彼氏ともめた

レス4 HIT数 305 あ+ あ-

2023/06/03 13:17(更新日時)

彼は土日休みで、平日は仕事の関係で寮生活をしてます。
私は不定休で土日休みもあれば平日休みの時もあるといった感じです。
ゴールデンウィークに会ったきり、会えていません。私が土日両方休みの時がなかったからです。
日曜休みの時もありましたが、お互い翌日仕事なので会おうとはなりませんでした。
次会う予定はたっていますが、だいぶ先になります。
流石に会いたくなって、会う予定ではなかったけど会いたかったと連絡してしまいました。
彼も会いたいと言ってくれて、でもジムに行く予定だったので、ジムには行くけど泊まりに来ていいよと言ってくれました。
これから彼がジムに行くとなると帰ってきて寝るまでに一緒にいられる時間は多分数時間。。

翌朝、私は仕事なので早く出なければならないかつ彼氏の家から私の職場も電車で1時間とそんなに近くない。そして彼の家はうちから電車で2時間。そんな事が気にかかり、彼氏にジムは今日は諦めて私と夜ご飯を食べてもらうように言ってしまいました。せっかく遠い彼の家に行くなら少しでも彼との時間を取りたいし、お互い会いたいのに私ばかり弊害があると思ってしまったからです。

更にそんなにジムに行きたいのなら分かったよという嫌な言い方をしてしまいました。
彼のいう、私に会いたくないわけではない。
ジムは平日行けないぶん休みの日行くのがどれだけ大事かというのも
分かってはいます。
行動とはともなっていませんでしたが…
今思うと私が身勝手に自分の欲ばかり伝えていて、それが通らないから彼のせいにしてるだけだと思いました。
彼に嫌われてないか心配です。
優しい彼なので、そういう事もあるよ、また今度絶対会おうと言ってくれましたが…

今後彼に彼氏の考えを理解してくれた、尊重してくれたと思わせるにはどうしたらいいですか?

タグ

No.3805099 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

彼が土日が休みなら主の所に来たら済む話じゃない?

No.2

この内容を「揉めた」と言うなら前途多難だと思います。

でもそれを「揉めた」と思うならそれだけ浅く付き合ってるとも思いますよ。

付き合い方というかお互いの気持ちモンハンお互いわかりあってはいない印象を受けますね。

それを何とかしたいならとにかく電話でもいいから直話で話すことしかないと思います。

わかりあっていないから、理解し合えてないし、理解し合えてないからわからなくなってるのだと思います。

ああ思う、こう思うだけでそれを気遣いとも言わないし、優しさとも思いません。どう思うか話し伝え相手の意見を聞き考えるのが優しさとかそれを踏まえての言動が気遣いだと思いますね。

No.3

こんばんは、彼に理解してくれた。と、思わせるなら短時間でも会いに行くとか?
彼の意見に合わせれるとこは合わせる。

No.4

ん?そういうこともあるよ、って何??
意味不明。汗
ふんわりとクソ男臭がする気が...

ジムやめてたまには私とご飯いこーよーって可愛い彼女に言われても実行しないで、日曜も次の日仕事だからと(これも、ほんとはスレ主はそれでも会いたいのでは?)会わない
時間なんて作ろうとすれば作れますよ。お互いの職場の位置にもよりますが、仕事終わりタイミング合えばご飯だけ行くとかできるし
なんかその人大丈夫?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧