二人きりで食事はあり?

レス21 HIT数 1226 あ+ あ-

2024/07/31 18:17(更新日時)

夫が職場で仲のいい女性と二人きりでご飯飲みに行くのはアリですか?ナシですか?
(相手の女性が独身、既婚者でも違いますか?)

No.4088095 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

内緒ならナシ
事前に言うならアリ
人それぞれなので話し合えばいいのでは?

• << 6 ありがとうございます。 近々夫が送別会があると言うのですが、明らかに二人で食事するような日があるので、その後の展開次第でしっかり話し合いをしてみたいと思います。

No.2

我が家の場合は、決まった段階で伝えてくれるなら有り。
お互い長年の異性の友人がいるし、それ故の信頼もあるから。
万が一浮気心が芽生えたとしても、職場という生活圏内で浮気するほどバカじゃないとも思ってるし、相手が生活圏内で浮気するようなバカなら相手にしない、最低限そこそこ立ち回れる人だと思ってる。

• << 7 ありがとうございます。 信頼があるということであれば安心ですよね。 私も異性の古くからの友達がいますが、浮気心もなければ結婚してからは夫への後ろめたさもあり会おうとも思いません。けれど、夫の相手は数年かかわっただけの職場の仲間。その人の送別会らしいのですが、決まったら教えるつもりだったと言われましたが、本当に送別会なのかかなり疑問点があり、二人きりなのが濃厚なので今まで夫に信頼感はありましたが、なくなってしまいそうな予感がします。

No.3

堂々と言ってれば問題ない。
隠してたらやましいことがあるんだろうなと思う。

• << 8 ありがとうございます。 そうですよね、隠さずしっかりと伝えてくれれば問題ないですよね! 夫が手や足に汗をかいたほど、送別会のことを聞いたら動揺していたので、やはりやましいのとがあるんだなと感じました。 今まで信頼していたのに、崩れそうです。

No.4

必要がないからなし

• << 9 ありがとうございます。 ですよね、二人きりで会う必要はないですよね! その女性の送別会らしいのですが、二人きりというのはどうなのでしょうか、、 仕事で結構助けたり助けてもらったりして仲のよい関係だったようですが、辞めるから二人きりで会うことを許さないというのは心が狭いでしょうか? 夫とストレス発散友達になろうとしてますし…なんだか私の心がザワザワしててつらいです

No.5

うちはOKなんだって。
妻は「パパが嫌がるだろうし、私にもそんなつもりないから行く気もないけど、パパは信頼してるから行ってもいいよ〜」づて言ってくれる妻だよ。

なので時折行くことあるね。でもどこの誰と行くとか、どこの店行くとか、何時頃には帰るとかは行って出てるかな。

鼻っから妻を裏切る気持ちも無いし、変な方向に進まないよう配慮もするよ。場合によっては相手方の旦那さんにも連絡するしね。

飲み屋の子と行く時も必ずLINEは入れておくかな。

しかも俺からGPSも言い出して入れてもらってるしね。

なので今まで2問題が起きたことも無いよ。

夫婦の信頼性と環境の整え方次第だと思うけどな。

それに家庭でも家事育児参加もしてきてる実績もあるからね。(長女は成人してるし一番下は女子大生)

仕事も経営者って立場もあるから無責任な事はしたくないしね。社員さんの愚痴や内部告発的なものも聴く機会でもあるし、いい方向に直して行きたいからありがたいアドバイスとしても大切だと思ってるよ。

そんな俺の羽根伸ばしとしても妻は認めてくれてるんだと思うよ。

• << 10 ありがとうございます。 奥様からとても信頼されているのですね! 5さんのように、誰とどこに何時に帰るってきちんと伝えてもらえれば私も安心なんだろうなと思いました。 誰と、どこに、何時にというのもあやふやだと心配で心配で…私が聞かなきゃ言わないし。 今回は疑問点がかなりあるので今まで夫に対して、この人は大丈夫、嘘もつかないし信頼してるって思っていたのですが、嘘をつかれたし、動揺もしていたので不安で仕方ないです。 GPS…付けたいくらいですもん。 5さんから提案するなんて素敵ですね! 5さんのような考え方が夫にもあったら本当心配なんてないのにって感じました。 5さんと奥様の関係素敵ですね。

No.6

>> 1 内緒ならナシ 事前に言うならアリ 人それぞれなので話し合えばいいのでは? ありがとうございます。
近々夫が送別会があると言うのですが、明らかに二人で食事するような日があるので、その後の展開次第でしっかり話し合いをしてみたいと思います。

No.7

>> 2 我が家の場合は、決まった段階で伝えてくれるなら有り。 お互い長年の異性の友人がいるし、それ故の信頼もあるから。 万が一浮気心が芽生えたと… ありがとうございます。
信頼があるということであれば安心ですよね。
私も異性の古くからの友達がいますが、浮気心もなければ結婚してからは夫への後ろめたさもあり会おうとも思いません。けれど、夫の相手は数年かかわっただけの職場の仲間。その人の送別会らしいのですが、決まったら教えるつもりだったと言われましたが、本当に送別会なのかかなり疑問点があり、二人きりなのが濃厚なので今まで夫に信頼感はありましたが、なくなってしまいそうな予感がします。

No.8

>> 3 堂々と言ってれば問題ない。 隠してたらやましいことがあるんだろうなと思う。 ありがとうございます。
そうですよね、隠さずしっかりと伝えてくれれば問題ないですよね!
夫が手や足に汗をかいたほど、送別会のことを聞いたら動揺していたので、やはりやましいのとがあるんだなと感じました。
今まで信頼していたのに、崩れそうです。

No.9

>> 4 必要がないからなし ありがとうございます。
ですよね、二人きりで会う必要はないですよね!
その女性の送別会らしいのですが、二人きりというのはどうなのでしょうか、、
仕事で結構助けたり助けてもらったりして仲のよい関係だったようですが、辞めるから二人きりで会うことを許さないというのは心が狭いでしょうか?
夫とストレス発散友達になろうとしてますし…なんだか私の心がザワザワしててつらいです

No.10

>> 5 うちはOKなんだって。 妻は「パパが嫌がるだろうし、私にもそんなつもりないから行く気もないけど、パパは信頼してるから行ってもいいよ〜」づて… ありがとうございます。
奥様からとても信頼されているのですね!
5さんのように、誰とどこに何時に帰るってきちんと伝えてもらえれば私も安心なんだろうなと思いました。
誰と、どこに、何時にというのもあやふやだと心配で心配で…私が聞かなきゃ言わないし。
今回は疑問点がかなりあるので今まで夫に対して、この人は大丈夫、嘘もつかないし信頼してるって思っていたのですが、嘘をつかれたし、動揺もしていたので不安で仕方ないです。
GPS…付けたいくらいですもん。
5さんから提案するなんて素敵ですね!
5さんのような考え方が夫にもあったら本当心配なんてないのにって感じました。
5さんと奥様の関係素敵ですね。

No.11

>> 10 やっぱり俺にとっての女って妻だけなんだよね。だから悲しませたく無いし悩ませたりしたくないんだよね。

でも俺よりも妻の方が出来た人なんだと思いますよ。

妻だから俺は伸び伸びさせてもらえてるし感謝しきれないぐらい感謝してますね。

妻には笑顔でいてもらいたいですからね。

• << 14 私の夫も、妻を悲しませたくない、悩ませたくないって思ってくれてると良いのですが… 今度の食事飲みの日が終わったらしっかり夫の気持ちも聞きつつ、話し合ってみようと思います。

No.12

↑何が笑顔だよ。
なら行くなよって話😂

No.13

私はナシです。既出レスの方と同じ、必要ないから。

そもそも、世の中の「実際に不倫している人達」って、パートナーには不倫相手のことを、

「完全に内緒、絶対バレないようにしている、不倫相手にも既婚者ということを隠している、あるいは絶対家や住所、パートナーがどこの誰か、不倫相手には完全に隠している」

または、「不倫相手のことはパートナーには、良い友達!として話してある。本当は肉体関係をもっているけど、パートナーには、それは無いと信じ込ませている。」

の、どちらかだと思いますよ。

仕事の仲間だの友達だのと言って、本当は肉体関係もっている。でもパートナーとしては、肉体関係は無いと思っている。

世間の不倫はそんなのザラです。

2人で食事って、仕事中ならわかりますよ、仕事で一緒に外を動いていれば、食事休憩を一緒に、ってなら。

が、勤務時間外にはそんなことする必要が無い。まして昼間の食事どころか飲みになんて。

どうせ本当は…と思っちゃいますよね。

• << 15 ありがとうございます。 13さんも、ナシなのですね。やはりそうですよね! 夫のことだから、いろいろお世話になった人だし、会社を退職するんだから食事くらいしちゃだめなのか!って言われそうなのですが… 私はかなりの口下手なのでなんとうまく言ったらいいのかわからずで。。何と言い返したら良いのでしょうか。 私も仕事中に食事をするならわかるのですが、なぜ二人きり?とモヤモヤしてしまってます。 他の人もいると夫は言ってましたが、ラインのやりとりを見る限り絶対ウソ… 二人きりで会ってはほしくないけれど、その日が過ぎるまでガマンして待ってるしかないのがつらいです。

No.14

>> 11 やっぱり俺にとっての女って妻だけなんだよね。だから悲しませたく無いし悩ませたりしたくないんだよね。 でも俺よりも妻の方が出来た人なんだ… 私の夫も、妻を悲しませたくない、悩ませたくないって思ってくれてると良いのですが…
今度の食事飲みの日が終わったらしっかり夫の気持ちも聞きつつ、話し合ってみようと思います。

• << 17 俺たち夫婦の考え方で言えば、行って欲しくないとか行かせたくないってのは結局のところ「愛してる」だの言いながら疑ってるってことなんだよね。 本当に信用して信頼して無いから個人としての自由を制限させたり、束縛というコントロールをしたいだけなんだと思う。 旦那さんを疑ってるのなら、逆に旦那さんから疑われたら心地いいのかな?パートナーに疑われるって嫌じゃない?それをしてるって自覚あるのかな?って思ってしまう。 自分達の絆に自信が無いから束縛してるだけなんだよね。それはそれだけパートナーを信頼してないし、自分への気持ちに自信が無いからなんだと思うよ。パートナーの考え方も理解できてないんだろうしね。 自分の大切なパートナーのために、心配させないために、誰と、何処へ、どれぐらいの時間で行き、所在も簡単に掴める配慮とか心配させない為に出来ることはいくらでもあると思うよ。 そんな気遣いってたとえ夫婦でも必要最低限なことだしね。 >↑何が笑顔だよ。 >なら行くなよって話😂 この方の意見もそうだけどさ、行くなって女性達、みんななんでそこまで上から目線なの?夫婦って対等じゃないの?なんか偉そげに旦那さんを下において書いてるよね?なんでそんな態度でもの言えるの?支えあっての夫婦だよね。個人と個人の繋がりだよね?相手の行動を制限するだけの権利なんてあるわけないよ。

No.15

>> 13 私はナシです。既出レスの方と同じ、必要ないから。 そもそも、世の中の「実際に不倫している人達」って、パートナーには不倫相手のことを、 … ありがとうございます。
13さんも、ナシなのですね。やはりそうですよね!
夫のことだから、いろいろお世話になった人だし、会社を退職するんだから食事くらいしちゃだめなのか!って言われそうなのですが…
私はかなりの口下手なのでなんとうまく言ったらいいのかわからずで。。何と言い返したら良いのでしょうか。

私も仕事中に食事をするならわかるのですが、なぜ二人きり?とモヤモヤしてしまってます。
他の人もいると夫は言ってましたが、ラインのやりとりを見る限り絶対ウソ…
二人きりで会ってはほしくないけれど、その日が過ぎるまでガマンして待ってるしかないのがつらいです。

No.16

ちゃんと報告あるなら仕方ないとは思う。ただサシなら一定の時間で帰ってこいとは思う。

No.17

>> 14 私の夫も、妻を悲しませたくない、悩ませたくないって思ってくれてると良いのですが… 今度の食事飲みの日が終わったらしっかり夫の気持ちも聞きつ… 俺たち夫婦の考え方で言えば、行って欲しくないとか行かせたくないってのは結局のところ「愛してる」だの言いながら疑ってるってことなんだよね。

本当に信用して信頼して無いから個人としての自由を制限させたり、束縛というコントロールをしたいだけなんだと思う。

旦那さんを疑ってるのなら、逆に旦那さんから疑われたら心地いいのかな?パートナーに疑われるって嫌じゃない?それをしてるって自覚あるのかな?って思ってしまう。

自分達の絆に自信が無いから束縛してるだけなんだよね。それはそれだけパートナーを信頼してないし、自分への気持ちに自信が無いからなんだと思うよ。パートナーの考え方も理解できてないんだろうしね。

自分の大切なパートナーのために、心配させないために、誰と、何処へ、どれぐらいの時間で行き、所在も簡単に掴める配慮とか心配させない為に出来ることはいくらでもあると思うよ。

そんな気遣いってたとえ夫婦でも必要最低限なことだしね。

>↑何が笑顔だよ。
>なら行くなよって話😂

この方の意見もそうだけどさ、行くなって女性達、みんななんでそこまで上から目線なの?夫婦って対等じゃないの?なんか偉そげに旦那さんを下において書いてるよね?なんでそんな態度でもの言えるの?支えあっての夫婦だよね。個人と個人の繋がりだよね?相手の行動を制限するだけの権利なんてあるわけないよ。

No.18

>> 17 横ですが、まあ、どうせ考えの違う人には、何を言っても無駄ですけどね。

ちなみに、既婚者が、ほかの異性との2人で飲みに。って、何がなんでも絶対に行かなければいけない理由は何ですか?

絶対に2人きりでなければいけない、ほかの人は呼ばない、例え誰かが「私も行く。3人で行こうよ」と言っても絶対ダメ、何がなんでも2人で!

とする理由は?

理由がないなら答えはカンタン、2人で行かなければいい。

結局ただ、2人で飲みに「行きたい!」ってだけだよね。

私もお酒は好きだし、女ですが飲みにも行きます。会社の飲み会も楽しくて好きです。

でもそもそも、飲み会とかも、行きたくないけど付き合いで仕方なく、って人も、実はけっこういるんだろうなと思います。

そういう人もいるんだし。既婚者がほかの異性と2人で飲みに行く理由は…?

結局ただ、行きたいだけじゃん。

例えば小さい子供を連れて居酒屋とか夜中までカラオケボックスに…ってのも。だって子供をみててくれる人いないもん、って、そりゃ小さい子だけで家に置いては出られないけど、だからって居酒屋やカラオケ行かなくても帰ればいいだけじゃん。ただ、行きたいから行くんだよね。

って話。

私としては。異性と2人で飲みになんか、信用出来る出来ないではなく、行かなきゃいいだけじゃん。と思います。

• << 20 プライベートな相談事が主な目的ですね。なので3人という訳にも行かないし、事次第によってはその方の配置転換だとか社内での立場も考えなければならないからですね。 >結局ただ、2人で飲みに「行きたい!」ってだけだよね。 この程度のあなたの考える狭い範疇では考えが及ばないのは仕方ないと思います。 相手が仕事をする上で働きやすい環境にしていくことも自分の務めですから。 その他にもお子さんの相談事なども子育てを終えた経験者としてアドバイス出来ることを話す場合もありますね。 社会体育として外部指導者として小中高に指導に行き子供達から様々なことを学びます。そんな中でその方にあった子育てプランだとか考え方を説明するためというのもありますから、理由が無いということは無いんですけどね。 こちらもあなたと同じように思いますよ。 >どうせ考えの違う人には、何を言っても無駄ですけどね。 その通りだと思います。

No.19

仕事絡みのランチなら気にしないけど
複数人の飲み会ならいざ知れず
アルコールの席で二人きりにならなきゃ
いけない理由が無いですよね。
なので夜に二人きりで、アルコールを
飲むのは無しです。

No.20

>> 18 横ですが、まあ、どうせ考えの違う人には、何を言っても無駄ですけどね。 ちなみに、既婚者が、ほかの異性との2人で飲みに。って、何がなんで… プライベートな相談事が主な目的ですね。なので3人という訳にも行かないし、事次第によってはその方の配置転換だとか社内での立場も考えなければならないからですね。

>結局ただ、2人で飲みに「行きたい!」ってだけだよね。

この程度のあなたの考える狭い範疇では考えが及ばないのは仕方ないと思います。

相手が仕事をする上で働きやすい環境にしていくことも自分の務めですから。

その他にもお子さんの相談事なども子育てを終えた経験者としてアドバイス出来ることを話す場合もありますね。

社会体育として外部指導者として小中高に指導に行き子供達から様々なことを学びます。そんな中でその方にあった子育てプランだとか考え方を説明するためというのもありますから、理由が無いということは無いんですけどね。

こちらもあなたと同じように思いますよ。

>どうせ考えの違う人には、何を言っても無駄ですけどね。

その通りだと思います。

No.21

削除されたレス (自レス削除)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧