いつもと違う選択をして、失敗した時

レス8 HIT数 346 あ+ あ-

2023/08/23 18:23(更新日時)

今日のお昼、月に1度だけと決めている行列のできるつけ麺屋に行ってきました。

なぜ月に1度かといえば、そこのつけ麺は量も多くて、スープは濃厚なので確実に身体には良くないからです。
ですが、中毒になりそうなくらい美味しいので、月に1度と決めて通っています。

つけ麺のスープは3種類用意されていて、あえて何系のスープかは話しませんが、いつもはAというスープで食べています。ほとんどのお客さんはAを選択します。

ですが、今日はBというスープを頼みました。数年通っていて、初めての試みです。
結果はタイトルの通りで失敗、大失敗と言ってもいいくらい僕には合わない味でした。
…とはいえ、自分で頼んだものを放棄する訳にも行かず、完食はしました。
食べてる時からずっと『なぜ、いつも通りのAにしなかったのか!?』という後悔ばかりです。

次はもう来月です。
このように、いつもと違う選択をして失敗した場合、どのようにして自分を納得させればいいでしょうか?

タグ

No.3860956 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

どのようにって、、命までは取られないし食事は日常の一部分でしかないし。それでこんなにながく悩めるのは時間もあって平和なんだと思います。

No.2

いつも食べてるのが、いかに美味しいか知れて良かったと思うしかない!

No.3

>> 2 確かにそうですね、いつも食べてるのがどれだけ美味しいのかよくわかりました。
そういう捉え方もありですね!

No.4

頼まなければ失敗かどうかは分からないから知れて良かった
周りに失敗したと話せるネタが出来て良かった

No.5

>> 4 そうですね、確かに掲示板に書き込んでるのでネタになってます。

No.6

いいじゃないですか。
来月また楽しみにすればいい。
お腹空いて美味しく食べるって実はめちゃくちゃ幸せな事だよ。

• << 8 お腹空いてる時に、美味しく食べれるもので無かったから辛かったんです。 はい、来月の楽しみにします。

No.7

やっぱり何時ものが一番美味しいと
気持ちも新たに来月を楽しみに出来るわけで
浮気心出しただけの経験はしたと思うので

よかったと思います。

No.8

>> 6 いいじゃないですか。 来月また楽しみにすればいい。 お腹空いて美味しく食べるって実はめちゃくちゃ幸せな事だよ。 お腹空いてる時に、美味しく食べれるもので無かったから辛かったんです。

はい、来月の楽しみにします。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少