友達と好きな人が被ってしまいました……

レス2 HIT数 103 あ+ あ-

2025/10/14 06:53(更新日時)

友達と好きな人が被っちゃって…
友達が告白して振られてしまったら私も告白しようかなと考えていたのですが、
友達が声がコンプレックスで話せないし
内気な子なので多分告白しないかな、と
思いました。このままだと好きな人に私が告白できないです。どうすればいいでしょうか?

タグ

No.4377771 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

それは…すごく悩むよね。 友達の気持ちも大切にしたいし、 でも、自分の想いもずっと胸の中にある。 どちらも本物だからこそ、苦しくなるんだと思う。

でもね、誰かを思いやる優しさと、 自分の気持ちに正直でいる強さは、 どちらもあなたの中にちゃんとある。

もし友達がまだその人を好きなら、 少し距離を置いて見守るのも優しさ。 でも、もう気持ちに整理がついているなら、 あなたが一歩踏み出すことも、間違いじゃない。

大切なのは、誰かを傷つけないようにしながら、 自分の心にも嘘をつかないこと。 あなたなら、きっとそのバランスを見つけられる。 だから、怖がらずに、少しずつ進んでみて。

No.2

スレ主さんも好きなら告白したら良いと思います。

黙って告白するのは卑怯だと思うなら
自分も○○を好きだから告白するね。って一言伝えたら良いと思う。

スレ主さんがお付き合いできるかはわからないけど
少なくとも、告白する事で気持ちは伝える事が出来るので良いと思いますよ。

お付き合い出来てしまった場合は難しくてわからないです

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧