たくさんの声が聞きたいです。
30代の社会人の男です。
友達が婚約したことがあり、自分もちゃんと将来の事考えた方がいいのかなと思い、婚活を始めました。
ただ、何回か参加して連絡先交換したり次に進めず、自分には何が足りないのかなと思います。
中学生の時に誰に言われたか覚えて無いですが、あんたみたいな気持ち悪いのと付き合ったり結婚したりする女の子いるわけ無いじゃない。と言われ、恥ずかしながら女子にいじめられてました。
気にしてないはずなのですが、自分と付き合っても他にいい人いるんじゃ。と本気で言いそうで女性に失礼な気もします。
男子校に逃げるように進学してしまったり小さい時からなんとなく自分を好きになれないという自分の薄っぺらさを雰囲気とかから見透かされてるのかなと思います。
あと、父や祖父が亭主関白みたいな感じで小さい時から嫌だったので優しい旦那さんや彼氏さんになりたく、小さい時から女性を守る男性がかっこいいと思う反面、女性に男性が甘えたりするのがみっともないと若干思います。
それで聞きたいのが、女性とちゃんとお付き合い出来る男性になるために気をつけたほうがいいことはありますか?
女性への引け目や自分を好きになれず、自分の事しか考えられない自己中さと、あと言いづらいのですが、性への嫌悪感があるのが邪魔に感じるんです。
童貞捨てたら?と言われたこともありますが、気持ち悪いと拒絶されたり、傷つけて嫌な思いをさせたらどうしようと思い、女性と触れあうのが怖いです。
たくさんの回答お待ちしてます。
彼氏さんや旦那さんが自分が初めての交際相手だったという人もお伺いしたいです。

タグ
                        恋愛関係なく人間関係全てにおいて言える事かと思いますが、「自分と関わる事で相手が良い気分になってほしい」という思いやりの心さえあれば誰とでも上手くやっていけると思います。
例えばコンビニに買い物へ行った時レジで商品を受け取った時に「どうも~」と声をかけるだけでも店員の気持ちは良い気分になると思います。こうして自分が買い物ができるのも働いている人がいるからだな~とか、日々感謝の気持ちを持っていると自然と思いやりの心が持てるので相手に嫌な気持ちを与えないと思います。
清潔感、身だしなみも相手に不快な思いをさせない思いやりの一つだと思います。
そして相手の良い所を沢山見つけていく事も大事かなと思います。
主さんは人に言われた言葉などを強く根に持つタイプのように感じます。言われた言葉は違っても大体の人は辛い経験を沢山しているものです。主さんだけではありません。
自分が言われて嫌な事は言わない、しない。
皆さん厳しい意見かと思いますがとても参考になる意見ばかりだと思います。
がんばってください

恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
 - 人気
 - スレ新
 - レス少

- 閲覧専用のスレを見る

- 

- 

元彼に恨まれているかもしれない4レス 64HIT 学生さん (10代 ♀)
 - 

デート中、他の女の子を褒める彼氏6レス 79HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
 - 

結膜炎4レス 66HIT 匿名さん (30代 ♀)
 - 

遠距離恋愛についての悩み3レス 62HIT 学生さん (20代 ♂)
 - 

二年と言う時間の残酷さ1レス 76HIT Bon-chan (50代 ♂)

- 

携帯
何で漫画読んだらダメなの? 料理くるまでの時間、する事ないじゃん。 …(匿名さん7)
7レス 117HIT 恋愛中さん (30代 ♀) - 

遠距離恋愛の彼女と今日知ったこと
主さん 浮気や後ろ暗いものの肩を持つ人に、耳を貸す必要ありません。ど…(匿名さん15)
15レス 225HIT 恋愛初心者さん (20代 ♂) - 

結膜炎
今すぐ眼科にいってって言う。 デートよりも彼の体の方が大事だから、デ…(恋愛好きさん4)
4レス 66HIT 匿名さん (30代 ♀) - 

デート中、他の女の子を褒める彼氏
男ってそんな者ですよ。 すれ違う女性をガン見したりしますよ。 …(恋多きパンダさん6)
6レス 79HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) - 

元彼に恨まれているかもしれない
元彼から何かされて実害が出てるならまだしも、何もないんでしょ? 思い…(匿名さん4)
4レス 64HIT 学生さん (10代 ♀) 
 - 

- 

- 

閲覧専用
                                彼氏と会う予定でしたが7レス 109HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
 - 

閲覧専用
                                妹の婚活5レス 73HIT 大人の恋愛さん (40代 ♀)
 - 

閲覧専用
                                久しぶりに会ったのに性欲の塊。18レス 285HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
 - 

閲覧専用
                                彼氏と会う頻度について7レス 127HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
 - 

閲覧専用
                                疑いすぎでしょうか。8レス 275HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)

- 

閲覧専用
                                彼氏と会う予定でしたが
主さんがスレ立てた時点の時間で今日の予定はないなと思います。 (匿名さん7)
7レス 109HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) - 

閲覧専用
                                妹の婚活
43歳慶應卒年収1000万、慶應卒だと、少し年収低いかも。 釣りかな…(匿名さん5)
5レス 73HIT 大人の恋愛さん (40代 ♀) - 

閲覧専用
                                久しぶりに会ったのに性欲の塊。
ありがとうございます、私の気持ちを全て代弁してくれたようなレスです。 …(恋愛好きさん0)
18レス 285HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) - 

閲覧専用
                                恋愛対象になるには
チョコを渡す時に前に頂いた野菜のお礼も一緒に言ったからそれも兼ねてると…(片思い中さん0)
15レス 735HIT 片思い中さん (40代 ♀) - 

閲覧専用
                                彼氏と会う頻度について
付き合ってる時に我慢ってする必要ありますか? 嫌なら嫌!を伝えて…(恋多きパンダさん7)
7レス 127HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) 
 - 

閲覧専用

新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
- 

子どもを持つ未来
結婚3年目になる者です。私33歳、夫38歳です。現在子なしです。 昔はただなんとなく漠然と「子ども…
84レス 1345HIT 匿名さん (30代 女性 ) - 

小学生がランドセルじゃなくエルメスを使ったら
うちの娘が小学生がランドセルじゃなくエルメスの大きいバーキンバックを買って登校したらどうなるか気にな…
34レス 585HIT おしゃべり好きさん - 

シャンプー何使ってる?
シャンプーのおすすめ教えてください いち髪飽きました 椿は匂い好きじゃありませんでした。…
41レス 686HIT おしゃべり好きさん - 

駄目な男ほど女はほっとけない?
アル中で何回もクビになってる男。 訳もなく2~3日、休む男。 3日で会社を辞める男。 そん…
17レス 247HIT 教えてほしいさん - 

夫の不倫を思い出してしまう
いつまでも夫の不倫を許せずにしつこく落ち込んだり思い出したりする私に喝を入れてください!夫に2年間、…
9レス 160HIT 相談したいさん - 

子供部屋おじさんとの結婚
アラフォーの子供部屋おじさんはどう思いますか? 実家から一度も出たことのない人がいます
8レス 164HIT OLさん (30代 女性 ) - もっと見る

©2025 秋山孝