別れた元カノ

レス5 HIT数 423 あ+ あ-

2024/01/09 18:02(更新日時)

今日、昼寝してたら1年以上前に別れた元カノが夢に出てきました。

元カノは自分がしんどいときにずっと寄り添ってくれてました。情け無いことに元カノの前で辛くて泣いたことがあったのですが、そのときも「君の中では頑張れたんでしょ?ならそれでいいじゃん。君の頑張りは充分伝わってる」と言ってくれました。

けど勉強とか就活が忙しくて、中々会えなくなってすれ違いも起こるようになってきました。そんな生活が嫌になってきて自分から別れを告げました。

けど心のどこかで元カノのことを忘れられない自分がいます。だから元カノが夢に出てきたときは、「ヨリを戻してくれた」と夢の中で本気で思ってました。本当はそんなことないのにです…

それで「今日、ボイトレのレッスンでしょ?そろそろ出なくて大丈夫?」という母親の声で目が覚めました。

そういえば元カノと付き合ってた頃はカラオケに行ったりもしてたっけ…
「あんなに人前で緊張して何もできなかった君が、こんなに歌えるようになるなんて…」と涙を浮かべてた元カノを今でも思い出します。

忙しくさを理由に衝動的に振った自分が悪いですが、何か忘れる方法はないですか?

タグ

No.3956406 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

なんで忘れる必要があんの?

素晴らしい元カノなのに。

No.2

男は素晴らしい元カノとの経験を大事に心の中のアルバムにしまうものさ。

過去を大事に次に行こう。

女性は元カレは元カレで次の恋愛に行けるからね。
主さんの経験は上書き保存されるからね。

過去より未来が女性の恋愛だね。

No.3

ないよね(泣) つらいよね。
気持ちがすごく分かる。
あきらめなくちゃいけないのかな?
もう一度連絡取れませんか?
叶えてあげたい復縁を…。

あきらめるのや忘れるのは、至難の業です。確かに恋には恋だけど…いい人探すの大変だから。

No.4

忘れたい黒歴史があるの?
人間の脳は都合よく出来てないから忘れるとか無理だからさ
たくさんある記憶の一部、分かりやすくなら引き出しの数が増えれば増えるほど思い出す記憶の優先度が変わる
それで思い出しにくくなったり考えたりが少なくなるし費やす時間も短くなるってそれだけさ

No.5

素敵な元カノさんですね。
私も元彼に優しい言葉をかけれるような思いやりのある女だったら今頃元彼と結婚していたかなぁ…(苦笑)
無理に忘れる必要はないですよ。
この先好きな人が出来た時にその人と元カノを比べるのはよくないけど、元カノは元カノとして主さんの心の中に閉まっておくのはいいと思います。
また素敵な女性と付き合えるといいですね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する