情けないバカな私 NO.45

レス500 HIT数 13282 あ+ あ-

2023/09/19 13:29(更新日時)

初めましての方も、昔からのお馴染みさんの方々も、また同じスレタイで、書かせていただきますm(_ _)m

ココに書く事は以前と同様な内容になってしまうので省きます✍️

空さん 皆さん No.45も、よろしくお願い致します(💖ᴗ͈ˬᴗ͈)ペコリ。:.゚ஐ⋆*

No.3808130 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.251

>> 250 主さん、お疲れさまでした。洗い物も片付いてスッキリだね。

私の部屋からも花火が観れるので、花火観賞会です。

夕食後にかりん糖4個食べちゃいました。でも、それだけで止められたから自分を誉めたいです。ダイエット頑張るぞ。
因みに体重は67.8キロ。ちょっと減ってます。
心太もお昼に食べました。夏だからサッパリして美味しいです。

明日は母の通院に上の子が行ってくれます。ありがたいです。せっかくのお休みなのにね。

今日は不調でした。凹んではいないけど、暑くて怠かったです。

花火が八時半までなので、そしたら寝ます。
今日も早寝です。早寝遅起きでも眠いのは、薬と睡眠時無呼吸症候群のせい?厄介です。

主さん、私、働く気はあるんだけど、現実的に働けない状況です。働かなくていいのかな?

なんか話があちこちに飛んでるね。また明日落ち着いたら書き込みするね。

おやすみなさい。

No.252

>> 251 家から花火が見えるなんて素敵だね。ウチからは、どこかの花火大会の音がかすかに聞こえる程度だから、動いてたりしたら全く気づかないです。

私は、今夕ご飯を食べてます。昨日、伊勢神宮で次男が買ってくれたホタテの何たら。めちゃくちゃ美味しいですŧ‹”ŧ‹”( ‘ч’ )ŧ‹”ŧ‹”
昨日、お金をいっぱい出してくれた次男にも感謝です。連れて行ってくれた長男にも感謝です。私はしあわせ者です。親らしい事なんて何も出来て無かったのに思いやりのある優しい子に育ってくれました。

さてと、ご飯は食べ終わったから、寝る準備をしようかな。一応、おやすみなさいだけ言っておくね🌙*゚
おやすみなさい(:3[____]

No.253

>> 252 主さんの長男さんも次男さんも、いつも優しいよね。羨ましいです。主さんが思いやりをもって、大切に育てたからだよ。
うちは必要な手助けはしてくれるけど、優しいって感じじゃないかな。

ホタテも美味しかったみたいで、二度楽しめたね。

今年は、🌻を見かけません。外にでないからみないだけかな。🌻咲いて良かったね。野菜も何かとれるといいね。
蟻はそう言えば見かけないなあ。暫く前に家のなかでみたけどね。

花火も終わって、寝る前の薬も飲んだので、そろそろ寝ます。
ほんとに、おやすみなさい。
また明日ね。

No.254

>> 253 空さん 皆さん おやすみ前に私の独り言を書かせてね。

私って自分が知らない間に人を傷つけているのか、怒らせてしまうのか、不思議な能力があるのかもね。だから嫌味だと思う事を言われてしまったのかも。今日も眠剤にプラスで安定剤も飲みました。私って昔のガラスの心。強化ガラスフィルムにも包まれていないガラス。自分がされてイヤな事は他の人にしちゃいけないって事は分かってるけど、知らない間に傷つけているのかも。私って何をやらかしたんだろう? もう今日は寝ます。おやすみなさい。

• << 256 そんなことはないと思うけど、、、、 誰でも知らずに人を傷つけてることはあるさ。

No.255

>> 254 空さん 皆さん おはようございます。

8時からデイ友達との通話でした。9時過ぎたから一旦電話を切りました。理由はデイ友達がこの間から鼻水と喉の痛み?イガイガ?があるから熱は無いけど内科に電話してみるって事で切ったの。

No.256

>> 254 空さん 皆さん おやすみ前に私の独り言を書かせてね。 私って自分が知らない間に人を傷つけているのか、怒らせてしまうのか、不思議な能力が… そんなことはないと思うけど、、、、
誰でも知らずに人を傷つけてることはあるさ。

No.257

>> 256 主さん、こんにちは。

本気でダイエットしないと駄目なのに、ついお菓子に手がいってしまって、塩せんべいと一口チョコレートを食べちゃった😱
お米は朝たべたから、昼はなし。夜もおかずだけ。9月13日までだから頑張らなきゃね。
睡眠時無呼吸症候群じゃないといいな。

No.258

>> 257 主さん、帰ってからよんでね。

私、働きたいんだよね。体力も気力も持たないってわかってるけど、働きたいです。少しでも貯金して独りになったときに子供達に迷惑をかけないようにしたいです。
病気だから仕方ないけど、バツイチ独身で働いてない人はいないと思うの。皆、生活のためにフルタイムで働いてる。私はフルタイムはとても無理だから、パートやアルバイトだけどね。1日数時間でいいから働けたらいいな。

きっと、働けるようになったときには仕事がないと思うの。56歳のいまでも難しいのに、60歳とかになったら絶対に無理だと思う。コールセンターとかでも無理だよね。経験もないからね。

そんなわけで、凹んでます。発作はいつ起こるか分からないし、睡眠時無呼吸症候群とかいわれちゃうし、65歳からの老齢年金は64000円しかもらえないし、もうダメダメです。

今悩んでも仕方ないから、考えないようにするしかないんだけど、ついつい考えてしまうの。

この家に住めるうちはお金もなんとかなると思うけど、家が古くなって住めなくなったらホントに貯金が足りなくなります。無くなったら生保だね。結構先のはなしかな。それまでに死ねたらいいけどね。こればっかりは分からないね。

今日はそんなことを考えて1日がすぎました。無意味だね。でも、母がデイで居なかったから、穏やかな1日だったよ。ねてても誰にも遠慮しなくて済んだからね。

No.259

>> 258 ところで、前に主さんが、お金は無くても、心まで貧乏にはならないよ、って言ってたけど、どういう意味?具体的にはどういうこと?

ふと思い出して訊いてみたくなったの。

No.260

>> 259 空さん 皆さん こんばんは。

私そんな事を言ったっけ? 多分、お金は無くて貧乏でも、人を思いやる気持ちとか、感謝の気持ちとかを忘れない為の、心の貧乏にはなりたくない!って言ったんだとおもう。人に対する心の問題。

洗濯が終わったけど、デイ友達からのラインが止まらない。ラインもしながら、ミクルに書き込みしてます。他の人からのラインもあるし返信しないといけない。夜なのに、なう(2023/08/01 21:57:32)忙しい。まだラインが続いてます。

ゆっくり出来ない。洗濯物も干さなきゃいけないのにー。

デイ友達からのラインは終わったみたい。これで2回目の「おやすみ」ラインだよ。またらいが来たら驚きだけどね。もう1人のラインはまだ終わりそうに無いです。

最近、どうぶつの森をする時間が全く無いです。

働きたいなら働いてみると良いんじゃないかな。頭で考えるよりも行動あるのみ。あーだこーだ考えるよりも行動に移してみよう。先生が反対したとしても、やってみないと分からないじゃん。空さんは私と違って大学も出ているんだし、何もしないでいるのは勿体ない。何のために大学を卒業したの? 世間体? 親に言われたから? 自分で決めて行ったんじゃないの? そして卒業してるんだし、ブランクはあっても、履歴書に〇〇大学卒業って書けるんだよ。大学を出てるだけで、就職率UPするんだよ。働きたいならやってみて

No.261

>> 260 やってみて、自分で「無理だった」になったら、辞めればいいし、「続けられる」「出来る!」ってなったら、自信にも繋がるし、続ければ良いだけだよ。

No.262

>> 261 主さん、おはよう。まだ寝てるかな?

そうだよね、やってみないとわからないよね。
でもね、今のクリニックの先生とは長い付き合いで、話しやすいし、先生からOKが出ないのに勝手なことはしたくないんだ。
あとは、自分では働けないって思ってるの。働きたいって思ってるけど、母のこともあるし、働けないと思うんだ。
大学は短大の芸術学部だから、若い頃なら関係あったけど、もういまは関係ないよ。

ごめんね、堂々巡りに考えてたから、誰かに聞いてほしかったんだと思う。

今日は通院日だから忘れなかったら先生に仕事のことをきいてみるよ。

No.263

>> 262 薬待ち中です。
先生に仕事のことをききました。今は駄目だけど、ずっと働けない訳じゃないと思うよ、と言ってました。三ヶ月くらい病状が落ち着けばB型作業所とかスタートで働けるとおもうから、気長に待っててと言われました。
今は!駄目だそうです。

駄目だと言われてホットしてる自分がいます。

No.264

>> 263 ちょっと貧血ぎみです。
シャワー浴びずに寝たいけど、クリニックに自転車でいって汗をかいたから、シャワー浴びなきゃ。
最近、時々貧血みたいにくらくらするときがあります。暑いからね。

No.265

>> 264 主さん、今夜は昨夜より暑いです。
エアコンつけて寝ます。

おやすみなさい。

No.266

>> 265 空さん 皆さん こんばんは。

なう(2023/08/03 03:44:46)
おはようになるのかな?
私は夕方に寝てしまって、眠剤を飲んでも眠れずに起きてます。昼夜逆転生活になりそうです。

安定剤も飲むことにします。

「可愛くてごめん」って歌知ってる?それを唄ってみたいけど、年取った私にはなかなか難しくて歌えません。サビの部分しか分からない。

眠くなってきたから寝るね。おやすみなさい(:3[____]

• << 268 「可愛くてごめん」知りません。歌は殆どきかないです。テレビも今は見てません。 今時の子はカラオケで練習するから、みんな歌が上手だよね。 小腹がすいたので塩おにぎりを作って食べました。お米を食べないと便秘になるよ。これで便秘が解消されるといいな。

No.267

>> 266 空さん 皆さん おはようございます🍀︎

今朝は6時ちょっと過ぎに起きました。また昼過ぎか夕方に寝ちゃいそうです。
デイ友達から早速電話が来たけど、今は切ってます。

No.268

>> 266 空さん 皆さん こんばんは。 なう(2023/08/03 03:44:46) おはようになるのかな? 私は夕方に寝てしまって、眠剤… 「可愛くてごめん」知りません。歌は殆どきかないです。テレビも今は見てません。

今時の子はカラオケで練習するから、みんな歌が上手だよね。

小腹がすいたので塩おにぎりを作って食べました。お米を食べないと便秘になるよ。これで便秘が解消されるといいな。

No.269

>> 268 今日はゴミだし以外、外に出ていません。
下の子がいないと夕飯もいい加減になってしまいます。母と二人だと適当です。

No.270

>> 269 最近、貧血気味なのは、運動不足だからだとおもいます。早朝に散歩できたらいいんだけどね。なかなか動けないよ。

No.271

>> 270 空さん 皆さん こんばんは。

貧血は鉄分不足だよ。ヘム鉄のサプリでも良いから飲んでみてね。ほうれん草とか、レバーだね。レバーが良いよ。私はレバーはちょっと苦手だからヘム鉄のサプリをたまに飲んでるよ。本当は1日1回飲まなきゃいけないようだけどね。

今、猫おばさんから電話が来て、ヨーグルトを貰いました。私はいつも貰ってばかりだから、今日買った卵10個入り1パックと、みかんの缶詰めを1個渡しました。喜んでもらえたから良かったです。

今日は、デイ友達が泊まりに来てます。今夜こそ早く寝ます。最近いつも深夜0時過ぎてたから、体調がイマイチなのぉー。今夜こそは22時に眠剤を飲んで寝ようと思います。
一応、おやすみなさい(:3[____]

• << 273 主さん、こんにちは。今日も暑いね。 お友達さんは、まだ泊まってるのかな? 暑すぎて昼間は外に出られません。 昨日は日が沈んでから、母とスーパーに買い物に行きました。夕飯はお寿司を久しぶりに買って食べました。心太も買って、今日の昼は心太とおにぎりでした。 午前中も寝てたけど、午後も寝ちゃうかも。 テレビの録画をみるきもおきません。

No.272

>> 271 主さん、こんばんは。

ヘム鉄のサプリメント、今度ドラッグストアに行ったら買ってみるね。
貧血だけどダイエットしなきゃいけないんだよね。難しいなあ。でも、睡眠時無呼吸症候群の数値を少しでも、よくしたいから9月13日までは頑張ってダイエットするぞ!

No.273

>> 271 空さん 皆さん こんばんは。 貧血は鉄分不足だよ。ヘム鉄のサプリでも良いから飲んでみてね。ほうれん草とか、レバーだね。レバーが良いよ。… 主さん、こんにちは。今日も暑いね。
お友達さんは、まだ泊まってるのかな?
暑すぎて昼間は外に出られません。
昨日は日が沈んでから、母とスーパーに買い物に行きました。夕飯はお寿司を久しぶりに買って食べました。心太も買って、今日の昼は心太とおにぎりでした。
午前中も寝てたけど、午後も寝ちゃうかも。
テレビの録画をみるきもおきません。

• << 276 デイ友達は、昨日は泊まらなかったし(会ってないかも?)忘れちゃった。今日は午前中に来て夕方19時頃帰って行ったよ。氷2袋を持ってきてもらって、お昼にほっともっとのお弁当をウーバーで頼んで、一緒に食べて、さっき無事帰り着いた連絡が来てから、シャワーを浴びてきました。まだ髪の毛は乾かしてません。

No.274

>> 273 前に91キロから64キロまでダイエットしたときは、たばこをまだ、吸ってたから、口寂しいときはたばこで、ごまかせたし、ちょっとだけ運動もしてたから、食事を制限するだけで痩せれたの。
でも今はたばこも吸わないから、ついお菓子に手が行ってしまうし、気をまぎらわすのが大変。
あとは、髪が抜けないようにタンパク質を取らないといけないんだ。前は痩せたあとゴッソリ髪が抜けたからね。あれは避けたい。育毛剤も使ってるし、肉も食べなきゃね。減らしていいのは炭水化物と甘いもの。
頑張るぞ!

• << 277 昨日ね、塩せんべいが食べたくなって、膝と膝裏に湿布を貼ってから、ドラッグストアに行って買ってきて少し食べたよ。でもね、今日デイ友達が来た時に、2人で残りを全部食べちゃった。久しぶりの塩せんべいは、美味しかったです。 シャワーを浴びちゃったから今日はドラッグストアに行けません。こういう時に車があれば直ぐに買いに行けたのにね。徒歩だと少し距離があって汗だくになるから、行かないよ。 そろそろ髪の毛を乾かして来ようかな。 体重は、簡単には減らないね。私も苦戦中。

No.275

>> 272 主さん、こんばんは。 ヘム鉄のサプリメント、今度ドラッグストアに行ったら買ってみるね。 貧血だけどダイエットしなきゃいけないんだよね… コレね↓↓↓

• << 278 見たことないパッケージだなあ。 ヘム鉄が入ってればいいんだよね。 暑くて買い物にも出掛けないから、ドラッグストアにもいってないけど、今度行ったら探してみるよ。 ありがとう。

No.276

>> 273 主さん、こんにちは。今日も暑いね。 お友達さんは、まだ泊まってるのかな? 暑すぎて昼間は外に出られません。 昨日は日が沈んでから、母と… デイ友達は、昨日は泊まらなかったし(会ってないかも?)忘れちゃった。今日は午前中に来て夕方19時頃帰って行ったよ。氷2袋を持ってきてもらって、お昼にほっともっとのお弁当をウーバーで頼んで、一緒に食べて、さっき無事帰り着いた連絡が来てから、シャワーを浴びてきました。まだ髪の毛は乾かしてません。

No.277

>> 274 前に91キロから64キロまでダイエットしたときは、たばこをまだ、吸ってたから、口寂しいときはたばこで、ごまかせたし、ちょっとだけ運動もしてた… 昨日ね、塩せんべいが食べたくなって、膝と膝裏に湿布を貼ってから、ドラッグストアに行って買ってきて少し食べたよ。でもね、今日デイ友達が来た時に、2人で残りを全部食べちゃった。久しぶりの塩せんべいは、美味しかったです。

シャワーを浴びちゃったから今日はドラッグストアに行けません。こういう時に車があれば直ぐに買いに行けたのにね。徒歩だと少し距離があって汗だくになるから、行かないよ。

そろそろ髪の毛を乾かして来ようかな。

体重は、簡単には減らないね。私も苦戦中。

• << 279 そうそう、汗だくになるのが嫌で出掛けられないよね。車ならちょこっと行けるのにね。私もよくちょこっと車でコンビニとか昔は行けたから、運転できないのは悔しいよ。 今日の体重も67.8キロ!そこから動かないよ。

No.278

>> 275 コレね↓↓↓ 見たことないパッケージだなあ。
ヘム鉄が入ってればいいんだよね。
暑くて買い物にも出掛けないから、ドラッグストアにもいってないけど、今度行ったら探してみるよ。
ありがとう。

No.279

>> 277 昨日ね、塩せんべいが食べたくなって、膝と膝裏に湿布を貼ってから、ドラッグストアに行って買ってきて少し食べたよ。でもね、今日デイ友達が来た時に… そうそう、汗だくになるのが嫌で出掛けられないよね。車ならちょこっと行けるのにね。私もよくちょこっと車でコンビニとか昔は行けたから、運転できないのは悔しいよ。

今日の体重も67.8キロ!そこから動かないよ。

No.280

>> 279 髪の毛乾かしてきたよ。暑い🥵 ついでに洗濯を始めました。そして体重を測ったら67キロ。減らさないとね。でもお腹が空いて食べちゃうの。やめられない。食べなきゃ痩せる!って分かってるよ。でも食べてしまう。今夜は卵かけご飯にしようと思ってます。納豆もあるから卵かけご飯に乗せて食べる事にします。
ココ最近は、お餅にハマってて、お餅を焼いて食べたりしてるから、太る太る。お餅はてきめんだね。直ぐに太ってしまう。お餅が美味しくてね〜。焼くだけで簡単だしさ。今日は、ご飯が残ってるから、ご飯を食べるのぉー。昆布の佃煮?も残ってるから、納豆は明日にして、卵かけご飯に昆布の佃煮で食べようかな。作るのが面倒くさくて、ついつい簡単な物になってしまいます。私1人だから何でも良いしね。

ヘム鉄って書いてある物だったら、OKだよー。貧血で倒れて、頭なんて打ったら大変だから、飲んでみてね。

No.281

>> 280 ダイエット難しいよね。
食べなくても動かないと痩せないよ。私、そんなにたくさんは食べてないもの。でも、体重は変わらない。ほんとは食べて、それ以上に運動するのがいいんだよね。今は暑くて動けないけどね。

独りだと作るのが面倒になるよね。わかるわかる。うちも下の子が居ないだけで、味噌汁も作らないし、ほうれん草のお浸しもつくらないもの。今夜は麻婆茄子と冷奴とヨーグルトだよ。

ヘム鉄ね!忘れないようにしよう!
飲んでみるね。

私はそろそろ寝ます。昼間も寝てるから夜中に何度か目が覚めちゃうけど、眠れなくなる訳じゃないから眠剤はもらってません。主さんも眠剤無しで眠れたらいいのにね。

また明日ね。
おやすみなさい。

No.282

>> 281 空さん 皆さん こんにちは。

今、コンビニに行ってきました。コンビニの往復だけで頭も汗だくです。服は全部脱いで下着姿になりました。
今日は、午前中に久しぶりに掃除機を掛けました。
布団も午前中に干して、もう取り込んであります。

眠いです。ラインが鳴るから、寝ることも出来ません。
(*pω-)。O゜

No.283

>> 282 お疲れさま。

LINEをマナーモードにして昼寝しちゃえば。

No.284

>> 283 毎日寝てばかり、っていう状態がどんなか皆経験がないからわからないよね。
午前中は眠ってるけど、午後は眠ってなくて寝てるの。ゴロゴロしてる感じだよ。
こんな生活は嫌なんだけど、何もやる気は起きないし楽しみもない。
主さんは分かってくれるかな。

No.285

>> 284 ダイエット中なのに~
午後から色々貰い物があって、それを食べたら夕飯が入らないくらい食べてしまったよ。

ハーゲンダッツ、とうもろこし、栗おこわ、そして夕飯が茄子と豚肉の炒め物、ほうれん草お浸し、すごい食べたよ。リバウンドするね。明日は断食してもいいくらいだよ。

No.286

>> 285 主さん、こんにちは。

今日も暑いね。外に出られないよ。

主さんは忙しいよね。今日は通院日だよね。気をつけて行ってきてね。

No.287

>> 286 空さん 皆さん おはようございます。

寝たのは0時過ぎで、今朝は6時に目が覚めて、今友達が寝てた敷布団カバーを外して、枕カバーも外して、枕も洗濯中です。昨日洗濯したかったけど、通院曜日🏥だったし、昼間も洗濯をする時間が無かったから、今してるのぉー。

今日は掃除機も掛けたいな。

昨日ね、精神科のカウンセリングの担当者さんに、デイ友達とは言わずに、友達が毎日、朝から連絡してきて、ほぼ毎日ウチに来て、下剤飲んでトイレばかり行って、トイレばかり行くのにアイスコーヒーや氷水もガバガバ飲んで、シャワーも浴びずにベタベタ状態でウチに来てる事や、その度、見るからに汚いから、シャワーを浴びてきて!と言って、ウチのシャワーを浴びさせてる事とかも言いました。その子ね「昨日シャワーを浴びて無いから」って平気で言うの。それにシャワーも浴びずにウチに来るの。あまり悪口みたいな事は言いたくないけど、愚痴です。洗濯物も増えるし、氷は買ってきてもらうようにしたけど、水道代が馬鹿にならない。カウンセリングの担当者さんには「本当は、しょっちゅう来て欲しくない」って事も言いました。私の年金が入ったら、4千円か5千円貸してほしいって私に言ってきてる事も言いました。カウンセリングの担当者さんは、貸さなくていいですよ。って言ってました。私自身、支払いが溜まってて、それを支払いたいし、長男が高校の時のバイト代返済のやつね

No.288

>> 287 髪の毛を地味な色に染めたいな。どうも今の私の髪の色は赤らしい。真っ黒にはしたくないの。お金が無いと心まで荒む。お米はあるから、食べ物は大丈夫。てか、また愚痴になるけど、デイ友達が泊まりに来た時に、私が買い足して置いたレトルト食品(ハヤシ)を出してるから、1食に対してレトルトのハヤシ2つずつ使うから、私が自分用に買い足してる食材も無くなる。なんかさー、誰かに言いたくてね。ココ(ミクル)にしか私の愚痴や小言とか言える場所が無いのよー。コーヒーも買いに行かないと、残りが瓶の半分になっちゃってます。コーヒーも私にとっては高いからね。

洗濯は2回しました。もう全部干し終わってます。

掃除機を掛けたいけど、やっと1人の時間が作れた気分で、何もしたくないです。のんびり私のペースで過ごしたい。スイカ🍉を食べたいな。あとから2駅先のドラッグストアに行って買ってこようかな。199円➕税で売ってるの。そのドラッグストア以外だと、どこも高くて買えないの。たまには1人で自由になりたい。てか、私は一人暮らしで本来自由なはずなんだよね。なのに自由が無い生活を送ってた。疲れてます。精神科の朝用の薬は飲みました。リボビタンDみたいな、栄養ドリンクも飲みました。なんだかダルい😔 エネルギーバンパイアに殺られてる感。

No.289

>> 288 主さん、おはよう。

お友達さんのことは負担だよね。お金がたくさんあればそうでもないのかもしれないけど、お金が少ししかないと心も荒むし、つかれてくるよね。
お金は絶対に貸しちゃ駄目だよ。主さんだって支払いに困ってるんだから。

ミクルは主さんの吐き出し場所なんだから何でも書いてね。

私は今日が通院日です。雨予報たか歩きとバスで行ってきます。行きに歩いただけで汗だくになりそうです。

No.290

>> 289 主さん、こんぱんは。
今日は一人でノンビリできましたか?

私は通院で歩いたり、下の子と食料の買い出しに行ったりして、何だか疲れてしまいました。

エアコンつけたまま寝ます。
明日は元気があったら下の子と一緒にジムに行きたいけど、暑くて駄目かもしれません。最近はジムにも行ってません。ダメダメです。

おやすみなさい。

No.291

>> 290 空さん 皆さん おはようございます。

のんびり出来ないよ。昨日昼間寝落ちしてたらデイ友達からの電話で起こされたし。ラインを4回送ったけど既読にならなかったからって事で電話が掛かってきたの。ラインが既読にならないなら、寝てると思って(もしくは忙しいと思って)、電話は掛けてきてほしくない。せっかく寝てたのに起こされて、、、急用でも無いのにさ。

No.292

>> 291 主さん、こんにちは。

今日も暑いね。
ヘム鉄、買ってみたよ。しばらく飲んでみるね。

No.293

>> 292 空さん 皆さん こんにちは。

ヘム鉄ならOK。毎日飲んでみてね。

私は今から、糖尿病の病院に行ってくるよ。糖尿病の検査日じゃないけど痒み止めを貰いに行ってくるの。診察を受けないと貰えないから診察もちゃんと受けてくるよ。

朝ね、あれから寝ちゃって昼少し前に起きました。久しぶりに寝た感じです。今夜のおかずは、久しぶりに半額お刺身を狙おうかと思ってるよ。病院の午後診で行くからその後に買い物に行けば半額に当たると思うのね。20%引きでも30%引きでも良いのぉー。明日は、肉じゃがを作ろうかな。って今は思ってるよ。最近、おかずが昆布の佃煮だけ、とかになってたし(それでも太ってる)、まともなおかずを食べてない気がするの。レトルトハヤシは非常食用に取っておきたいしね。

空さんビタミンCで、シナールも飲むと良いよ。お肌の為にね。シミとか気になるお年頃。

No.294

>> 293 主さん、もう帰ってきたかな。お刺身はゲットできましたか?
うちの夕飯はハンバーグです。下の子のリクエストです。挽き肉なら母も食べれるし、ハンバーグを前より作る回数が増えました。

今日は、下の子とジムに行って、帰りに買い物もしてきたので、寝る暇がありませんでした。久しぶりに活動して疲れてしまったよ。

早寝することにします。
また明日ね。

おやすみなさい。

No.295

>> 294 主さん、こんにちは。

昨夜はなぜか眠れなくて、布団の中でゴロゴロしてて、一時位に寝たと思うの。そして朝起きたら腕の付け根が筋肉痛でした。
下の子は今日もジムにいってるけど私はお休みしました。トレーニングするジャージも洗濯しちゃって替りが無いからさ。

主さん、今日は肉じゃがを作るんだっけ。美味しくできるといいね。

外はカンカン照りで、暑そうです。家の中は日陰だからまだましだね。自室だけエアコンを入れてねてるよ。母はデイで居ないんだ。下の子はジムね。

午後もねれるかな?

No.296

>> 295 午後はゴロゴロしてるたけで眠れませんでした。

ダイエットが進みません。昨夜が67.8キロでした。甘いものを全くやめると、ストレスなので少しは食べようかな。67.4までやせたんたけど、下の子のチートデイに便乗して、脂ののったステーキ肉をきのう食べちゃった。お米は食べずに居られるけど、甘いものを止めるのが辛いわ。
なごやん、あると食べちゃうんだよね。
なごやんは150キロカロリーくらいあるから、お米を食べるのとおなじくらいだよね。

検査は9/13だから、それまでに出来るだけ痩せたいんだ。あと1ヶ月だから、欲を言えば64キロにしたい。運動しないとなあ。

主さん、今日はゆっくりできましたか?

No.297

>> 296 空さん 皆さん 深夜帯にこんばんは🌛
なう(2023/08/12 03:13:25)

深夜2時頃に目が覚めてしまって、シンクの洗い物を済ませたり、お米をといでタイマーセットしたりしてました。

お刺身はゲットして食べたよ。肉じゃがは作りませんでした。その代わりに唐揚げを作りました。油が勿体ないけど久しぶりの唐揚げは美味しかったです🤗

今日こちらは天気予報では39℃まで行くそうです。暑くて外に出れないよね。

シャワーを浴びてきたいけど、ドライヤーを使うと近所迷惑な時間帯だから、外が明るくなるまで我慢します。

最近、変な時間に寝落ちして、変な時間帯に目覚めてしまって、狂いまくってます。

空さんは、「なごやん」
私はセブンの「5種ナッツチョコレート」
あとね、ヤクルト1000を売ってたら買うようになってしまってます。が昨日は1歩も外に出てません。あっ!夕方少しだけ外出したけど、昼間は1歩も家から出てないから、外がどれぐらい暑かったのか分かりません。帰省ラッシュ凄いね。皆さんどこかに行かれてるようで、夕方少し外出した時も道路が空いてました。私もどこか行きたいけど、混雑時はイヤだ!

今、ソフトクリームが急に食べたくなっちゃったけど、これも深夜帯だから買いに行けないし我慢。現金は無いから、aupay支払いで買ってます。悪循環。

No.298

>> 297 主さん、こんにちは。

39°はすごいね。こちらは36°くらいみたいだよ。そとにでてないから分からないけどね。

午前中はよく眠れて、お昼ごはんを食べてまたベットに戻ってきたよ。
仏様のお花を買いに行きたいけど、暑いので夕方行きます。
午後も寝ちゃうかも。

No.299

>> 298 予測通り午後も眠ってました。なんだか眠くてね。

買い物は母がリハビリがてら行くそうです。私はお留守番。気をつけて行ってくれるといいけど。昼間よりは涼しくなったみたいだから、歩く練習だそうです。

私は6時半くらいになったら夕飯の支度を始めます。それまではベッドでうだうだしてます。

No.300

>> 299 空さん 皆さん こんにちは。

今日は台風対策で、浴槽に水を貯めとこうと思ってます。あとはベランダの物を片付けます。側溝も掃除🧹しとかないと。

今、デイ友達が来てます。夕方からこっちは90%雨マークだからその前に帰るそうです。
台風対策で、買い物に行きたかったけど(いつものドラッグストア)、行く時間も無さそうだし、今は暑くて外出も出来ないし、お米はあるし、レトルトハヤシとレトルトカレーもあるから特に買っとかないといけない物は無いです。
空さんも皆さんも大型台風に気を付けてください。風が強いと、何が飛んでくるか分からないし危ないからねー。

• << 301 デイ友達と今、近所のコンビニ🏪まで行ってきました。少し歩いただけで汗だくです。足もだるくなって痛い😣 お昼ご飯を買いに行ってきたの。お互いカップヌードルのカレーBIGを買いました。カップヌードル自体が久しぶりです。 デイ友達が寝そうになってるから、「寝ちゃいかんよー」って言って起こしました。 カップヌードルを食べ終わったら、私も寝落ちしそう😴 一応、寝ないつもりです。
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧