フリーター無職の彼氏

レス15 HIT数 683 あ+ あ-

2023/12/20 02:47(更新日時)

就活をしていると言いますが、バイトもせず無職生活3ヶ月。
貯金は20万程度あるみたいですが、バイトしながらやってみたら?と言っても貯金あるから!と拒否されます。
あまり何度も就活について口出してもプレッシャーになるので今は殆ど聞くことがありません。
(以前は口出ししていましたが私頼りになってアドバイザー並のことを求められるので自分で考えなさいと言いました)
彼自身、アルバイト経験は何度もありますが常識が抜け落ちている部分も多く仕事に対するあまりにも甘い考えにモヤモヤが止まりません。
私は正社員として働いています。

何度も別れようと話を持ちかけましたが『私しか居ない、別れるのは嫌だ』と言われ、最悪別れるなら人生終わりだレベルのことを言われます。
ちゃんと社会人をしてくれるならいいのですが現状を見ていると考えているのかも良くわかりません。
子供を作る気は一切ないのでお金が沢山必要とか考えていませんが、さすがにこのままダラダラされると不安です。
どうしたら良いのでしょうか。

彼を好きな気持ちはありますが将来が不安なのです。
やはり少し強引にでも別れるべきですか?
就活についてもっと話し合うべきですか?もう十分話したと自分では思っていますが、、

母親のようなことを言うのも疲れました。むしろ母親やってるのか?と思うぐらいです。

みなさんの意見を聞きたいです。
よろしくお願いします。

タグ

No.3941279 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

彼の家事能力が不明ですが、お子さんを望まないのならば専業主夫になってもらう事を考える訳にはいきませんか。
上司夫婦がそれですが円満のようですよ。

• << 3 ありがとうございます。 彼が実家暮らしで、自炊を教えて簡単な自炊ぐらいならできるようになってます。 専業主夫に向いてるかと言われれば微妙です。 私が大黒柱になって支えていけるかと言われれば不安があります...

No.2

何歳なのか分かりませんが、20万程度では貯金が有るうちに入りません。
借金が無いだけマシかな程度。

この先の事を考えれば、
早めに見限った方が良いタイプ。
しかし、そんな彼氏でも好きな部分がたくさん有って、主さんが彼を支えたい気持ちが有るかどうか…私なら無理ですわ。

• << 4 ありがとうございます。 まぁ貯金とはいえないですよね。彼が実家暮らしなので家賃光熱費かかってないのは大きいです。 支えたい気持ちはあります.....が本当は支えてほしいです..... そうですよね、ありがとうございます。

No.3

>> 1 彼の家事能力が不明ですが、お子さんを望まないのならば専業主夫になってもらう事を考える訳にはいきませんか。 上司夫婦がそれですが円満のようで… ありがとうございます。
彼が実家暮らしで、自炊を教えて簡単な自炊ぐらいならできるようになってます。
専業主夫に向いてるかと言われれば微妙です。
私が大黒柱になって支えていけるかと言われれば不安があります...

No.4

>> 2 何歳なのか分かりませんが、20万程度では貯金が有るうちに入りません。 借金が無いだけマシかな程度。 この先の事を考えれば、 早めに… ありがとうございます。
まぁ貯金とはいえないですよね。彼が実家暮らしなので家賃光熱費かかってないのは大きいです。
支えたい気持ちはあります.....が本当は支えてほしいです.....
そうですよね、ありがとうございます。

No.5

主さんが、彼との将来をどこまで想定してるか、分からないので何ともですが…
いずれ、同棲や結婚を考えているなら、もう別れましょう。
その人、ダメですよ。

一生恋人関係で良くて、子供も例え出来ても絶対堕ろすと決めてるくらいなら、付き合い続けるのもアリです。
お互いに自分の事は自分でする、きちんと距離感を保ってのお付き合いなら、相手の仕事や金銭面まで管理せず、好きにさせてあげましょう。

私の為に変わって欲しいっていうのは、本人の意思でないなら傲慢かな。

• << 7 ありがとうございます。結婚を視野に入れてのお付き合いだとお互いに話し合い済みです。 お互いに自立して結婚するのが理想ですが、、 〇〇(私)の為に変わる、と本人の意思ではあります。期待しすぎている私も悪いのでしょうね....

No.6

まぁ恋人だからといって何を言ったとしても彼の人生であり彼がどう行動していくかは基本的に見守る事しかできないと思います。

主さんはそんな彼でも付き合い続けていきたいのか考えるしかないです。独身の場合、彼が別れたくないと言っても別れは一方的なもので、片方が終わりにしたければそれで終わりですから。

• << 8 ありがとうございます。就活に関して口を出しすぎた時に、彼の人生を尊重すると決めたはいいもののやはり不安で、、 別れたいと言っても別れてくれないのです。一方的に音信不通にしたらどうなるかわかりません。自/サツするとか言ってきたこともあります。 流石にそんなことされたら私もおかしくなってしまいそうです。。

No.7

>> 5 主さんが、彼との将来をどこまで想定してるか、分からないので何ともですが… いずれ、同棲や結婚を考えているなら、もう別れましょう。 その人… ありがとうございます。結婚を視野に入れてのお付き合いだとお互いに話し合い済みです。
お互いに自立して結婚するのが理想ですが、、

〇〇(私)の為に変わる、と本人の意思ではあります。期待しすぎている私も悪いのでしょうね....

No.8

>> 6 まぁ恋人だからといって何を言ったとしても彼の人生であり彼がどう行動していくかは基本的に見守る事しかできないと思います。 主さんはそんな… ありがとうございます。就活に関して口を出しすぎた時に、彼の人生を尊重すると決めたはいいもののやはり不安で、、

別れたいと言っても別れてくれないのです。一方的に音信不通にしたらどうなるかわかりません。自/サツするとか言ってきたこともあります。
流石にそんなことされたら私もおかしくなってしまいそうです。。

• << 10 それは脅しですよね。そういう脅しに従っていてもご自身のためにはなりません。 脅して別れないので済むなら別れたくない人は皆そうするでしょうね。まともな人はそういう事をしません。

No.9

お恥ずかしながら私は女だけど20代の頃、彼氏さんみたいな生活をしていました。
恋人が居たけど変わろうしない私に愛想を尽かして、他の人と結婚しました。
未練はあったけど元彼にとってはこれで良かったんだと思います。
私みたいな女と付き合ってた期間の元彼の人生を無駄にしてしまって申し訳ないって思っています…

主さんも主さんの人生は主さんのものだから自分が幸せになれる相手を見つけてもいいと思います。
このまま付き合い続けても彼氏さんを甘やかすだけでお互いのためにならないかもしれません。
でも今は専業主夫とか奥さんが旦那さんを支える家庭もあるので、そういう選択もあると思いますが、今のままの彼氏さんでは苦労するのは目に見えていますよね…
主さんが幸せになれる選択をしてください。

• << 12 お辛い記憶をお話ししていただきありがとうございます。。 幸せなこともあっただろうし、私は人生無駄にしてるとは感じませんよ。 よく考えてどうにか決着をつけたいです。ありがとうございます。

No.10

>> 8 ありがとうございます。就活に関して口を出しすぎた時に、彼の人生を尊重すると決めたはいいもののやはり不安で、、 別れたいと言っても別れて… それは脅しですよね。そういう脅しに従っていてもご自身のためにはなりません。

脅して別れないので済むなら別れたくない人は皆そうするでしょうね。まともな人はそういう事をしません。

No.11

>> 10 そうですね...
私が甘やかしてきた結果ですね。

脅されたらそう返します。励みになるお言葉ありがとうございます。

No.12

>> 9 お恥ずかしながら私は女だけど20代の頃、彼氏さんみたいな生活をしていました。 恋人が居たけど変わろうしない私に愛想を尽かして、他の人と結婚… お辛い記憶をお話ししていただきありがとうございます。。
幸せなこともあっただろうし、私は人生無駄にしてるとは感じませんよ。
よく考えてどうにか決着をつけたいです。ありがとうございます。

No.13

>> 12 元彼も主さんのように思ってたら嬉しいです…。
でも人生あっという間ですから、後悔しない選択をしてください。

No.14

別れるの一択。

人間怠けだしたらなかなか這い上がれないよね。
這い上がるには今までよりハードルがめちゃくそあがるからな。

20代かぁ…なんかもったいない。
フリーターに振り回されてていいのかな?貴重な20代。

もっと向上心のあるちゃんとした男性を見つけた方がよくないですか?

No.15

別れるのに同意は必要ないのですが。

定職についたらまた声かけてね。で、さよならしてほっておいて大丈夫です。

他の人を探しましょう。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧