デート中、他の女の子を褒める彼氏

レス9 HIT数 272 あ+ あ-

2025/11/06 19:20(更新日時)

自分が心が狭いのか、怒っても良いのかわからなくなりました。

彼氏がデート中に他の女の子を褒めます。
芸能人とか、モデルさんではなく、街中ですれ違った女の子です。

以前、そのことで口論となり「同性の会社の先輩に話したら、"それは言ったらダメだろって怒られた。やっぱり嫌だよね。ごめん。」と言われました。

あれから3ヶ月、昨日デート中に「あの子スタイルが良い」ってポロッと言っており、「え?」と言ったら「あ、ごめんね〜」と軽く言われました。
「可愛いは我慢していたんだけど。」と追加で言われて「我慢していたってことは思っていたってことだよね?思うのは良いけど、それ言う必要ある?」とプチ喧嘩になりました。

中距離恋愛で自分が主に会いにきています。
(私が実家で、彼が一人暮らしのため)

私の服装や髪型は彼の好みではなかったため、色々自分磨きをしてきました。
彼も「可愛くなったね」と言ってくれますが、デート中にすれ違った女の子を褒められると気分が下がってしまいます。

心が狭いのでしょうか、、

タグ

No.4387425 (スレ作成日時)

投稿順
新着順

No.1

削除されたレス (自レス削除)

No.2

彼からしたら、いいなと思った女性を褒めるのはクセみたいなものだから、それを直せってなかなか酷だと思います。
クセを直すのにはものすごく時間がかかるんです。
先輩に話して怒られたって言ってるあたり、本人はクセの自覚ないしね。
主さんを嫉妬させたいとも違う。

彼に合うのは、そういう時に同じように「ほんとだ!スタイルいいね〜」って楽しく話せる人か、「もーまた言ってるよ〜」って喧嘩にならずに流してくれる人じゃないかな。

彼は彼なりに努力して直そうとしてるのに、主さんは不満みたいだしね。
あと、自己肯定感は自分であげるものです。

No.3

人としてアカンとは思うけどこちらの対応は色々ありますよ。

私なら一緒になって言う。
自分の感性で善し悪しを批評したりする。

人によれば自分も他の男の人を褒める。

などあります。

でもね。嫌だと言ってるのに変わらないのは一事が万事そんなだからどんどん嫌になると思います。相手を変える事は出来ないと思っておいた方がいい。

No.4

主さんの心が狭いとは思いません。
彼にデリカシーがないんでしょうね。
彼女が嫌な気持ちになるってわかっててやてるんだから。
クセとか天然とかじゃなく、わざとだと思いますよ。
やきもち焼かせたいんじゃないですかね。
あなたも彼に対して同じことしてみては?

No.5

ちょっと幼稚かなって思う。

彼の発言に悪気がない事は分かるし、単純にオスの本能として可愛い女が目に入ったから可愛いと感想を漏らしただけだろうからね。嫉妬なのか僻みなのか、そんな事で腹を立てて人のにを制限をかけようとするのは言論の自由を奪う行為だとも思うね。

No.6

男ってそんな者ですよ。

すれ違う女性をガン見したりしますよ。
幾ら彼女とか妻が美人でも可愛い女性でもね。

男の本能だと思います。

アイスクリームも、あっちの店も美味しいけど、その店には、美味しい店は、沢山あるからね、選り取り見取りするのは、仕方が無いと思います。

脚が見惚れるくらい綺麗な女性が、脚が長いとよく似合うし、女性って他人の視線を意識してミニスカートとか短パンとか見せるようにするので痴漢とかも挑発されてると思います。

貴女も多分、綺麗な女性でも他のすれ違う女性に、見惚れる時があると思います。

男性心理と女性心理の差があると思います。

中距離恋愛なので、他の女性を見るのは、習性になってるかも知れませんね。

幾ら彼女が大好きでも、すれ違う女性に目が追い掛けるのは、癖なので仕方が無いと思いますよ。
結婚をしても止められない癖だと思います。

No.7

あまりにも言われる頻度が高いなら、彼は君の容姿に不満がある可能性濃厚。理想の女の子には相手にされないから妥協で付き合ってるのかも

• << 9 彼の許容範囲の外見の女性と付き合えることになったら棄てられるかも? 遊び相手として残されるかもしれないけど。

No.8

狭いと言うか、いつか浮気するんじゃないんですかね?よその女の子を観察してる時点で女の子好きじゃないですか。

匿名7さんも書いてることもあるかも。

No.9

>> 7 あまりにも言われる頻度が高いなら、彼は君の容姿に不満がある可能性濃厚。理想の女の子には相手にされないから妥協で付き合ってるのかも 彼の許容範囲の外見の女性と付き合えることになったら棄てられるかも?
遊び相手として残されるかもしれないけど。

投稿順
新着順

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧