店長に嫌われている?

レス0 HIT数 182 あ+ あ-

2024/04/27 02:38(更新日時)

店長の私への態度が他のスタッフと明らかに違う時があり、嫌われてるのかと思うことがあります。
私以外のスタッフには冗談を言ったり笑ったりしながらの雑談、私と二人勤務の時は明らかにテンションが低く、ため息も多く、雑談も弾まず暗い雰囲気です。
私がレジで店長が店の入口に立っている時、お客様の様子を見てる時にふと店長と目が合うことがあるのですが、向こうは暗い顔で(睨む感じではありませんが・・・)目をそらすこともしないので私の方が必ずそらします。
嫌われてると思いつつもみんなで雑談中、店長が話してる時に私の方を見ながら話すことが多いので、(私は話してる人の方を見てしまう癖があります)嫌われてはいないのかなとも思ったりして店長の気持ちがよくわかりません。ちなみにこの時の表情は暗くないです。
嫌われてるなと感じてる以外に私が店長に好意があると勘違いさせているのではないかという不安があります。
私が働き始めて1ヶ月くらいたった頃は店長が自分の事をよく話してくれていたのですが、ある時店長が「僕はスタッフには手を出したくないから、距離感を大事にしてる」みたいなことを話していたので、距離感の近い言動をしていたかなと反省したと同時に好意があると勘違いさせてしまったのではと思い、以降言動には気をつけています。(決して冷たい言動やそっけない態度はとってません)
ちなみに私は結婚していて、店長(独身)のことは特に何とも思ってません。
私は店長に嫌われているのでしょうか?

No.4036437 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋
該当のレスが一つもありません。
投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板