夫とレスで離婚するしかないのか…
35歳です
「セックスはあまり好きじゃない、もうしたくない」と夫に言われ、産後から6年レスです
多分もうしないと思います
付き合ってる時から年に数回ほど
結婚してからは10回もしてないと思います
その割には風俗も浮気もNGを出されてます…
「なんでそんなにしないといけないのか理解出来ない、自己処理でいいじゃん、女にそういう欲があるなんて思わなかった」と夫は言います
しかし浮気してる気配も全くなく、離婚する気もなさそうです
子供の事はめちゃくちゃ可愛がってます
綺麗事でもなく年収も良いです
耐えられないなら離婚しか無いのでしょうか?
セックスがもう一生ないのは耐えられません
私に性欲なくなれば全て円満にいくのにって、自分を責めてしまいます
性欲がなくすカウンセリングに行くべき何でしょうか
タグ
人間の三大欲求は食欲・睡眠欲・性欲ですよ!
ご飯食べなかったら死にますよね?
寝なかったら倒れますよね?
性欲も同じです。食欲睡眠欲と同じくらい大切なのです。
なので主さんは何も悪くありません!
むしろ女性は30〜40代でホルモンバランスの変化で性欲強くなるそうです。
なので主さんの欲は普通です、当たり前です!
旦那さんがありえん。
使い物にならないなら外で発散させるくらい許容しろって話ですよね。
レスのママ友が女性風俗?マッサージ?利用したら凄い良かったって言ってました。
主さん、辛いかもでしょうがとことん話し合って許可貰いましょう。
まだまだ30代、若くて綺麗なんだから人生諦めないで。
もう妻に立たなくても、妻がしたいって言ったら挿入なしでも夫はしてあげるべきだと思う。
手や口やおもちゃでも。妻を気持ちよくすることはできるし、入れなくっても裸で抱き合って可愛がってくれたら嬉しいのに。女性はいつまでも女性としてみてもらいたいです。
家族愛、家族としてしかみられてない。それも素晴らしいことだと思うけど、主さんまだ若いし。やっぱり愛する人と肌を合わせたいですよね。体も心もご主人から愛されたいだけなのに、分かってもらえなくて辛いですね。
うちもレスで復活しましたが、また今揉めてます。外でするって断言してそのままスルー。
私の場合は夫に愛情が無くなりました。
他の誰かを愛したいし、愛されたいです。
妻の不満を解消してあげようとしない、寄り添わず我慢させる。それなら私は外注します。
浮気は道徳的にアウトです。お子さんに後ろめたいと思う行為は親としてしてはならないですし、後ろめたいと感じないのであれば
そもそもあまりにも自己中心的に感じます。
どうか理性を持って、判断してほしいです。
風俗はまだ業務ですから、浮気よりはマシかなと思うけれど
病気やリスクを考えると…
レスはお辛いと思います。
女性なんだからみたいな言い方も辛いですよね。
三大欲求だもの。
というか、行為はしなくても主さんを満たしてあげたいと思っていない旦那さんが駄目です!思いやりが欠けてる!!!
運動などして気を紛らわしたり、道徳から反しない範囲で出来ることを探してみてはいかがでしょうか。
あまり今の自分を責めないでくださいね。
>付き合ってる時から年に数回ほど、結婚してからは10回もしてないと思います
結婚す前にこの人でいいかどうかを考えたはずですよね?
様々な価値観や生活習慣、経済的問題など考えて結婚を判断したのはお2人だと思います。
この中で性的価値観だって結婚を判断することの一つだと思います。
性欲が希薄な男だとわかっていながら結婚に応じたのは誰?って話になります。
それで良しとしておきながら、結婚後時間が経ってそれに文句つけるのってなんか違うと思うんですよね。
ならこの後に及んでSEXしたいと嘆くなら浮気はダメですから、浮気にならないよう離婚してから男探すしか方法は無いと思いますよ。
その離婚が嫌なのであれば道具使うとかの自慰行為で我慢するしか無いと思います。
そんな性的にダメな男を選んでしまったのだから。
レスは離婚理由としては理由になりますが、旦那有責とはすることは出来ません。あくまでも性的価値観の食い違いと言うだけですから。
しかし旦那さんは離婚には応じないでしょうね。
そうなれば主さん有責(不貞)を覚悟で浮気でも不倫でもするしかないと思いますよ。
それを両天秤掛けて考えるしかないですね。
愛情表現でもあり、夫婦間の大切なコミュニケーションでもある行為を、旦那の一方的な理由で拒否してるのに、妻に寄り添う事もせず、妻の不満を解消させる努力もせず、ただただ妻に我慢させているのはオカシイ。
性欲が無いのは仕方ないにしても、手や口で妻を満たしてあげたり、風俗OKにするとか色々方法はあるのに、自分は何の努力もせず、夫婦の義務も果たさないなら、せめて外で発散するのは認めろや、お前が何もしないんだからって思いますね。
あたかも性欲がある妻に問題があるかのように話をすり替え、自分を正当化している旦那が卑怯すぎる。私は正直コレが一番許せません。
性の不一致は離婚自由になる場合もあるので、離婚を視野に入れているであれば、専門家に相談してみるのも良いと思います。
旦那の愚痴掲示板のスレ一覧
旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
母親は家族に八つ当たりされるもの?1レス 29HIT おしゃべり (30代 ♀)
-
一言あるだけで違うのに5レス 150HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
浮気してる女ってなんでぶすばかりなの?22レス 438HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
専業主婦の務めとは?15レス 240HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
夫の愚痴を言う専業主婦8レス 205HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
母親は家族に八つ当たりされるもの?
甘えもあるけど一番距離感が近いからだよ 兄が弟に八つ当たりで喧嘩した…(匿名さん1)
1レス 29HIT おしゃべり (30代 ♀) -
浮気してる女ってなんでぶすばかりなの?
それは嘘つき転生か、血統が悪いだけだろう。そうでなくても、ただの学びの…(アドバイザーさん22)
22レス 438HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀) -
一言あるだけで違うのに
相手の体調が悪い時くらい、気を遣われなかったと憤らず、せめて労わってあ…(匿名さん5)
5レス 150HIT やりきれないさん (30代 ♀) -
価値観が違う
今日🌕やから?💢 仕事から帰ってくるなり溜息😮💨つくわ 見て…(匿名)
328レス 9776HIT 匿名 (30代 ♀) 名必 年性必 -
専業主婦の務めとは?
ありがとうございます! かっこかわいいです笑 僕が役立たずなので💦(新婚さん7)
15レス 240HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
夫が明日子供の運動会なのに前日飲み会いって帰ってこない8レス 256HIT sayaa (30代 ♀)
-
閲覧専用
義母へ母の日5レス 153HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
妊娠中です。夫の態度に困っています、アドバイスほしいです15レス 330HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
結婚祝い6レス 148HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
無題5レス 271HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
夫が明日子供の運動会なのに前日飲み会いって帰ってこない
どうなりました?(通りすがり)
8レス 256HIT sayaa (30代 ♀) -
閲覧専用
妊娠中です。夫の態度に困っています、アドバイスほしいです
今はなんとかしてわたしの機嫌を取ろうモードになっていて(怒っているとい…(聞いてほしい!さん0)
15レス 330HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
義母へ母の日
じゃあいいのではそれで。 なぜここにスレたてたの?(匿名さん1)
5レス 153HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
無題
そんなに嫌なら離婚すれば良いじゃん(匿名さん5)
5レス 271HIT 主婦さん (40代 ♀) -
閲覧専用
結婚祝い
ありえることで安心しました。ありがとうございます(やりきれないさん0)
6レス 148HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高齢出産について
めっちゃグロい話していい? 現代小学生の親が40代ー50代なのヤバすぎない? 高齢出産の…
14レス 320HIT suuuu (20代 男性 ) -
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
16レス 279HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
10レス 193HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
20レス 366HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 201HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
20レス 307HIT アドバイザーさん - もっと見る