東京都知事選

レス27 HIT数 1282 あ+ あ-

2024/07/19 22:41(更新日時)

皆さんは誰が当選すると思うでしょうか。私的には小池百合子都知事と蓮舫との争いになるのでは?と考えるんですね。

小池都知事は現在71歳だそうです。
47都道府県の中都知事でありながら最も給料は安い年収で都知事を7年間続けてきました。

自民党の裏金問題がある中にです。

これは小池都知事が独身であり子供もいないことから小池氏本人が給与は半額の72万円で良いと議決したもので7年間都知事を請け負っているんですが…とは言え誰でも成せることではありません。

私的には蓮舫はまだ若く覇気のある参議院で衆議院であるなら総理にでも立候補してもらいたい人物です。

小池都知事にしては年齢を考えたり自民党は後ろだてがないし蓮舫を都知事にたてるのであれば現職小池都知事としても依存はない…

しかしながら選挙で戦わなければならない気持ちを持たねばならない。
こうした感慨深さが小池氏にはあるんだと思います。

どちらが都知事になってもおかしくはないと自分は考えます。

タグ

No.4063428 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

まだ公示も済んでいないので、時期尚早な話だと思いますが、少なくとも蓮舫氏は無理かと思っています。
2番手以下で茶々入れるならともかく、長として意思決定する能力には疑問があると、国会答弁などを通じて感じているので。

No.2

あの人かあの人が妥当だなと思う人はいます。
少なくても蓮舫はないと思ってます。今までの発言、やらかしてきた事を考えたら。今回の選挙だって、前に蓮舫が他の議員に言ってたボーナス欲しさに出てるとも言われてるし、蓮舫も結果はそんなに重要に考えてなさそう。

No.3

持てるものの悩みか?
有り余る予算に金の使い道はどうしよう?
そうだ庁舎壁面に映像を流そう
と16億円も税金を投入出来る自治体、誰が首長になっても楽なもんだろう
小池さん蓮舫さんの戦い、この2人は拮抗するだろうが僅差で小池さんか?
3位4位に話題の石丸伸二さん田母神さんが続く
とよそ者の俺の予想

No.4

小池さんでしょうね。
まだ、分からないけど、蓮舫さんは、ないでしょう。
人を叩くイメージしかないですし。
小池さんは、実績あるので、本人次第ですが、出たらまだ大丈夫だと思います。

No.5

スレの通り選挙に拳(こぶし)をあげ投票するは国民であり投票するも小池百合子都知事の年収の低さを把握されていないのも一票には左右されるものだと思います。

知らない人も投票する中には割といるものではないでしょうか。若い人は特に低い給料の小池百合子に投票しとけばよかった…と後の祭りです。

それでも小池リードが予想では高いようでした。
選挙費用を考えると小池都知事の手取り年収一年分或いはそれ以上に値するものだったりするのではないでしょうか。

小池都知事も給与半額の議決など意地をはらず当選したなら来年からは普通に給与は受給していただきたいものです。
もう若くもないのてすからね。

No.6

今の日本は総理大臣、都知事誰が顔になっても同じ気がする

セコい視野の狭い圧力ばかり
都知事選とは関係ない話になりますが
自民党の政治資金改正法も国民不在の欲ばかり
しかも5万円にしただけ
3年後からで公開は10年後って何も変わってないでしょ
肝心の明細なし連座制無し第3者機関無し企業献金OK 派閥解散届けはまだしてないし
歴史は繰り返す
政治資金パーティーを無くさないと抜け穴だらけです

蓮舫が都知事になっても議会議員は自民党と公明党が占めてます
可決は難しくなる
都知事は石丸氏になって欲しいです

No.7

田母神さんが良いよね

その次は 桜井さんかな?

小池さんも れんほうさんも
しんちゅう だから 怖くないの??
日本人より 外国優遇の人なのに

都民が 小池さんを推す 意味がわからないわ

• << 23 日本は 日本人の文化で成り立ってる国です 戦争に負けて 日本は 乗っ取られてます ラジオ 新聞 テレビを通じて あらゆる洗脳をされてきました アメリカの犬!というのも 本当だし 中国のトラップにかかりまくってる政治家だらけなのも マスコミは あんまり 問題視しません 小池さん 蓮舫さんなんかは もう 解り易すすぎて ここでは あんまり言ってませんが 石丸さんを捕まえて来て 都知事にまつりあげさせようとした集団!が ホントに えげつなすぎて 笑いにもなりませんので 私は ここで しゃべってました この集団も また しんちゅうはです 移民天国にしたい人たちなんですよ 石丸構文などと ネタにされてますが シュレッダー問題 ポスター問題は マスコミは一斉追及しませんよね? これは さすがに おかしいですよね?普通なら 犯罪者ですよ 彼は… もっと 追及されるべきです

No.8

ジェンダー平等とか 言ってるレンホーだと また トイレ問題や
公金チューチュー問題が出てくるよ

それから 多様性って言ってるから
外国人参政権(立憲も れいわも 共産党も)賛成だから
日本人は また 全て盗まれ 居場所が無くなりますよ

小池さんも その辺は同じだけど
自民左派が応援してるから みんなで
田母神さん辺りに投票しないと
東京は 外国人に 盗られますよ

No.9

狂気だね、候補54人 バカかと

田母神さんが現実的には1番良いのだけど

結局中身より雰囲気とか人気が優先される故に

小池百合子タヌキ先輩の連投に成りそうな

取り敢えず、再選したら

副都知事には、田母神さんか有本香さん

サプライズで指名してほしいですね。

No.10

新しい言葉として、誰も思い付かなかったA I百合子なる未知の未来的な言葉が出ましたね、沢山の個性豊かな人達が、公約掲げて熱気を帯びた首都決戦が始まりました。毎日の報道や新聞を楽しみにしてます、公約と個性のせめぎ合い

No.11

小池さんが ピンチのようです

https://youtube.com/shorts/U-orT13DEy4?si=5pxCHsI6BNo7SN-y

No.12

なんとかシティでまた言葉遊びしてるけど、彼女ダイバーシティって意味わかってるのかな。
そもそも多様性って分断しかうまないのに綺麗事に聞こえる風潮がおかしいよね。

• << 16 ダイバーシティって 何かの市とか 市民みたいな シティーだと 思ってました 多様性ですよね? 都の職員を 外国人だらけ(多様性)にして 日本を乗っ取る事も可能ですよね 性器 性欲そのままぶら下げてる男を 女として 認めろ!っていうやつも 多様性ですよね? 女のフリしてる バリバリの男も 女湯に入れますよね 私は バイとかの人も 日本では 普通に大昔から 多いと思ってるので 多様性は 良いんですけど 上のような 怖い男性は 怖いです ダイバーシティとは 共産主義の一つです SDGずも そうですよね 私は あの🍩型の虹色のバッチを付けてる人は ちゃんと勉強してるんかな?と 思ってます まだ 青いリボンつけてる人の方が 解ります

No.14

やはり、田母神さんだけが日本本意で考えてる気はします。街中での演説に堂々と日の丸国旗をかざして実に勇ましいです。万人から受けようと、多様性?ジェンダー?とか一般の人には、無関係の話題で人気を取ろうとしてる人よりは、ここに日本主義の姿を見せる田母神さんが良い

No.15

>> 14 中国人が 日本の神社やお寺を爆買いしてます
凄く悲しいです
チベット仏教も 中国人に お寺を取られて 破壊されて 滅ぼされました

このような事が 東京でも 起こりつつあるのです

小池都知事は 見て見てぬ ふりです

No.16

>> 12 なんとかシティでまた言葉遊びしてるけど、彼女ダイバーシティって意味わかってるのかな。 そもそも多様性って分断しかうまないのに綺麗事に聞こえ… ダイバーシティって 何かの市とか 市民みたいな シティーだと 思ってました

多様性ですよね?

都の職員を 外国人だらけ(多様性)にして 日本を乗っ取る事も可能ですよね

性器 性欲そのままぶら下げてる男を 女として 認めろ!っていうやつも 多様性ですよね?

女のフリしてる バリバリの男も 女湯に入れますよね

私は バイとかの人も 日本では 普通に大昔から 多いと思ってるので 多様性は 良いんですけど 上のような 怖い男性は 怖いです

ダイバーシティとは 共産主義の一つです
SDGずも そうですよね
私は あの🍩型の虹色のバッチを付けてる人は ちゃんと勉強してるんかな?と 思ってます
まだ 青いリボンつけてる人の方が 解ります

No.17

マスコミの都知事選の偏向報道は 辞めて欲しいと ネットで言われまくってましたよね?

マスコミは 反省して 偏向報道をしないように 小池さんや 蓮舫さん以外の候補者の報道をし始めたので……
はなくて 報道自体を ほとんどしなくなってしまいました

https://youtube.com/shorts/VDouDdepaQM?si=K_yg9tTUJycduu7A

No.18

日本は 東京から!潰されます

小池さんは なんもしなかった(公約を実行してない)と言われてますが

以下のことは してます

東京都の日本人は 本当に かわいそうになります!!!

https://youtube.com/shorts/vy6vF0UVio0?si=NhOZwz-Ky35wmaXv

No.19

東京から離れた地方なので、首都東京の都知事選はテレビニュースで見るくらいです、なんか、劇場型都知事選のイメージです

No.20

普通に考えればさくらいさん1択なんだけどね。
これ以上の極左社会は危険すぎるでしょう。
所詮組織票には敵わないのかな。

No.21

>> 20 それでも 選挙に行くべきです

若い人のための政治をして欲しければ
若い人の投票率は 絶対に 重視されますよ

暑いから 行くの辞めてくれた方が
小池さんや 蓮舫さんは 助かるんですよ

No.22

まだ、夜にならないと確定しないけど、当初の小池百合子vs蓮舫だけの場面から、一地方の市長の立場から都知事選に鞍替えした石丸。この3人の焦点に変わった気はします。石丸の演説とかをニュースとかで見ると、蓮舫とは違う手法に見えます。聞いてる側には新鮮に見えるけど、果たして・・。何となくですが、当選は現職の小池百合子、2位は蓮舫?石丸?、4位が田母神の気はします。あくまでも、予想ですが

No.23

>> 7 田母神さんが良いよね その次は 桜井さんかな? 小池さんも れんほうさんも しんちゅう だから 怖くないの?? 日本人より … 日本は 日本人の文化で成り立ってる国です

戦争に負けて 日本は 乗っ取られてます ラジオ 新聞 テレビを通じて あらゆる洗脳をされてきました
アメリカの犬!というのも 本当だし 中国のトラップにかかりまくってる政治家だらけなのも マスコミは あんまり 問題視しません

小池さん 蓮舫さんなんかは もう 解り易すすぎて ここでは あんまり言ってませんが
石丸さんを捕まえて来て 都知事にまつりあげさせようとした集団!が ホントに えげつなすぎて 笑いにもなりませんので 私は ここで しゃべってました
この集団も また しんちゅうはです 移民天国にしたい人たちなんですよ

石丸構文などと ネタにされてますが シュレッダー問題 ポスター問題は マスコミは一斉追及しませんよね?
これは さすがに おかしいですよね?普通なら 犯罪者ですよ 彼は…
もっと 追及されるべきです

No.24

トランプ元大統領が 銃撃されました

安倍さんの時と 条件が同じ???と言ってる方も居ます

日本はアメリカの犬と言いましたが

そのアメリカも ヨーロッパ?の犬に成り下がる 態度を示さないと
例え 大統領であっても 命を狙われたり
悪者(確かに 悪いことはしますが…)だと言うことで 失脚させられる…という噂が 昔からありますね

今回の事件 バイデンさんの方が ナショナリストのトランプさんよりも 都合が良いから 負けさせるわけに行かないと思う人たちが やったのかもしれません
撃った人は もう口が聞けないようにされました 山上さんよりも 悲惨です

最近では ウクライナ東部では ロシア語しか 喋れないロシア系民族は かなり ウクライナ人に ボコられてた…という プーチンさんの 言葉が 本当だった…という 話も 聞こえて来ます

ウクライナが 入ろうとしてた なとう…も 本当に 素晴らしい組織なのか?という疑問もありますが 日本に支部が作られてます 良いのかな?

世界情勢に無関心な 日本人は 色々 わからないまま また 欧米からの黒船に 殺られてる最中なのかもしれませんね

皆さん 関心を持って下さい
孫子のために…

少なくとも 外国人参政権に賛成するような 政治家は ダメです

No.25

トランプやバイデンがいる国はアメリカ、日本よりもドローンを使っての視察などが盛んと思いましたが、意外とそうじゃないのですね。あくまでも、アナログな目視だけに頼ってる気はしますね。日本の都知事は、都議会とあまりギクシャクしてない小池百合子が継続です。後々に揉め事になる外国人何とかなどは、避けた方が無難と思います。次は、政権与党の総裁選での結果が果たしてどうなるか?

No.26

私は 高市さんを推してます

青山さんでも良いのですが
高市さんとの票が割れて 河野さんとかに 負けるのだけは 無理です!

そしたら 売国日本になってしまいま私たちは 益々 地獄に堕ちますからね

岸田さんは さすがに 左ですが それでも 極左の河野避けの役目は 果たしてました それだけは 褒め称えたい……

↑いや 全く褒め称えては 居ないけど 一応ね

No.27

高市早苗、美人ですね。アベノミクス継承を唱えているから、やはり、高市氏に継続してもらいたい。左の人より間違いなく右よりの人の方がいい。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧