みなさんはどうしますか

レス5 HIT数 216 あ+ あ-

2023/05/27 06:51(更新日時)

「今日の予定は?」
私の彼は遊ぶ予定を一切立ててくれません。私の希望を聞いてくれるのは嬉しい限りなのですが…
どこに行くか、何を食べるかなど全て「別に何でもいい」とこちらにお任せのスタイルです。

先日、「どっか旅行に行きたいなぁ」と言っていたので色々調べて日帰りで行ける場所を2つ提案しました。結局、その2つのどちらかも選んでもらえず、私の希望の方に行くことに。

どこに行きたいかと聞いても、いつもの如く「お前が行きたい所」としか返ってこないのでお店の予約や行きたい場所も1人でピックアップしました。
その予定が明日なのですが…

今、彼は猛烈に機嫌が悪いのです。
「朝何時に出るのか」「駐車場停められなかったらどうするのか」
を考えるとイライラしてきたのだそう。

予約してしまったので、キャンセル料がかかります。もったいないですが、それを支払ってでも猛烈に行きたくない私が居ます。

タグ

No.3800581 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

話の繋がりが分からんのですが

パートナーが「そういう不機嫌になる」というのは
よくあることで、
そうなるともう、このあとの予定は毎回台無しになる

みたいな定番パターンでもあるのですか?

No.2

主さんの行きたい所に一緒に行ってくれるのならヨシとするしかないかも。

No.3

ん〜、結婚する前にわかってよかった!
今は遊ぶ予定だけですが、もし結婚なんかしたら全て「任せる」になりそう。

彼と付き合っていて楽しいですか?

No.4

3です。
不機嫌が続いてたらキャンセルでいいと思います。

機嫌が直ってたら今回は楽しむ。
でも次に「任せる」みたいになったら普通に別れる。近々だと思いますが。

主さんは無料のツアーコンダクターとかコンシェルジュじゃないですよね。

No.5

>先日、「どっか旅行に行きたいなぁ」と言っていたので色々調べて日帰りで行ける場所を2つ提案しました。
なんで?
どこかに行きたいって思った人が自分の行きたいところを考えればいい。

「そうだね~」って笑顔で聞き流しましょう。
それか「例えばどこに行きたいの?」と聞く。
彼が何も応えなかったらその話はそこでおしまい。

主さんに全部考えさせて責任をもたせるのは卑怯なやり口ですよ。
遊ぶだけの癖に家族旅行にケチを付ける子どもくらい自分勝手。
子どもは子どもだし視野が狭いから仕方ないですが。
彼はしょーもない。

案を捻り出すのも日程を組み立てるのも手配をするのも労力が要りますよね?
それを全部放棄で主さんに丸投げして不機嫌になってるんですよ?

私なら付き合い切れません。
正直アクティブに出掛けるのも望まないんで行きたいところが思い浮かんだ時以外、部屋でゴロゴロ酒池肉林でいいです。
そういう彼氏と付き合っていて満足しています。

無理して出掛けなくてもいいのでは?
主さんが出掛けたい人で彼が便乗するだけの人ならそういう役割なんだと頑張り続けるしかない。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧