気に食わない、思い通りにならないと怒り出す夫
この人は一体何なんだ?って思う事があったので聞いて下さい。
私は30代(夫3歳下)子なし結婚6年目です。
昨日外食をし、帰りにスーパーに行きました。
夜遅く疲れていたのもあり早く済ませようといつもなら一緒に回るのを別々に回りました。(旦那2品、私5品)
選び終わりレジに並ぶ時いきなり夫が商品を私のカゴに投げ入れて怒り出しました。
びっくりしてどうしたの?と聞くと待たせ過ぎだと怒り不機嫌になりました。
たった5品、しかも家の食材で急がなきゃと思い選んだのですが夫の気に食わなかったみたいです。
正直こんな事で怒る?と思いましたが、待たせたのは悪いと思うけどその態度はないんじゃない?っと返答した所、そこから無言です。
一緒に回れば良かった?家の食材買わなきゃ良かった?と聞いても無言です。
少しでも自分の気に食わない事や思い通りにいかない事があると急に怒り出し不機嫌になり無言が始まります。
解決策を提案してもすべて無言…何がしたいのか分かりません。
この人一体何なんだ?何がしたいんだ?と思います。
大体いつも翌日に私から自分の気持ちを伝えて夫のの気持ちも聞いて和解…という感じです。
皆さんどう思われますか?
良かったらアドバイス頂けると助かります!
タグ
私の元カレがそういう人でした。
人前で物に当たりはしなかったですが、キレたらすぐ黙り込む。
家では、そこらへんのものを投げてました。
私に当たったときもありました。
6さんの言う通り、モラハラだと思います。
ほっとけばいいんですよ、そういう人は。
「どしたの?」と聞くから黙り込むんです。
何も聞かずに黙々と買い物を済ませて、家に帰るときも沈黙でいいですよ。
どうせ向こうから、口開きますから。
「なんで黙ってるの?謝る気ないの?」ってね。
こっちも無視したら同類になるので、「え?お互い様ですよね?」とでも言ってやればいいです。
ちょっとしたことで怒るような人と6年もよくいられますね。
まぁ結婚したらなかなか別れるのも難しいのか・・・でも、子供いないなら紙切れ一枚で離婚できますよね。
ある意味、よかったかもしれませんよ。
子供ができたら最悪だと思います。
私は、2年モラハラ男と付き合ってそのうち一年同棲してましたが、なんか急に「この人の子供は絶対産みたくない!」って思って家を出ました。
もちろん血相変えて追いかけてきました。
でも逃げました。
最初は寂しいし、別れてからも何度もあっていました。
けど他に好きな人ができて、ついに縁を切りましたよ。
女って、なぜダメ男ほどハマってしまうのでしょうか。
今でも時々思い出しますが、今の夫と結婚してよかったと思ってます。
わ~
モラハラ、DVですけど…
離婚するという考えは無いの?
まぁ~老化で、年々、年齢を重ねる程に益々モラハラ等々は酷くなるよ?
言っても無言、無視なら、そもそも話し合いなんて持てる様な相手では有りませんので…
何を言っても糠に釘、暖簾に腕押しです。
ましてや、子供なんて生まれた時には…
母子共々、彼の顔色ばかりを伺う様な生活ですよ。
子供は大人の予測不可能な事を度々しますので、その度に、貴女に責任転嫁して不機嫌になり、罵られる可能性は大きいですし、子供の心にも悪影響でしか有りません。
子供が居ない、若くてやり直しが出来る、今を逃しては、後々は後悔しか無いと思うよ。
そんな感情のコントロールも出来ぬ男に無駄に若く一瞬で過ぎ去る時を無駄に注いではいけない…
・旦那さんに多くのものを頼む
・一緒に買い物行かない
・一緒に回る
の、どれかですかね。
分担したのだから二人が同じタイミングで買い終わるはずなのになんで俺が待たされないといけないんだ。
疲れて早く帰りたいのに何で買い物にこなくちゃいけないんだ
みたいな感情が一気にきたんでしょうね
そういう人はもう原因を探るとか話し合って解決するとかは一切通じないと思って諦めるしかないと思いますよ
うちも主さんと同じ結婚6年目(もうすぐ7年目です)ですが。
家族を大事にしてくれてるな、と思う夫にでさえ「こうなると無理だな」とか「こういうとこは嫌い」って点がいくつかあります。
うちは夫が仕事が忙しいので休みに予定を詰め込みたがります。
でも帰ってくると疲れて「無」になるんですよ。
子供が話しかけてもスマホから目を話さず 「んー」と返事になっておらず。
子供は自分に怒っているのかと不安な顔。
言ってもなおらないので、夫が組んだ予定を問答無用で
「これは私と子供が明日行くから良い」と拒否します。
夫は
「通り道だよ」とかいってきますが「俺は疲れたオーラ」を出されるくらいなら次の日もでかけることを選びます。
離婚の選択肢がないのならそうならないようにどうするべきか考えて、そっちに誘導しなくちゃいけないのかな、と思います
旦那の愚痴掲示板のスレ一覧
旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
独身に戻りたい4レス 76HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
器の小さいクソ旦那10レス 142HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
吐き出したいだけです。1レス 39HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
結婚したら7レス 145HIT 通りすがりさん (30代 ♂)
-
クソ旦那4レス 130HIT 主婦さん (30代 ♀)
-
器の小さいクソ旦那
No.7って主?(匿名さん10)
10レス 142HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
旦那の浮気 ウソがばればはれ
嫌なら別れれば良いのでは? 男なんていくらでもいますよ。 1人で生…(匿名さん19)
19レス 4314HIT 匿名 -
独身に戻りたい
奥さんが頑張ってやりくりしちゃってるからだよ もしも離婚して子供…(匿名さん4)
4レス 76HIT 匿名さん (30代 ♀) -
吐き出したいだけです。
普通は、嫁の実家の近くに住む事が多いのでは、無いですか。 僕もそ…(匿名さん1)
1レス 39HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
◎優柔不断な馬鹿夫婦。離婚へ向けて。
◎まゆです! まだ書けた(^^) 旦那か帰って来て13年 仲良…(匿名さん213)
213レス 28875HIT まゆ (40代 ♀) 年性必
-
-
-
閲覧専用
アドバイスお願い致します。2レス 356HIT Jesus (40代 ♀)
-
閲覧専用
聞いてください1レス 83HIT 通りすがりさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
なんかキレられてる2レス 63HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
小さい子供がいる家庭の掃除11レス 126HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
旦那の心理8レス 89HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♀)
-
閲覧専用
アドバイスお願い致します。
空飛ぶモンティパイソンさん レスありがとうございます。やはりそれ…(Jesus)
2レス 356HIT Jesus (40代 ♀) -
閲覧専用
聞いてください
被害側が「私もやっちゃうことある」って寛容になるのは優しさだと思うけど…(匿名さん1)
1レス 83HIT 通りすがりさん (40代 ♀) -
閲覧専用
なんかキレられてる
は?黙れよ(匿名さん0)
2レス 63HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
小さい子供がいる家庭の掃除
なるほど。 参考になりました!有り難うございます!(結婚の話題好きさん0)
11レス 126HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
旦那の心理
同居は断れなかったのですか? なにか理由つけて同居させたのですか?(匿名さん8)
8レス 89HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
大阪のごちゃつきについて
東京→福岡と転勤し、次は大阪市内にいきます。 今日、旅行がてら、あたりをつけているマンション数…
12レス 178HIT ちょっと教えて!さん -
ロシア人がウクライナ人の子供を拉致してるそうです
ウクライナ人の子供が可哀想です ロシア人ってやっぱ人として終わってますね こんなモラルのない人間…
12レス 147HIT おしゃべり好きさん -
夫と出掛けると疲れる
最近、夫と外出すると疲れます。 理由が自分でも分からないのですが、一日出掛けたりすると何度溜息をつ…
34レス 210HIT 聞いてほしい!さん (30代 女性 ) -
会う頻度について
20代後半くらいの社会人カップルってどれくらいの頻度で会っていることが多いのでしょうか?私は大体二週…
12レス 149HIT 恋バナしたいさん (20代 女性 ) -
3日で返事を変えられた
塾で少し仲が良く好きバレしている女子がいます。 その先輩を3日前に遊びに誘ったら即答でOKがでて遊…
8レス 143HIT 一途な恋心さん (10代 男性 ) - もっと見る
©2026 秋山孝