結婚について

レス16 HIT数 541 あ+ あ-

2023/06/11 01:52(更新日時)

結婚をされた方は、実際にどんな感じですか?
パートナーと一緒にいるのは、凄く楽しかったりプラスなのは分かりますが、独りでいる時と結婚した時とでは、どちらの方が幸せでしたか?

No.3809856 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.4

>> 1 凄く難しい質問です。 どっちも楽しい(楽しかった)し、楽しさの種類が違うから、比べられないです。 ただ、結婚したからと言って生活がガラッ… やっぱり難しいものなのですね。
ですが、楽しい事の種類が増えるかもしれないのですね!
凄く参考になりました。
ありがとうございます。

No.6

>> 2 総合的には結婚してる今のが幸せです 一番は自分の命よりも大切な子供達がいるからってこともありますが。  もちろん今日は無理!一人でい… 結婚した方が幸せなのですね
やっぱり子供って可愛いですよね
凄く参考になりました。ありがとうございます!
凄く良い旦那さんですね、末永くお幸せに!

No.7

>> 3 どっちの道を選んでも、 苦労と幸せは 同じだけある。 そうなのですね。
もしよろしければ、答えて頂きたいのですが
「苦労についてでして、子供にとって、今の日本に産ませても良いのでしょうか?」

ニュース等を見ていると、少子化等の問題で子供達が可哀想に感じてしまいまして...
因みに私自身は、子供が大好きなのですが

• << 11 子供が好きな貴女なら、 子供は幸せになります。 いつの時代どこの国に生まれても よい時代があったのかと 問われると 答えはないですよね。

No.8

>> 5 独りは寂しかったので、今が幸せです。 結婚生活が上手くいってそうで、凄く微笑ましいです!
よろしければ、結婚生活が上手くいくコツとかって教えていただけませんか?

No.12

>> 9 コツは、相手の気持ちになって考えるのと、やはり、子はかすがい…かな、と思います。 夫婦喧嘩しても、子供の為に仲直りしますので笑 どんなに… 相手の気持ちになって考える事等が大切なのですね
やっぱり家族って良いですね!
凄く参考になりました。
ありがとうございます!

No.13

>> 10 結婚した今の方が断然幸せですね。 結婚して30年近くになりますが、たまにイベント的に喧嘩もしたり、2人で泣いたり笑ったり。 そこ… お互いに一緒に色んな困難を乗り越えていかれたのですね。凄く良いですね!
やっぱり喧嘩とか、しちゃいますよね笑

凄く参考になりました。
ありがとうございます!
買い物、楽しんできてください!

No.14

>> 11 子供が好きな貴女なら、 子供は幸せになります。 いつの時代どこの国に生まれても よい時代があったのかと 問われると 答えはない… 凄く温かい言葉を掛けてくださり、ありがとうございます!

そうですよね。いつの時代、国でも答えはないですよね。
凄く参考になりました。
ありがとうございます!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧