夫とレスで離婚するしかないのか…

レス20 HIT数 1280 あ+ あ-

2024/07/01 19:13(更新日時)

35歳です
「セックスはあまり好きじゃない、もうしたくない」と夫に言われ、産後から6年レスです
多分もうしないと思います
付き合ってる時から年に数回ほど
結婚してからは10回もしてないと思います

その割には風俗も浮気もNGを出されてます…
「なんでそんなにしないといけないのか理解出来ない、自己処理でいいじゃん、女にそういう欲があるなんて思わなかった」と夫は言います

しかし浮気してる気配も全くなく、離婚する気もなさそうです

子供の事はめちゃくちゃ可愛がってます
綺麗事でもなく年収も良いです

耐えられないなら離婚しか無いのでしょうか?
セックスがもう一生ないのは耐えられません
私に性欲なくなれば全て円満にいくのにって、自分を責めてしまいます
性欲がなくすカウンセリングに行くべき何でしょうか

タグ

No.4065647 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

性(45%)と知(55%)の生産は真逆の関係にある。
婚姻を続けて性を開放するオープンマリッジ。
日本の恥の文化から罪の文化へ変わるときが来た。
性的同意と同じく避妊技術からの性の解放は女性の権利になる。
恥は隠すことから始まって集団の安寧秩序を守る目的だったが今野生の王国に戻った。
知の行き過ぎから性の比率が下がってしまった。

No.2

人間の三大欲求は食欲・睡眠欲・性欲ですよ!
ご飯食べなかったら死にますよね?
寝なかったら倒れますよね?
性欲も同じです。食欲睡眠欲と同じくらい大切なのです。

なので主さんは何も悪くありません!
むしろ女性は30〜40代でホルモンバランスの変化で性欲強くなるそうです。
なので主さんの欲は普通です、当たり前です!

旦那さんがありえん。
使い物にならないなら外で発散させるくらい許容しろって話ですよね。

レスのママ友が女性風俗?マッサージ?利用したら凄い良かったって言ってました。

主さん、辛いかもでしょうがとことん話し合って許可貰いましょう。
まだまだ30代、若くて綺麗なんだから人生諦めないで。

No.3

せいよくについては私も考えます

このせいよくのモチベーションはあと何年かなとか

せいよくもだいじですけど
生活水準も大事だと思うんですよね
生活が今より苦労してもせいよくをとるか

でもいくら子供が可愛くたってせいよくみたされないんでー

30代なんてまだ子供産めるのにそういう行為ができないのは普通にしんどいですよね!
みんなそういう行為が好きだから40になっても子供産む人いるんですからー

せいよく沸かなくなるくらい育児で忙しくさせてみろ最低3人は欲しいわーくらい言いたい

No.4

旦那が本能なさすぎですよね。役立たずなチ○コだな。
旦那さんは自分が夫婦の義務をこなさない事を責められたくないので、主さんを傷つけて黙らせ、主さんがおかしいようにすり替えているだけですよ。姑息ですね。
別にしたくないならそれでもいいけど、それなら主さんがプロに頼むことも許せっていうの。ワガママな旦那だなー。
プロに頼むことも嫌がるなら、義務を果たしてと言ってみたら?

No.5

黙って風俗に行くのは主は嫌なの?
奥さんが病気でセックスできない旦那さんとか、風俗行ってるだろうけどわざわざ奥さんに向かって風俗行く宣言なんてせず、ひっそり行くもんじゃない?
主も主の旦那も、家庭をうまく回すために気を効かせるってことが出来なさすぎて、これは本当の話なのかなって思ってしまった

No.6

夫を責めるようなことを言う時もありますが、物理的に部屋から逃げてしまいます…
話し合いになりません

「離婚なんてする人の気が知れない、俺はこんなに幸せなのに」ってこないだ言ってましたよ

No.7

夫を責めるようなことを言う時もありますが、物理的に部屋から逃げてしまいます…
話し合いになりません

「離婚なんてする人の気が知れない、俺はこんなに幸せなのに」ってこないだ言ってましたよ

No.8

もう妻に立たなくても、妻がしたいって言ったら挿入なしでも夫はしてあげるべきだと思う。
手や口やおもちゃでも。妻を気持ちよくすることはできるし、入れなくっても裸で抱き合って可愛がってくれたら嬉しいのに。女性はいつまでも女性としてみてもらいたいです。
家族愛、家族としてしかみられてない。それも素晴らしいことだと思うけど、主さんまだ若いし。やっぱり愛する人と肌を合わせたいですよね。体も心もご主人から愛されたいだけなのに、分かってもらえなくて辛いですね。
うちもレスで復活しましたが、また今揉めてます。外でするって断言してそのままスルー。
私の場合は夫に愛情が無くなりました。
他の誰かを愛したいし、愛されたいです。
妻の不満を解消してあげようとしない、寄り添わず我慢させる。それなら私は外注します。

No.9

浮気は道徳的にアウトです。お子さんに後ろめたいと思う行為は親としてしてはならないですし、後ろめたいと感じないのであれば
そもそもあまりにも自己中心的に感じます。
どうか理性を持って、判断してほしいです。

風俗はまだ業務ですから、浮気よりはマシかなと思うけれど
病気やリスクを考えると…

レスはお辛いと思います。
女性なんだからみたいな言い方も辛いですよね。
三大欲求だもの。
というか、行為はしなくても主さんを満たしてあげたいと思っていない旦那さんが駄目です!思いやりが欠けてる!!!

運動などして気を紛らわしたり、道徳から反しない範囲で出来ることを探してみてはいかがでしょうか。
あまり今の自分を責めないでくださいね。

No.10

>付き合ってる時から年に数回ほど、結婚してからは10回もしてないと思います

結婚す前にこの人でいいかどうかを考えたはずですよね?

様々な価値観や生活習慣、経済的問題など考えて結婚を判断したのはお2人だと思います。

この中で性的価値観だって結婚を判断することの一つだと思います。

性欲が希薄な男だとわかっていながら結婚に応じたのは誰?って話になります。

それで良しとしておきながら、結婚後時間が経ってそれに文句つけるのってなんか違うと思うんですよね。

ならこの後に及んでSEXしたいと嘆くなら浮気はダメですから、浮気にならないよう離婚してから男探すしか方法は無いと思いますよ。

その離婚が嫌なのであれば道具使うとかの自慰行為で我慢するしか無いと思います。

そんな性的にダメな男を選んでしまったのだから。

レスは離婚理由としては理由になりますが、旦那有責とはすることは出来ません。あくまでも性的価値観の食い違いと言うだけですから。

しかし旦那さんは離婚には応じないでしょうね。

そうなれば主さん有責(不貞)を覚悟で浮気でも不倫でもするしかないと思いますよ。

それを両天秤掛けて考えるしかないですね。

No.11

今さらですが、付き合っていた頃の回数は満足だったんでしょうか?
結婚する前に性生活の話もした方がよかったのかもしれないですね。
でも性欲があることは普通のことなので自分を責めないで下さい。
6年前ってことは20代からってことですよね?
まだ若いのに性欲がある人からすれば誰だって辛いですよ。
旦那さんはハグや口でするのも嫌なんでしょうか?
一つでも愛情表現してくれたら少しは救われると思うんですが、また話し合ってみてはどうでしょうか?

No.12

愛情表現でもあり、夫婦間の大切なコミュニケーションでもある行為を、旦那の一方的な理由で拒否してるのに、妻に寄り添う事もせず、妻の不満を解消させる努力もせず、ただただ妻に我慢させているのはオカシイ。

性欲が無いのは仕方ないにしても、手や口で妻を満たしてあげたり、風俗OKにするとか色々方法はあるのに、自分は何の努力もせず、夫婦の義務も果たさないなら、せめて外で発散するのは認めろや、お前が何もしないんだからって思いますね。

あたかも性欲がある妻に問題があるかのように話をすり替え、自分を正当化している旦那が卑怯すぎる。私は正直コレが一番許せません。

性の不一致は離婚自由になる場合もあるので、離婚を視野に入れているであれば、専門家に相談してみるのも良いと思います。

No.13

すみません。
離婚事由でした。

No.14

私の場合はレス気味になった時からかなり悩みましたが、ある時期からどうでもよくなり、旦那にも要求しなくなりました。

そしたら不思議な事に、旦那から久しぶりにしたいと言って来て、やはり夫婦には必要だと思うとか思いもよらぬ言葉が。

それを機に普通に解消。

追えば逃げる逃げれば追う

そういうこと。

ちなみにレスになる直前のだんなは
もう性欲無くなった
と言ってました笑

No.15

性欲って、必要なんですか?浮ついた人だけの変な欲で、解決出来ないかな。性欲起こしてる人の大半はニュース沙汰になってますよ。そうなってからでは取り返しつかないから、最初から、性欲など無と考えたら?

No.16

性欲強い人は大変なんだな

No.17

いずれにしても、性欲、今の世の中はこれに関する事で教育関係者、警察官、行政関係者とあらゆる分野の人達が性欲絡みの問題起こしてニュース沙汰(笑)性欲=デメリット もし、あの人だったら「性欲って必要なんですか?」「性欲、不要ではダメなんですか?」ですかね  結局は夫婦間でも性欲に関することで揉めるなら、不要でいいと思いますよ

No.18

失礼なことを言いますが、レスでいながら、当たり前にNG出すなんて小さいですよご主人は。

他に恋人作るべきです。

ただし、バレないように…

No.19

主さんの旦那は、主さん(女性に)に、性欲が存在する事が許せない、理解できない性格と思います。男だけは、女に気が向いた時だけ性欲を表すのは大丈夫!な旦那と思いますね。ヘンテコな都合の良い性欲です

No.20

浮気はともかく、内緒で風俗に行けば良い。

女性用風俗は本番行為は禁止なのできちんとした所なら病気や妊娠もない(本番強要する奴らもいるので店選びは慎重に)。

耐えられないなら離婚しか無いですね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧