「一生面倒みる」という不倫相手の言葉
友人が愚かなのは十分に承知の上です。
その件について議論するつもりはありませんので、
そのようなレスはお控えください。
友人が不倫をしています。
もう10年以上の付き合いになると思います。
先日、彼女に3年ぶりに会いました。
「彼とは続いてるの?」と聞くと「うん、一生面倒みると言われた」と
嬉しそうに言っていました。
一緒に占いに行ったのですが、彼との相性を見てもらっていて
「一生面倒みると言われた」と嬉しそうに言う彼女に
占い師さんも「でも、それじゃ貴女が幸せになれないんじゃない?」と
心配してくれる始末。
「一生面倒みる」というのは、要は奥さんとは別れるつもりはないって事ですよね。
ちょっと名の知れた中小企業で、経営陣にいる彼と、社員である彼女です。
一生面倒みようと思えば、ある意味で出来るのかもしれませんが、
そういう意味なのでしょうか?
「妻とは必ず別れる」という方が、まだ理解出来るのですが、
「一生面倒みる」って、ものすごくモヤモヤする言葉です。
タグ
一生面倒を見る『つもりはある』ということでしょう。
ただその言葉が本当かどうかは、不倫相手の彼でないと分かりません。
他の方も書いていますが、あなたのお友達は昔で言うところのお妾さん・2号さんといった立場なのでしょう。
昭和のころの有力者の二号さんなら、自分が面倒を見られなくなったころには違い相手をあてがったり、間にできた子供を有力者に嫁がせて自分の愛人の面倒も見させたりしていましたが、その方にそれだけの気概があるかが問題ですね。
でも占い師さんが「でも、それじゃ貴女が幸せになれないんじゃない?」と言っているあたり信ぴょう性はなさそうですね。
まあ彼女が今幸せならいいんじゃない?
ただしあなたは彼女に「彼は一生奥様とは別れないし、あなたは日陰の女でしかないと理解して、絶対に奥様の上に行こうなんて考えちゃだめだよ。そう思った瞬間に捨てられかねないから」とくぎを刺しておきましょう。
それと「私はあなたたちの関係にもやもやするから、出来れば彼とのことは私には話さないで」って言って、二度と彼女の不倫話に巻き込まれないようにしておけば?と思いました。
関連する話題
-
心広くなったほうがいいかな?
-
既婚者の奥様に呼ばれています。
-
結婚相談所の入会を検討
-
遠回しに振られたんでしょうか?
-
10年付き合った彼に別れたいと言われた
-
付き合いたての彼氏の連絡頻度
-
彼女に癌が見つかって別れを告げられました
-
【三角関係?】二人の間に挟まりたい
-
好きでも無い人とのデート
-
22歳彼氏の実家はしばらく出る気はない発言…
-
ルノルマンカード占い(プチ鑑定)
-
同棲中の彼女の酒癖が悪い。関係を続けるべきか別れるべきか。
-
結婚に対する考えの擦り合わせが難しい
-
彼氏との話し合いが出来ない
-
元彼と復縁するべきか
-
結婚に焦る自分と結婚話を避ける彼
-
一途なメンヘラ男の相談
-
遠回しに振られてますか?
-
初彼女のこと
-
人の彼氏に連絡してくる女
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
旦那は私に魅力を感じているのか5レス 64HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
学校で。。。1レス 33HIT 匿名さん (10代 ♀)
-
告白したいけど脈ありかどうかわかりません…5レス 75HIT 恋多きパンダさん (10代 ♀)
-
深夜に普通に同僚にLINEしますか2レス 64HIT 恋愛中さん (20代 ♀)
-
どう思いますか?1レス 39HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
既婚者の異性と仲良くすること
だめですね。 20代で既婚者狙いってさ、あんまりモテないんですか…(匿名さん12)
12レス 186HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
旦那は私に魅力を感じているのか
実際好きとか、魅力とかと中折れは関係無いと思うよ。体調、心理的な事情、…(匿名さん5)
5レス 64HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
美的感覚の違いですか
>男女間の美的感覚の違い 違うと思うよ。 もし美的感覚の違いが…(匿名さん5)
5レス 100HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) -
学校で。。。
主さんは保健室登校の子を羨ましく思ってるのではないかと感じます。 …(匿名さん1)
1レス 33HIT 匿名さん (10代 ♀) -
どう思いますか?
モテるというのが何を指すのかにもよるけど、ちやほやされるとか可愛いと言…(匿名さん1)
1レス 39HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
婚活で付き合ったけど、好きになれない21レス 163HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
わたしの心が狭いのでしょうか?13レス 282HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
女性からの返信速度について4レス 80HIT 恋愛初心者さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
彼氏の違和感。女の勘は当たりますか?思い込みですか?15レス 213HIT 知りたがりさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
いい解決策求む4レス 103HIT 通りすがりさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
婚活で付き合ったけど、好きになれない
緊張して本当はこうしたいのにできないでいるならいいですが、それが本来の…(匿名さん21)
21レス 163HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
わたしの心が狭いのでしょうか?
別れましょう。 思いやりがない。 でも20代なら仕方ない気もする。(匿名さん13)
13レス 282HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
彼女と彼女の両親に裏切られました。
友達とは連絡を取っていて、このあと食事して連休を一緒に過ごす約束をして…(匿名さん0)
46レス 706HIT 匿名さん (20代 ♂) -
閲覧専用
女性からの返信速度について
そんなん目安にして縁を遠のかせるの平気なのね(匿名さん4)
4レス 80HIT 恋愛初心者さん (20代 ♂) -
閲覧専用
彼氏の違和感。女の勘は当たりますか?思い込みですか?
彼氏とちゃんと話したのですが、 慣れてしまって許してもらえるという気…(知りたがりさん0)
15レス 213HIT 知りたがりさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
隣の土地に注文住宅を建てられてしまいそうで困っています。
13年前、東京23区内で3階建ての建売住宅を購入しました。 前後2棟が販売されていて、私は奥側の家…
40レス 600HIT 相談したいさん -
男性の家で数人で集まったら私だけ強風大雨の中歩いて帰る事に…
男友達の家に数人で集まりました。 家主の男友達はよく女友達を泊める人で、日替わりで女の子が1人ずつ…
47レス 683HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) -
自分は最低な男でしょうか?
僕には年上の彼女がいます。 彼女が未経験で僕も未経験でした。 彼女が初めては付けないでほしいと言…
8レス 151HIT 匿名さん (30代 男性 ) -
健康的に痩せたいです
ダイエットしたいです 現在143㎝88.6㎏あります 一日2食にして1日30分歩いたら痩せますか…
8レス 115HIT ちょっと教えて!さん (30代 女性 ) -
出会いがなく何年も仕事の往復だけの生活
もう少しで35歳。お付き合いしている人もいません。サークルなども早番遅番交代勤務、休みもバラバラで活…
16レス 217HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
既婚者の異性と仲良くすること
不倫なんて最低だと思ってます。でも今仲良くしてる男性は既婚者です。まだ友達と思ってますがそれが恋愛に…
12レス 186HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る