欲しいものは自分で買いたい

レス4 HIT数 238 あ+ あ-

2023/11/21 14:42(更新日時)

・思い入れのあるものは自分で買いたい
・思い入れのあるものの中に貰い物があると違和感
この気持ちわかる方いらっしゃいますか?

私はテディベアのぬいぐるみを集めるのが好きで、このクマが欲しいと思い立つ→色々調べる→現地でお顔を選んで自分で買うまでの流れを含めて楽しんでいます。
またブランドバッグなども長く大切に使おうと思ったものは自分で買いたいと思ってしまいます。

それに反して、母や彼氏はこの気持ちが理解できないようで何でも買ってくれます。。本人たちは満足のようで、よかったじゃない可愛いクマが増えて!何でも自分で買いたいなんて可愛くない!頼ってくれていいんだから!という感じ。。

ありがたいんんですけどね。一度感謝を伝えつつ、上記の気持ちを伝えましたが、拘り強いね。変わってるね(笑)と言われてから人には言わないでいました。
私が変なのでしょうか。ご回答いただけたら嬉しいです。

タグ

No.3923334 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.4

>> 3 そういうものこそ自分で買いたいですよね。
わかります、他の人には言えませんが現金がいい。。(笑)

今日はこれを買おう!と思ってルンルンでレジに向かったら、横からパッとお金を出されて支払いされたときはキレそうになりました。
私もこだわりなんだと思います。お金ないのに(笑)

No.3

私は長く使うものは自分で買いたいです。
正直プレゼントとか苦手です。親とかだったら買って貰うより、現金を貰います。他の人には言えませんが…(笑)
お菓子とか消耗品なら喜んで頂きます。

私の場合自分で買いたいっていうこだわりがあるのかもしれません。お金がないくせに(笑)

No.2

>> 1 分かっていただけて嬉しいです。
ものすごく我儘なのですが、ぬいぐるみとバッグ以外なら気にならないのです。
日用品など買ってあげると言われたらめちゃ喜びます。
そうなんです~善意をむげにしたくないし。。とモヤモヤします(笑)

No.1

テディベアみたいに一つ一つが違うお顔だったりするならよく分かる話だなと思います。
プリントされたイラストのコピーを貼り付けたデザインのものなら誰が買っても良いのでは?と思っちゃいますけど。
お母様や彼氏さんも善意でやってくれてるので余計にモヤモヤしますね(笑)主さんは変じゃないと思いますよ〜

• << 2 分かっていただけて嬉しいです。 ものすごく我儘なのですが、ぬいぐるみとバッグ以外なら気にならないのです。 日用品など買ってあげると言われたらめちゃ喜びます。 そうなんです~善意をむげにしたくないし。。とモヤモヤします(笑)
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧