どうしたら付き合ってもらえるのでしょうか?

レス111 HIT数 2693 あ+ あ-

2025/11/08 21:37(更新日時)

46歳独身男性です。先日60歳のバツ3の相手とお見合いをしてきました。が断られました。50代の人と何人か会っても断られてばかりなので会える人のレベルを下げて見ましたがことわられます。会える人もそういないのでショックです。 これ以上どこをどう妥協したら結婚してくれる人があらわれるのでしょうか?

25/10/16 18:16 追記
高望みしたらしたで叩かれ、会える人の年齢を上げたり、レベルを下げたら下げたで下に見てるとか相手に失礼とかいわれる。いったいどのような相手を選べば結婚できるのですか?

タグ

No.4377485 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

会える人のレベルを下げた
何様のつもりなんだか?

相手のレベル下げる前に自分のレベル上げろ

No.2

>> 1 清潔感とかコミュ力とか磨いてきましたが断られてばかりです。

No.3

生理的に無理な👦なら断られるよ
それにそんな早急に決まるとか勘違いだよ

• << 5 10年以上探してますが断られてばかりです。

No.4

レベルを下げる方向性が間違ってるんじゃ?
例えば日本人男性と結婚したがってる外国人女性とか、その中でも日本語がしゃべれない女性などに目を向けてみたら?

• << 6 外国人や日本語を話せない方とも会いましたよ。結果は、駄目でした。

No.5

>> 3 生理的に無理な👦なら断られるよ それにそんな早急に決まるとか勘違いだよ 10年以上探してますが断られてばかりです。

No.6

>> 4 レベルを下げる方向性が間違ってるんじゃ? 例えば日本人男性と結婚したがってる外国人女性とか、その中でも日本語がしゃべれない女性などに目を向… 外国人や日本語を話せない方とも会いましたよ。結果は、駄目でした。

No.7

中年男性が14歳も上のお姉様から断られるってかなりやばいぞ
釣りでしょ?

• << 9 やばいしかなりきついしショックです。現実です。
  • << 25 14歳年上もお姉様なら年下男というだけで喜んで飛びつくとでも?馬鹿にしすぎ。

No.8

削除されたレス (自レス削除)

No.9

>> 7 中年男性が14歳も上のお姉様から断られるってかなりやばいぞ 釣りでしょ? やばいしかなりきついしショックです。現実です。

No.10

No.11

>> 10 結婚したいから、態度や顔や言葉に出さないように気を付けてるんだけどことわられます。

• << 17 ちなみに主さんは、なぜ結婚したいんですか? それと、結婚したら、主さんは、相手に何をしてあげたいですか?
  • << 60 主のレスを見てると全部表面上の対応ばかりで中身を磨く部分をほとんどスルーしてる。 繕えばいい、バレなければいいじゃなくてそういう人柄が伝わってるってことだよ。

No.12

前も質問してませんでしたか?
私と結婚しましょうw

No.13

>> 12 あれからまた1人と会いましたが駄目でした。結婚できる。本当に結婚してくれますか?お願いします。

• << 15 私も婚活中ですが、全滅で落ち込んでいます。

No.14

次、断られたら
「最後に、自分の何処がダメだったか教えて頂けませんか?」
と聞いてみましょう。
断った理由は当人にしかわかりませんし
そこで言われた所を改善していくしかないかと

No.15

>> 13 あれからまた1人と会いましたが駄目でした。結婚できる。本当に結婚してくれますか?お願いします。 私も婚活中ですが、全滅で落ち込んでいます。

No.16

金ないんだろ?

• << 18 年収600万です。少ないですかね。

No.17

>> 11 結婚したいから、態度や顔や言葉に出さないように気を付けてるんだけどことわられます。 ちなみに主さんは、なぜ結婚したいんですか?

それと、結婚したら、主さんは、相手に何をしてあげたいですか?

• << 22 よく言われる質問だけど一度も付き合ってないのでわからないので逆に欲しいもの、してもらいたいものは、なんですか?と聴いてます。結婚したいかは、一度は、誰かと結婚してみたいです。

No.18

>> 16 金ないんだろ? 年収600万です。少ないですかね。

No.19

>> 18 いいやん!
身長と体重は?

No.20

>> 19 170センチの65キロで普通だと思います。

No.21

>> 20 普通ですよね~
となるとやはり清潔感とか会話した時の違和感とかクセとか

• << 23 清潔感は、努力してます。美容院は、毎月行ってますしホワイトニングもしてもらってますし、3ヶ月に一回顔のシワも消してもらってます。服もアイロンかけてますし、靴も磨いてます。

No.22

>> 17 ちなみに主さんは、なぜ結婚したいんですか? それと、結婚したら、主さんは、相手に何をしてあげたいですか? よく言われる質問だけど一度も付き合ってないのでわからないので逆に欲しいもの、してもらいたいものは、なんですか?と聴いてます。結婚したいかは、一度は、誰かと結婚してみたいです。

No.23

>> 21 普通ですよね~ となるとやはり清潔感とか会話した時の違和感とかクセとか 清潔感は、努力してます。美容院は、毎月行ってますしホワイトニングもしてもらってますし、3ヶ月に一回顔のシワも消してもらってます。服もアイロンかけてますし、靴も磨いてます。

• << 27 チーズ牛丼のモデルみたいな顔をしてるとか? あとは整形しかないね。

No.24

>> 23 不思議〜
だとしたら怒らないでね🙏
顔が特徴的とか(目や鼻、口が大きすぎるか小さすぎる、或いはバランス)
目を見て話さない、まばたきが多い、明らかな上から目線な話し方、表情🤔

• << 26 顔には、コンプレックスがあります。目を見て話せないというのは、あります。上から目線では、ないと思います。敬語ですし。

No.25

>> 7 中年男性が14歳も上のお姉様から断られるってかなりやばいぞ 釣りでしょ? 14歳年上もお姉様なら年下男というだけで喜んで飛びつくとでも?馬鹿にしすぎ。

• << 28 どんな人でしたら簡単に付き合ってくれるのでしょうか?

No.26

>> 24 不思議〜 だとしたら怒らないでね🙏 顔が特徴的とか(目や鼻、口が大きすぎるか小さすぎる、或いはバランス) 目を見て話さない、まばたきが… 顔には、コンプレックスがあります。目を見て話せないというのは、あります。上から目線では、ないと思います。敬語ですし。

No.27

>> 23 清潔感は、努力してます。美容院は、毎月行ってますしホワイトニングもしてもらってますし、3ヶ月に一回顔のシワも消してもらってます。服もアイロン… チーズ牛丼のモデルみたいな顔をしてるとか?

あとは整形しかないね。

• << 29 整形も一回しましたが状況は、かわらずですね。

No.28

>> 25 14歳年上もお姉様なら年下男というだけで喜んで飛びつくとでも?馬鹿にしすぎ。 どんな人でしたら簡単に付き合ってくれるのでしょうか?

• << 30 簡単に付き合ってくれるって発想がもうダメ。 どうだろうね お母さんに優しくしてる?お母さんやおばあちゃん、お姉ちゃん、妹、親族 身近な女性にまずは優しく接して女性との関わり方学んだら そういうとこからだよ女家族を練習台にしてみてごらん

No.29

>> 27 チーズ牛丼のモデルみたいな顔をしてるとか? あとは整形しかないね。 整形も一回しましたが状況は、かわらずですね。

No.30

>> 28 どんな人でしたら簡単に付き合ってくれるのでしょうか? 簡単に付き合ってくれるって発想がもうダメ。

どうだろうね
お母さんに優しくしてる?お母さんやおばあちゃん、お姉ちゃん、妹、親族
身近な女性にまずは優しく接して女性との関わり方学んだら
そういうとこからだよ女家族を練習台にしてみてごらん

• << 34 相手にいろいろ注文がない人、ぜいたく言わない人だったら付き合ってくれそうな気がしますが。

No.31

>> 30 1人で生活してるため家族が近くにいないです。

• << 55 近くにいなくても頻繁に連絡したり、誕生日や母の日やクリスマスに贈り物くらい送れるでしょ? そのときにお母さんになにをあげたら喜ぶかな?とか、どう声掛けしたら喜ぶかな?っていうのを考えてみるの。 この場合「お母さんだったら」というより 「女性だったら」っていうのに置き換えててみて考えてみるの。そういう訓練からはじめるんだよ。 なにをしたら喜ぶか、なにをしたら悲しむか、傷つくか、色々学べるでしょ?

No.32

結婚相談所の人からアドバイスもらわないのですか?

No.33

>> 32 うーん今回は残念でした。次頑張りましょうしか言わないですね。

• << 43 普通はアドバイスしてくれるんですけどね。 会費払ってくれて金づるになれば良いって感じてますね。 相手の女性がなぜだめだったのか理由きいてもらったらどうですか? 無理ならアドバイスもくれる所に移った方が良いですね。

No.34

>> 30 簡単に付き合ってくれるって発想がもうダメ。 どうだろうね お母さんに優しくしてる?お母さんやおばあちゃん、お姉ちゃん、妹、親族 身… 相手にいろいろ注文がない人、ぜいたく言わない人だったら付き合ってくれそうな気がしますが。

No.35

No.36

>> 35 最低限出来ないと駄目なことですか?出来ないと駄目なら厳しすぎます。自分なんかが手も足も出ない、若くてかわいい人なら選びたい放題だと思うので、求めてもいいと思うけど、年上の人にそれを査定されても、厳しすぎます。

No.38

>> 37 羨ましいです。

No.39

>> 37 削除されたレス それでもチビデブ不細工で低収入でも結婚してたりしますからね~
なんででしょうね🤔

• << 41 運がいいからですかね。羨ましいです。

No.41

>> 39 それでもチビデブ不細工で低収入でも結婚してたりしますからね~ なんででしょうね🤔 運がいいからですかね。羨ましいです。

No.42

No.43

>> 33 うーん今回は残念でした。次頑張りましょうしか言わないですね。 普通はアドバイスしてくれるんですけどね。
会費払ってくれて金づるになれば良いって感じてますね。
相手の女性がなぜだめだったのか理由きいてもらったらどうですか?
無理ならアドバイスもくれる所に移った方が良いですね。

• << 46 アドバイスですけどアドバイザーも10番の方がおっしゃってるように、もっと積極的にリードしないとということは、いってました。そのリードするというのが難しい。相手の満足のいくリードができなければつまらない奴とおもわれて終わりですし。どうリードの仕方とか教えてもらいたいですがその場で即座に考えてきめないと行けないし。聴くタイミングには、終わってしまってます。

No.44

昭和世代のいい年齢の女性が歳下から言い寄られても不信感抱きそうですけどね…。

貯金狙いじゃないか?とか、思われてるんじゃないですか?

年上の女性と会う事が妥協なんですか?
30代後半の方とか探せますよね?

相性にもよるとは思いますが、専業主婦希望の方とかなら沢山いると思いますが…。

私は30半ばで8つ上のバツ3の旦那と結婚しましたよ。
相性が良ければそんなもんですよ。

主は何を妥協されてるのでしょう?
そして、何に重きを置いているのでしょう?
ブレちゃいけない所までブレて、それが相手に伝わってる気がしますけど…。

No.45

>> 44 絶対相手にされないし断られると決まってるから年下に行けないです。おじアタックになってしまいます。

• << 49 本当は年下が良いのに年上に嫌々妥協してやってるんだって気持ちが見えてるのでは?
  • << 62 え 年下行ってみましょうよ。 そのスペックなら希望あると思いますよ。

No.46

>> 43 普通はアドバイスしてくれるんですけどね。 会費払ってくれて金づるになれば良いって感じてますね。 相手の女性がなぜだめだったのか理由きいて… アドバイスですけどアドバイザーも10番の方がおっしゃってるように、もっと積極的にリードしないとということは、いってました。そのリードするというのが難しい。相手の満足のいくリードができなければつまらない奴とおもわれて終わりですし。どうリードの仕方とか教えてもらいたいですがその場で即座に考えてきめないと行けないし。聴くタイミングには、終わってしまってます。

No.47

>> 42 削除されたレス たしかに自分と会った年上の方からもリードしないと話がすすみませんね。、質問するなりして場をもたしてますが、つまらないのかもうきりにしましょうかと言われてしまいます。、

No.48

No.49

>> 45 絶対相手にされないし断られると決まってるから年下に行けないです。おじアタックになってしまいます。 本当は年下が良いのに年上に嫌々妥協してやってるんだって気持ちが見えてるのでは?

No.50

>> 49 そうかもしれませんが断られるのが決まってる相手に行く程ムダなことはありませんか?年上や同年代でもいい人はいると思ってます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

結婚したいっ!掲示板のスレ一覧

婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧