フリスビー🥏

レス8 HIT数 217 あ+ あ-

2025/10/14 17:36(更新日時)

25歳男です。
2ヶ月前にできた彼女についてです。
この前彼女と一緒に公園を歩いていると、芝生のスペースでフリスビーをしている家族がいました。
それを見て私が「フリスビー楽しそう、今度一緒にやろうよ」と言うと、彼女に「え、運動は嫌だからやらない。」と言われました。「あそんなに?」「うん。」「なんかあったの?」「いや運動は嫌だ」と。

フリスビーが誰にとっても絶対楽しいとは言いませんが、即拒絶する類のものでもないと思っています。
これがフリスビーではなくランニングに誘っていたら「運動だから嫌」は理解できるんですが、比較的ハードルの低いフリスビーをその分類だけで断るところに、やってみるだけいいじゃんと思いました。

更に、
新しい物事への好奇心やポジティブさという点で、この人といると楽しくなさそうかも。
私と一緒に何かに挑戦するより、自分の「運動が嫌」が勝ったのか、フリスビーで。
と不安に思いました。
流石にこれは拡大解釈でしょうか。

タグ

No.4377383 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

運動嫌いな人にとってはフリスビーだって立派なスポーツ。

拡大解釈が過ぎると思います。

No.2

最初から他人に一歩も合わせることをしない彼女。ちょっと引きますね。自分を大切に、とか主張するのは大事だけど思い遣りの欠片も無く拒否って。今後も他人に寄り添うとかできなさそう。ずっとそんな感じなら付き合い考え直したら。

No.3

主さんも彼女さんも、決めつけ•思い込み•自分のペース優先、が酷すぎる………

No.4

どっちもどっち。
『公園でのフリスビー遊び』程度を、「今度一緒にやろうよ」と“予約“する辺り、主さんも余裕無いんだろうなって感じる。彼女を繋ぎ止めるのに必死。
自然な会話の流れなら
「フリスビーとかやったことある?」
「え?無いよ。そんなに一般的なもの?」
「大学の合宿とかでやらなかった?あと海に行った時とか」
「どっちも無いなぁ。そもそも運動嫌いだし」
「フリスビーって運動っていうほどハードじゃないよ。俺、持ってるから今度公園来る時持ってきてみるわ」
程度で無理に誘う必要もなくない?

彼女さんも彼女さんで、ハナッから否定から入る辺り……。

お互いにもうちょっと余裕ができるとまた違ってくるんだろうけど。

No.5

運動、本当に嫌なんだと思いますよ。
人に合わせられないとかじゃなくて、自分が惨めに思うくらい嫌なんだと思う。
やってもキャッチできなくて無駄に動くでしょ、疲れも半端ないし、面白く無いし、相手に迷惑かかるくらい思う。
運動センスがない、運動音痴な人にはフリスビーでも辛いと思う。
最初から拒否する人なんていっぱいいますよ。本当に嫌なんだなと思いますし、もっと前向きに考えてやってみましょうよ、なんて私は無理にさせようと思いません。

No.6

あなたが好きじゃないんですよ。
自分なら、好きな相手には合わせたりしますね。
付き合うといっても、好きじゃないけど彼氏が欲しいからという理由の場合もありますので、、。

自分を好きな人と付き合うのがよいと思います。

No.7

2です。言葉が足りませんでした。
フリスビーを実際やるかやらないかは別です。
言葉で最初から即否定してることが、気遣いできない人と思った次第です。

No.8

セックス出来るだけで充分楽しいでしょう。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧