親にスーツで出勤しろと言われています
私は制服ありの仕事で働いていて、職場で着替える決まりになっています。
なので、皆私服で出勤しています。
親に、私服で出勤したら毎日遊びに行くみたいに見える、近所の目もあるしスーツを買ってあげるからスーツで出勤しろ。と言われました。
私の職場にスーツ着てくる人なんていません。
親に言っても、ダメだと言って聞きません。
父は、家から仕事着を着ていく人で、母はパートで家からエプロンをつけていきます。
どうしたらしつこく言われなくなりますか?
タグ
手っ取り早いのは家を出ることです。
親御さんを納得させたいのであれば、スーツじゃなくてオフィスカジュアルな可愛らしい私服のようなもので打診するのはいかがですか。
以下余談ですが…
今時私服で出勤、勤務先で着替えることは珍しくありません。
何故かというと、仕事着(制服)で出勤すると勤務先がバレて思わぬトラブルに巻き込まれる可能性があるからなのですよね。
例えば、痴漢に間違われたとき、勤め先がSNSで広まって炎上とか
ストーカー被害とか。
あとは仕事に行った事がしっかりバレて空き巣に入られるとか。
むしろ、私服の方が今はトラブルが少ないです。
主が勤めている会社の全ての人が私服で出勤してトラブルを聞かないということがそれを証明しています。
と、説明してちょっとでもわかってもえらえるといいですね。
貴方が何歳かは存じませんが、大人ならそんなの言いくるめないと。
確かに昔気質の人は固定観念があっていくら言っても聞かない人も居ます。しかしながら今時スーツじゃないと勤め人に見えないとか遊んでるように見えるとか、そんな偏見で見る人の方が少ないと思いますよ。
私服で出勤なんて山ほどそんな職場あるし。
仮に僕の親がそんなタイプだったとしても、とりあえず説明するだけして、それでも固定観念が消えないなら放置します。
やいやい言われても「はいはい」くらいで聞き流します。先の方も仰ってますが、どうしてもうるさく感じてしまって耐えられないと言うなら親の世話にならず自立するしかないでしょう。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ゲーセンでGETした不良品フィギュアって治してもらえる?0レス 19HIT おしゃべり好きさん
-
童顔で低身長の彼女が小学生に間違えられます3レス 42HIT 解決させたいさん (♂)
-
1人に対して絶対的な味方をしていた皆さんが急に態度が変わった3レス 46HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
今日の夕食9レス 94HIT 主婦さん
-
事務員 肩身狭い。。。。6レス 70HIT おしゃべり好きさん
-
最近見応えのあったTV番組
結婚→親族・家族→マイホーム→子供→教育→ママ・パパ→介護… 極…(社会人さん4)
6レス 333HIT 社会人さん -
山上被告は正義ですか
1人〇したくらいでは死刑にはならないだろうけど正義ではないよね? …(通りすがりさん8)
8レス 101HIT おしゃべり好きさん -
プライバシー侵害されたことに気が付かないやつはいらない
ありがとうございます。あなたの言葉に救われます。(ドンニム)
12レス 151HIT ドンニム (♀) -
ゲーセンでGETした不良品フィギュアって治してもらえる?0レス 19HIT おしゃべり好きさん
-
童顔で低身長の彼女が小学生に間違えられます
うーん。 子供を5人育てて来て子供達の同級生をたいてい見て来たけど小…(通りすがりさん3)
3レス 42HIT 解決させたいさん (♂)
-
-
-
閲覧専用
嫌な記憶が消えない3レス 72HIT 匿名さん
-
閲覧専用
朝と帰りは絶対コンビニ4レス 87HIT 匿名さん
-
閲覧専用
体調悪く仕事が捗らないと言える人4レス 95HIT 匿名さん
-
閲覧専用
隣りに住むJC2レス 106HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
彼女にハリケーンミキサーされました1レス 80HIT ちょっと教えて!さん
-
閲覧専用
朝と帰りは絶対コンビニ
レスありがとうございます。 スマホを弄ってる訳ではないので何なん…(匿名さん0)
4レス 87HIT 匿名さん -
閲覧専用
体調悪く仕事が捗らないと言える人
会社のシステムだから従業員であるあなたはなにもできないので、やめるとい…(匿名さん4)
4レス 95HIT 匿名さん -
閲覧専用
Wax剥離について
別の場所やれば?(匿名さん2)
2レス 82HIT 匿名さん -
閲覧専用
限界がある
主は清掃のプロじゃなさそう なのに清掃の依頼を受ける立場みたい ど…(匿名さん3)
3レス 77HIT 匿名さん -
閲覧専用
嫌な記憶が消えない
まさか…3ヶ月まだに退職したときに異性の同僚からLINEで話し方がどー…(匿名さん3)
3レス 72HIT 匿名さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
マッチングアプリで三流の人にばかりリクエストされる
教えてください。 最近、マッチングアプリを始めたのですが、「いいねリクエスト」してくれる女性が、 …
70レス 1133HIT おしゃべり好きさん -
義母が子供を預かりたがる
生後2ヶ月の子供を義母が預かりたがります。 連れて行くたびに2人で出かけてきたら、泊まりで預かるな…
8レス 163HIT 新米ママさん (30代 女性 ) -
別れてからも身体を触ってくるドライな男性の心理
彼は職場の直属の上司です。 俺が俺が!なタイプの彼氏だったためお付き合いが難しく、彼を傷つけないよ…
7レス 147HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
絶対叶わない恋なのに…。
まだ好きなんでしょうか…。 高校が同じだった人で二年間ずっと好きでした。相手に好きな人がいると言わ…
6レス 86HIT 叶わぬ恋さん (10代 女性 ) -
山上被告は正義ですか
山上被告は死刑にはならないですよね。 山上被告は正義ではないのですか? 宗教団体に身を犠牲にして…
8レス 101HIT おしゃべり好きさん - もっと見る