遠距離恋愛についての悩み

レス3 HIT数 129 あ+ あ-

2025/11/04 07:32(更新日時)

彼女との別れを検討しています。
現在私は留学中の大学生です。留学が始まって2ヶ月が経つのですが、彼女から会えないのが辛い、我慢しないとと言った内容のメッセージが多く、会えないことに罪悪感を感じてしまっています。もちろん、会えない、辛いという内容は言われて嫌なことはありませんが、相手が会いたいときに会ってあげられないことや我慢という言葉をたくさん聞くとどうしても申し訳ないという気持ちが強くなってしまっています。留学は半年間で残り4ヶ月ほどです。遠距離恋愛が難しいものであることは理解しているつもりでしたがまだ半分も経っていないのに上手くいっていないことで尚更この先良好な関係を築く自信が無くなっています。また、私は将来も海外で働く、頻繁に海外への出張をするような職に就きたいと考えています。そのためこの留学が終わってもなお遠距離恋愛をする可能性は高いです。そのため将来のことを考えても別れるべきなのではないかと思っています。
どうするべきでしょうか?

お答えいただけると幸いです。

タグ

No.4387384 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

たかが半年くらいのホームステイ程度で騒ぐ事でもないでしょ
海外留学なら普通は数年で年に一度は帰国ってパターンが多いよ
その程度の遠距離が無理なら別れたら?
自分の将来は今の彼女で決まるものではなく自分で決める事
彼女も新しい彼が出来たら主の事なんかさっさと忘れてしまうよ

No.2

私も遠距離中です。
彼の仕事の転勤で遠距離になりました。
遠距離が大変なのは想像ついていたので、私は別れようと言いましたが、相手が頑張ってみようと言うので続けている感じです。
なので、頑張って連絡くれたり、会える日のめどが立てば凄く待ち遠しく喜んでくれる。
なので続けていけます。

主はどうなんだろう?
面倒くさく思って負担なら、別れてあげて欲しい。今後もなら彼女には無理だと思う。
遠距離はお互いの理解がないと、苦痛になるだけ。プラスにはならない。

No.3

生活スタイルと合わないと大変だと思いますよ。
「我慢しないと」と言っているなら別れていいと思います。
我慢は不満しか持たないですよ。
せめて、寂しいけど待ってると言える人にしたほうがいいと思います。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する