毎回聞かれるのが面倒くさいです笑

レス4 HIT数 297 あ+ あ-

2023/08/17 08:52(更新日時)

周りの友達は徐々に結婚して家庭を持ち始め、会社の同期でも独身組は段々と少なくなってきました。
自分も結婚願望はあり活動していますが、未だ出来ていません。
ただ、飲み会や友達に会ったりすると、毎回結婚について聞かれます。
こういう話は話題にしやすいですし、20代後半にもなると、ある程度は仕方がないかなと思うのですが、毎回聞かれるのも嫌になってきたり、プレッシャーにも感じてしまいます…

一番いいのは、結婚出来ればいいのですが、鬱陶しくかんじないようにする、気持ちの持ち用ってありますかね?

タグ

No.3856098 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

気にしないのが一番じゃないですか?
それか開き直っちゃうとか?
しょうがないでしょー?
みんなが私の魅力に気付かないんだからぁ~って笑い飛ばしちゃうとか?

なんかの動画でみたんだけど…
自分が独身にコンプレックスとか自覚をしているから、他人に言われるとグサッときたり傷ついたり不快になるらしい。
例えば自分が独身であることを気にすらしてない人は結婚について話されてもただの会話で済むんだって。

だから主さんの気持ちの持ちようで、たかが会話で済むか鬱陶しく感じるかが決まるらしい。

なので根本の"気持ちのもちよう"なんて考えず忘れてしまえばよいのかもしれん。

気持ちのもちようを考える=意識をしている
だから忘れる、気にしないが一番いいのかも?

解決策に……なってないか(笑)

No.2

モテてます を装っとけばよくないですか?
付き合ってはいないけど、同時進行で遊んでる女の子が二人いる。
何か今はこの自由な感じで満足、一途な恋愛とか結婚は30過ぎてからでも考える。
とか何とか。

女子ならそこで、二人の相手について根掘り葉掘り聞きたがりますが、男性は「これ以上は触らんとこ」になるのかなと。

No.3

体裁装うより、捨て身になって、「いい人いたら紹介してよ」と振る。
それができないんならこの話、振ってくんな、の意味も込めて。
また、それで本当に出逢いにつながればラッキー✌️

No.4

飲み会や友達に会ったりすると、毎回結婚について聞かれます。

どの程度の友達?
仲いいなら最低でも月1ぐらいは会うはずだから貴方の状況(付き合ってる人がいるとか好きな相手がいるとか)はある程度は判ってるはずなのに、なぜ毎回結婚について聞いてくるの?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧