お金に余裕

レス4 HIT数 734 あ+ あ-

2023/08/30 23:30(更新日時)

友達とランチをしました。
友達は、私は子なしなので美容に沢山お金かけられるでしょ、高い化粧品も買えるしさぁ、私もパートで働いてるから使ってもいいと思うよと言われました。
でも、そこまでお金に余裕なくてシビアなのに言えませんでした。
友達は、自分の親と二世帯同居で、家賃も無いし、光熱費や食費は親と折半らしく。子供は1人女の子で、中学生です。
家の修繕費は親が出してくれるみたいです。
うちは、子なしだけど、2人暮らし、アパート家賃月5万以上払ってて、私は実家の援助毎月野菜買ったり、お菓子買ったりして持って行ってます。夫の車のローンもあるし。
子なしだけど、結構2人でも毎月お金はかかっています。
友達は、専業主婦だし、家賃ないし光熱費も折半なら子供いるけど、うちよりお金余裕あるんじゃない?と思ってしまいます。
子なしだからって、お金余裕あるとか、沢山お金あるでしょとよく言われるけど。。
夫の給料が少ないのでね。
他人の事はよく見えるのでしょうか?

タグ

No.3863400 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

その方、「お金ないマウント」を取りたいだけなので、気にしなくても良いと思います。
不毛なマウント合戦にしないためにも、同じ土俵に立たない方が吉。

No.2

それが世にいうマウント。
まあそれぞれ良いことも悪いこともあるからね。
気にしない
女って面倒だな

No.4

人のことは「金あっていいね~」とか、「私、お金無いからぁ~」と言う人がよくいるのは昔っから。

気にしないに限るかな。ちなみに、お金が「ある」と「使う」は別よ。

遠回しにでも、「だから奢ってね!」ということなら、距離をおきましょう。私はそういうこと、よくありました。

会うには毎回、当たり前に車を出させられ、もちろんガソリン代など1円も出さずに家の前まで送らせられる!だったり、何かとセコイ、そんな友人、私にはけっこういましたよ…。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧