小池さんに黄色信号

レス4 HIT数 298 あ+ あ-

2024/06/12 19:03(更新日時)

小池さんが正式に都知事選立候補を表明
蓮舫さんも出馬俄然面白くなったが、結果は小池さん圧勝と見ていましたが、ここに来て自民党が小池さんの支援を発表した、尤も積極的支援では無く確認団体扱いではあるが自民党が応援となった、これで蓮舫さんの票がかなり増えるだろう?
もしかしてもしかしてとなるか?

タグ

No.4071850 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

蓮舫選ぶほど都民はアホではない

No.2

しかし、蓮舫が無所属と言う立場でも、かなり共◯党が蓮舫に熱が入ってます、果たして国民の目線から見て??が、ありますね。党派を超えて云々と言ってますが、疑問符はあります。いずれにしても、大きな票の数が二人に集中しそう、他にも多数の方が都知事選に挑みますが見応えありますね、首都の都知事選は

No.3

私は挑戦者レンポーを応援いたします。
理由は単純明快で面白そうだからです。
学歴詐称の女帝小池を倒して欲しいです。
その結果都民がどうなろうと構いません。
私は名誉ある大阪府民ですので!

No.4

エジプト独裁政権に裏金流して「卒業証書」を貰ったとされる現職と、二重国籍の事実を平然と嘘ついた事のあるタレント出身チャレンジャー。かたやSNSを駆使して自己PRは上手いけれど、どことなく小池や蓮舫と同じ匂いのする若き前市長。
みんな、叩けば埃が沢山出そうな面々だが、他国のリーダーよりもマシなのでは?と思ったりする。
イギリスやフランスが近々総選挙を匂わしているけれど、結局、運営が上手くいかなくなった、首相や大統領の保身の為だし。
アメリカに至っては、大統領候補が有罪になったり、現職のバカ息子が有罪になったり。
(岸田氏のアホ息子は非難を浴びたが、逮捕案件ではなかったワケだし笑)

閉塞感漂う「世界の東京」に風穴を開けて、2週間だけのお祭りに付き合ってみるのも乙かも知れない。
但し、衆院補選の体たらくは要らない。アレは選挙戦とは言わない、ただの暴動。以上、初めて東京の投票権を持てた有権者より笑

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧