情けないバカな私 NO.45
初めましての方も、昔からのお馴染みさんの方々も、また同じスレタイで、書かせていただきますm(_ _)m
ココに書く事は以前と同様な内容になってしまうので省きます✍️
空さん 皆さん No.45も、よろしくお願い致します(💖ᴗ͈ˬᴗ͈)ペコリ。:.゚ஐ⋆*
新しいレスの受付は終了しました
>> 51
空さん 皆さん こんにちはの時間帯に、私は、おはようございますです。
怠くて怠くて寝ちゃ起きを繰り返してました。
今夜は眠剤を飲みます。飲まないと体調悪いです。
こんな昼までダラダラ_(┐「ε:)_になるくらいなら眠剤を飲む日と飲まない日を交互にしてみようと思います。連日抜くのはキツいです。
私が通っている精神科の口コミの評判が悪くて笑ってしまいました。確かに薬の量は多いし、納得してしまう部分もありました。
洗濯物(昨日も今日も同じ洗濯物)をしたけど、まだ干してません。
暑いんだか寒いんだか分からない( ̄▽ ̄;)
頭が痒いから、もう少し経ったらシャワーを浴びてきます。
役所に行こうと思ってたけど止めます。雨が降ってるし、痒い。
支払えなかった請求書が届いてます。届いても払えないからどうしようかな〜
請求の電話も掛かってきてるけど、払える目処がついてないから、出れません。
シンク内の洗い物を済ませないと、お米を研いで炊くことが出来ません。
>> 52
主さん、こんにちは。だけど、私もおはようです。午前中にケアマネさんが来て、そのあとずっと寝てました。寒いのか暑いのか分からないです。小雨が降ってます。窓を開けていると寒いし、閉めて布団をおなかだけかけると暑いです。
お昼ごはんを食べずに寝てたら、母に何か食べなさいと起こされました。なにもしないで寝てるとおかしくなるよ、と言われました。そんなことは分かっています。雨で散歩はいきたくないし、部屋の片付けもする気になりません。
廃人みたいだね。何も出来なくて死んでるみたい。
これからまた寝ると思います。とにかくやる気が起きないの。
病院、やっぱり変えようかなぁ。でも入院した病院に変えるしかないんだよね。それは嫌なんだ。古いし遠いし、先生は女医さんなのに怖かったんだもん。今の病院の先生が一番話しやすいし、融通もきくの。悩むなあ。きっと変えないと思う。
今の病院は、心療内科で、精神科じゃないんだ。だからほんとは精神科に変わった方がいいんだよね。悩むなぁ。
>> 56
BASEブレッド、知らないなあ。
パンは好きなんだよなぁ。でも、普通の菓子パンが好きなんだよなぁ。
私もシャワーを浴びてきたよ。下の子がご飯中です。米は食べずにササミでカレーをたべてます。
筋トレはいつまで続くのかなあ。もう1年以上やってるよ。感心する。
眠剤、うまく調節できるといいね。
私も薬を減らしたいよ。
眠くなってきちゃいました。昼間寝ても夜も眠れるんだよね。強い安定剤を寝る前に飲むからなんだ。この薬を減らしたいんだけど、今の先生は減らせないんだって。
心療内科だからかな?精神科じゃないから。先生は精神病は専門じゃないみたい。鬱病とパニック障害と認知症が専門だって言ってた。
>> 61
空さん 皆さん こんばんは🌛
昨日は朝からバタバタで書き込みが出来なくてごめんね。
今日も午前中?昼少し前からデイ友達が青ざめた顔&悲惨な顔して(私の真似をして眠剤を抜いた子)が来ました。その前に電話でいきなり「お米が無くなって食べる物が無い」って事から始まり、私がお米を分けてあげるよって言ったから、ウチに来たんだけど、来るのが早くて私は午前中ダメダメ٩(✘д✘๑;)۶ ³₃な人だけど玄関を開けたら、私よりも酷い状態のデイ友達。眠剤を飲まない生活を私以上に続けてたようです。先ずはウチに残ってた菓子パンを食べさせて、シャワーを浴びさせて、少し経ったら、その子がウトウトと寝て、2回位寝てた。そしたら少し元気になったから、お米を2合ずつ7袋あげて、夕ご飯も作って出して食べさせて、今日と明日は眠剤を飲んで寝る事!!って言っときました。「分かった」って返事はしてたけど、その子が本当に眠剤を飲むかは分かりません。買い物にも一緒に行って(ドラッグストア)自分の食べ物を買うついでに、その子に「たまごある?」ってきいたら、「無い。素麺しか無くて」って言ってたから、お一人様1パックって書いてある卵とプチトマト代を渡して買わせました。お釣りは返してもらったよ。私はその卵とプチトマトとペットボトルのお茶と半額シールが貼られた稲荷寿司&巻き寿司セットを買いました。お茶と半額シールのは渡しました。
>> 63
主さん、こんにちは。
相変わらず面倒見がいいね。お友達もきっと感謝してるよ。ワンチャンも可愛いよね。散歩にいけたらいいね。
今日は晴れてて暑いよ。買い出しが帰ってきてから我慢できずにエアコンいれました。
眠いです。きっと、寝ちゃうと思います。
- << 66 空さん 皆さん こんばんは🌛 午後散歩から🚶♀️帰ってきて直ぐに書き込みをしたつもりでいましたm(_ _)m 今日は地下鉄3駅分歩いて帰ってきたの。昼間にね。でもそんなに疲れてません。足も痛く無いです。 シャワーは今浴びてきました。ワンちゃんのシャワーは今日はしません。今私の布団の上でスヤスヤと寝てます。 可愛いです🐶❤ 昨日も一緒に寝ました。今日も一緒に寝ます。明日には帰っちゃうからね🐶 明日、予定が2つあります。 1つはワンちゃんの飼い主さんが引き取りに来るって事。 もう1つは次男との約束。 でもね、飼い主さんが何時頃に引き取りに来るのか?分からないのと、次男も何時頃とか決まってなくて💦 時間帯がかぶらなければ良いなぁーと思ってます。 昨夜、安定剤だけで寝ました。今朝はダルダルになって動けなかったです。 今日も眠剤無しで寝るつもりです。安定剤も飲まないで寝てみようと思ってます。先生には眠剤を抜いてる事は秘密です。又、体調が悪くなったら眠剤を飲みます。
>> 64
何だか疲れてます。体も心も疲れてます。階段で2階に上がるのが大変なの。体が怠くてね。
ワンチャンは暫く預かるのかな?可愛いよね。
早いなあ、うちのワンチャンが死んでもうすぐ1年たつよ。私だけ、時間が止まってるみたい。
主さんに、病院の相談しようと思ったのに、頭が整理できなくて相談できないや。書けるときがきたら書くね。
今日もだらだら寝て、一日が終わってしまったよ。それなのに疲れてる。基礎体力がきっと無いんだね。足腰を鍛えないといけないね。足が弱ると認知症にもなりやすいらしいよ。周りに迷惑をかけたくないから認知症にはならないようにしないとね。
もう寝るね。また明日ね。
おやすみなさい。
>> 64
主さん、こんにちは。
相変わらず面倒見がいいね。お友達もきっと感謝してるよ。ワンチャンも可愛いよね。散歩にいけたらいいね。
今日は晴…
午後散歩から🚶♀️帰ってきて直ぐに書き込みをしたつもりでいましたm(_ _)m
今日は地下鉄3駅分歩いて帰ってきたの。昼間にね。でもそんなに疲れてません。足も痛く無いです。
シャワーは今浴びてきました。ワンちゃんのシャワーは今日はしません。今私の布団の上でスヤスヤと寝てます。
可愛いです🐶❤
昨日も一緒に寝ました。今日も一緒に寝ます。明日には帰っちゃうからね🐶
明日、予定が2つあります。
1つはワンちゃんの飼い主さんが引き取りに来るって事。
もう1つは次男との約束。
でもね、飼い主さんが何時頃に引き取りに来るのか?分からないのと、次男も何時頃とか決まってなくて💦 時間帯がかぶらなければ良いなぁーと思ってます。
昨夜、安定剤だけで寝ました。今朝はダルダルになって動けなかったです。
今日も眠剤無しで寝るつもりです。安定剤も飲まないで寝てみようと思ってます。先生には眠剤を抜いてる事は秘密です。又、体調が悪くなったら眠剤を飲みます。
>> 66
主さん、おはよう。まだ寝てるかな?
地下鉄3駅分はすごいね!何分ぐらい歩いたの?ダイエットだね。私は最近散歩に行ってません。週に一回くらいです。昼間は暑くてね。
今日は午後から髪を切りに美容院に行ってきます。サッパリしてくるよ。
眠剤を減らすくらいは大丈夫だろうけど、鬱の薬は減らせないよね。私も薬を減らしたいと先生に言ったけど、ダメでした。調子が安定しないし、私が行ってるのは心療内科の個人のクリニックだから、入院してた精神科でないと薬の調節は出来ないっていわれたの。
でも、入院してた病院は遠いし、先生は怖そうだし行きたくないです。だから薬はそのまま飲んでます。
洗濯は終わってゴロゴロしてます。眠いです。
>> 74
私もね、最近まで知らなかった歌だよ🎶
どれも良い曲だと思うから聴いてる👂
さっきまで、久しぶりにテレビを見てました。Qって番組。カズレーザーさん凄く頭が良い。私は全く分からなかったわ。
手は、あの後、痛痒くて傷の上下を強くつまんで痒みを取ろうとしてたら血が出てきたからティッシュで押さえて血をとったけど、ティッシュが傷口に貼り付く感じになったから、もう触らないようにしてます。痒みは取れたから良かった(*^_^*) 痛いよ😣痛みはあるけど、大分マシになりました😊
今日も眠剤を抜いて寝ようと思ってます。
空さんの髪型を見たいな。気に入ってるなら良かったね(*^^*)
>> 76
歯医者はあと二回くらい行かないといけないみたいです。歯槽膿漏はとりあえず大丈夫で、歯磨きをがんぱろう!ってことです。
バス停まで15分くらい歩いただけなのに足がだるいです。体力がありません。
明日はクリニックで、片道駅まで40分は歩きます。霊園までの散歩より遠いです。雨だったら行きたくないけど、約束なので行きます。先生は二週に一度でいいと言ってるけど、上の子が、出掛ける予定があった方がいいでしょ、と言って毎週通ってます。
先生に何を話そう。毎日怠いことと、作業所にいった方がいいんだろうけど、もう働くのが嫌になってるって、話そう。なんか、この前まで作業所でもいいから働きたいと思ってたけど、今はどうでも良くなってしまったと。
今日はゴロゴロしてただけで、昼間は眠ってないのですぐに眠れそうです。
主さん、おやすみなさい。
また明日ね。
>> 85
空さん 皆さん こんばんは🌙
空さん 久しぶりのドトールでのんびりと時間潰しが出来て良かったね(*^^*)
ドトールも少し値上げしたけど、それでも他よりは安いからね〜☺
一時期、毎週火曜日の通院日の帰りに友達とドトールに行ってたからね。
あっ!昨日の糖尿病の検査結果は数値が少し下がってました。
今日はね、どこにも出掛ける予定が無かったのに、突然出掛ける事になって、暑い中歩いて駅まで行って、地下鉄に乗って、乗り換えもして、出掛けて来ました。14時過ぎ頃には家に帰って来てたけど、帰ってきて直ぐぐらいから、グループラインが始まって、喋ってて、それが終わってから、デイ友達と電話が始まって、私が「今からコンビニに行くから」と言って電話を切って、で、その後、デイ友達が泊まりに来てます。デイ友達は既にシャワーも浴びたし、布団も敷いたから、眠剤を飲んで寝るだけ状態です。
私は、今お腹が痛くてトイレに来ました。
お腹が痛くなるのも突然。
洗濯物を干してから、明日朝用のお米を研いで、タイマーセットして、シャワーを浴びてから、寝ます。おやすみなさい(:3[____]
>> 86
空さん 皆さん 深夜に🌃こんばんは。
泊まりに来てるデイ友達は、大分前に寝てます。
私は、今安定剤だけ飲みました。布団で横になりながら書いてます。自然に眠れるようになりたくてね。15年以上も精神科の薬&眠剤を毎日飲み続けてて、私の身体の中は多分細胞レベルまで薬の影響が出てると思います。それを身体から抜きたいの。排除したい。調子が悪くなったり具合が悪くなったら眠剤を飲むことにして、とりあえずは、眠剤抜きで安定剤だけで眠れるようになりたいです。その後は、その安定剤も抜きで自然に眠れるようになりたい。
さっきシャワーを浴びてきました。髪の毛は洗いませんでした。髪の毛を洗わなかった理由は、ドライヤーをこんな時間&デイ友達が目覚めちゃうといけないから、だから体と顔だけ洗いました。髪の毛は洗ってなくても、体はさっぱりしました。
ゆで卵🥚も作って、テーブルの上に置いてあります。1個だけ食べました。ゆで卵は美味しいね。
トイレに行ってオシッコしてくるね。布団に戻ってきたらそのまま寝ます( ˘ω˘ ) スヤァ…
おやすみなさい(:3[____]
>> 88
主さん、おはよう。
昨夜は早寝できたかな?
薬は減らしたいよね。何も飲まずに自然に眠りたいよね。
私も薬を減らすなら、入院してた病院に通って減薬するしかないよ、と今のクリニックで言われてるの。
でも、今のクリニックは先生とも話しやすくて、年金の書類もずっと書いて貰ってるから、出来れば変えなくないの。暫くはこのままかな。年金も貰えて、困ってるのは午前の眠気と怠さだけだから、このままでもいいかなって、思えてきたの。
悩みどころなの。病気は治したいし(薬をなくすのね)でも、発作は怖いし、年金も貰いたい。
お金のことを考えると、いまのままがいいんだよね。
主さん、どう思う?
- << 91 色々悩みはつきないが、考えても仕方ないので、とりあえず薬を飲んで寝ます。 寝て起きたらいい解決策が見つかるかもしれないし、見つからないかもしれないし、とりあえず来週の通院日まで、夜はちゃんと寝ることにします。 おやすみなさい。また明日ね。
>> 94
主さん、こんにちは。
もうお友達は帰ったかな?
書き込みが無かったのは、お友達が泊まりに来てて忙しかったからだね。お疲れさま。
何日もだと疲れるし、お金もかかるよね(食費とか水道代とか)。帰ってくれとも言えないしね。
私はいつもの買い出しに行ってきて、買ったものを冷蔵庫にいれて、郵便物をみて、やっと自分の部屋のエアコンをつけました。今日は母もリビングのエアコンをつけてました。だんだん体温の調節が出来なくなるのか、エアコンをよく使うようになったよ。電気代は母の年金で払えるから大丈夫。母が快適なようにしてくれていいです。
朝の薬を飲み忘れて、何だか不調でした。気づいてさっき飲みました。昼用の薬は少し遅れ目に飲みます。薬って一回位忘れても何も変わらないとおもうけど、そうでもないみたいです。
下の子と喋っていても何だか暗い感じがしてたの。やっぱり効き目があるってことだね。
眠くなったので少し横になります。午後に上の子が用事があってくるみたいです。それまで寝ます。
>> 95
空さん 皆さん 深夜にこんばんは🌛なう(2023/07/03 01:40:29)
デイ友達は、あー、もう0時過ぎてるから昨日になるね。昨日の夕方帰って行きました。
眠いはずなのに眠くない。あくびは出るのに眠れないの。最近、ろくに眠れてません。理由は分かってるの。眠剤を飲んでないからなの。ボーっとしてて記憶が無い事があります。その時には記憶はあるんだよ。でも後から、何を話してたのか?分からない。認知症が始まったのか、眠剤を飲んで無いから脳が疲れてるのか、分からない。
0時過ぎてるから、今日、次男との約束で出掛ける事になってます。出掛ける前にシャワーを浴びないとね。
やっぱり今日は眠剤を飲む日にします(▭-▭)✨
おやすみなさい
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
🏞️皆の心地よい場所✨憩いの場🍀パート9️⃣1レス 39HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥20レス 147HIT 匿名さん
-
ハンバーグからメンチカツ0レス 73HIT 匿名さん
-
キミとは、まだまだこれからも…6レス 115HIT ☆リコス族は双剣が得意☆ (♀)
-
tea time47レス 257HIT 知り合いさん
-
4649タラッタの家
345番ドラマタイトルぜんぶひらがなでひとりでしにたいでしたミクル掲示…(ちよ)
346レス 4871HIT ちよ (♀) -
4649商家団地の家
4649でもあと今日みるテレビドラマ人事の人見さんみる楽しみまたね笑(ちよ)
346レス 6291HIT ちよ (♀) -
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥
例えば二才で誘拐されときた子が、その後、薬なども食品に混ぜられて、与え…(匿名さん0)
20レス 147HIT 匿名さん -
tea time
幸福の近道の大嘘つき虚言師お婆さん ↑↑↑↑↑ 名前も顔も…(知り合いさん0)
47レス 257HIT 知り合いさん -
恋と呼ぶには余りに儚い
こんばんは ここのリストから気になる作品を一つ見つけました 「俺…(匿名さん91)
91レス 1249HIT 第三臓器 (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
理沙さん、来てください2レス 96HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨6レス 174HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
1日生きるだけでしんどいわ2レス 131HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
お仕事のパートナー20レス 334HIT お仲間さん
-
閲覧専用
I'll remember you500レス 1326HIT 常連さん
-
閲覧専用
揺れる想い
🤭🌙 だめだ…一旦寝る …(しんのすけ)
35レス 2050HIT しんのすけ (♂) -
閲覧専用
続き(9)
あのババア、昨日の車と同じで、本当に邪魔なんだよ❗(匿名さん0)
500レス 2920HIT 匿名さん -
閲覧専用
会社内の八愚痴
辞めた黒いJUKEさん(????さん)と同等に?書き込んでいた俺が悪い…(マニュアル使い)
171レス 2176HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
過去があったから今の気持ち
そして、その翌日の午後 インターホンが鳴った。 そっとモニターを見る…(匿名さん0)
107レス 2191HIT 匿名さん -
閲覧専用
理沙さん、来てください
ありがとう😭わたしも、それやったら、書きこみは出来るようになったけど、…(もか)
2レス 96HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
彼氏が最近40代の既婚の女性からよくLINEが来るそうです どう言う意図なんでしょうか? 彼…
16レス 454HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
彼氏にお金を使いたくない
彼氏は年上です。大好きですが結婚をするかも不明の年上にお金を払うのが嫌なので、お金を貯めたいから出さ…
23レス 358HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
20レス 317HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
33レス 727HIT アドバイザーさん -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
婚活中の男です。自分には女性に明かせない趣味があります。 それはコスメ大好きということ。 自…
11レス 194HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) -
こうゆう男は世間一般にどう思いますか?
彼女はとても大切に出来て 思いやりがあり、とても優しくて 常に第一に考えられるけど その他…
6レス 143HIT 相談したいさん - もっと見る