不動産屋さんとのトラブル

レス0 HIT数 63 あ+ あ-

2025/11/29 20:03(更新日時)

家を売却する際の不動産屋とのトラブルについてのご相談になります。ある有名な不動産屋に残置物処分有りの売却の見積もりをお願いしました。店長さんが対応してくれて、信頼のおける方だと思って鍵を預けて見積もりしてもらう事になりました。鍵は外にキーボックスを設けてくれましていつでもその関係者が入れる状態にしたようです。暗証番号付きのキーが付いているタイプです。そして数日で契約者が見つかってその方に売却が決定しました。数ヶ月前に引越しは完了しておりました。契約が決まった翌日家の前を通りかかった所、見慣れ無い業者が家にいるではありませんか、その時はその業者の関係者だと思って気にしませんでしたが、夜に心配になり家の中を調べた所カメラや工具が無くなっている事に気付き不動産屋に連絡した所、その不動産屋と付き合いがある別の業者が入ったとの事でした。紛失を相談したところ直ぐに連絡を取ってくださいましたが知らないと言われたようです。そのため警察に被害届けを出しました。2ヶ月経ちましたが何も警察から連絡はなく捜査もしていないようです。どこに相談すれば良いのでしょうか?警察に電話しましたが担当者から連絡しますと言われて2週間経ちました。もう売却も終わり不動産屋との関係も無くなりました。

タグ

No.4398889 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋
該当のレスが一つもありません。
投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する