転職したのでですが一歩踏み出せないです。
これからのことで悩んでいます。
今の仕事は約10年くらい勤めています。
仕事の内容は肉体労働です。
休憩も昼の休憩が40分くらいで
問題として仕事の担当場所によって仕事量が全然違うこと、自分の部署の責任者が隠れて休憩を多めにとっていること、求人募集しても誰一人入ってこないこと、最近は一部の部署で派遣を雇い始めましたが入れ替えがとても多く長く続く人がいなく安定してません。昇給はありません。退職金事態本当にあるのかすら怪しいです。まだまだ問題は多々ありますが、自分の中では体がきつくなってきていることで転職を考えています。自分の担当場所が1番仕事量が多く休み時間を削ってなんとかなってる感じなのです。
まわりの作業者は自分の担当場所の作業が終わればあとは時間まで時間つぶしをしている感じです。
会社のメリットがあるとするなら頑張って仕事を終わらせれば早く帰れることです。従業員のなかには家に早く帰りたくなくて時間を調整して残業代を稼ぎたいという人もいます。部署の責任者は担当作業が1番少ないです。かと言って事務作業やその他の作業があるわけではないのでしょっちゅうまわりにバレないように隠れて休憩しています。
自分が真面目すぎるのでしょうか。
約10年たって体が壊れてきているのがわかります。朝起きると体のあちこちが痛くすぐには起き上がることが出来ません。足を引きずりながら毎朝起きて準備をして痛み止めの薬や栄養ドリンクや栄養剤を飲んで仕事に向かい作業が始まればやるしかないのでアドレナリンがでているおかげなのか仕事に夢中で痛みを忘れて作業しています。仕事が終わり家に帰ると気が抜けたのか体のあちこちに痛みが出始め歩くのが辛い状態になります。とても強い睡魔に襲われることもあります。この状態の毎日があとどれくらい続くのかを考えるとまだ体が動けるうちに転職を考えるべきなのではないかと最近よく思います。これから先も目に見える範囲で隠れてサボってる人を見たり、昇給もなく、自分だけ汗だくで走り回って休憩削って仕事をしてるなか作業しないでずっと話しをしている人達がいる環境の中でストレスの毎日です。
なかなか一歩踏み出せないのが転職するにも今よりも給料が下がることこれはしかたないことです。退職届けを出してすぐ辞められない。というのはうちの会社は全く求人募集しても入ってこないので少しでも長く続いた人にはしつこく話をして丸め込もうとしてくるのは目に見えているので対処がとても面倒です。
前回長年勤めていた先輩が辞める時にとてもしつこく話されてました。
自分の覚悟が強ければブレることはないとは言葉で言うのは簡単ですが実際は不安です。
かと言ってこのまま毎日ストレスを感じながら体を壊して仕事自体を出来なくなるかもしれません。
自分自身どうしても一歩踏み出せません。
長々とすいませんが、読んで下さった方同じような一歩踏み出せなかった時に前に進めたことがある方、もしくはアドバイスや感じたことでも何でもいいので良かったらコメントよろしくお願いします。
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
毎朝コンビニで時間になるのを待つ人2レス 73HIT 匿名さん
-
低賃金激務から抜け出したい8レス 110HIT 匿名さん (30代 ♂)
-
考え過ぎかも知れませんが...11レス 122HIT 匿名さん
-
こんな求人票で募集くる?4レス 106HIT 社会人さん
-
氷河期、非正規雇用の経験のみの方〜1レス 64HIT お金が無いさん
-
低賃金激務から抜け出したい
年収200万円行くか…とは?税込み?手取り? 月、一体いくらある…(匿名さん8)
8レス 110HIT 匿名さん (30代 ♂) -
これはいびられてますか?
やばい。 もちろん、社員さんみてないところで なので最近は…(匿名さん0)
11レス 236HIT 匿名さん -
たったの5時間勤務なのに長く感じて疲れる
疲れるのは、肉体的にではなく、精神的にということでよろしいでしょうか。…(匿名さん2)
2レス 67HIT 社会人さん -
毎朝コンビニで時間になるのを待つ人
気にしないようにした方がよさそうですね(匿名さん2)
2レス 73HIT 匿名さん -
考え過ぎかも知れませんが...
レスありがとうございます! 印鑑も通帳もカードも無い ↑確…(匿名さん0)
11レス 122HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
たったの4時間勤務で帰宅後寝てしまう1レス 13HIT 社会人さん
-
閲覧専用
もう既に疲れています。1レス 52HIT 社会人さん
-
閲覧専用
仕事に通うためにおすすめの場所!1レス 43HIT 社会人さん
-
閲覧専用
自分はやらないのに口出ししてくる人4レス 81HIT 社会人さん
-
閲覧専用
見捨てられた世代です2レス 53HIT 派遣さん
-
閲覧専用
たったの4時間勤務で帰宅後寝てしまう
30歳、女、仕事内容はレジと品出し、 7時半に起きて9時から13時ま…(社会人さん0)
1レス 13HIT 社会人さん -
閲覧専用
もう既に疲れています。
根性が無いと言うより、会社の方針とスレ主の能力(体力等)がミスマッチな…(匿名さん1)
1レス 52HIT 社会人さん -
閲覧専用
31歳、無職で人生詰み状態
私が軟弱なのが悪いので、そこは仕方ありません(名無し)
105レス 1683HIT 名無し (30代 ♂) -
閲覧専用
仕事に通うためにおすすめの場所!
このスレ何度目?(匿名さん1)
1レス 43HIT 社会人さん -
閲覧専用
自分はやらないのに口出ししてくる人
回答ありがとうございます。 同じような状況とのこと、本当にお互いお疲…(社会人さん0)
4レス 81HIT 社会人さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
辞めればいいのにと言われていた人が本当に辞めた
辞めて欲しいと言ってたら本当に新人が辞めた。これは私は当事者ではないのですが、言った側の行動は問題だ…
12レス 185HIT 匿名さん -
どう思いますか?
普通の会話で面白いこと言ってないのに、 リアクションが大袈裟だったり笑い方が激しい知り合いがいます…
7レス 106HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
かなり深刻な悩みです
父親が4月から野球始まり家の電圧悪くて外のネット回線が止まらないかとても怖いです いまは父親がタブレ…
13レス 249HIT 聞いてほしいさん (40代 女性 ) -
彼氏のタバコについて
少し長くなるかもしれませんがよかった、相談に乗ってほしいです。 20代後半です。付き合って数ヶ…
24レス 372HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
選んであげたものと違うものを買った女性
女性の為に「これが似合いそう」と選んであげたのに、女性がそれを選ばず違うものを選んだことについて。 …
19レス 351HIT 知りたがりさん - もっと見る
©2026 秋山孝