義母が子供を預かりたがる
生後2ヶ月の子供を義母が預かりたがります。
連れて行くたびに2人で出かけてきたら、泊まりで預かるなど言われます。
実母が近くにいるので義母に預ける気はありません。今育休中なので保育園に入れる予定ですがここの保育園は教育が良くないとか言われ通う保育園にまで口をだされ苦痛です。
夫は義母と仲が良く毎日のように連絡しているので私が預けたくないことをしっていても何も言ってくれません。
服(私の)を買ったから取りに来てと口実をつけて孫に会いたがるのも嫌です。普通に会いたいから連れて来てと言えばいいのに物やお金を口実にするのが嫌です。
タグ
出た!嫁の被害者ヅラ!
「実母には預けるけど姑には預けません」
2人の子供だよね。おばあちゃんだって、孫からしたらどちらも同じおばあちゃんですが?
姑に気を遣うのがイヤだから付き合いたくないということで、実母にはしょっちゅうどころか実家依存妻ってのもいるよね。
「娘が産んだ孫には会えても、嫁が産んだ孫には会えない…」
おばあちゃんのツラい気持ちも考えましょう。
まあ、どこの保育園入れるかは、おばあちゃんが口出しするのはどうかとは思うけどね。よほどそこの保育園が何かあったならともかく。
とりあえず、どちらの親とも仲良くしてごらん。あなたの子供もいずれ大人になるんだよ。性別は?まさに、男の子なら。あなたが嫁さんから、孫に会わせてもらえなければどう思うかな?ってなる。女の子なら?またそういうのを繰り返すの?
実母には預けるけど義母には預けない。
そのワガママはいつまで続きますか?実母には預けるんだから預けられないという理由なんかないでしょ。ただ嫌いなだけでしょ。
物やお金で釣るのも、そうしないと会えないと思ってるからでは?
○日に遊びに行きますね〜って言えばそんなもの用意したりもしないと思いますけど。会いたいと言うまで放置するから何か恩恵が無いと会わせて貰えないって思うのでは?
うちの母も義母と折り合い最悪で家でグチグチ文句言ってましたが、私達からすればどちらも大好きなばぁちゃんです。心の底からウンザリしてました。ばぁちゃんところに行くのも母の機嫌伺いしなくちゃならないし、小学生の時点でうちの母親おかしいだろって思ってました。
保育園の事は自分達で決めたからとハッキリ言えば良いです。
今は赤ちゃんでも成長すれば子供でも感じ取れますよ。その前に主が大人になって下さい。
うちの母は変わらなかったので私はずっと嫌いです。
うちの義母は毎週凸してきますよ。
晩御飯も一緒なので食費が嵩んで迷惑してます。が、旦那が断れないので仕方ありません。
産まれて数カ月なんて、検診や買い物以外連れ出さないですよね。
インフルエンザも流行ってますし、極力外出を控えてますので今度旦那さんに取りに行ってもらいますね!有り難うございます!
って、言っとけば??
2ヶ月の子を置いて旅行とか普通にあり得ないだろ。旅行行くにしても連れて行くだろ。
旦那が毎日義母と連絡って…マザコンですか?
自分の旦那なら、普通にマザコンは気持ち悪いよって言っちゃいそう(笑)
何か取りに来いの連絡なら、全て旦那さんに取りに行って貰いなよ。主さんもまだまだ回復してないんだから。
我慢しすぎないで、旦那にブチギレてもいいと思いますよ。
育児その他掲示板のスレ一覧
家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
父子家庭の方は子供の勉強を週にどのくらいみてますか?6レス 101HIT ♂♀ママさん (40代 ♀)
-
冬、何して遊ばせてますか?7レス 112HIT ワンオペさん (30代 ♀)
-
息子に似た赤ちゃん、可愛くないですか?15レス 180HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
我が子自慢に疲れています32レス 453HIT ワンオペさん (30代 ♀)
-
子供の頃の記憶12レス 184HIT ♀ママさん (40代 ♀)
-
息子に似た赤ちゃん、可愛くないですか?
そうなんです。 もう、お腹いっぱいです!! 実母は実母で、「孫…(育児の話題好きさん0)
15レス 180HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
小学校1、2年の女の子が漏らしてしまうことについて30レス 3431HIT 匿名さん (♀)
-
我が子自慢に疲れています
私は不妊治療をしていたので、子供自慢はほどほどにしたいと思っています。…(ワンオペさん0)
32レス 453HIT ワンオペさん (30代 ♀) -
冬、何して遊ばせてますか?
6です。 文が途切れているところがありました。 子供がやりたく…(匿名さん6)
7レス 112HIT ワンオペさん (30代 ♀) -
父子家庭の方は子供の勉強を週にどのくらいみてますか?
>一般市民は困ったら病院や警察に頼れるし「いざとなったら何とかしてくれ…(匿名さん6)
6レス 101HIT ♂♀ママさん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
一人っ子3レス 91HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
妊活中ですが、子供がそんなに欲しくありません。11レス 246HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
義母に娘を預けたくない理由を正直に話すべきか9レス 226HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
マウント取るつもりが22レス 462HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) 1レス
-
閲覧専用
おもちゃをすぐ取る子1レス 187HIT ♀ママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
一人っ子
シングルマザーなんでって言ったら身も蓋もなさすぎますか? 一人っ子だ…(匿名さん3)
3レス 91HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
妊活中ですが、子供がそんなに欲しくありません。
うーん。家事育児面では全く頼りにならないと思っています。 妊活始…(育児の話題好きさん0)
11レス 246HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
義母に娘を預けたくない理由を正直に話すべきか
8さん いや、その通りなんだと思います。 主さん返答から、旦那のス…(匿名さん2)
9レス 226HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
マウント取るつもりが
意外なコメントありがとうございます。 そうなんです。今言わなきゃ…(育児の話題好きさん0)
22レス 462HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) 1レス -
閲覧専用
おもちゃをすぐ取る子
同じ幼稚園、保育園の子なんですか? それとも違うけど家が近いとか? …(匿名さん1)
1レス 187HIT ♀ママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
日本人が苦手です
日本ってちょっとでも迷惑多いと集団で叩かれるし 同調圧力強いし 変わってると集団で叩かれるし 空気読…
16レス 213HIT 聞いてほしいさん (40代 女性 ) -
他人を下げ、自分を上げる人
人を下げて自分を上げる人についてどう思いますか? いじりや軽い冗談のつもりで、他人対してあの人…
14レス 192HIT 聞いてほしいさん -
左利きになりてぇ
お箸、左手で持って食べてみたい。 左利きなんとなくかっこいい。
14レス 180HIT 相談したいさん ( 男性 ) -
仕事で相方になっている人について
私と職場でコンビになって仕事している人に罵倒されそれが理由で眠れなくなり心療内科に通っています。 …
12レス 148HIT 相談したいさん -
結婚してない人いますか?
結婚諦めてる人いますか? 私は42歳ですが自立してないから結婚難しいと思います 結婚って家事や洗濯…
46レス 644HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) - もっと見る