癒し空間★きずな82
願いを込めて🍀
┏━━━/ |━━━┓
┗┳┳━L_|━┳┳┛
┃┃/ ヽ┃┃
┏┻┻ヒ======|┻┻┓
┗┳┳ヽ_¶_ノ┳┳┛
凸┃┃ (/) ┃┃凸
Ш┃┃ (/) ┃┃Ш
∥┃┃ (/) ┃┃∥
`∧_∧ (/) ∧_∧
( ・∀・) (/)(´∀`)
(つ つ(/)(⊃⊂ )
|_|_| (/)_|_|_|
////ノノノヽ //|
//////// |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| |
奉 納 |
ポジティブでへんてこりんなスレ主味噌ラーメンと申します♬.*゚
何気ない挨拶、会話をしながらの〜んびり共に過ごしませんか?
人に優しく、思いやりのある人が集まれる清いスレを目指しています♬.*゚
↓↓↓きずなルール↓↓↓
タテヨコななめ
連投
立てこもり
スレ占拠(?)
暴力とか
非難中傷とかでなければ
全てOK
辛いことも楽しいことも共有出来る、成長し合える仲間この指と〜まれ🍀
味噌ラが初めてミクルにスレを立てたのが2019/04/07
あの日から今まで閉めることなく続けられてるのはファミリーやROM様のお陰!
感謝しています🍀
初めましてのそこのあなたも*遊びに来てね♬.*゚
どんなに長い時間が空いたとしても皆の帰りを待ってます♬.*゚
チョリーッス!「1回の噛む回数は」.自分では20から30回噛むことにしているんだけれど、だんだんと早まってしまうんだよなぁー.何かいいこつなどが有ったら、皆様も教えてください🙏.
- << 24 トド君🍀 ①かむ回数を増やす 最低でも20回はかむ、今より5回多くかむなど、かむことを意識 ↑ファイト♬.*゚ ②一口の量を減らす 大きいものより小さいスプーン、スプーンより箸 ↑これは効果がありそう♬.*゚ ティースプーンとか小さいスプーンに変えてみよう♬.*゚ ③飲み込んでから次の食べ物を口に入れる 次々とかきこまず、口の中を空にしてから次の一口を ↑どれくらい出来てますか? ④水分で食事を流し込まない かまずに水分で流し込むような摂り方はNG ↑食事中どんな水分のとり方してますか? ⑤歯ごたえがある食材を選ぶ ごぼうやレンコンなどの食材を選びましょう ↑トド君ママが固いものを食べるのが得意か… 1人は柔らかめ、1人は硬めに作ってもらうのは大変だな〜 ⑥野菜は厚く大きめに切る。 大きめに切る事でかむ回数を増やしてくれます。 ↑トド君ママに相談してもいいかもね♬.*゚ ⑦時々箸を置く。 時々は箸をおいて口の中のもの味わうように食べましょう。 ↑こういう習慣を付けるのいいね♬.*゚ ⑧2人以上で食べて会話を楽しむ。 話しながら食べると自然とゆっくり食べることができます。ゆっくり食べる人のペースを真似てみるのもよいです。 ↑お食事中トド君ママとしっかり会話していますか? 🍀早食いを予防して、よりおいしく健康的な食生活を過ごして下さいね
チョリーッス!おいらが行っていた会社は、横浜市ほぼ広い範囲を7チームに分かれて訪問して、マッサージ師が高齢者をマッサージするの.同意書の期限が切れると、営業部の担当が、」そろそろ、同意書の期限になりますので、ご足労願います」と、予定を組んでからお客様専用のクルマで送迎をするの.客ではないけれど、代車とかに使ったことが有るから載ったなぁー(トヨタのクラウン「セダンタクシーのタイプ」).70以上の高齢者と、身体障害者「2から100歳以上まで」を対象にやっているんだよ.
- << 25 トド君🍀 そういう事だったのか! 初めて聞くことばかり♬.*゚ 現代はセダンタイプのタクシー少なくて縦にも横にも広いタクシーが増えてるから足も伸ばせるし荷物が多くても問題なくて助かる♬.*゚
味噌ラさん🍀お早う.筋肉痛は大丈夫?さて今日、エスカレーターの日なんだって.登りも下りもスイッて乗れるぞー.白杖を持っているから、周囲の人は「大丈夫かなぁ」と言う目で見ているそうだが….横浜市営地下鉄ブルーラインの、上大岡駅や高島叉長駅でも、まだ左目が見えている時に、利用したことが有るから、感覚が慣れているの.転倒したりとか、ヒールが挟まったりする事故も多いらしいから、味噌ラさんも利用する際には気をつけてね♪.今日も無理なくやろうね♪.
- << 27 トド君🍀 夕方から雪予報なの!? 通りで寒いわけだよね〜 膝から下が軽めの筋肉痛w 味噌ラも上大岡駅行ったことあるよ♬.*゚ 転倒、ヒールが挟まる事故… 今年の冬はピンヒール履いてないけどこれからは気を付けます💪 最近記憶にないくらい転んでないけど 今月山登りするし慣れない山道の上り下りだから細心の注意を払わねば! 山で転んだらさすがに骨折しそうだし
No.498 2025/03/07 13:17
ひろみ ( 30代 ♀ tQ581b )
この時期冬物しまうの難しいよね〜
彼が病院も美容院もそれ以外の支払いもしてくれるので有難く思ってます♬.*゚
お小遣いや毎年恒例のお年玉もくれるから貯金したりたまに少し使ったりはするけど毎月毎年増えてって貯金が楽しい♬.*゚
No.499 2025/03/07 13:20
しーしゃんの載せてくれたケーキ屋さん可愛かったね♬.*゚
食べない味噌ラでさえ可愛い〜♡って見た時叫んだものww
姫は苺のケーキ、チョコのケーキ気になったんだね♬.*゚
彼もケーキ好き?
- << 28 味噌ラお嬢 そうだね😅 お嬢の彼氏さん良い彼氏さんじゃん😊 お小遣い貯まると嬉しいよね🥰✨ 栞里さんのケーキ🍰カワイかったね😍💕食べるのがもったいないよ。 うん🍓🍫🍰 彼氏はケーキ🍰はあまり食べない見たいだよ。 お嬢の彼氏さんは甘とうさんかな?😊
>> 2
チョリーッス!「1回の噛む回数は」.自分では20から30回噛むことにしているんだけれど、だんだんと早まってしまうんだよなぁー.何かいいこつな…
トド君🍀
①かむ回数を増やす
最低でも20回はかむ、今より5回多くかむなど、かむことを意識
↑ファイト♬.*゚
②一口の量を減らす
大きいものより小さいスプーン、スプーンより箸
↑これは効果がありそう♬.*゚
ティースプーンとか小さいスプーンに変えてみよう♬.*゚
③飲み込んでから次の食べ物を口に入れる
次々とかきこまず、口の中を空にしてから次の一口を
↑どれくらい出来てますか?
④水分で食事を流し込まない
かまずに水分で流し込むような摂り方はNG
↑食事中どんな水分のとり方してますか?
⑤歯ごたえがある食材を選ぶ
ごぼうやレンコンなどの食材を選びましょう
↑トド君ママが固いものを食べるのが得意か…
1人は柔らかめ、1人は硬めに作ってもらうのは大変だな〜
⑥野菜は厚く大きめに切る。
大きめに切る事でかむ回数を増やしてくれます。
↑トド君ママに相談してもいいかもね♬.*゚
⑦時々箸を置く。
時々は箸をおいて口の中のもの味わうように食べましょう。
↑こういう習慣を付けるのいいね♬.*゚
⑧2人以上で食べて会話を楽しむ。
話しながら食べると自然とゆっくり食べることができます。ゆっくり食べる人のペースを真似てみるのもよいです。
↑お食事中トド君ママとしっかり会話していますか?
🍀早食いを予防して、よりおいしく健康的な食生活を過ごして下さいね
>> 12
味噌ラさん🍀お早う.筋肉痛は大丈夫?さて今日、エスカレーターの日なんだって.登りも下りもスイッて乗れるぞー.白杖を持っているから、周囲の人は…
トド君🍀
夕方から雪予報なの!?
通りで寒いわけだよね〜
膝から下が軽めの筋肉痛w
味噌ラも上大岡駅行ったことあるよ♬.*゚
転倒、ヒールが挟まる事故…
今年の冬はピンヒール履いてないけどこれからは気を付けます💪
最近記憶にないくらい転んでないけど
今月山登りするし慣れない山道の上り下りだから細心の注意を払わねば!
山で転んだらさすがに骨折しそうだし
- << 37 こんにちはー.関東の平野部で5センチは積もるみたいだが.もしかすればみぞれで終わるかもしれないよ.上大岡駅は昭和52年に初めて乗り換えで母さんと使ったなぁー.初めて横浜市営地下鉄線で、吉野町だと思ったが、父さんに届ける物を持って行ったことが.変わった電車にテンションアップだったなぁー.
>> 20
No.498 2025/03/07 13:17
この時期冬物しまうの難しいよね〜
彼…
味噌ラお嬢
そうだね😅
お嬢の彼氏さん良い彼氏さんじゃん😊
お小遣い貯まると嬉しいよね🥰✨
栞里さんのケーキ🍰カワイかったね😍💕食べるのがもったいないよ。
うん🍓🍫🍰
彼氏はケーキ🍰はあまり食べない見たいだよ。
お嬢の彼氏さんは甘とうさんかな?😊
- << 32 ひろみん姫🍀 こんないい人この世にいるのか?ってたまに思うw 彼との暮らしや存在に感謝しなきゃ罰当たると自分に言い聞かせながら過ごしてます♬.*゚ 感謝、感謝! 彼は基本甘いの好きだよ♬.*゚ テリヤキとか休みの日甘い炭酸1本飲んだり年に数回訪れる無性に甘いものが食べたくなる時期がある♬.*゚ 彼は一緒にいる時お酒飲むんだっけ?
>> 28
味噌ラお嬢
そうだね😅
お嬢の彼氏さん良い彼氏さんじゃん😊
お小遣い貯まると嬉しいよね🥰✨
栞里さんのケーキ🍰カワイかったね…
ひろみん姫🍀
こんないい人この世にいるのか?ってたまに思うw
彼との暮らしや存在に感謝しなきゃ罰当たると自分に言い聞かせながら過ごしてます♬.*゚
感謝、感謝!
彼は基本甘いの好きだよ♬.*゚
テリヤキとか休みの日甘い炭酸1本飲んだり年に数回訪れる無性に甘いものが食べたくなる時期がある♬.*゚
彼は一緒にいる時お酒飲むんだっけ?
- << 34 味噌ラお嬢 そうなんだ😊 彼氏さんに感謝だね。 彼氏さんは甘とうさんなんだ😊 私と一緒にいる時は彼氏はお酒飲まないよ。
>> 27 トド君🍀 夕方から雪予報なの!? 通りで寒いわけだよね〜 膝から下が軽めの筋肉痛w 味噌ラも上大岡駅行ったことあるよ♬.… こんにちはー.関東の平野部で5センチは積もるみたいだが.もしかすればみぞれで終わるかもしれないよ.上大岡駅は昭和52年に初めて乗り換えで母さんと使ったなぁー.初めて横浜市営地下鉄線で、吉野町だと思ったが、父さんに届ける物を持って行ったことが.変わった電車にテンションアップだったなぁー.
- << 43 トド君🍀 母上様の所はほんの少し雪降ったみたい♬.*゚ 明日は友達と車でランチ行って美容院だから凍結とか怖いな〜 電車の話してる時は本当イキイキしてて楽しそう♬.*゚ トド君パパに届け物するなんて偉いね♡ そういえばミクルに電車好きのスレとかはあるの?
チョリーッス!味噌ラさん🍀.またまた調べてくれたのかなぁー🤔.忙しいのに、有り難う.水分を含むのは誤飲が怖いからやっちゃっているなぁー.小さなスプーンは、手が大きいし、使ったことが有ったが、そのせいも有り、こぼしてしまったりが多いから無理だったー.もう少しゆっくり食べることを意識して見るね♪.ここにレスをしちゃったけれど、探すのがわかりにくかったかなぁー🤔.
- << 44 トド君🍀 今回は分かったから大丈夫♬.*゚ 見逃しとかがあったらごめんね〜! 調べて連れてきてその間に味噌ラの思ったことを書いたよ♬.*゚ 味噌ラが出来るのはここまで♬.*゚ あとはトド君のやる気だし、やれる事を見つけてコツコツやっていこうね💪
>> 35
味噌ラお嬢
うん😊タイミングが良かったらだね。
みんなの動物園😺🐶見て来たよ😊
お嬢は今日はゆっくりかな?😊
ひろみん姫🍀
うん♡
彼飲みに行ったり自宅では飲むの?
みんなの動物園好き♬.*゚
親方とかラミちゃんが保護猫活動に協力してるところ大好き♬.*゚
お昼ご飯の後相方とお散歩してきたよ♬.*゚
極寒だと思いロングダウン着たから大丈夫だった♬.*゚
何なら晴れ間が見えてきたけど茨城はどう?
- << 45 味噌ラお嬢 彼氏は家で飲んだりしてる見たい😊 みんなの動物園😺🐶親方のみーちゃん達のやつと相葉さんのワンちゃん🐶のトリーミングのやつだった。 彼氏さんとお散歩デートしてたんだ😊 彼氏に2週間以上くらい会ってないから、私も彼氏に会いた〜い🥰🥰 そうなんだ🌥️こっちは曇り🌥️で寒いよ😨 明日は天気❄️次第で、お母さんとお買い物に行ってくるね😊
>> 37
こんにちはー.関東の平野部で5センチは積もるみたいだが.もしかすればみぞれで終わるかもしれないよ.上大岡駅は昭和52年に初めて乗り換えで母さ…
トド君🍀
母上様の所はほんの少し雪降ったみたい♬.*゚
明日は友達と車でランチ行って美容院だから凍結とか怖いな〜
電車の話してる時は本当イキイキしてて楽しそう♬.*゚
トド君パパに届け物するなんて偉いね♡
そういえばミクルに電車好きのスレとかはあるの?
- << 46 チョリーッス!確か、図面を持ってきてとか言ったのでは無いかと思ったなぁー.鉄道好きなのは、小さいときから母さんは知っているので、まだ保育園へは行っていなかったから、釣れて行って貰えたの.鉄道スレは前に見かけたなぁ.「車窓から見えた景色を」とか何とか.おいらは音鉄波だから入らなかったが….ただ、「新幹線で、観音トンネルを越えると、富士山が右側に出てくる」はレスをしてあげたけど.
>> 39
チョリーッス!味噌ラさん🍀.またまた調べてくれたのかなぁー🤔.忙しいのに、有り難う.水分を含むのは誤飲が怖いからやっちゃっているなぁー.小さ…
トド君🍀
今回は分かったから大丈夫♬.*゚
見逃しとかがあったらごめんね〜!
調べて連れてきてその間に味噌ラの思ったことを書いたよ♬.*゚
味噌ラが出来るのはここまで♬.*゚
あとはトド君のやる気だし、やれる事を見つけてコツコツやっていこうね💪
- << 47 チョリーッス!昼飯は何とかゆっくりゆっくり食えたよ笑.でも、前から「時々お茶や味噌汁を間に挟んだ方がいい」て、母さんに教わっているから、悪いけどその方式でやらせて貰うよ.お母さんは、何処にいらっしゃるのか聞いても大丈夫?
>> 41
ひろみん姫🍀
うん♡
彼飲みに行ったり自宅では飲むの?
みんなの動物園好き♬.*゚
親方とかラミちゃんが保護猫活動に協力…
味噌ラお嬢
彼氏は家で飲んだりしてる見たい😊
みんなの動物園😺🐶親方のみーちゃん達のやつと相葉さんのワンちゃん🐶のトリーミングのやつだった。
彼氏さんとお散歩デートしてたんだ😊
彼氏に2週間以上くらい会ってないから、私も彼氏に会いた〜い🥰🥰
そうなんだ🌥️こっちは曇り🌥️で寒いよ😨
明日は天気❄️次第で、お母さんとお買い物に行ってくるね😊
>> 44 トド君🍀 今回は分かったから大丈夫♬.*゚ 見逃しとかがあったらごめんね〜! 調べて連れてきてその間に味噌ラの思ったことを書い… チョリーッス!昼飯は何とかゆっくりゆっくり食えたよ笑.でも、前から「時々お茶や味噌汁を間に挟んだ方がいい」て、母さんに教わっているから、悪いけどその方式でやらせて貰うよ.お母さんは、何処にいらっしゃるのか聞いても大丈夫?
- << 51 トド君🍀 図面か〜 大事な任務だったね♬.*゚ 音鉄!! 色んな分類があるんだ♬.*゚ そのスレに顔は出したんだね♬ お昼意識してたと思うからゆっくり食べられたみたいで良かった♡ 継続は力なりで頑張ってね♬.*゚ 新百合ヶ丘に住んでるよ〜 この先答えないこともあるかもしれないけど気になることがあれば聞いてね♬.*゚ 気を遣ってくれてありがとう♡
>> 45
味噌ラお嬢
彼氏は家で飲んだりしてる見たい😊
みんなの動物園😺🐶親方のみーちゃん達のやつと相葉さんのワンちゃん🐶のトリーミングのやつ…
ひろみん姫🍀
晩酌するんだね♬.*゚
年度末だし彼お仕事忙しいんじゃない?
またすぐ逢えるよ♡
トリミングの時は毎回大変そうだよね!
明日雪降る?
明日は友達とランチしてそのまま美容院だから雨でも雪でも行ってきますw
- << 52 味噌ラお嬢 この前彼氏に会った時、「お仕事忙しいよ」って言ってた😅早く彼氏に会いたい🥰🥰 そうだね🐶 今日の夕方から雪❄️降る見たいだから、明日お母さんとお買い物行けるかな?って思って💦 お嬢は明日、気をつけてランチと美容院いってらっしゃい😉✨
前スレ・次スレ