人格否定について
彼氏に毎度、胸の小ささをいじられます。乳首はでかいからいいじゃんとか、これ大きくしてとか、まな板とか、おっパイでかかったら完璧とか。傷つきます。
あと、何か間違えたり聞き直したりすると、
バカなの?って言われるのも傷つきます。
ずっと笑って流してましたが、とうとう今朝LINEで言いました。
ごめんね、もう言わないって返信がきて
それ以上私は何も言う気はなかったのですが、電話がきて、そんなつもりで言ったんじゃないから。2人の関係性なら冗談でも言っていいと思ってるって理由を説明してました。私は、どんな関係性でも冗談でも身体的なことは言ってはだめだよ。と答えました。
そしたら彼は、身体的なことなら背が小さくて可愛いねと同じことじゃん。って言ってたので、それについて、同じではないよ?悪口だよ?デリカシーがないし俺たちの関係なら冗談ならいいって考え方おかしいよ?
と言ったら、彼がキレて、人格否定しやがって。謝ってんのになんでそこまで言われんだよ?謝ってんだからもういいだろ。ごちゃごちゃめんどくせーなと言われました。
ずっと嫌な気持ちで我慢して流していたのは私ですよ。それを伝えて、逆ギレっておかしくないですか?
人格否定するやつとは付き合えないと言われましたよ……彼は、謝った後にデリカシーがないだと普通じゃないだの言われて頭にきたみたいです。
ガリガリだねって言葉も嫌で、前に伝えました。その時にも、身体的なことは言ってはだめだよ💧傷つけるよ。って伝えてます。
皆さんはどう思いますか?
ちなみに私達は40代です。
タグ
主さんに、大きかったら完璧と言ったということは、彼は大きい方が良いという意味ですよね…小さい方が好きであると言わないなら、それは、背が小さくてかわいいねとは、同じにならないですよね。
言葉のあやではなく、彼の方こそバカなの?ですね。
謝罪は口先だけで、根本的に悪いと思っておらず、しかも矛盾したバカな言い訳をする始末…
身体のことをいじるのは、今時はタブーであり、そもそも、その彼との他の会話も楽しいですか?
主さんが平和主義だから、他の彼の頭悪い(言葉悪くてすみません)発言も、理解してあげて、笑ってあげたり、楽しくしてあげていただけではないでしょうか。
コンプレックスの強い彼が優しい主さんに対して、いい気になっていただけかなと思いました。ご自愛ください。
関連する話題
-
乳を吸いながら「ママ〜」と呟く40代の彼
-
35歳の男性と浮気をしました。
-
彼氏にドタキャンされました
-
離婚後も結婚記念日を祝う彼と元妻
-
これって別れのフラグですか?
-
婚活中、下ネタLINEにドン引き
-
怪しい?
-
合わせるべきですか?
-
ガチの体調不良ってことある?単に脈なし?
-
どうすれば振り向かせられる?35歳女性
-
追いかけられたい女性
-
好きな人に「◯ねよ」って言われて許せますか?
-
別れたいと言われたけど別れたくない
-
彼との関係性をはっきりしたい
-
結婚相談所で知り合った人
-
家に帰らない選択肢はありますか?
-
彼女が無神経なこと言ってきた。
-
社交辞令なのか冷やかしなのか分からない
-
デートがつまらない
-
彼女に振られました。客観的な意見が欲しいです
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
対面で座るのが嫌0レス 44HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
なんて励ましたら、2レス 55HIT 恋愛中さん (10代 ♀)
-
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?7レス 110HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
本気なのか、遊びなのか?3レス 61HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
どう思いますか?4レス 77HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
これって脈ありですか?
勇気だして聞いてみましょう。 ライバルは多いかもしれないのだからもっ…(匿名さん1)
1レス 33HIT 学生さん (10代 ♀) -
なんて励ましたら、
好きな人の短い前髪を見て短いのもいいと言ったから彼氏は傷ついたのです。…(匿名さん2)
2レス 55HIT 恋愛中さん (10代 ♀) -
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?
男性は初めてに拘り… 女性は更に良いものに拘り… つまり主…(匿名さん7)
7レス 110HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
対面で座るのが嫌0レス 44HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
口が悪く語彙力のない彼氏 気持ち悪いと言われた
仕事において、特に決定権を持つ経営者において特に >数ヶ月前に聞…(匿名さん5)
5レス 101HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 84HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 74HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 648HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 92HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 133HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 648HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 147HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1792HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 84HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 216HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
96レス 1352HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 220HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
11レス 214HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
14レス 260HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
25レス 254HIT 社会人さん -
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
42レス 891HIT 萌々香 (20代 女性 ) - もっと見る