なんで最近の女性は灰色のスウェットズボン外着にしてる?

レス21 HIT数 487 あ+ あ-

2025/11/30 09:37(更新日時)

なんで最近の女性は皆さん
灰色のスウェットズボンを
外着にして街を歩いているの?
あれは普通部屋着でしょう

No.4393518 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

少し前は灰色のスウェットズボンは

パジャマでしょう

No.2

俺もなんとなくわかるんですけど灰色の色ってのはやる気の無い色、面倒臭い気分、見た目なんかどうでもいい気分の意思表示の色合いにも見えます(笑)。
女性でも疲れてたり買い物への着替えが面倒臭かったら灰色スウェット、すっぴんとかで行く日もあると思います。

No.3

>> 2 レスありがとうございます😊

それはそうですが
昔は少数の面倒くさがりの
見た目気にしない男の格好だったのが
街中で普通に
若い女子が履いてて
ちょっと違和感感じて
スレ立ててみました

No.4

>> 3 たぶんですけど若い人らの間でラフな格好というのが流行ってるかもしれませんね。

• << 6 なるほどです ちょっとブカブカのジーンズ履いてるのも よく見かけます

No.5

見かけた場所はどんな場所ですか?
本当にそのスエットオシャレじゃない感じですか?

今のファッションって色々です。

この間見かけた男の子は上はシャツ(カッター)なのに下はジャージでした。
昨年か一昨年前は緑色ジャージのズボンが流行ってました。

でも明らかデザンが違うんですよね。
ちゃんとオシャレさがあります。
自分が着れるか?というと難しいんですけど若い子はオシャレに着こなしてます。

でも本当にパジャマの様な格好で近所のコンビニに居たりもします。

• << 7 レスありがとうございます😊 確かに着こなしはオシャレですね へそ出しも夏場は見かけて韓国の影響? 流行りは全くわかりません

No.6

>> 4 たぶんですけど若い人らの間でラフな格好というのが流行ってるかもしれませんね。 なるほどです
ちょっとブカブカのジーンズ履いてるのも
よく見かけます

• << 12 昔でいうB系の男子のオマージュかもしれないですね。ダボダボしたズボン履く女子は。

No.7

>> 5 見かけた場所はどんな場所ですか? 本当にそのスエットオシャレじゃない感じですか? 今のファッションって色々です。 この間見かけ… レスありがとうございます😊

確かに着こなしはオシャレですね

へそ出しも夏場は見かけて韓国の影響?

流行りは全くわかりません

No.8

ユニクロです。
それを履くのが大学生に流行ってるんです。
緩くラフな雰囲気が良いのでしょうね。
それを高校生たちがマネたことで、若い世代に広まったのでしょうね。

• << 10 おぉ~、2分違いのレス、やっぱりユニクロですよね~

No.9

今流行ってますよね。
ユニクロとかから出てるスエットパンツ。
以前はスエットで裾にゴムのタイプでしたが今は裾の広いタイプです。
ブランドのショップでも最近は見かけます。

No.10

>> 8 ユニクロです。 それを履くのが大学生に流行ってるんです。 緩くラフな雰囲気が良いのでしょうね。 それを高校生たちがマネたことで、若い世… おぉ~、2分違いのレス、やっぱりユニクロですよね~

No.11

>> 10 本当だ、すげ〜!

No.12

>> 6 なるほどです ちょっとブカブカのジーンズ履いてるのも よく見かけます 昔でいうB系の男子のオマージュかもしれないですね。ダボダボしたズボン履く女子は。

No.13

流行りですね。後から見ればナンダコレ?みたいなの流行ったりします。
15年〜20年前はギャル男やキャバ嬢のような髪型やファッションが流行ったりもしました。
来年にはまた違うの流行りますよ。女性の流行は特にコロコロ変わるので。

No.14

単純に、かわいいから!
おしゃれ上級者が着る服です。

No.15

上は革製のアウターなのに下はスウェットみたいなズボン着てるのも見かけるけど、BBAの私にはどういう部分がおしゃれなのかよくわからん

• << 20 https://wear.jp/gnhm45/25956151/ この組み合わせが今のおしゃれなんだろうけど全くわからない💧

No.16

普段から可愛いものを着れば持てるのに?
もったいない。

No.17

暖かいし足腰冷えないし楽だからあぐらもかけるし行儀悪い座り方もできるからだと思います。それにモデルさんが移動の時にスウェット姿で空港とかにいるのを見てスウェットイコールモデルの私服みたいでかっこいいとかイケてるとか思ってるのだと思います

No.18

流行ってますよね〜
前に見たのは、ショート丈の黒ダウン、グレースウェットに、ファー付きクロックス。
可愛かったですよ。

No.19

自分は体感としては、あんまり見かけないかなぁ。

最近の若い女子は腰より高い位置でオーバーサイズのズボンはいたりとか、逆にアダボダボの上着に、あゆゆの時代よりはゆったりしたホットパンツにブーツみたいなファッションが再燃してる気がする。
そのホットパンツもゆったりしてるのに、素材はレザーで攻めてる感じ。
寒いのに足出してますよ。

スウェットより素足出しが目立つ感じ。
確かにデカいアルファベットが印字されたスウェット着てる子も見かけはするけど。
ケツにデカデカとアルファベットが印字されてたり。
カンガルーとかカエパとか、フィラとかのリーズナブルなブランドのロゴとか。

単純にダサいと思う。

No.20

>> 15 上は革製のアウターなのに下はスウェットみたいなズボン着てるのも見かけるけど、BBAの私にはどういう部分がおしゃれなのかよくわからん https://wear.jp/gnhm45/25956151/

この組み合わせが今のおしゃれなんだろうけど全くわからない💧

No.21

昨日は、病院で部屋着の娘を見かけた。
部屋着は、流行っているのかな?
単純にはだらしない。めんどくさい人が着てそう。身にまとうものが可愛い方が心も体も可愛くなると思う。
昨日待合室で隣の娘だった。
なんか靴下も履かないでスリッパで冷えそう。頭が痛いとか言っていた。
冷え対策しないと風邪とか引かなければいいのに。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧