情けないバカな私 NO.45

レス500 HIT数 13282 あ+ あ-

2023/09/19 13:29(更新日時)

初めましての方も、昔からのお馴染みさんの方々も、また同じスレタイで、書かせていただきますm(_ _)m

ココに書く事は以前と同様な内容になってしまうので省きます✍️

空さん 皆さん No.45も、よろしくお願い致します(💖ᴗ͈ˬᴗ͈)ペコリ。:.゚ஐ⋆*

No.3808130 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.51

>> 49 病院で鬱が酷かったことを話しました。やっぱり安定しないです。少し戻ってきたけどね。 作業所はメンタルを安定させるためにもいいのこもしれない… 空さん おやすみ♡

私は今夜も眠剤無しで寝ようと思ってるから、何時に眠れるのか?分かりません。ろくに眠れてないから今夜は眠れたら良いなーって思ってます。

夕ご飯は、さっき卵かけご飯を半分食べました。

一応、おやすみなさい(:3[____]

No.52

>> 51 空さん 皆さん こんにちはの時間帯に、私は、おはようございますです。
怠くて怠くて寝ちゃ起きを繰り返してました。
今夜は眠剤を飲みます。飲まないと体調悪いです。
こんな昼までダラダラ_(┐「ε:)_になるくらいなら眠剤を飲む日と飲まない日を交互にしてみようと思います。連日抜くのはキツいです。
私が通っている精神科の口コミの評判が悪くて笑ってしまいました。確かに薬の量は多いし、納得してしまう部分もありました。

洗濯物(昨日も今日も同じ洗濯物)をしたけど、まだ干してません。

暑いんだか寒いんだか分からない( ̄▽ ̄;)
頭が痒いから、もう少し経ったらシャワーを浴びてきます。

役所に行こうと思ってたけど止めます。雨が降ってるし、痒い。

支払えなかった請求書が届いてます。届いても払えないからどうしようかな〜
請求の電話も掛かってきてるけど、払える目処がついてないから、出れません。

シンク内の洗い物を済ませないと、お米を研いで炊くことが出来ません。

No.53

>> 52 主さん、こんにちは。だけど、私もおはようです。午前中にケアマネさんが来て、そのあとずっと寝てました。寒いのか暑いのか分からないです。小雨が降ってます。窓を開けていると寒いし、閉めて布団をおなかだけかけると暑いです。

お昼ごはんを食べずに寝てたら、母に何か食べなさいと起こされました。なにもしないで寝てるとおかしくなるよ、と言われました。そんなことは分かっています。雨で散歩はいきたくないし、部屋の片付けもする気になりません。
廃人みたいだね。何も出来なくて死んでるみたい。

これからまた寝ると思います。とにかくやる気が起きないの。

病院、やっぱり変えようかなぁ。でも入院した病院に変えるしかないんだよね。それは嫌なんだ。古いし遠いし、先生は女医さんなのに怖かったんだもん。今の病院の先生が一番話しやすいし、融通もきくの。悩むなあ。きっと変えないと思う。

今の病院は、心療内科で、精神科じゃないんだ。だからほんとは精神科に変わった方がいいんだよね。悩むなぁ。

No.54

>> 53 空さん 皆さん こんばんは🌛

さっきシャワーを浴びてきました。裸で体重計に乗ったのに67キロもありました。2キロ分ぽっちゃりに戻ってしまったから、痩せないとね。

洗濯物もまだ干せてません。とにかく怠くてね。眠剤を2日間連続で抜いたのがダメだったね。今夜は眠剤をちゃんと飲みます。明日、朝早くに役所へ行かないといけないから、今夜は早めに寝る予定です。

今日は午前中ダメダメ٩(✘д✘๑;)۶ だったけど、午後からは自由な時間が作れました☺

今眠剤を飲んだら熟睡出来そうな気がします。その前に洗濯物を干さなきゃね。そしてシンク内に溜まってる洗い物も済ませないと。

No.55

>> 54 主さん、目が覚めたら動けそうだね。
午後から自由な時間が作れてよかったね。いつもLINEか電話に追われてたものね。

眠剤、うまく調節できたらいいね。

うちは今、夕飯です。カレーを作りました。久々に白いごはんとカレーで、美味しかったです。
これから一休みしてシャワーを浴びます。

No.56

>> 55 ようやく洗濯物を干す事が出来ました。
さてと、シンク内の洗い物と、フライパンと片手鍋と炊飯釜を洗おうと思います。
そして、お米をといで炊いて、夕ご飯の、おかずは何にしようかな。
散らかったテーブルの上も片付けないとね。
ドラッグストアに行こうかコンビニに行こうか悩み中です。それか今日は止めとくか。
散歩🚶‍♀️
んー、やっぱり疲れてるから止めとく。
とりあえず、シンク内の洗い物とかを済ませないとね。怠い。
BASEブレッドってパン知ってる?1食置き換えダイエットのパン。

No.57

>> 56 BASEブレッド、知らないなあ。
パンは好きなんだよなぁ。でも、普通の菓子パンが好きなんだよなぁ。

私もシャワーを浴びてきたよ。下の子がご飯中です。米は食べずにササミでカレーをたべてます。
筋トレはいつまで続くのかなあ。もう1年以上やってるよ。感心する。

眠剤、うまく調節できるといいね。
私も薬を減らしたいよ。

眠くなってきちゃいました。昼間寝ても夜も眠れるんだよね。強い安定剤を寝る前に飲むからなんだ。この薬を減らしたいんだけど、今の先生は減らせないんだって。
心療内科だからかな?精神科じゃないから。先生は精神病は専門じゃないみたい。鬱病とパニック障害と認知症が専門だって言ってた。

No.58

>> 57 洗い物をやっと済ませました。

もうこんな時間なんだね。今日は1日が短かったです。寝てたから😴

久しぶりにのんびり過ごせました🐌
あとは、この間捨てそこなった可燃ごみを捨てに行くだけです。

眠剤はね、1包化されてるから、それを飲むだけです。
先生に眠剤を減らしてくださいって言っても、減らしてくれなかったからさ。自分で薬を分けて減らして飲んだりしてたけど、面倒臭くてね。

お腹空いたなぁー。まだお米を研いで無いの。今日はこのまま眠剤を飲んで寝るかも。

No.59

>> 58 主さん、おはよう。まだ寝てるよね。

こちらは曇りです。今はちょうどいい気温だけど、昼間は暑くなるかも。
ジムか散歩に行かないといけないけど、どちらもいきたくありません。頑張ってするのが嫌になりました。かといって寝てばかりいるもの嫌だし、困ったものです。

明け方変な夢をみました。
寝てる私が、仕事に行かなきゃと、嫌嫌起きる夢です。夢と一緒に現実に目が覚めて、あー、仕事はしてないんだ、良かった、っておもって起きました。やっぱりほんとは働きたく無いんだと思います。

ほんと、ゴミのような人生です。嫌になります。

No.60

>> 59 役所に用事があって行ってきました。帰りにしまむらてワンピースを買ったよ。安くなかった。1990円(税抜)でも他に気に入ったのがなかったし、また見に来るのが面倒だったので買いました。
新しい服を買って嬉しいはずなのに、なんだか嬉しくありません。お金が勿体ないとおもっているのか?なんなのかわかりません。

元気がでないなあ。
午前中もねてたけど、また寝てみます。寝られないかな?

No.61

>> 60 眠れなくて霊園に散歩に行ってきました。帰ってきてから、冷凍ご飯を昆布で食べました。

主さんに相談したいことがあるの。後で落ち着いてから書くね。

とりあえず一休みするね。

No.62

>> 61 空さん 皆さん こんばんは🌛

昨日は朝からバタバタで書き込みが出来なくてごめんね。

今日も午前中?昼少し前からデイ友達が青ざめた顔&悲惨な顔して(私の真似をして眠剤を抜いた子)が来ました。その前に電話でいきなり「お米が無くなって食べる物が無い」って事から始まり、私がお米を分けてあげるよって言ったから、ウチに来たんだけど、来るのが早くて私は午前中ダメダメ٩(✘д✘๑;)۶ ³₃な人だけど玄関を開けたら、私よりも酷い状態のデイ友達。眠剤を飲まない生活を私以上に続けてたようです。先ずはウチに残ってた菓子パンを食べさせて、シャワーを浴びさせて、少し経ったら、その子がウトウトと寝て、2回位寝てた。そしたら少し元気になったから、お米を2合ずつ7袋あげて、夕ご飯も作って出して食べさせて、今日と明日は眠剤を飲んで寝る事!!って言っときました。「分かった」って返事はしてたけど、その子が本当に眠剤を飲むかは分かりません。買い物にも一緒に行って(ドラッグストア)自分の食べ物を買うついでに、その子に「たまごある?」ってきいたら、「無い。素麺しか無くて」って言ってたから、お一人様1パックって書いてある卵とプチトマト代を渡して買わせました。お釣りは返してもらったよ。私はその卵とプチトマトとペットボトルのお茶と半額シールが貼られた稲荷寿司&巻き寿司セットを買いました。お茶と半額シールのは渡しました。

No.63

>> 62 私は今からシャワーを浴びます🚿

ついでに昨日から預かってるワンちゃん🐕も、シャンプーします。先ずはワンちゃん🐕を綺麗に洗ってからだね。
その後に私のシャワーだね。
寝るのは一体何時になるかなぁ〜。昼間にワンちゃんをシャンプーしたけど、まだちょっと臭いし、シャンプー中もドライヤーをかけてあげてる時も大人しいから、再度洗ってあげようと思います。とにかく臭いにおいを取ってあげたい。

No.64

>> 63 主さん、こんにちは。
相変わらず面倒見がいいね。お友達もきっと感謝してるよ。ワンチャンも可愛いよね。散歩にいけたらいいね。

今日は晴れてて暑いよ。買い出しが帰ってきてから我慢できずにエアコンいれました。

眠いです。きっと、寝ちゃうと思います。

• << 66 空さん 皆さん こんばんは🌛 午後散歩から🚶‍♀️帰ってきて直ぐに書き込みをしたつもりでいましたm(_ _)m 今日は地下鉄3駅分歩いて帰ってきたの。昼間にね。でもそんなに疲れてません。足も痛く無いです。 シャワーは今浴びてきました。ワンちゃんのシャワーは今日はしません。今私の布団の上でスヤスヤと寝てます。 可愛いです🐶❤ 昨日も一緒に寝ました。今日も一緒に寝ます。明日には帰っちゃうからね🐶 明日、予定が2つあります。 1つはワンちゃんの飼い主さんが引き取りに来るって事。 もう1つは次男との約束。 でもね、飼い主さんが何時頃に引き取りに来るのか?分からないのと、次男も何時頃とか決まってなくて💦 時間帯がかぶらなければ良いなぁーと思ってます。 昨夜、安定剤だけで寝ました。今朝はダルダルになって動けなかったです。 今日も眠剤無しで寝るつもりです。安定剤も飲まないで寝てみようと思ってます。先生には眠剤を抜いてる事は秘密です。又、体調が悪くなったら眠剤を飲みます。

No.65

>> 64 何だか疲れてます。体も心も疲れてます。階段で2階に上がるのが大変なの。体が怠くてね。

ワンチャンは暫く預かるのかな?可愛いよね。
早いなあ、うちのワンチャンが死んでもうすぐ1年たつよ。私だけ、時間が止まってるみたい。

主さんに、病院の相談しようと思ったのに、頭が整理できなくて相談できないや。書けるときがきたら書くね。

今日もだらだら寝て、一日が終わってしまったよ。それなのに疲れてる。基礎体力がきっと無いんだね。足腰を鍛えないといけないね。足が弱ると認知症にもなりやすいらしいよ。周りに迷惑をかけたくないから認知症にはならないようにしないとね。

もう寝るね。また明日ね。
おやすみなさい。

No.66

>> 64 主さん、こんにちは。 相変わらず面倒見がいいね。お友達もきっと感謝してるよ。ワンチャンも可愛いよね。散歩にいけたらいいね。 今日は晴… 空さん 皆さん こんばんは🌛

午後散歩から🚶‍♀️帰ってきて直ぐに書き込みをしたつもりでいましたm(_ _)m
今日は地下鉄3駅分歩いて帰ってきたの。昼間にね。でもそんなに疲れてません。足も痛く無いです。
シャワーは今浴びてきました。ワンちゃんのシャワーは今日はしません。今私の布団の上でスヤスヤと寝てます。
可愛いです🐶❤
昨日も一緒に寝ました。今日も一緒に寝ます。明日には帰っちゃうからね🐶

明日、予定が2つあります。
1つはワンちゃんの飼い主さんが引き取りに来るって事。
もう1つは次男との約束。
でもね、飼い主さんが何時頃に引き取りに来るのか?分からないのと、次男も何時頃とか決まってなくて💦 時間帯がかぶらなければ良いなぁーと思ってます。

昨夜、安定剤だけで寝ました。今朝はダルダルになって動けなかったです。
今日も眠剤無しで寝るつもりです。安定剤も飲まないで寝てみようと思ってます。先生には眠剤を抜いてる事は秘密です。又、体調が悪くなったら眠剤を飲みます。

No.67

>> 66 主さん、おはよう。まだ寝てるかな?

地下鉄3駅分はすごいね!何分ぐらい歩いたの?ダイエットだね。私は最近散歩に行ってません。週に一回くらいです。昼間は暑くてね。

今日は午後から髪を切りに美容院に行ってきます。サッパリしてくるよ。

眠剤を減らすくらいは大丈夫だろうけど、鬱の薬は減らせないよね。私も薬を減らしたいと先生に言ったけど、ダメでした。調子が安定しないし、私が行ってるのは心療内科の個人のクリニックだから、入院してた精神科でないと薬の調節は出来ないっていわれたの。
でも、入院してた病院は遠いし、先生は怖そうだし行きたくないです。だから薬はそのまま飲んでます。

洗濯は終わってゴロゴロしてます。眠いです。

No.68

>> 67 私は今飲んでる薬を全部やめないと車の運転が出来ません。それに車は経費がかかるから、私独り暮らしになったら持てないと思います。障害年金だけじゃ生保以下だから車の税金とか車検とかが払えない。ガソリン代だけじゃないからね。

お昼に冷凍ご飯をチンして昆布の佃煮で食べました。おかずは作る気にならず何もしてません。流しの洗い物は母がしてくれました。感謝です。

美容院までまだ時間があるからゴロゴロしてます。

No.69

>> 68 美容院に行ってきました。前回と同じ髪型にしてもらって満足です。気に入りました。短いからブローしないとだけど、そんなに面倒ではない程度です。

主さんは次男さんに会ってる頃かな。久しぶりだよね。元気にしてたかな?

夕飯を作るまで一眠りてきるかな。ゴロゴロしてます。

No.70

>> 69 空さん 皆さん こんばんは。

ワンちゃん🐶の飼い主さんは、昼頃に迎えに来ました。
お礼にと中華屋さんのランチをご馳走してくれました。
私は手が痛くて味がよく分からなかったけど美味しかった気がします😋

次男からは夜中にラインが来てて、日にちを変更してくれるって事だったけど、一応、ランチから帰ってきてから「今からなら大丈夫だよ」とライン送信したけど、返信が来なかったから、寝落ちしてました。

手が痛すぎて、今日は手を濡らしたくない✋。から、シャワー浴びません。シャンプーとかボディーソープとか手にしみそうだもん😭💦

No.71

>> 70 この手✋はね、昨夜痒くてかいててプツっと何か出来物らしき物があることに気付いて、爪で引っ掻いて、そのプツっとしてた小さい出来物を取ったら、今朝から手が痛くて✋、消毒液を引っ張り出して消毒しまくってるけど、痛いの😭
赤く腫れてるし、最悪です👎
明日治って無かったら、糖尿病検診🏥もあるから、そこで診てもらってきます。

No.72

>> 71 恋の果て ➡ 奥華子

ハレンチ ➡ ちゃんみな

↑↑↑この2曲を聴いてます。

あっ!あと、「オトナブルー」も聴いてます🎶

どれも自分では唄えない歌ばかりです。

てか、手が痛い✋😣

No.73

>> 72 エアコンの掃除をしてないけど、今、エアコンをつけようか迷ってます。
蒸し暑くてたまらない。
シャワーを浴びれないから、汗もかきたくないし。

さっき3曲🎶書いたでしょー。今ね唄ってみたけど、歌え無かった( ̄▽ ̄;)
ちゃんみなのハレンチは、絶対唄えないって分かってたから唄ってないけど、他2曲も声が出ないのと、音程が狂いまくりますꉂ🤣𐤔
喉まで痛めてしまいました(>_<) 手も痛い✋😣 喉も痛い😣 頭痛がしてきそうです。

No.74

>> 73 主さん、こんばんは。
手、バイ菌が入ってしまったのかな?化膿しそうだよね。明日、病院でみてもらおう!

3曲とも知らない曲です。てか、新しい曲は全く分かりません。何が流行ってるのか知らないの。
SNSもやらないし、見ないから分からないんだ。

まだ下の子が帰ってきてなくて、待ってるところです。あ、明日のごはんをセットしなきゃ。

髪の毛は洗ってみたけど大丈夫そうです。跳ねたりもしてないし、これで寝癖がつかなければ完璧なんだけど、短いから寝癖がつくかもね。

No.75

>> 74 空さん 皆さん こんばんは🌛

私もね、最近まで知らなかった歌だよ🎶
どれも良い曲だと思うから聴いてる👂

さっきまで、久しぶりにテレビを見てました。Qって番組。カズレーザーさん凄く頭が良い。私は全く分からなかったわ。

手は、あの後、痛痒くて傷の上下を強くつまんで痒みを取ろうとしてたら血が出てきたからティッシュで押さえて血をとったけど、ティッシュが傷口に貼り付く感じになったから、もう触らないようにしてます。痒みは取れたから良かった(*^_^*) 痛いよ😣痛みはあるけど、大分マシになりました😊

今日も眠剤を抜いて寝ようと思ってます。

空さんの髪型を見たいな。気に入ってるなら良かったね(*^^*)

No.76

>> 75 主さん、こんにちは。

歯医者に来てます。先週検診にきたら虫歯と歯槽膿漏が見つかって、暫く通うことになりそうです。三四回かなあ。

ちょうどいいバスがなくて、早く着いてしまいました。仕方ないので待ち合いの所で時間つぶしします。
主さんは、いつもの通院にもう出掛けたかな。
気をつけて行ってらっしゃい。

No.77

>> 76 歯医者はあと二回くらい行かないといけないみたいです。歯槽膿漏はとりあえず大丈夫で、歯磨きをがんぱろう!ってことです。

バス停まで15分くらい歩いただけなのに足がだるいです。体力がありません。
明日はクリニックで、片道駅まで40分は歩きます。霊園までの散歩より遠いです。雨だったら行きたくないけど、約束なので行きます。先生は二週に一度でいいと言ってるけど、上の子が、出掛ける予定があった方がいいでしょ、と言って毎週通ってます。

先生に何を話そう。毎日怠いことと、作業所にいった方がいいんだろうけど、もう働くのが嫌になってるって、話そう。なんか、この前まで作業所でもいいから働きたいと思ってたけど、今はどうでも良くなってしまったと。

今日はゴロゴロしてただけで、昼間は眠ってないのですぐに眠れそうです。

主さん、おやすみなさい。
また明日ね。

No.78

>> 77 空さん 皆さん ただいま&こんばんは🌙

帰ってきて、手を洗って、顔も洗って、服を脱ぎ捨て、扇風機で温い風に当たってます。なう(2023/06/27 20:57:24)
2駅分プラス家まで歩いて帰ってきたから汗だくです。ちょっと軽くシャワーを浴びてくるね。

No.79

>> 78 シャワーを浴びて、髪の毛も乾かして、洗濯物を取り込んで、
「暑くて死ぬな😇」と思ったから、エアコンを掃除して、エアコンをつけました。今は匂いを消す為に窓も全開にしてます。エアコンの掃除と言っても、丁寧にはしてません。フィルターを洗って、エアコン自体をちょこっと拭いて終わり。
匂いが消えたら窓を閉めて、今夜から涼しい部屋で寝る予定です。

No.80

>> 79 エアコンの温度を下げれるだけ下げてたから、本当のエアコンの温度が分かりません💦
エアコン&扇風機を私に当ててるから少し寒い気もします。でも涼しくて気持ちいいです。とうとうエアコンをつけてしまったから、扇風機だけで過ごす!って事は出来なさそうです。

長男がね、仕事を変えるそうです。次行くところは既に内定をもらってあるそうです。驚きです。

No.81

>> 80 エアコンの温度を一応23℃まで上げてみたけど、本当に23℃なのか分からないんだよね〜( ̄▽ ̄;)
音だけピッと鳴ったけど、元々16℃までしか数字が出ないのを何度もピッピッピッと、下げまくってたから、どうなんだろうね。

ふぅー、なんだか疲れました(-_-;)ハァ…
明日はのんびりしたかったけど、糖尿病の先生が、私の引っ掻き傷(身体中にある。特に腕とお腹と膝付近)を見て、皮膚科に行った方が良いですよ。と言ってたから、どうしようかな。一応、糖尿病の先生が痒み止めの塗り薬と、飲み薬を出してくれたけどね。
痒み止めの塗り薬も塗ったし、飲んだよ。

おやすみなさい(:3[____]

No.82

>> 81 主さん、おほよう。まだ寝てるかな。

長男さん、転職するんだね。今よりもお給料がいいのかな?整備士ってお給料のわりにキツいって聞くから、より条件のいい所に移るのかもね。
応援してあげよう。

化膿したところは飲み薬を飲むと早くなおるよ。というか、飲み薬を飲まないと治らないんだよね。胸とお腹の傷もなおるといいね。

洗濯終わったので、一眠りします。

No.83

>> 82 主さん、こんにちは。

今日は通院日でもうすぐ出ます。このあと雨が降るらしく、駅まで歩いてバスで行こうと思います。駅まで40分かけて歩くから汗だくだね。

No.84

>> 83 クリニックの最寄り駅のロータリーにドトールを発見!いつも通りすぎるだけだから気づかなかったよ。
なん十年ぶりにドトールに入りました。予約の時間まで40もあるんだもの、待ち合い場所で待つのにも限度があるしね。暑くて汗かいてたからアイスカフェラテが、みに染みるよ。

No.85

>> 84 主さん、おやすみなさい。

今日は沢山歩いて疲れました。一時間以上歩いたよ。

また明日ね。

No.86

>> 85 空さん 皆さん こんばんは🌙

空さん 久しぶりのドトールでのんびりと時間潰しが出来て良かったね(*^^*)
ドトールも少し値上げしたけど、それでも他よりは安いからね〜☺
一時期、毎週火曜日の通院日の帰りに友達とドトールに行ってたからね。

あっ!昨日の糖尿病の検査結果は数値が少し下がってました。

今日はね、どこにも出掛ける予定が無かったのに、突然出掛ける事になって、暑い中歩いて駅まで行って、地下鉄に乗って、乗り換えもして、出掛けて来ました。14時過ぎ頃には家に帰って来てたけど、帰ってきて直ぐぐらいから、グループラインが始まって、喋ってて、それが終わってから、デイ友達と電話が始まって、私が「今からコンビニに行くから」と言って電話を切って、で、その後、デイ友達が泊まりに来てます。デイ友達は既にシャワーも浴びたし、布団も敷いたから、眠剤を飲んで寝るだけ状態です。
私は、今お腹が痛くてトイレに来ました。
お腹が痛くなるのも突然。

洗濯物を干してから、明日朝用のお米を研いで、タイマーセットして、シャワーを浴びてから、寝ます。おやすみなさい(:3[____]

No.87

>> 86 空さん 皆さん 深夜に🌃こんばんは。

泊まりに来てるデイ友達は、大分前に寝てます。
私は、今安定剤だけ飲みました。布団で横になりながら書いてます。自然に眠れるようになりたくてね。15年以上も精神科の薬&眠剤を毎日飲み続けてて、私の身体の中は多分細胞レベルまで薬の影響が出てると思います。それを身体から抜きたいの。排除したい。調子が悪くなったり具合が悪くなったら眠剤を飲むことにして、とりあえずは、眠剤抜きで安定剤だけで眠れるようになりたいです。その後は、その安定剤も抜きで自然に眠れるようになりたい。

さっきシャワーを浴びてきました。髪の毛は洗いませんでした。髪の毛を洗わなかった理由は、ドライヤーをこんな時間&デイ友達が目覚めちゃうといけないから、だから体と顔だけ洗いました。髪の毛は洗ってなくても、体はさっぱりしました。

ゆで卵🥚も作って、テーブルの上に置いてあります。1個だけ食べました。ゆで卵は美味しいね。

トイレに行ってオシッコしてくるね。布団に戻ってきたらそのまま寝ます( ˘ω˘ ) スヤァ…

No.88

>> 87 空さん 皆さん こんばんは。

私は、安定剤と眠剤を飲みました。電気も消して寝る準備に入っています。気持ち的にはもう1包眠剤を飲みたい気分です。

No.89

>> 88 主さん、おはよう。
昨夜は早寝できたかな?
薬は減らしたいよね。何も飲まずに自然に眠りたいよね。

私も薬を減らすなら、入院してた病院に通って減薬するしかないよ、と今のクリニックで言われてるの。
でも、今のクリニックは先生とも話しやすくて、年金の書類もずっと書いて貰ってるから、出来れば変えなくないの。暫くはこのままかな。年金も貰えて、困ってるのは午前の眠気と怠さだけだから、このままでもいいかなって、思えてきたの。

悩みどころなの。病気は治したいし(薬をなくすのね)でも、発作は怖いし、年金も貰いたい。
お金のことを考えると、いまのままがいいんだよね。

主さん、どう思う?

• << 91 色々悩みはつきないが、考えても仕方ないので、とりあえず薬を飲んで寝ます。 寝て起きたらいい解決策が見つかるかもしれないし、見つからないかもしれないし、とりあえず来週の通院日まで、夜はちゃんと寝ることにします。 おやすみなさい。また明日ね。

No.90

>> 89 ドライヤーが壊れた!手痛い出費です。予測してなかったよ。

• << 92 主さん、こんばんは。 ドライヤーを下の子に買ってきて貰いました。ネットでも良かったんだけど、来るまでに日数がかかるようだったから、ケーズデンキで買ってきて貰いました。助かった。自分で買いに行くのは面倒だし、ドライヤーは必需品だからね。 今日は洗濯物を部屋干しして、ずっとゴロゴロしてました。でも週末のせいか、罪悪感はそんなになかったな。 夕飯を終えたので、シャワーをあびてくるね。

No.91

>> 89 主さん、おはよう。 昨夜は早寝できたかな? 薬は減らしたいよね。何も飲まずに自然に眠りたいよね。 私も薬を減らすなら、入院してた病… 色々悩みはつきないが、考えても仕方ないので、とりあえず薬を飲んで寝ます。
寝て起きたらいい解決策が見つかるかもしれないし、見つからないかもしれないし、とりあえず来週の通院日まで、夜はちゃんと寝ることにします。

おやすみなさい。また明日ね。

No.92

>> 90 ドライヤーが壊れた!手痛い出費です。予測してなかったよ。 主さん、こんばんは。
ドライヤーを下の子に買ってきて貰いました。ネットでも良かったんだけど、来るまでに日数がかかるようだったから、ケーズデンキで買ってきて貰いました。助かった。自分で買いに行くのは面倒だし、ドライヤーは必需品だからね。

今日は洗濯物を部屋干しして、ずっとゴロゴロしてました。でも週末のせいか、罪悪感はそんなになかったな。

夕飯を終えたので、シャワーをあびてくるね。

No.93

>> 92 主さん、おやすみなさい。
また明日ね。

No.94

>> 93 空さん 皆さん 深夜にこんばんは🌙🌃

この間から、ずーっとデイ友達が泊まってます。
寝巻きは私のを貸してます。サイズ的には一緒だからね。
なんかもう、水道代も、食事も、氷も、珈琲も、電気代も、どうでもよくなってきました。
明日は帰るようです。(何時に帰るのかは知りません)

私も眠いです。なう(2023/07/02 02:46:18)
デイ友達は、はるかずーっと前に寝てます。

私は今日も眠剤を飲まずに寝る感じです。安定剤だけは飲みました。この間は眠剤を2包飲んで、安定剤も飲んで寝ました。

No.95

>> 94 主さん、こんにちは。
もうお友達は帰ったかな?
書き込みが無かったのは、お友達が泊まりに来てて忙しかったからだね。お疲れさま。
何日もだと疲れるし、お金もかかるよね(食費とか水道代とか)。帰ってくれとも言えないしね。

私はいつもの買い出しに行ってきて、買ったものを冷蔵庫にいれて、郵便物をみて、やっと自分の部屋のエアコンをつけました。今日は母もリビングのエアコンをつけてました。だんだん体温の調節が出来なくなるのか、エアコンをよく使うようになったよ。電気代は母の年金で払えるから大丈夫。母が快適なようにしてくれていいです。

朝の薬を飲み忘れて、何だか不調でした。気づいてさっき飲みました。昼用の薬は少し遅れ目に飲みます。薬って一回位忘れても何も変わらないとおもうけど、そうでもないみたいです。
下の子と喋っていても何だか暗い感じがしてたの。やっぱり効き目があるってことだね。

眠くなったので少し横になります。午後に上の子が用事があってくるみたいです。それまで寝ます。

No.96

>> 95 空さん 皆さん 深夜にこんばんは🌛なう(2023/07/03 01:40:29)

デイ友達は、あー、もう0時過ぎてるから昨日になるね。昨日の夕方帰って行きました。

眠いはずなのに眠くない。あくびは出るのに眠れないの。最近、ろくに眠れてません。理由は分かってるの。眠剤を飲んでないからなの。ボーっとしてて記憶が無い事があります。その時には記憶はあるんだよ。でも後から、何を話してたのか?分からない。認知症が始まったのか、眠剤を飲んで無いから脳が疲れてるのか、分からない。
0時過ぎてるから、今日、次男との約束で出掛ける事になってます。出掛ける前にシャワーを浴びないとね。
やっぱり今日は眠剤を飲む日にします(▭-▭)✨
おやすみなさい

No.97

>> 96 空さん 皆さん おはようございます。

5時半頃から起きてます。

心がつらい。無になろう。殻に閉じこもろう。

今日は、10時までには出掛ける支度を済ませといて。と言われてるから、もう少し経ったらシャワーを浴びて支度を始めます。

空さん、皆さんにとって、良い1日でありますように。

No.98

>> 97 糖尿病の薬を飲み忘れてたから今飲みました。

頭が痛くて頭痛薬を探してるけど、見つかりません。アマージどこいったー!
見当たらないから、残ってたロキソニンを2錠飲んどきます。もう最悪です👎

結局シャワーも浴びれてません。浴びなくてもいいっか。
なんか出掛ける前から既に疲れてます。

何も出来てません。散らかった部屋。カーテンも締め切ったまま。着替えも何も出来てません。

私の体なんかどうなってもいいじゃん。今更だよ。未来?未来なんか無くていい!この歳で未来に希望なんて………あった!思い出した。金の卵。
でも圧(プレッシャー)になってしまったら申し訳ない。

つらい。

No.99

>> 98 50過ぎた頃から、急に「あとは死ぬのを待つだけ」って気持ちになった。それまでは死にたい!消えたい!居なくなりたい!こんな役たたず!クズ!バカ!生きててなんになる!良い事なんか無いじゃん!って気持ちで溢れてた。
今は棺桶に片足突っ込んでる状態というか棺桶の中に入って座ってる状態。王定規が悪い。漢字が合ってるのかも分からない。往生際?もう面倒臭い😑✋漢字分からない。日本人なのに日本語の使い方も間違ってるよね。

私はどうすれば良いんだ? このまま家で連絡を待ってればいいのか?私から「起きてるよ」のラインをしなきゃいけないんだっけ?分からない💦

No.100

>> 99 誰とも関わらなければ自分が傷付く事も、相手を傷付けてしまう事も無い。
私は、孤独が良いんだと思う。なんだろうなぁー。ちょっと変になってるかも。安定剤を飲んどこう。あれ?さっき安定剤飲んだかな? 分からない。いいや。1包化されてる安定剤を飲んどこう。眠剤は飲んでないから大丈夫。

• << 101 なんかゴメンね。朝から私の愚痴?独り言?なんに当てはまるのか分からないけど、書きたい事、言いたい事を書かせてもらってます。
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧