男は全員オオカミ

レス10 HIT数 2083 あ+ あ-

2021/09/21 20:00(更新日時)

男は全員オオカミだとするのがほぼ全ての女性の共通認識だと思うけど

その考えやめてほしいな

オオカミもそりゃいるよ?
けどオオカミじゃない男もたくさんいるんだよ

男は基本オオカミだって考えが善良な男をどれだけ傷つけてきたかわかる?

ちょっと女の子と話しただけで口説いてるとか狙ってるとかそりゃないよ
そんな気持ちが今後ないこともないかもしれないけど先のことはわからないし別に最初からそのつもりなわけじゃないしただ楽しく会話したいだけなのに

女性たちの過剰な勘違いなをひしひしと感じるよ

ニュースでレイプだの痴漢だの誘拐だの性がらみの事件よくあるね

そーゆーの見てると男は基本警戒しなければいけない対象で危険だ、となるのかな。
でもそれはあくまで一部の男であって男全員ではないよね
警戒するにこしたことはないだろうけど過剰な警戒で男を傷つけることに関しては何も思わないのかな?
自分さえ無事ならそれでいい感じですか?

男はオオカミかもしれない
でも「あらしのよるに」みたいにヤギを食べないオオカミがいることもわかってほしい

No.3378583 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

女はみんなそう思ってるという思い込みをまず改めるべき。

No.2

>> 1 いや確信できる場面何度もあったよ
むしろ確信できる場面しかなかったくらい
だから思い込みではないよね

• << 5 そんな狭い世界で言われましても〜

No.3

いつの時代???
男は狼なのよ~♪??って

基本的に女(全員ではないけど)って自分が好意的に思っている男性にはこっちから好意を示したり、普通にしたりするけど、なんの感情も沸かない男性に対しては一線引いてたりするからそれの事を言ってるんですかね?
過剰な警戒って言うよりめんどくさいからあしらわれてるんじゃないですか?

No.4

何故か「男はオオカミ」っていう文面を見てピンクレディーを連想してしまった…

ハイ、本題ですが…
見ただけじゃ、オオカミか、そうではないタイプか分からないじゃない?
だから男性にはとりあえず警戒するんじゃないかな?大体は。
例えば、野良猫って大体は警戒心強くて、人間を見ると逃げていくじゃない?(たまに人懐っこい猫はいるけれども)
それと似たようなものじゃないかな?

No.5

>> 2 いや確信できる場面何度もあったよ むしろ確信できる場面しかなかったくらい だから思い込みではないよね そんな狭い世界で言われましても〜

No.6

オオカミになってくれない。と嘆く女性もいますけどねー

はじめからオオカミでもダメ
ずっとオオカミにならないのもダメ

難しいですね。

No.7

男は全員オオカミだ!という女性より、痴漢などをする一部男性を何とかすべきなんだろうな…と思います。

あと性被害にあったとき、第三者の男女共一定数、「危機感の薄かった被害者側にも否がある」という意見が出ます。だから女性は常に警戒してないといけないんです。被害にあったにも関わらず、お前も悪いと言われかねないので。

もちろん世の中そんな人ばかりではないことは重々承知です。そんな男性ばかりではないことも分かっているんです。主さんのような方がいることも女性はもちろん分かっていますが、警戒するしかないんです。

しっかりと加害者のみが裁かれて、男女共に生きやすい世の中になればいいのにと願うばかりですね、

No.8

一部というけれどどこで線を引けばいいの?そこは信頼性じゃないの?主さんは将来、自分の娘にどう教えますか?
また、痴漢以外の性的被害は意外に顔見知りが多いと聞いたこともあります。セクハラに鈍感な社会だしね。

No.9

オオカミの定義がよくわからない

No.10

俺はオオカミだと思う。

仕方ないよ、母さんがオオオカミなんだから。

その子供だもん、ゆるしてちょんまげ_| ̄|○

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧