人格否定について

レス15 HIT数 452 あ+ あ-

2024/01/07 23:32(更新日時)

彼氏に毎度、胸の小ささをいじられます。乳首はでかいからいいじゃんとか、これ大きくしてとか、まな板とか、おっパイでかかったら完璧とか。傷つきます。
あと、何か間違えたり聞き直したりすると、
バカなの?って言われるのも傷つきます。
ずっと笑って流してましたが、とうとう今朝LINEで言いました。
ごめんね、もう言わないって返信がきて
それ以上私は何も言う気はなかったのですが、電話がきて、そんなつもりで言ったんじゃないから。2人の関係性なら冗談でも言っていいと思ってるって理由を説明してました。私は、どんな関係性でも冗談でも身体的なことは言ってはだめだよ。と答えました。
そしたら彼は、身体的なことなら背が小さくて可愛いねと同じことじゃん。って言ってたので、それについて、同じではないよ?悪口だよ?デリカシーがないし俺たちの関係なら冗談ならいいって考え方おかしいよ?
と言ったら、彼がキレて、人格否定しやがって。謝ってんのになんでそこまで言われんだよ?謝ってんだからもういいだろ。ごちゃごちゃめんどくせーなと言われました。
ずっと嫌な気持ちで我慢して流していたのは私ですよ。それを伝えて、逆ギレっておかしくないですか?
人格否定するやつとは付き合えないと言われましたよ……彼は、謝った後にデリカシーがないだと普通じゃないだの言われて頭にきたみたいです。
ガリガリだねって言葉も嫌で、前に伝えました。その時にも、身体的なことは言ってはだめだよ💧傷つけるよ。って伝えてます。

皆さんはどう思いますか?
ちなみに私達は40代です。

タグ

No.3938773 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

面倒くさいですが、男の方が些細なことで傷つきやすい。何も言わなくても根に持ってたりする。
40代でデリカシーも何もないですね、主さんも。お互い様のように思います。
お似合いなんじゃないでしょうか。

• << 8 私もデリカシーないんですね、見つめ直します

No.2

ち○こがちっちゃくて可愛いね
皮を被ってるのも恥ずかしがり屋さんみたいで良いね
最近、頭が光って見えるのって素敵過ぎて輝いてからかなぁ
下の毛が最近オシャレして何本かロマンスグレーになってるよ
最近は下半身も性格と同じで柔らかくなってきたね

上記の内容を伝えて
100%愛情だよ
善意だよ
親しみだよ

って言って怒るのなら
ふざけんなとグーパンチ案件で

ありがとうって喜んでくれる彼氏なら
とりあえず彼氏の言い分に納得した上で
そんな彼氏とは別れなさいとしか言えない

• << 9 貴重なアドバイスありがとうございます

No.3

40代の男がそれじゃダメです。
悪気はなくとも、言葉はナイフのように人を傷付けることを分かってないのです。

しばらく音信不通にして、謝ってきたら許してあげるか、どうかは主さん次第。
ナァナァだと、この先も同じ事が続きます。

No.4

本当は笑って流したのがダメだったんだよね。

• << 6 そうですね……なんとなく雰囲気悪くなるのを恐れてしまったんです

No.5

悪気は無い、はただのバカ。DVは体罰であり躾、愛情だ、悪気は無いから許されて当然と言うのと同類。
彼は自分が悪いとは思っていないでしょうね。つまり主さんをみくだしているからの逆切れ。
小中学生レベルの会話かと思いますいました。

• << 7 やはり見下されてるんですかね…

No.6

>> 4 本当は笑って流したのがダメだったんだよね。 そうですね……なんとなく雰囲気悪くなるのを恐れてしまったんです

No.7

>> 5 悪気は無い、はただのバカ。DVは体罰であり躾、愛情だ、悪気は無いから許されて当然と言うのと同類。 彼は自分が悪いとは思っていないでしょうね… やはり見下されてるんですかね…

No.8

>> 1 面倒くさいですが、男の方が些細なことで傷つきやすい。何も言わなくても根に持ってたりする。 40代でデリカシーも何もないですね、主さんも。お… 私もデリカシーないんですね、見つめ直します

No.9

>> 2 ち○こがちっちゃくて可愛いね 皮を被ってるのも恥ずかしがり屋さんみたいで良いね 最近、頭が光って見えるのって素敵過ぎて輝いてからかなぁ … 貴重なアドバイスありがとうございます

No.10

最初20代の人のスレかなと思い読んでましたがお互いに40代•••
人格否定までされて友達関係、恋人関係は普通続けませんよ。40代なら尚更お互い変わる事は難しいと思います

• << 12 人格否定はしていませんが、 どのあたりが人格否定にあたりますか?

No.11

デリカシー無さすぎ

エンピツみたいでかわいい
ちっさくて見えなかったわ
小さいけどガンバってるね
と、彼の下半身を指差しながら言ってあげたら?
あまりにも子供な彼氏。付き合うだけ時間の無駄ではないのかな
精神衛生上良くないよ。

No.12

>> 10 最初20代の人のスレかなと思い読んでましたがお互いに40代••• 人格否定までされて友達関係、恋人関係は普通続けませんよ。40代なら尚更お… 人格否定はしていませんが、
どのあたりが人格否定にあたりますか?

No.13

主さんに、大きかったら完璧と言ったということは、彼は大きい方が良いという意味ですよね…小さい方が好きであると言わないなら、それは、背が小さくてかわいいねとは、同じにならないですよね。

言葉のあやではなく、彼の方こそバカなの?ですね。
謝罪は口先だけで、根本的に悪いと思っておらず、しかも矛盾したバカな言い訳をする始末…

身体のことをいじるのは、今時はタブーであり、そもそも、その彼との他の会話も楽しいですか?
主さんが平和主義だから、他の彼の頭悪い(言葉悪くてすみません)発言も、理解してあげて、笑ってあげたり、楽しくしてあげていただけではないでしょうか。

コンプレックスの強い彼が優しい主さんに対して、いい気になっていただけかなと思いました。ご自愛ください。

No.14

>> 13 機嫌を悪くされたりしたら嫌なので、黙って流す事がほとんどです。
楽しくないですね、疲れます。

No.15

その彼、10代かと思うぐらい幼いおつむですね。彼とは終わりにした方がいいですよ。感覚おかしいです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する