憲法9条守る

レス22 HIT数 794 あ+ あ-

2024/11/05 16:59(更新日時)

昨日は憲法記念日、だが憲法改正論が盛んだ、しかし、憲法9条だけは変えてはならない。これは日本の誇りである、攻撃されたらどうすんだという声あるが、イスラエルなど敵対行為あるからあのようになる、外交努力が最大防衛力だ、米国は銃持てる、日本は持てない。どちらが犯罪多いか、明白である。憲法9条はぜつたいかえてはならない。

タグ

No.4042022 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

たとえばイスラエル、あれほどの軍事力もつても、敵対行為あるために攻撃された。米国、世界最大軍事力あっても、軍事行動するため、同時多発テロ起きた、北朝鮮恐ろしい国だが、それでも数年前南北首脳会談あったとき、緊張緩和した、軍事演習するとミサイル発射される、明白である、政治家の努力が足りない。本当の防衛力は軍事力ではないのである。

• << 7 あなたの国も含めて隣国が無法国家だらけじゃないですか。 平和のための核武装は必要。 もはや戦前だし、日本のあらゆる機関に侵食してるスパイ活動を含めれば戦中ですよ。
  • << 12 ロシアのウクライナ侵攻が世界規模のいじめならアメリカのイラク戦争も地球規模のいじめと言っても良いです。 また、二度の世界大戦だって、人類規模の縄張り争いだと、断言出来る✡️

No.2

>> 1 私は改憲するべきだと思います。

主さんに質問します。軍事力が防衛力にならないなら日本はアメリカと同盟を結ぶ意味がありませんよね。
同盟を破棄して、自衛隊を解散して、本当に日本は安全だと思いますか?

No.3

ファンタジー物の書物とか好きそう

No.4

昨日は札幌で護憲派集会やってたけど、主導が北教組で笑ったわ

No.5

使わなくても武器を持ってないと今みたいに
弱い立場でなんでも言われるがままになる。
コロナワクチン接種が良い例。

No.6

技術革新は生存本能に基づく競争の中で生まれるものだからなぁ。
インターネットをはじめ、軍事技術によって生まれ、今や生活必需となった技術・サービスは枚挙にいとまない。

それに、「外交努力が最大防衛力だ」という主張が正しいものだとしても、最低限の軍事力すらなければ外交のテーブルにもつけないので、対等な立場で外交するためにも軍事力は必須。

No.7

>> 1 たとえばイスラエル、あれほどの軍事力もつても、敵対行為あるために攻撃された。米国、世界最大軍事力あっても、軍事行動するため、同時多発テロ起き… あなたの国も含めて隣国が無法国家だらけじゃないですか。
平和のための核武装は必要。
もはや戦前だし、日本のあらゆる機関に侵食してるスパイ活動を含めれば戦中ですよ。

No.8

軍拡してる中国は?
竹島を不当に占拠してる南朝鮮は?
北方領土、ウクライナ侵攻したロシア?
全部GHQの秘書が3日で作った憲法、9条のせいですけど。

• << 20 日本が負けたから、日本は同盟国や近隣諸国から、舐められているみたいですが、どこの国も多かれ少なかれ負けた事がありますので、日本だけが敗戦の負目を感じる必要は無いと思われます。 日本が敗戦の軛から、解放されるには、ドイツやイタリアなどを学ぶべきです。

No.9

>> 8 アフガニスタンやイラクやフィリピンやベトナムなどに侵略したアメリカは?
核ミサイル開発をしている北朝鮮は?
国連軍慰安婦を棚上げしている国連は?
自衛の為に日本が核武装、核シェアリング、防衛省改革をするのは当たり前と言っても差し支えないみたいなのです。

No.10

日本はドライな気持ちで同盟国や近隣諸国や国際機関などと向き合うべきです。
かーるく行けば良いのです✨️

No.11

ロシアのウクライナ侵攻が世界規模のいじめならアメリカのイラク戦争も地球規模のいじめと言っても良いでしょう。
其れに二つの世界大戦も人類規模の縄張り争いと言っても差し支えないです✨

No.12

>> 1 たとえばイスラエル、あれほどの軍事力もつても、敵対行為あるために攻撃された。米国、世界最大軍事力あっても、軍事行動するため、同時多発テロ起き… ロシアのウクライナ侵攻が世界規模のいじめならアメリカのイラク戦争も地球規模のいじめと言っても良いです。
また、二度の世界大戦だって、人類規模の縄張り争いだと、断言出来る✡️

No.13

そちの家のドアと鍵開けといて「刑法130条があるから勝手に入ってはならない」って立て札しといて
そんでコソドロ入らんかったら憲法9条のことも前向きに考えたるわ

• << 15 山奥の田舎に住んでる人は、鍵なんかしめんと、旅行行ったりするで〜。

No.14

殆どが貪欲な人間やからな〜。

No.15

>> 13 そちの家のドアと鍵開けといて「刑法130条があるから勝手に入ってはならない」って立て札しといて そんでコソドロ入らんかったら憲法9条のこと… 山奥の田舎に住んでる人は、鍵なんかしめんと、旅行行ったりするで〜。

No.16

憲法九条があるから
日本は ウクライナに 17兆円の支援をしなければらない

↑この 理屈 主さんは 理解できてますか?

岸田は 完全に 西側(悪い意味で…)の手下になった訳です 日本は そのせいで 戦争に巻き込まれる立場に立たされました
なんやかんやと プーチンとお話しできる 安倍さんを殺しちゃったせいで 日本は 戦争に 近い国になりましたね

主さん 平和主義なのかもしれませんが その平和主義を唱ってる 共産党や れいわ 社民党みたいな思想には 騙されて欲しくありませんね
彼らこそ 日本壊滅を 図ってるんだから

No.17

>> 16 日本共産党、社民党、令和新選組などの党員は外患誘致罪で死刑ですね⚠️
自衛隊がいらないなら、警察、消防、海上保安庁もいらないと思われます✡️
日本は情けを捨てて冷徹に成って、同盟国、近隣諸国、国際機関などと向き合って行けば、何も恐れる事は無いです✨

No.18

主さん 日本人は GHQに 今も 精神的に支配されてますよ

ご覧下さい
左翼は とくに そうです
https://twitter.com/GyTOGf3RTanlp98/status/1756688663004811331?t=aw_EK3iIlb2qZ0wiw0imoA&s=19

↑動画で ご覧下さい

日本の放送局は その洗脳装着ですから 高市さんに総理大臣になって欲しくないので 色々画策してます
売国奴の進次郎や 石破 河野などを 持ち上げます

青山茂晴さんなんて めっちゃくちゃ日本を守る総理大臣候補者だったのに NHK 民放ともに 大妨害をしてました

高市さんも おなじようにされてます

総理大臣が 日本を守る事を 世界は赦しません
だから 不良外国人を入れて 日本を潰す政策を 岸田は 押し付けられても断る事が出来なかった

また 悪夢の民主党政権の時に 司法の仕事が日本人だけだったのに 外国人でも採用した結果
今 外国人犯罪が 無罪になったり 執行猶予がついたり 死刑になるはずが無期懲役になるようになりました
日本人は 同じ罪でも そんなに軽くはなりません!外国人に支配された司法は 反日なので 外国人にだけ 有利な判決を下します

No.19

>> 18 敗戦国の楔から、日本が解き放たれるには第三次世界大戦で勝つしかないです。
とはいえ、何処の国も多かれ少なかれ戦争に負けた事がありますので、日本はドライな気持ちで同盟国や近隣諸国や国際機関と向き合って行けば良いみたいですので、何も怖がる必要は無いです✡️

No.20

>> 8 軍拡してる中国は? 竹島を不当に占拠してる南朝鮮は? 北方領土、ウクライナ侵攻したロシア? 全部GHQの秘書が3日で作った憲法、9条の… 日本が負けたから、日本は同盟国や近隣諸国から、舐められているみたいですが、どこの国も多かれ少なかれ負けた事がありますので、日本だけが敗戦の負目を感じる必要は無いと思われます。
日本が敗戦の軛から、解放されるには、ドイツやイタリアなどを学ぶべきです。

No.21

日本は戦争をしません

そんな優しい日本に あらゆる侵略をしてくる 国々に 主さん 文句を言って下さい

主さんのような考えの団体の人たちは 外国人には 文句 言わないよね??

ほんとに 腹が立つわ!

No.22

>> 21 中国や韓国から賄賂を貰っているみたいですが、其れなら、外患誘致罪で死刑に成ると言っても差し支えないです✨
日本はどこの国に対しても気兼ねする必要はないので、かーるく行きましょう☆

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧