癒し空間★きずな66
ポジティブでへんてこりんなスレ主味噌ラーメンと申します🙇🙇🙇
☆ ∧ _ ∧
(´・ω・`)
/つ¶つ¶
(( (( / ̄ ̄ ̄\
|) ○ ○ ○ (|
/″ ν. \
/________\
 ̄ \_\__/_/
何気ない挨拶、会話をしながらのーんびり共に過ごしませんか?
人に優しく、思いやりのある人が集まれる清いスレを目指しています♬
⬇️★きずなルール★⬇️
タテヨコななめも
連投も
立てこもり
スレ占拠も(?)
暴力とか
非難中傷とかでなければ
全てオッケー
辛いことも楽しいことも共有出来る、成長し合える仲間この指とーまれ♥
ピーちゃんず(⑧羽の文鳥さん)YouTube配信してるので【味噌ラチャンネル】も合わせてよろしくお願いしま〜す🙇🙇🙇
(´ρ`*)こっほん*
味噌ラが初めてミクルにスレを立てたのが19/04/07
あの日から今まで閉めることなく続けられてるのはファミリーやROM様のお陰🙇🙇🙇
いつも本当にありがとう♥
新顔さんもどんどん羽根休めにきてね♬.*゚
あなたの帰りを心待ちにしています(*´>ω<))ω`●)むぎゅ
新しいレスの受付は終了しました
>> 225
味噌ラさん
こんにちは
昨日の大雨が嘘みたい
今日は青空
久しぶりに
富士山も見えました
ただ30℃越え
日射しもハン…
しーしゃんおはよう🍀
ホシガラス👀!
味噌ラにとって伝説級の鳥さんの中の1人♬.*゚
当然ながら近所に存在するわけもなくテレビやネットでしかお目にかかれないレア鳥✨️
カラス研究に携わってる人たちの論文とかを見ると人間で言う8歳くらいの脳みそが付いてたり最近では声に出して数を数えられる人間以外の唯一の存在がカラスだってことが分かったり彼らは奥が深い🧡
人間の色覚は赤緑青の3原色だけどカラスは赤緑青に紫外線を加えた4原色♬.*゚
よく七色の虹って言うけど彼らは21色なのか28色なのか、より密なグラデーションで色彩をとらえているんだって✨️
カラスさんのお目目借りて見てみたい♬.*゚
カラスの本があって最新の脳科学を駆使して解き明かすカラスの知能を題材にした本や、もしもカラスが世界から消えたらってのもあって
世界、を学問的側面(たてよこななめ)から考察していて生態学的、進化論の歴史学的、社会学的とあらゆる角度から見ているもので人間が現実的行動を学ぶ教材のような本♬.*゚
久しぶりに本が欲しいと思ったw
カラスの変態は置いといてw
日焼け対策しっかりお願いします(*・ω・)*_ _)ペコリ
味噌ラもやれって話だけどꉂ🤣w𐤔
しーしゃんの美しい透き通るような肌をこれからも大事に大事にしてあげてね♬.*゚
味噌ラさん、遅らせながらお誕生日おめでとうございます.ハッピーな1年にしてくださいね.
>> 227
みそラ。母ちゃん( ´ ▽ ` )ノ
みんなの為に、ありがとう。
お疲れ様でした。
又、ひょっこり、じゃれつきに、来ます。
…
味噌ラ肝っ玉母ちゃんご帰還w
∩ ∩
(๑^◡^๑)
┏♪━・━〇━・〇・━+☆+┓
🧡美喜、お帰り〜🧡
┗+☆+━・━・━・━・━♬┛
こちらこそありがとう(T^T)
味噌ラにどんな事が出来るか分からないけど今までと変わらずこれらからもこの場所を守り抜いていく♬.*゚
青空が羽根休めしに帰って来れるように太陽が元気になって戻って来たらお出迎え出来るようにお兄やそれ以外のファミリーが安心して来れる環境作りにこれからも尽力していこうと思います💪
美喜だって絶対忙しいはずなのにお兄のことわざわざ教えに来てくれて本当にありがとうございました(*・ω・)*_ _)ペコリ
背中とケツ押してるって言われて爆笑したのと心底安心した♬.*゚
美喜が側に居てくれたら安心ε-(´∀`*)ホッ
お兄は幸せ者だ🧡
⬇️今日の癒し
(* ̄ii ̄)ハナジブォォォ
- << 280 おはよー。 味噌ラ、お帰りなさい😆✨🏠️ 肝っ玉母ちゃんは、絶対にキズナ、守っていけるよ。 太鼓判。美喜判。押してるから😊 お兄は、ななしんが、どんな時も支えてるよ。 私はケツ押すだけ🤣 猫たんぬの、お尻、可愛い。 あまり来なくても、青空さん、一緒に待ってるよ。
>> 234
味噌ラさん、こんにちは✨😃❗。
今日の大阪劇場は晴れとのことですが曇り空劇場です✨🙋。
大阪劇場は明日から雨が降り続くので明日か…
おっさんおはよう🍀
梅雨入りしたみたいだね♬.*゚
今年は例年よりも遅すぎるし短いのか、バッチリあるのかどっちなんだろうね👀
一期一会がないリハビリの患者さん💦
それは白目で過ごすに限るねw
必要以上に関わらず別方向を向いて過ごそうね♬.*゚
- << 313 味噌ラさん、こんにちは✨😃❗。 大阪は梅雨入りしたので湿度が上がっています劇場ですね✨🙋。 8月に梅雨明けという年もあったので梅雨明けが遅くなっては海釣り劇場が出来ないので困ります劇場になります劇場です✨🙋❤。
味噌ラさん
おはようございます
カラスって凄いんですね
カラスって嫌われてるけど
わたしは好きです
頭いいし
前に自転車乗ってたら
頭の上に乗っかってきたんですよ~
別に攻撃されるわけでもなく
わたしもぜんぜん抵抗しなかったら
しばらく乗って飛び立っていきました
ホシガラスは北アルプスなどの
標高2500メートルぐらいの所で
よく見かけますよ
雷鳥より見ます
イワヒバリの次によく見ます
人によっては
まったく見ない雷鳥
わたしは特異体質?
こんなにたくさんの雷鳥が寄ってきた
北アルプスの剣沢という場所でした
- << 289 しーしゃん🍀 >前に自転車乗ってたら >頭の上に乗っかってきたんですよ~ >別に攻撃されるわけでもなく >わたしもぜんぜん抵抗しなかったら >しばらく乗って飛び立っていきました なんて羨ましい〜!思わず叫んだよw 嫌われ者なため好きって言うと変な人に思われがちな現代だけど好きな気持ちは増すばかりꉂ🤣w𐤔 本も買おうとしてるし研究者とは友達になりたがってるしここでカラスを好きって言ってくれてるまぁや名無しん、しーしゃんに出逢えて幸せ♬.*゚ 山登りには不向きな味噌ラだから山にのみ生息する鳥さんや海外にしかいない鳥さんは貴重そのもの♬.*゚ ( ゚д゚)ハッ! 雷鳥だらけ👀!! 味噌ラ野生のは見たことないけどこんなに集まってるの初めて見た!! しーしゃん、もってるな〜🧡 鳥さんにも愛される人なんだよ♬.*゚
最愛なる味噌ラ姫👸へ💕
🧡歳のお誕生日おめでとうございます🎉✨😆✨🎊
味噌ラ姫👸は、🧡年前の6/21に.日本鋼管病院で帝王切開術でこの世に生を受けました✨
後方後頭位の状況で、首に臍の緒を巻き付け酸欠状態となり、生命の危険を伴う状況で、急遽の手術で出産となりました😆✨しかし、味噌ラちゃんは産声を直ぐにあげられず、仮死状態となり、先生方のお力で5分後に見事蘇生してくれました(手術)先生や助産師の方々に感謝です❤️そして味噌ラ姫👸の生命力を与えてくださった神様に感謝です
そんな大変な思いの出産でしたが、味噌ラちゃんはお利口さんに母乳🤱をしっかり飲んでくれて、成長曲線は右肩上がりで無事退院しました💮
その後の味噌ラちゃんの成長ぶりは、身長体重は目覚ましく笑顔の可愛い赤ちゃんでした💮
しかし、体力が弱く歩くことが苦手で、直ぐに抱っこして😆✨と手を差しのべてくる天使の笑顔で、ついつい甘やかして抱っこ三昧でした😅
でも、それには理由がありました🏥小児喘息小児バセドウ等の基礎疾患があり、入退院の小学生低学年でしたね😅
しかし、入院生活は持ち前の明るさで、看護師さんに可愛がられ治療に専念してくれたお陰で、何とか闘病生活を乗りこえましたね💮✨
自由奔放に明るい味噌ラ姫👸はみんなの人気者でした😆✨
マミィは念願の女児誕生でしたので、病院退院時の純白の産着のレースドレスから始まり、ピンク色の女の子らしいフリフリキラキラなお洋服やコシノジュンコブランドのスタイリッシュで奇抜なデザインのお洋服を沢山揃えました💕(味噌ラ叔父ちゃんのお陰ですが…😅)
愛らしくて手足の長いモデル体型の味噌ラ姫👸は、毎日がファッションショーのようで、ヘアースタイルもお洒落な髪飾りを用意して、着せ替えして楽しませて貰いました😆✨有り難うございます😆💕✨
本当に目の中に入れても痛くない程に愛らしい味噌ラ姫👸マミィの赤ちゃんに産まれてきてくれて有り難う✋➰💋
そして🧡年間色々と心配させてくれて、有り難う✋➰💋マミィは貴女を育てることで沢山学ばせて貰いました😆✨
成人しても大病し甲状腺を摘出する手術に至り、ラッキーな味噌ラ姫👸は素晴らしい技術を持つ日本内分泌学会会長の岩崎先生の施術を受けることができ、無事手術は大成功(手術)本当に強運なお姫様です🍀😆🍀
今では味噌ラちゃんは、見目麗しい心の優しい気遣いのできる自慢の女性に育ちました💮✨
マミィは子育て満足です😆🍀
これからも健康で幸せで、味噌ラ姫👸らしい楽しい人生を歩むことをマミィは心より祈っています😆🍀
❤️✨❤️Be Happy❤️✨❤️
可愛い味噌ラ姫👸のマミィより
>> 245
味噌ラさん、こんにちは✨😃❗。
遅れてすみません✨🙋。
お誕生日おめでとうございます劇場です✨🙋🎉🎊🍻🎶❤。
おっさん🍀
お祝いのメッセージありがとう🧡
おっさんと出逢ったのは山形のスレ主の所だった♬.*゚
その頃味噌ラは1つ前のスレを立てていてそこに来てくれたことがきっかけで今日まで側に居てくれたね♬.*゚
感謝しています(*・ω・)*_ _)ペコリ
パパ上、ママ上、おっさんの周りにいる全ての人にたくさんの幸せが降り注ぎますように🧡
- << 315 味噌ラさん 味噌ラさんとの不思議な縁で長くミクルでやり取りをしています劇場ですね✨🙋。 おっさんの幸せを祈って下さりありがとうございます劇場です✨🙋。 そうそう、YouTubeで『Meow and Sunny』という動画があり、子猫たんぬと飼い主が出ている動画が視聴出来ます✨🙋。 飼い主と子猫たんぬとのやり取りが面白いのでお暇がありましたたら、動画を視聴してみてください✨🙋。 おもろいショート動画なので思わず笑ってしまいました劇場でした✨🙋😺🎶❤。
>> 246
味噌ラさん
お誕生日おめでとうございます
素敵な一年になりますように
しーしゃん🍀
お祝いのメッセージとたくさんの贈り物をありがとう🧡
味噌ラケーキ食べないけどw
超ーーー可愛い♬.*゚
可愛いものは好き♬.*゚
しーしゃんはアウトドア、味噌ラインドア
お寺や神社、歴史が好きな歴女で、味噌ラは全く分からないw
甘いものが好きで味噌ラは食べないw
パッと出たものでさえうちら反対なんだけどしーしゃんが好き(´。•ω(•ω•。`)ぎゅー♡
大人のくせにまだまだ赤ちゃん脳がくっ付いてる味噌ラだけどしーしゃんやファミリーにたくさんのことを教えてもらい未知の学びと優しさ思いやりを毎日貰えて本当に感謝しています(*・ω・)*_ _)ペコリ
パパ、ママ、リンリンやしーしゃんの周りにいる全ての人にたくさんの幸せが降り注ぎますように🧡
>> 247
味噌ラーメンちゃんおはよう😊
ななしんから聞いて今日誕生日で間違いないかな?
おめでとう🎁🎂🎉いつもありがとうね☺️
万人全てに平等に…
お兄お帰りなさい🍀
こちらこそいつもありがとう♬.*゚
お休み届貰って心配してたけどお兄は芯のある強い人だし美喜や名無しん、頼りないけど味噌ラもいるからね🧡
お兄も皆も1人じゃない♬.*゚
青空を共に待っていてくれる同志、大切なファミリー♬.*゚
ファミリーあってのきずなだから本当に感謝しています(*・ω・)*_ _)ペコリ
お兄のペースでこれからも自分のことを大切にやっていこうね♬.*゚
パパ、ママ、お兄の周りにいる全ての人にたくさんの幸せが降り注ぎますように🧡
>> 265
味噌ラ肝っ玉母ちゃんご帰還w
∩ ∩
(๑^◡^๑)
┏♪━・━〇━・〇・━+☆+┓
🧡美喜、お帰り〜🧡
…
おはよー。
味噌ラ、お帰りなさい😆✨🏠️
肝っ玉母ちゃんは、絶対にキズナ、守っていけるよ。
太鼓判。美喜判。押してるから😊
お兄は、ななしんが、どんな時も支えてるよ。
私はケツ押すだけ🤣
猫たんぬの、お尻、可愛い。
あまり来なくても、青空さん、一緒に待ってるよ。
- << 291 美喜🍀 ただいま(っ´>ω<))ω<`)ギュッ♡ 美喜判押してもらえてやる気や元気、勇気が湧きまくりw 血は繋がってないけど絆や繋がりって本当に特別なものだよね* 名無しんも美喜もお兄にとって本当に大事な存在で、なくてはならない存在なんだと思う✨️ お兄のケツを押す美喜も真剣に腹割って話してくれる美喜も叱ってくれる美喜も大好きなんだよ♬.*゚ お兄は本当に幸せ者だと思う♬.*゚ 青空を共に待ってくれる、仲間思いの美喜をあの日からずっと信頼してるし心強く思うし本当に感謝しています(*・ω・)*_ _)ペコリ よ〜し! 今日は嬉しいことだらけだし午後も頑張るぞ〜! *⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝*エイエイオー!
>> 271
味噌ラさん
おはようございます
カラスって凄いんですね
カラスって嫌われてるけど
わたしは好きです
頭いいし
前に自転車…
しーしゃん🍀
>前に自転車乗ってたら
>頭の上に乗っかってきたんですよ~
>別に攻撃されるわけでもなく
>わたしもぜんぜん抵抗しなかったら
>しばらく乗って飛び立っていきました
なんて羨ましい〜!思わず叫んだよw
嫌われ者なため好きって言うと変な人に思われがちな現代だけど好きな気持ちは増すばかりꉂ🤣w𐤔
本も買おうとしてるし研究者とは友達になりたがってるしここでカラスを好きって言ってくれてるまぁや名無しん、しーしゃんに出逢えて幸せ♬.*゚
山登りには不向きな味噌ラだから山にのみ生息する鳥さんや海外にしかいない鳥さんは貴重そのもの♬.*゚
( ゚д゚)ハッ!
雷鳥だらけ👀!!
味噌ラ野生のは見たことないけどこんなに集まってるの初めて見た!!
しーしゃん、もってるな〜🧡
鳥さんにも愛される人なんだよ♬.*゚
>> 280
おはよー。
味噌ラ、お帰りなさい😆✨🏠️
肝っ玉母ちゃんは、絶対にキズナ、守っていけるよ。
太鼓判。美喜判。押してるから😊
…
美喜🍀
ただいま(っ´>ω<))ω<`)ギュッ♡
美喜判押してもらえてやる気や元気、勇気が湧きまくりw
血は繋がってないけど絆や繋がりって本当に特別なものだよね*
名無しんも美喜もお兄にとって本当に大事な存在で、なくてはならない存在なんだと思う✨️
お兄のケツを押す美喜も真剣に腹割って話してくれる美喜も叱ってくれる美喜も大好きなんだよ♬.*゚
お兄は本当に幸せ者だと思う♬.*゚
青空を共に待ってくれる、仲間思いの美喜をあの日からずっと信頼してるし心強く思うし本当に感謝しています(*・ω・)*_ _)ペコリ
よ〜し!
今日は嬉しいことだらけだし午後も頑張るぞ〜!
*⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝*エイエイオー!
青空*皆様
|∩ ∩
|・ω・`) <ただいま〜>
|o♥o
|―u
2泊3日のお出かけから無事帰還致しました!
味噌ラのいない間お留守番してくれてたくさんのメッセージや共感を残してくれて本当にありがとう🧡
明日は1泊2日で母上様のお誕生日をお祝いして火曜日は相方のお父さんとの父の日がまだだったから合流してお祝いするので明日朝ご挨拶したらきずなお休みします♬.*゚
水曜日から通常運行に戻りますのでよろしくお願い致します(*・ω・)*_ _)ペコリ
⬇️今日の一枚
虎ノ門ヒルズステーションタワー45階で行われてるティファニーワンダー展に行ってきました♬.*゚
鳥好き、Tiffany& Co.好きの味噌ラには何よりこの子(バードオンアロック)が見たくて出会い頭大興奮のアドレナリン全開w
想像以上にテンション上がりまくりながら勉強してきました♬.*゚
目に見えない美しさもあるけど丹精込めて職人さんたちが汗水垂らして試行錯誤した全ての作品はどれも本当に美しかった🧡
たくさんの感動をありがとう!
今日も一日健やかな日でありますようお祈りしています🍀*゜
- << 296 味噌ラさんおきゃえりー.ぱーてーは楽しかった?お母様のパーテーも楽しめるといいね.沢山レスが有ったが、何とか返信を音声で読んだー.終わり
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ