嫌がらせされてるのでしょうか?

レス2 HIT数 359 あ+ あ-

2023/06/29 09:41(更新日時)

職場の年下女性がきついです。
私も女です。同性愛的な感じではないと思うのですが、あくまで同僚というスタンスの私に対して、私たち友達だよね!?と距離感がおかしいです。

業務上どうしても関わりがあるので無視はしていないものの、会話の際は目も合わせませんしかなりきつい物言いもしています。
ですが業務中に平気で20分30分一方的に話しかけてきます。私はその間手を止めず流し聞きしていて、はたからみるととても愛想悪く見えてると思います。
それでも何度断っても飲みに誘ってくるし、口を開けば自分の話ばかり一方的にしてきて、かまってほしい欲求を私にぶつけてきます。
あまりにもうざいのでうざい!とはっきり言った日の晩にも連絡が来て、全く関係ない話題を振ってきました。(当然無視しました)
友達がいないんでしょうか?自尊心かなにかを満たすためにターゲットにされてるんでしょうか?それとも舐められてる?嫌がっているのがわかってて嫌がらせしてる?
どれだと思いますか?ストレスでおかしくなりそうです。

23/06/29 00:12 追記
申し訳ないですが、言葉選ばずに言うと知的障害を疑うレベルです。

タグ

No.3822280 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

私なら
単なる同僚で友達ではありませんよ。
プライベートの付き合いはしませんからね。
と、ハッキリ言います。
それから他の同僚にも、話しておきます。
録音し上司に相談してはどうですか。
頭おかしいです

No.2

No1さんと同じ意見です。

その同僚さんってもしかしたら他人から馬鹿にされ蔑まれて生きてきたのかも?
貴方は馬鹿にもしなければけなしもしない、ただたんに冷たい反応をし無視してくるだけだから、頑張れば友達になれるのではと思っているのかもしれません。

だからと言ってそれに付き合ってあげる義理はないので、無視で十分ですが、
自分の精神が参るとまで思うのなら、上司に相談してスレにあるような行動をやめてもらった方がいいと思います。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板