最後までやらない夫
言わないと出来ないし、やっても最後までやらない夫に腹が立ちます。
こっちは子どもの世話があるから
食後の片付けをお願いしたら洗うだけで片さない。
食器を食器棚に戻すまでが片付けですが?
ゴミ集めて玄関に置いてとお願いしても、新しいゴミ袋セットしてない
靴干して取り込んでくれるのはいいけど
靴箱にしまわずに玄関に置いてるだけ。
玄関靴だらけ。
旅行の片付けをしてくれても
キッチンに水筒置きっぱなし、
洋服とかポーチとかはタンスの前に置いてあるだけ。
なんで洗わないの?
なんで入れないの?
最後まできっちりとしてよ!
って言うと
「怒られると思ったからやろうとは思ってたんだけどね」
と必ず言うのにも腹が立つ。
何時になったら、怒られると思ったからやったになるの?
なんで同じこと何回も注意されてるの?
馬鹿なの?
残った最後のひと手間を
子どもの世話が終わった後にやって、
ひと手間だけど大量にあって
終わったと思えば
メインのご飯とかの家事をしなきゃいけない
結局休まることはない
なんで男の人って
家事と育児の短時間で終わる作業間を
軽視するんでしょうか
掃除、洗濯、料理以外家事と思ってないけど
短時間の作業の塊が家事なんだけどな。。。
フィルター替えたり、排水口洗ったり
シンク洗ったり、カビ取りしたり、
家事って尽きるとこはない
何回言っても理解してくれない
タグ
今度からは、主さんがそうなさってみては?
例えば「メシ食いたい」と言われたら、
乱暴かも知れませんが、食卓に、コメと水を並べて置いておくとか、
「ここ綺麗になってないけど」と言われたら、その場所にボンと掃除機かクイックルワイパーを置いておくとか、
「これ洗濯してないけど」と言われたら、その衣類と洗剤を洗濯機の上に置いておくとか。
つまりは「あとは自分でやれ」という形を取られると、どんな気持ちになるか、思い知ってもらうんです。
人様のご主人になんですが、もし文句を言われたら、「わかった?あなたのしてる事はこういう事なのよ。これでおあいこね」と言ってみるとか。
四の五の言われたら、「あなたをお手本にするから」「子供の世話で忙しいから」「私は家政婦じゃないから」と言ってみては?
負けないでね❗
貴女の気持ちが痛い程に解りますよ…
バツ2なので、それぞれの男を見てきました。
そして、今は3人目のパートナーと同居してますが、これが中々の強者で、子供部屋おじさんと化してます。
男性だから出来ない、しないものでも有りません…
何せ、私のパートナーも指示待ち男で、やったと思ったら、やる事は中途半端で雑で、挙げ句に余計な事だけは、人に聞かずに自分勝手にやって仕事を増やす…orz
解らない事は聞けと何度言っても理解不能…orz
兎に角、気が利かない…
起承転結が頭の中で組み立てられず右往左往。
特定の事には特化するが…
自分が興味の無い事には無関心…
誰かが御世話しないと生活なんて出来やしない…
人と場所を変えての子供部屋おじさん…
やらない言い訳は怒るから…
貴女が怒るから悪いと言ってるのも同じなんですよ。
そう、人に責任転嫁してるに過ぎず、ズル賢いです。
自閉症スペクトラム、アスペルガーを疑った方がよろしいかと…
本人に言った所で…
犬に、にゃ~と鳴けと言ってるのも同じ…
そもそも未発達、もしくは欠落して無い脳にアプローチした所で出来ないのですよ。
貴女は兎に角、自分を守る事…
カサンドラ症候群の餌食になりますよ。
旦那の愚痴掲示板のスレ一覧
旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
「手料理食べたい」が鬱陶しい18レス 289HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
ホント愚痴です11レス 119HIT やりきれないさん (50代 ♀)
-
家族旅行の夜旦那がキャバクラにいくらしいです4レス 104HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
共働きの夫婦はどのぐらいの割合で家事を分けてますか?4レス 164HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
マジでムカつく旦那0レス 154HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
「手料理食べたい」が鬱陶しい
主さんがしたくないなら、それで良いと思う。 ただ自分なら同じ家で夫婦…(匿名さん18)
18レス 289HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
ホント愚痴です
コメントありがとうございます。家事言っても 例えばゴミをゴミ袋に入れ…(やりきれないさん0)
11レス 119HIT やりきれないさん (50代 ♀) -
家族旅行の夜旦那がキャバクラにいくらしいです
キャバクラが恩返しだなんて 売った恩も大した事ないのでは? 本…(匿名さん4)
4レス 104HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
共働きの夫婦はどのぐらいの割合で家事を分けてますか?
5万ぽっち金額増やした程度じゃ割に合わないよね。旦那の家事負担が1割な…(結婚の話題好きさん4)
4レス 164HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
喧嘩してつい思ってもいない不満が出る
それは内心思っているから何かの時に出るんじゃ無いですかね、きっとそうゆ…(匿名さん6)
6レス 202HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
聞いてください1レス 77HIT 通りすがりさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
なんかキレられてる2レス 57HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
小さい子供がいる家庭の掃除11レス 118HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
旦那の心理8レス 83HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♀)
-
閲覧専用
旦那の精神的な浮気19レス 285HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
聞いてください
被害側が「私もやっちゃうことある」って寛容になるのは優しさだと思うけど…(匿名さん1)
1レス 77HIT 通りすがりさん (40代 ♀) -
閲覧専用
なんかキレられてる
は?黙れよ(匿名さん0)
2レス 57HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
小さい子供がいる家庭の掃除
なるほど。 参考になりました!有り難うございます!(結婚の話題好きさん0)
11レス 118HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
旦那の心理
同居は断れなかったのですか? なにか理由つけて同居させたのですか?(匿名さん8)
8レス 83HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♀) -
閲覧専用
旦那の精神的な浮気
ありがとうございます。゚(゚´ω`゚)゚。 心を強く持ってがんばりま…(やりきれないさん0)
19レス 285HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
好きな人が別の女性を見始めた。
派遣先の男性上司について。 とても真面目で優しく奥手な感じの方ですが、度々視線を感じたり、私の仕草…
15レス 232HIT OLさん (40代 女性 ) -
サービス業からの転職。土日休みの仕事に就きたい
はじめまして、よろしくお願いします。 今までサービス業の接客や調理の仕事をしてきました。 結婚を…
12レス 172HIT 困ってるさん (30代 女性 ) -
ボディタッチの意味
恋愛関係になった男性について。正式なお付き合いを明言してはないですが、お互いとても好きになり、一時期…
11レス 139HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) 男性レス限定 -
「手料理食べたい」が鬱陶しい
夫に「手料理食べたいな~」と言われるのが鬱陶しくて仕方ありません。 うちは共働きなのですが、私…
18レス 289HIT 通りすがりさん (30代 女性 ) -
気になる人が脈ありなのか脈なしなのか。
気になってる人がいます。 マッチングアプリで知り合い、メッセージや電話、テレビ電話とかを重ねて…
6レス 111HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る
©2026 秋山孝