考え過ぎかも知れませんが...
口座番号、銀行コード、口座名義の情報で悪用される事ってあるのでしょうか...?
派遣の短期アルバイトの際に、給与の振り込みが出来なかったとの事で上記の情報をメールしたのですが、今になって↑が不安になってきました...
ちゃんと派遣会社の独自のマイページがあるのに...そこの情報が合ってなくて連絡をくれたみたいなのですが、今になって、ちゃんとマイページの方で口座の情報を更新し直せばよかったのか...送ってしまって大丈夫だったかとモヤモヤが...
あまり使わないので口座を解約しようかとか考えたりもしましたが、口座引き落としの登録を全部変えたりするのもそれはそれで面倒だなぁと...でも面倒でも危険なら変えるべき??となんか不安になってきました...
タグ
考えすぎ
その情報他人が知ったところで何ができるの?
もし詐欺グループに利用されてお金の振込みに利用されてもそれを勝手に他人が引き出せます?
身に覚えのない金額が振り込まれていたらそこで怪しむべきで、それ以降のやり取りは十分に注意して場合によっては警察にすぐ連絡する意識さえ持っていれば問題ない
- << 7 レスありがとうございます! ですよね考え過ぎですよねw 身に覚えのない金額が振り込まれていたらそこで怪しむべき ↑は家族にも言われました!頻繁に記帳とかして万が一何かあれば警察!すぐ対処すれば問題ない!的な...まあ、なくて当たり前なんですけどねw 誰に聞いても考え過ぎ案件で勝手に安心しましたwありがとうございます!
支店名、口座の種類が不足してるけど、その項目なら振込に必要な項目。
- << 8 レスありがとうございます! ですよね、振り込みに必要な項目の一部ですよね。 万が一会社に提出してる情報から全項目を揃える事もない事もないかもしれないですね... まあそんなめんどくさい事する人逆にすごいですがww口座をあまり放置し過ぎないように注意します、参考になりましたありがとうございます!
口座にお金を間違って振り込んだふりをして、主さんに資金の移動を頼んできたりして。それで移動しちゃうと犯罪に加担したことになるみたいです。
- << 9 レスありがとうございます! なるほど...万が一の身に覚えのないお金には注意ですね絶対触らず!...参考になりましたありがとうございます!
その情報で引き出すことが可能か考えたほうがいい
- << 10 レスありがとうございます! 引き出しは無理ですかねw無知で失礼しました!ちょっと焦ってつい取り越し苦労で...アドバイスありがとうございます!
逆の立場で考えて見ました
もし俺が誰かの金融情報全てを知ってしまった
で悪人の俺はしめしめとばかりに何か悪さを企んだ
がどんなこと出来るの?どうすれば金を引き出せる?
情報は全部知ったが、印鑑も通帳もカードも無い
と言うことで他人の情報を知っただけでは何も出来ない
と俺は結論づけました
- << 11 レスありがとうございます! 印鑑も通帳もカードも無い ↑確かにw企んだところで何も出来ないですねwそんな簡単に引き出せたら...って話ですよねw あんまり派遣ってやった事なくてなんか不安で、ついつい焦って取り越し苦労ですねww 結論、ありがとうございました!!!
削除されたレス (自レス削除)
>> 1
考えすぎ
その情報他人が知ったところで何ができるの?
もし詐欺グループに利用されてお金の振込みに利用されてもそれを勝手に他人が引…
レスありがとうございます!
ですよね考え過ぎですよねw
身に覚えのない金額が振り込まれていたらそこで怪しむべき
↑は家族にも言われました!頻繁に記帳とかして万が一何かあれば警察!すぐ対処すれば問題ない!的な...まあ、なくて当たり前なんですけどねw
誰に聞いても考え過ぎ案件で勝手に安心しましたwありがとうございます!
>> 2
支店名、口座の種類が不足してるけど、その項目なら振込に必要な項目。
ですよね、振り込みに必要な項目の一部ですよね。
万が一会社に提出してる情報から全項目を揃える事もない事もないかもしれないですね...
まあそんなめんどくさい事する人逆にすごいですがww口座をあまり放置し過ぎないように注意します、参考になりましたありがとうございます!
>> 3
口座にお金を間違って振り込んだふりをして、主さんに資金の移動を頼んできたりして。それで移動しちゃうと犯罪に加担したことになるみたいです。
なるほど...万が一の身に覚えのないお金には注意ですね絶対触らず!...参考になりましたありがとうございます!
>> 4
その情報で引き出すことが可能か考えたほうがいい
引き出しは無理ですかねw無知で失礼しました!ちょっと焦ってつい取り越し苦労で...アドバイスありがとうございます!
>> 5
逆の立場で考えて見ました
もし俺が誰かの金融情報全てを知ってしまった
で悪人の俺はしめしめとばかりに何か悪さを企んだ
がどんなこと出来…
印鑑も通帳もカードも無い
↑確かにw企んだところで何も出来ないですねwそんな簡単に引き出せたら...って話ですよねw
あんまり派遣ってやった事なくてなんか不安で、ついつい焦って取り越し苦労ですねww
結論、ありがとうございました!!!
新しいレスの受付は終了しました
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
職場の女性18レス 841HIT 社会人さん (30代 )
-
ボウリング店員は、0レス 706HIT 社会人さん
-
人生に確かなナビもなければコンパスもない12レス 286HIT 通りすがりさん
-
夫が退職したけど日付とお金の動きがおかしい気がする2レス 266HIT 社会人さん (♀)
-
私だけ上司にしつこく病状を深掘りされるんだけど断っていい?4レス 267HIT 正社員さん
-
職場の女性
違うよアホか!w なら私毎日セクハラだしセクハラしてるwww 男性…(匿名さん17)
18レス 841HIT 社会人さん (30代 ) -
最高裁広報に聞いたら時効撤廃無視して5年廃棄返答
地方自治法 使用人の記述欠落(匿名さん3)
4レス 164HIT 匿名さん -
正社員になりたかったのに3年も無職から抜け出せないまま30代
遊びもしません。(人生諦めた)
24レス 492HIT 人生諦めた (30代 ♂) -
中途で見習い中です3レス 172HIT 社会人さん
-
職場の新人がタメ口をきいてくる7レス 297HIT 社会人さん
-
-
-
閲覧専用
特性をもつ同僚3レス 141HIT 社会人さん
-
閲覧専用
もう無理10レス 252HIT 社会人さん
-
閲覧専用
育休復帰って迷惑ですか?13レス 197HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
仕事2レス 102HIT 社会人さん
-
閲覧専用
どうしてですか・・・職場での事です。2レス 98HIT 社会人さん
-
閲覧専用
私だけが苦労しています
最後に自分で結論出しているじゃない!辞めるのはもったいないって! …(匿名)
24レス 823HIT OLさん (♀) -
閲覧専用
上司にお菓子を渡したいけど
勘違いされたくないなら気持ちだけで十分です お返しとか面倒ですし(匿名さん4)
4レス 132HIT 社会人さん (♀) -
閲覧専用
私だけが苦労してます
私だけが動いています - 私はパートをしているのですが同じ部署の中年女…(正社員さん37)
70レス 2681HIT OLさん 年性必 -
閲覧専用
私だけが苦労しています
私だけが動いています - 私はパートをしているのですが同じ部署の中年女…(匿名さん8)
11レス 377HIT OLさん -
閲覧専用
仕事を押し付けられます
主さんは私と同じような悩みなのかもしれませんね。 今の時代だからとい…(匿名さん14)
45レス 943HIT 社会人さん (♀) 年性必
-
閲覧専用
©2026 秋山孝