を殺したりすると言いますけど。

兎ってドイツの兎は、性格が、気が強いと言いますけど兎に、餌を上げる時に噛んだりすると痛いと言いますけど本当ですか。

兎って暑さに、弱い気がするし、寿命も短い気もするけど。

No.2

1さんに横ですが…ウサギが孤独感に弱いとは?

酒井法子の「蒼いうさぎ」という曲の「淋しすぎて死んでしまうわ早く暖めてほしい」という歌詞のために誤解している人がいると聞くことがあります。

ウサギって神経質だから、構いすぎるとストレスで早死にするそうですよ…ウサギを淋しがりやとか勘違いして自分の布団に入らせて寝るとかすると、そうなりやすいのだと。

主さん、ウサギを飼っているなら、獣医さんなどに相談してみてくださいね。ペットを飼うならやはり、それぞれの生き物の特性とかを知っておかないと。

ちなみに、飲食店(に限らずお店)では、お客の人数、「おひとり様」って言っちゃいけない時代なんですよね。「1名様」って言わなきゃ。

今の時代、「おひとり様」って、「ひとり者で淋しいね〜」という、「哀れな淋しいひとり者」つまりお店だと、「一緒に来る人いないのね~」という意味になるんですよね、それ知らない人多いです。→入ったら「おひとり様で」と言われたら、それ、言ってやっていいですよ、「1名様と言え!」と。

No.3

ロップイヤーも可愛い!

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧