機嫌を損ねてしまったAさん、私にできる事はありますか?

レス1 HIT数 138 あ+ あ-

2023/12/23 10:06(更新日時)

私の父はある芸能人と仕事上の関係から仲が良いです。
家によく遊びに来るので、ピンと来てなかったんですが、一昔前にCDのミリオンセラーを何枚も出していて、今もLIVEなどを中心に活躍されています。恐らく日本で知らない人は居ないと思います。
性格は陽気で明るく、人柄はすごくいいです。

先日、私の地元の友達が営んでいる飲食店に、その方が行ってみたいと言うので連れて行きました。
仮に芸能人のその方をAさんと呼ぶ事にします。

Aさんは、父と飲んでいたので既に酔ってました。
友達の店に入ると、最初は誰もAさんには気づかず、友達には事前に話していたので、ちょっと離れた店のカウンターに座りました。
Aさんと私は飲み始めて、しばらくするとAさんがトイレに行くと席を立ち、若干ふらふらしながらトイレに向かいました。
すると、店に居たお客さんの肩をつんつんとし、「俺来てるの内緒ね!」と全然気づいてなかったお客さんに自ら素性を知らせてしまったんです。
そのお客さんは本当に驚かれていて、放心状態といいますか、何も言い返す事なく、固まってしまいました。
幸い、平日だったので、店にお客さんは少なかったので、最後にお客さん、1人1人に握手を求められて、そこは終わりました。

Aさんに帰りましょうかと話すと、もう一軒行くぞ!と言われて、ここからは店を締めた友達と3人で、友達がよく行くスナックに行きました。
スナックに入るや否や、あっという間にAさんが来た事にパニック状態になりました。

そして、Aさんの歌を聴きたいという事になり、Aさんも機嫌良く自分の曲を歌ってました。
そこまでは良かったんです。しかし、悪ノリしたスナックの客が勝手にデュエットを始めたり、あれ歌ってこれ歌ってと要望を強めてしまったせいで、Aさんは機嫌が悪くなり、マイクを地面に投げつけて怒って帰ってしまいました。

タグ

No.3944505 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

怒って帰るAさんの後を追いかけて、店のママさんと私、私の友達で何度も謝りました。
しかし、Aさんも結構酔っていたせいもあるのか、何も言わずにタクシーを拾って帰ってしまいました。
私はすぐに家に帰り、寝ていた父に事の成り行きを話し謝ると、大丈夫だからと言ってはくれました。

しかし、そう言う父も翌日の朝からちょっと困ってる様子で、私の責任だと思いました。

私はAさんの連絡先も住んでるところも知りません。父も連絡先は知ってると思いますが、住んでるところは知らないと思います。

私のせいで、スナックに連れて行ってしまい、不快な思いをさせてしまった事を謝りたいのですが、どのような手順を辿ればいいか混乱しています。
父に連絡先を聞いても多分教えてくれません。

どのようにして謝罪すればいいでしょうか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧